ID работы: 10258858

Йольское Чудовище

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые поймав это чудовище за похищением человека, что не успел обзавестись обновками к Рождеству, его приняли за большую кошку, размерами превосходящими крупного телёнка. Во второй же раз в существе увидели кое-что совершенно иное: зловещего человека с козлиными чертами, крадущего капризных детей в канун праздника. Всю историю своего существования человечество писало с него образы различных монстров. Тем не менее, никто из людей не был всецело прав в изложении своей версии о его истинной натуре. Каждый по-своему ошибался, разумеется, вопрос был лишь в степени. Хотя, сложив в верном порядке все самые невероятные рассказы, в которых упоминается что-то хоть отдалённо напоминающее Йольское Чудовище, можно было вывести единственную верную правду о нём.       Правду о постоянно растущих габаритах, со временем достигших исполинских. Переступить шестнадцатиэтажный дом ему не стоило никаких усилий.       Возможно, однажды он и был похож на кошку или корову, человека или минотавра. Однако в какой-то момент прекратил напоминать что-либо, что мог увидеть или вообразить себе человек. Создание было сравнимо разве что с пауком, но деформированное, несимметричное тело с количеством ног, значительно превышающим восемь, не давало провести даже такую параллель. Определить это можно было только как «живую конструкцию», не имеющую смысла.       Природа Йольского Чудовища вызывала бесчисленное количество вопросов, практически каждый аспект его существования оставался загадкой. Пусть очевидно состоял из одной органики, всё в нём казалось каким-то неестественным. Лишь глаза из всего кошмара, которым он являлся, были точно «живыми», несмотря на то, что во тьме могли светиться ярче прожекторов. Два огромных шара, жёлтых то ли от болезни, то ли сами по себе. От влаги на них появлялись блики, однако зрачки, как бы не направляли на них излучение, поглощали весь свет. Эти чёрные пятна неправильных форм уменьшались и расширялись в интересе и его отсутствии соответственно; это были единственные проявления каких-никаких эмоций с его стороны. Безсклеральные сферы не сидели в глазницах, и не были обременены держащими их мышцами или нервами. Они не располагались на его морде, — у него вообще не было головы, как таковой — а могли неведомым образом перемещаться по всему его телу. Если, конечно, это можно было назвать «телом». То, из чего состояло Йольское Чудовище, нельзя в полной мере объяснить известными словами. Вещество походило на смолу. С виду было неразделимым и казалось жидким, но те редкие образцы, которые оставляло за собой создание, говорили об обратном: сухие и шершавые, текстурой напоминали овечью шерсть. Сложно сказать, была ли эта материя его кожей, мышцами или кровью, может, всем одновременно. И нетрудно заметить, как вязкая, тягучая субстанция была как будто искусственно натянута на скелет, оголённый в некоторых местах.       Нет, не скелет. Каркас. Каркас из человеческих тел.       Неизвестно, чем оно было, когда появилось. Что им двигало. Йольское Чудовище не выказывало никаких признаков высокого интеллекта, но его нельзя было назвать животным. Оно не питалось и не множилось. И имело познания о людях, несравнимые с теми, что мог бы получить зверь. Анализируя каждую свою ошибку, создание научилось оставаться незамеченным в куда более широком понимании этих слов. Не зря выбрало временем своей «охоты» несколько недель в период самых, несомненно, важных праздников всего человечества. Поверить в то, что ребёнок, недовольный своим новогодним или рождественским подарком, сбежал из дома и бесследно исчез легче, чем в то, что ощутивший его отрицательные эмоции монстр забрал его. Никто не воспримет всерьёз сказку о том, как Йольское Чудовище относит непослушных детей на съедение ведьме-людоедке Гриле.       Она ведь не правдива. Не в полной мере. Участь, уготованная этим несчастным, не столь милосердна.       Если не поддерживать порядок в механизме, он перестанет работать. Шестерёнкам нужна замена. Конечно, оно могло использовать в качестве деталей для своей ужасающей машины животных. Но люди прослужат дольше.       Неизвестно, куда оно девается после своей единственной вылазки в году. Однако время от времени в местах, отдалённых от железных дорог, слышится звук работы парового двигателя, иногда — пароходный гудок. Это люди, страдающие от Йольского Чудовища, вздыхают. Это люди, страдающие в Йольском Чудовище, кричат.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.