Мы знакомы?
3 января 2021 г., 19:12
Чхве Субин, как обычно, утром понедельника топает в школу, находящуюся в 15 минутах ходьбы от его дома. Серое оверсайз худи, чёрные джинсы в облипочку и чёрно-белые сникерсы — это было первое, что ему попалось в руки, когда он открыл свой старинный шкаф, иммигрировавший из квартиры родителей в его. Самое главное — наушники, он никогда их не забывал. Это было неким его атрибутом.
Сейчас играет очередная песня его любимого диско-исполнителя. Под его песни Субин чувствует себя так, будто он в другой вселенной… В другом измерении... Казалось бы, что тут такого, естественно, когда слушаешь песню в диско стиле, так может показаться, но Субин чувствовал себя совсем иначе, он говорит всем, что это просто не передать словами.
— Субин-щи… — послышалось, но реакции не последовало.
— Суби-и-ин…- опять никакой реакции.
— ЧХВЕ СУБИН! — один из наушников был выдернут из уха Бомгю, по совместительству лучшим другом Субина.
— Ты чего разорался? — спрашивает дискоман.
— До тебя по-другому не достучаться, тебе это диско важнее меня, придурок, — конечно, Бомгю шутит, но если находится момент подколоть его, Субин воспользуется этим шансом.
— Ну да, так и есть, — ухмыляется Субин, снимая второй наушник, в котором до сих пор играет музыка, и бежит прочь, в сторону школы, до которой не так уж далеко.
Бомгю обычно очень ленивый, но тут он решил устроить пробежку и мчался за другом до самой школы.
Дойдя до школы, оба парня остановились, перевели дыхание и продолжили путь до учебного заведения, будто это не они сейчас бежали как маленькие дети, которых мама обедать зовёт.
— У нас новый ученик, слышали?
— В нашу школу перевели кого-то из другого города.
— Надеюсь, он красавчик!
Везде слышится одно и то же. Школа встала на уши из-за перевода какого-то ученика. Субин был не в курсе происходящего.
— Эй, а кого все обсуждают?
— К нам новенького переводят, в 11 класс, так что есть вероятность, что у нас будет новый одноклассник.
— Не пришёл ещё, а уже стал популярным.
— Завидуешь?
— Было бы чему…- Субин хотел продолжить, но прозвенел звонок и его мысли мигом рассеялись.
Одиннадцатиклассники уже на своих местах. Кто-то повторяет пройденный материал, кто-то спит на последней парте, кто-то, а если быть точнее, Субин листает ленту инстаграма и опять в наушниках. Всё-таки любит он отстраниться от окружающей его суеты.
По правде, его считали не столь странным, сколько другим и отличающимся от других. Это всё из-за того, что он слушал песни, которые,по мнению других, устарели, но парня это не сильно волновало. Он считал, что должен делать только то, что считает правильным. Друзей у него было достаточно. Субин не был популярным, но и изгоем не был, такая жизнь его очень даже устраивала.
Ученики не заметили, как учитель вошёл в класс, и среагировали лишь тогда, когда чёрная папка с документами шлепнулась об стол. Тут же все расселись по местам и осматривали человека рядом с учителем. Не трудно было догадаться, что это тот самый ученик, которого перевели в середине учебного года. Наверное, поэтому он мог привлечь такую суматоху вокруг себя. Даже если многие уже знали его имя, учитель всё равно был обязан представить его классу:
— Знакомьтесь, ребята, это ваш новый одноклассник. Пожалуйста, расскажи немного о себе, Ёнджун.
— Всем привет, я Чхве Ёнджун, учился в Пусане Я надеюсь, мы поладим, позаботьтесь обо мне.
— Спасибо, Ёнджун, присаживайся вон за ту парту, перед Бомгю, — учитель указал на место и Ёнджун прошёл туда.
— Чхве Субин, — с нотой ярости крикнул учитель — сними наушники, или я сейчас сам заберу их у тебя.
— У тебя новый одноклассник, я так понимаю, ты даже не услышал ничего.
— Извините, такого больше не повторится, — говорит Субин, но в сторону новенького даже не посмотрел.
В итоге учитель и ученики просто приступили к уроку.
После ещё трёх уроков учеников ждала столовая. Зайдя в нее, парни услышали гул со всех сторон. Конечно,в столовой всегда так, но этот гул состоял из имени, которое скоро будет слышаться из каждого утюга — «Ёнджун».
Субин внезапно задал Бомгю вопрос, который от неожиданности чуть не подавился:
— А кто такой Ёнджун, о котором сейчас все говорят? Сначала о новеньком, теперь о Ёнджуне.
— Ты реально не слушал учителя сегодня? — отрицательное покачивание головы и Бомгю уже взялся за салфетку, — кхм…это наш одноклассничек новый.
— Оу, реально популярный, а какая фамилия?
— Как там его… а,точно, такая же, как у нас.
— Чхве Ёнджун. СТОП ЧТО? То есть, его зовут Чхве Ёнджун?
— Ты чего удивляешься?
— Помнишь, я тебе постоянно о своём любимом исполнителе говорил? Ты слушал, когда я говорил тебе о том, как его зовут?
— Я это слушал примерно так же, как ты слушал сегодня учителя.
— В общем, его тоже так зовут!
— Ну и что…? Уууу, всё понятно, мне вас уже шипперить?
— С ума сошёл? — Бомгю получил нехилый подзатыльник от Субина.
Внезапно Бомгю начал кому-то махать. Этот кто-то находился у входа, это было видно по направлению глаз.
— Кому машешь? — Субин поворачивается в сторону входа и в недоумении поворачивается обратно, чтобы опустить руку друга, но он ожидаемо сопротивлялся.
— Ёнджун, присоединишься к нам? — спрашивает Бомгю того, кого только что подзывал.
— Вы не против? Я как раз думал о том, с кем поесть.
— Падай, — сказал Бомгю и указал на место рядом с собой.
«Троица Чхве» сидела за одним столом. Бомгю допрашивал новенького о причинах его перевода. Тот молчал и предпочитал не отвечать на этот вопрос. Поэтому в голове у Субина возник образ бэд боя, которого перевели за плохую успеваемость и поведение, хотя понимал, что внешне он совсем не смахивает на крутыша.
Ёнджун в признался, что давно он не общался так много, на что Бомгю солнечно улыбнулся. А Субин…а что Субин? Он не поднимал голову во время разговора, вёл себя довольно отвлечённо, но пару раз всё-таки прошёлся взглядом по розоволосому парню рядом.
Это было странно... Почему его нос и губы настолько сильно похожи на великого,по его мнению, диско исполнителя, тоже… Чхве Ёнджуна?
Ребята вышли со школы в пол третьего. Опять та же суматоха во дворе школы. Приехали дорогие машины, чтобы забрать тех, у кого корона голову давит. Другие школьники, которые не могут позволить себе такую роскошь, стояли на остановке и, заливаясь смехом с друзьями или присев на уголочек скамейки, мирно ждали автобус.
Субин шёл домой пешком. Кажется, что если ему закрыть глаза и выпустить из школы то, он даже все равно сможет добраться до дома или наоборот. Иногда он ловил себя на мысли, что его уже тошнит от образа жизни «дом-школа» и «школа-дом». Субин съехал от родителей примерно год назад, но не может привыкнуть к тому, что над ним нет больше того контроля, что был раньше.
— Ма-а-ам, — протягивает в очередной раз Субин. Она сразу же догадывается, что сын чего-то хочет, поэтому просто молчала и дала сыну продолжить. Сын тоже не дурак и понял её намёк, — можно сегодня у Бомгю переночевать?
Субин жмурит глаза, то ли надеясь на чудо, что мама согласится, то ли боясь, что сейчас на него накричат. Сейчас он не видел её, но нутром тела почувствовал укоризненный взгляд на себе.
— Сынулька, не надо идти туда, ты можешь побеспокоить его родителей.
— Почему бы тебе сразу не сказать, что не доверяешь Бомгю? — Субин отступил на шаг, ибо сам удивился, что ответил так.
Мама, в свою очередь, ничего не сказала и вышла из кухни. Субин был зол и это зло двигало им. Почувствовав себя главным героем сериала, он собрал рюкзак и ушёл к Бомгю. Ближе к ночи его телефон разрывался от звонков матери и отца. На один из них Субин всё же отвечает и, предсказав недовольства родителей, держал телефон на расстоянии от уха.
— Субин, ты где? — послышался с того конца ровный, но в то же время сердитый голос отца.
— Я у Бомгю ночую, — отвечает парень, немного замешкавшись и пытаясь скрыть свой небольшой страх в голосе.
— Приезжай завтра, мы с мамой хотим с тобой поговорить, — послышались гудки...
Субин думал, что сейчас его приведут домой за шиворот. Весь в переживаниях и погружённый в свои мысли, он собирается и едет домой. Зря боялся, ведь родители обрадовали его своей новостью.
— Что случилось, мам, пап? Простите, я ослушался вас, этого больше не повторится.
— Садись, — приказывает папа и спокойно продолжает, — вчера мы с мамой обсудили всё и решили, что ты уже не маленький мальчик и мы знаем, что ты давно хочешь съехать и жить самостоятельноьно…
— Пааап... Я правильно понимаю? — произносит парень еле слышно, перебив отца.
— Да, верно, — ключи от квартиры оказываются в руках семнадцатилетнего парня.
Субин был так занят своими мыслями и воспоминаниями, что не сразу услышал как его кто-то зовёт. Приходит парень в себя, когда чья-то рука оказывается на его плече и перед его взором появляется розовая макушка.
«Приходит в себя» громко сказано, потому что сказать, что его сердце ушло в пятки, ничего не сказать.
— Ты людей пугать любишь?
— И тебе привет, — ухмылка, — Субин, верно?
— Мгм…-протягивает достаточно слышно, розовая макушка понял свой утвердительный ответ.
— Я Ёнджун, — хотел протянуть руку, но передумал.
— Знаю.
— Честно, казалось, что ты не слушал, когда меня представляли классу.
— Сам же говоришь, что казалось, — после неловкой паузы, решает продолжить, — ты чего отсюда идёшь?
— Ну, я в свой дом хочу попасть, поэтому и иду отсюда. Тебе не интересно, почему я с тобой иду?
— Слушай, ты сам ответил на свой вопрос, сказав, что нам по пути, поэтому и идёшь.
— Да неее, я хотел спросить, мы раньше случайно не пересекались? Твоё лицо уж слишком знакомо мне…
Примечания:
Простите, возможно эта глава покажется вам маленькой, но я просто хотела немного ввести вас в курс дела. Дальше будет только интереснее, оставайтесь со мной пожалуйста. Ваша поддержка=моё вдохновение.