ID работы: 10258852

Попаданцев много не бывает!

Гет
PG-13
В процессе
193
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 217 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Примечания:

Pov Nigai

— Так, ну что, все в сборе? — прокричала я на весь кабинет, привлекая к себе внимание молодежи. Крики я вполне могу себе позволить, сестра поставила здесь звуконепроницаемый барьер через который даже ядерный взрыв не услышишь, почувствуешь разве что. — Хинаты-самы не будет. — когда шум затих, ответил на мой вопрос Неджи. Я вопросительно на него посмотрела, на что он вздохнув, пояснил: — Она сильно простудилась и засветилась с этим перед своим отцом, тот в свою очередь представил к ней медиков, которые круглосуточно находятся рядом с ней. Поэтому она бы даже при большом желании не смогла придти. — Ох, очень жаль, Неджи-сан, если ей не станет лучше, зовите меня, я помогу чем смогу. — откликнулась на его слова Сакура. _ Спасибо, Сакура-сан, надеюсь, что нам не понадобиться ваша помощь. — ответил вежливо Хьюго — Ой, это точно! — Так, сороки, потом наговоритесь, а сейчас к делу. Кстати, Неджи-сан, передавайте Хинате желание, чтобы она выздоравливала. — прервала поток разговоров сестра. — Так, ещё раз пройдемся по плану: Я, Наруто, Сакура, Киба, Ли и Тен-тен прокрадываемся в архив и ищем все, что касается Учих и Данзо. Нигаи, Неджи и Сай, вы идёте архив Корня, ищите там тоже самое, заклинаю, не попадайтесь на глаза АНБУ-НЕ, а то у всех нас, а в частности у вас будут огромные проблемы. Я дам вам...— не успела сестра договорить как была бессовестно перебита Саем: — Кейкенна, Нигаи, я не смогу пойти в Корень, Данзо-сама, благодаря печати, которую ставят всем его людям, сразу поймет, что я рядом. И кстати, рассказать где архив находится я тоже не могу - печать не даст... — Сай, ну какого черта!!? — воскликнула не сдержавшись я. Ну правда! Почему бы сразу об этом не сказать?! — Я не договорил. — спокойно продолжил художник, игнорируя меня и смотря на Кей. Пф. — Я не смогу сказать где он находится, а вот нарисовать карту я вполне способен. — Здорово! — улыбнулась сестра и хлопнула в ладоши. — Только предупреждай о таком заранее в следующий раз, пожалуйста. — почесывая затылок попросила она. Художник приподнял уголки губ в подобии улыбки и протянул свою карту сестре, все ещё полностью игнорируя мое существование. Нет и чем я провинилась перед ним?! Зараза! — Неджи-сан, Нигаи, значит идёте вдвоём. Прошу, не разделяйтесь ни в коем случае или вы просто оттуда не выберетесь. Перед тем, как отправиться внимательно изучите данную Саем информацию, там у вас на этого времени не будет. В час ночи отправляетесь. И помните: ваша главная задача - просто не попасться. Даже если вы ничего не заберёте все равно быстро уходите. Нигаи, когда найдете, свяжешься со мной. Если что, встречаемся здесь в 5 утра. — Хай. — без интузиама махнула я, забирая из рук сестры карту и подходя к Неджи для совместного ознакомления. — Оне-чан, а мы когда отправимся? — нетерпеливо топчась на месте спросил отото у Кей. — Сейчас! — сказала она. Сестра, видимо, недавно уже была в архиве и оставила там метку Летящего Бога Грома, ведь сейчас она просто куда-то перенеслась вместе со всеми. Кинула меня...:'( Я и Неджи остались в кабинете в полной тишине. Наедине. Вдвоём. Ааааааа. Я с ним впервые остаюсь один на один. Что и как мне ему говорить? Мы с ним общались в последний раз на миссию по спасению Гаары. Как быть? Как быть? Как быть??? — Нигаи, смотри. — окликнул меня объект моих мыслей. От его сосредоточенного тона я мигом собралась и включилась в работу. Правильно, о мальчиках буду думать после успешно выполненной миссии! —Ага, ври дальше...— Послышался насмешливый голос Курамы. Вот лисеныш! Найду время и все усы повыдергиваю! — Нигаи, ты меня слушаешь? — терпеливо ещё раз окликнул меня Хьюго. Так, все, сосредоточились, а то выставлю себя перед ним полной дурой. — Да-да, конечно! — поспешно откликнулась я, неловко заведя руку за голову. — Просто немного волнуюсь из-за миссии. Неджи понимающе хмыкнул и продолжил свою мысль: — Смотри, на первом этаже огромное пустое пространство где совершенно негде спрятаться. — Не проблема, благодаря печати Кейкенны, нас никто не увидит, даже если бы у них шаринган был. Предсказывая твой вопрос: нет, Бьякуган тоже не увидит. Нашей задачей останется только никого случайно не задеть и не угодить в ловушки, если они там будут.— безразлично ответила я, сосредоточенно рассматривая план этого огромного здания. — Хм..— послышалось с его стороны. "Достаточно содержательно" — Допустим. Когда мы войдем, увидим ещё три дороги. Нам нужно направо. В конце коридора увидим лестницу и спустимся по ней вниз на три этажа. Думаю, если ловушки и есть, то именно там. А теперь надо подумать, как обойти охрану, которая точно будет дежурить у входа в архив. — С помощью специальных печатей я полностью обездвижу их, а когда мы закончим я подкорректирую их воспоминания. И на всякий случай наложу самое мощное гендзюцу из моего арсенала на весь этаж, где будет архив, чтобы другие подчинённые Данзо ничего не заподозрили. — Должно сработать...— задумчиво протянул он. — Неджи, — твердо сказала я, привлекая внимание в образовавшейся тишине. Чтобы мои слова восприняли серьезно я неосознанно сжала его руку в своей и прямо посмотрела ему в глаза. — Обещай мне, что ни при каких обстоятельствах не отойдешь от меня. Потому что...— я отвела взгляд и на грани слышимости продолжила: — если с тобой что-то случится, я не переживу. И вновь повисла тишина. Я глубоко ушла куда-то в свои мысли, продолжая сжимать руку Хьюго. Но тут я почувствовала ответное касание и удивлённо повернулась к его источнику. — Хорошо. — коротко ответил Неджи и мягко улыбнулся глядя на меня. Я поспешно выдернула руку и смущённо отвернулась от него в другую сторону. С его стороны послышался насмешливый хмык. "Класс!" Теперь он будет считать меня влюбленной и слишком эмоциональной дурочкой... — Через 15 минут выдвигаемся. — успокоившись, безразлично бросила я.

***

Мы успешно пробрались внутрь. Как и было обговорено, двинулись направо. Слава Ками, что людей по коридору шатается мало, иначе нам бы пришлось тяжко, потому что эти проходы достаточно узкие. Можно пройти только вдвоем, если идти рядом. Ещё и очень темно. Короче говоря страшно-гнетущая атмосфера. Людям сюда ходить не рекомендуется, но если вы камень, у которого есть руки - милости просим! В самом конце коридора мы наконец увидели лестницу и побежали вниз. Чтобы случайно не столкнуться с ловушками или с людьми, мы решили спускаться, прыгая по перилам. Да мы же чёртовы гении. Мысленно хваля себя я не заметила, как успешно преодолела спуск и вышла на нужный этаж. Коридоры оказались здесь ещё уже. Все ещё пребывая в светлой задумчивости я шла дальше, приближаясь к архиву, как почувствовала, что меня грубо схватили за руку и прижали к стене. — Будь осторожнее. — едва слышно прошептал, как оказалось Неджи мне на ушко, едва ощутимо касаясь его своими губами. Ками, ну что же ты творишь со мной...? Кое-как совладав с эмоциями и с накатившем на меня возбуждением (я же уже давно не девочка всё-таки), вызванными его действиями, я повернула голову и увидела, что в полушаге от нас прошёл один из служащих Данзо. С тихим облегченным вздохом я откинула свою голову назад, положив ее на плече Хьюго и сказала одними губами: — Спасибо. Тот кивнул и отпустил меня, делая шаг назад. А мне вдруг стало резко холодно. Отчаянно захотелось прижаться к нему и почувствовать то тепло, исходящее от его тела. — Девчонка, соберись! Про мальчиков и свои недетские желания будешь думать, когда выберешься отсюда. — закричал на меня Курама. Ками, как же стыдно тепеееерь... Правда ведь не место и не время. Если об этом кто-нибудь узнает - я повешусь. Мне снова пришлось воззвать к своему самообладанию и сосредоточиться. Почему мне в последнее время стало так трудно это делать? Так, около входа в архив стоят четыре человека, придется попотеть. Я дернула Неджи за рукав, привлекая его внимание к себе и дала две парализующие печати. Он кивнул и я на пальцах начала отсчёт.

3

2

1

Поехали.

Мы на пределе своей скорости одновременно приблизились к охранникам и сразу обездвижили двух из них. Пока остальные два не успели среагировать я с Хьюго заблокировали возможность двигаться и им. Есть! Затем я сотворила самое мощное гендзюцу: проходящие мимо люди не смогут понять, что с этими ребятами что-то не так. И вот...мы вошли. Перед нами предстало просто огромное помещение с кучей шкафов с полками, на которых огромное количество всяких папок. Какое счастье, что все стеллажи подписаны и нам не придется рассматривать каждый. Найдя нужный отдел, который так и назывался "Клан Учиха", я накинула ещё одно мощное гендзюцу, на случай, если здесь есть что-то на подобии камер слежения. Никто даже не заподозрит, что здесь кто-то был. Переглянувшись с Неджи мы взяли по первому попавшемуся документу и начали быстро их просматривать. — Ищи дела, связанные с Учихой Итачи или Учихой Шисуи. — дала распоряжение я. Он кивнул и уже принялся изучать следующую папку.

***

Да! Ками-сама, да! Спустя два напряжённых часа мы наконец то отыскали нужную папку. Точнее Неджи нашел, додумавшись активировать Бьякуган. В этом документе описана вся биография Итачи и каждая его миссия, в том числе и та, в которой Учихе пришлось вырезать весь свой клан по приказу Данзо и Хокаге. Надо было видеть пораженный взгляд Хьюго, когда он это читал. Ну да, не каждый день узнаешь, что так всеми любимый третий Хокаге допустил резню целого клана, а его советник сам это и придумал. Нет, оправдания по типу: "это все ради Конохи" или "у нас не было выбора" не катят вообще. Выбор есть всегда, как говорит Шикамару. Этим глупым старикашкам просто было проще устранить клан чем уладить возникшую ситуацию. Вот и все. Ну ладно, хватит злиться, я и позже смогу это сделать. Забирая папку у до сих пор пребывающего в тяжких раздумьях Неджи, я быстренько скопировала все содержимое документа на специальный свиток, предоставленный Саем и доработанный Кей, вернула все как было и взяла под руку Неджи. — От первого перемещения может тошнить. — пояснила я свои действия и пока Хьюго не понял, что я сказала, активировала технику. Ура! Ками! Мы смогли! — тихо радовалась я, придерживая чуть пошатнувшегосоя Хьюго из-за моей техники. — У нас получилось! — торжественно сказала я и в порыве счастья обняла растерявшегося Неджи. — Огромное спасибо тебе. — почти плача от переполняющих меня чувств сказала я. — Пожалуйста. — чуть-чуть посмеиваясь ответил он, приобнимая в ответ. — Кей, мы в кабинете Хокаге. Документы с собой. Все прошло отлично! — разрывая объятия, обратилась я мысленно к сестре. Через двадцать секунд передо мной и Хьюго предстали все при все и счастливая сестра. — Что только что произошло, Даттебаё? — вопросительно протянул отото. — Мы даже не поняли когда ты нас успела всех перенести, Кей. — удивлённо сказала Сакура. Сестра игнорируя всех с разбега обняла меня и Неджи, все время благодаря, а потом резко отошла от нас и начала просматривать папку, которую выхватила у меня из рук. — То что нужно! — счастливо произнесла она, прижимая несчастные бумажки к груди. — Спасибо вам огромное, ребята, сегодня вы помогли очень хорошему человеку и шиноби. Спасибо-спасибо большое! — низко поклонилась она. Через секунду я присоединилась к ним. — Обращайтесь! Всегда рад помочь друзьям! — весело ответил Ли показывая большой палец и сверкая широченной улыбкой. — Присоединяюсь! — улыбнувшись ответила Тен-тен. — Сакура, Сай, Отото, поздравляю, сегодня мы сохранили более менее адекватную психику одному горе-мстителю. — посмеиваясь объявила я вместе с сестрой крепко обнимая свою команду. — Да...— облегчённо выдохнув сказала Сакура. — Сестренка, а разрешишь посмотреть документы? — с надеждой смотря на Кей спросил отото. Та без лишних вопросов протянула ему папку. Почитай дело Итачи собрались все присутствующие кроме меня, сестры и Неджи. Улыбка в миг пропала с лица Кей. Впрочем, как и с моего. — Даттебае...— невереще протянул отото — не знал, что старик третий и этот его советник способны на такое. Я лишь печально вздохнула. — Наруто, поклянись нам всем, что ты никогда не станешь таким же Хокаге, каким был Третий. Не позволишь собой манипулировать и не будешь искать лёгкого решения проблемы, как это сделали они. — серьезно сказала я, смотря отото в глаза. Растерянность с лица Наруто вмиг исчезла, на смену ей пришла решительность. — Клянусь, Даттебаё! Я никогда не стану действовать так, как поступили они! — гордо задрав голову ответил он, а в глазах его плескалась твердая уверенность в своих словах. Все (почти) присутствующие легко воодушевленно улыбнулись. Пап, ты видишь это? — И с чего вы вообще взяли, что этот балбес станет Хокаге? — пробурчал недовольно Киба, скрестив руки на груди. — Что ты только что тявкнул? — гневно закричал Наруто, бросаясь к собачнику. От этой картины Кей не сдержалась и громко захохотала, а ее заразительный смех подхватили остальные, кроме конфликтующих и меня с Неджи. Мы просто стояли близко друг к другу и задумчиво улыбались, глядя на этот зоопарк. — Что здесь происходит! — послышался недовольный крик и дверь с громким шумом отварилась. Вернее не вышибли. Ну вот и все, кончилось веселье...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.