ID работы: 1025890

На крыше

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Теплый вечер спустился на маленькую деревню. Уходящее солнце раскрасило небо в разные оттенки розового и красного, на улицах оставалось все меньше людей - уставшие, все потихоньку расходились по домам, чтобы отдохнуть перед очередным, полным новых и интересных событий днем. Но Саске ,похоже, не очень спешил возвращаться домой. Шестнадцатилетний подросток частенько задерживался по вечерам, и сегодняшний не был исключением. Наблюдая за опускающимся солнцем, сидя на крыше школы ниндзя, Учиха изредка кидал сюрекены в соседнее дерево. То ли из-за его растеряности, то ли из-за отсутствия какого-либо старания большинство из них неуклюже отскакивали от коры и падали на землю. Саске вздохнул. Закусив губу, он напряженно посмотрел вниз. Упасть с высоты двухэтажного дома для него было совершенно неопасно - как опытный ниндзя, Саске смог бы быстро сгруппироваться и приземлиться без единого ушиба. Но далеко не это беспокоило ум юноши. Как раз под ним находился вход в школу, где сегодня произошло крайне интересное событие. Саске, вновь поспорив с Наруто, должен был провести весь день сидя на ветке дерева у школы. Час шел за часом, и уверенный в своей победе Учиха даже не заметил, как уже наступило обеденное время. Сакура тогда провожала своего четырехлетнего брата на подготовительные занятия, и стоило ему ступить за порог, как к девушке подбежал Рок Ли. - Сакура-сан, Сакура-сан! - затараторил он, запыхавшись. - Я же говорила, зови меня просто Сакура, - улыбнулась девушка, поправив съехавшую влево челку Ли. - Да-да, конечно! - закивал тот, покраснев. - В общем, ты же свободна сейчас? Пообедаем вместе? - Почему бы и нет, - ответила Сакура, пожав плечами. Взяв Рока под руку, она повела его к центру деревни, о чем-то увлеченно болтая. Еще тогда, на дереве, Саске не знал, как реагировать. С Сакурой их связывали очень странные отношения. Они никогда не были близки, но умели слаженно работать в команде. Однако если их ставили в пару, оба слишком сильно смущались, и все всегда заканчивалось неким недоразумением (к слову, лучшим примером будет кулинарный конкурс ниндзя, где по жребию им выпало работать вместе; к концу мероприятия все было разгромленно смущенной и взбешенной Сакурой, в то время как юный Учиха лучшим выходом признал побег). Но окружающих это только забавляло. И вот, когда Харуно, розововолосая бестия, как называл ее Саске, ушла на свидание , внутри юноши что-то затрепетало, заныло. - На свидание, - презрительно сплюнул Саске, характерно поморщившись. Ладно бы еще кто-то дельный ее позвал, но Рок Ли... одна мысль об этом выводила Саске из себя. Яростно замахнувшись, он уже был готов запульнуть очередную звездочку , как чья-то рука выхватила его оружие. Саске уже готов был напасть на наглеца, как встретился взглядом с братом. - Нечего сюрекены переводить, - усмехнулся по-доброму Итачи, наблюдая за меняющимися эмоциями на лице младшего Учихи. Наконец, опустив глаза, он развернулся обратно. - Что ты здесь делаешь, брат? Ты же знаешь, что мне важно порой побыть одному. - Но явно не тогда, когда ты не понимаешь, что творится вот здесь, - присев рядом, Итачи легонько дотронулся до груди младшего брата. - Ничего там не творится, - поежился Саске. - Просто захотелось побыть одному. - И то, что именно сегодня Сакура ворковала с Роком Ли в семейном ресторане Чоджи, простая случайность? Саске обеспокоенно взглянул на брата. Неизвестно, что пугало его больше : тот факт, что Итачи все знает, знает о его слабости, или что Сакура все-таки провела весь день с этим неудачником. Поникнув вконец, Саске вновь посмотрел вниз. - За ее братом потом пришла мама, - пробубнил он. Итачи , снова хихикнув, приобнял брата за плечи. - Еще бы, не думаю, что Сакура после того разгрома, что она устроила в ресторане, была в состоянии зайти за ним. - Разгрома? - Саске посмотрел на старшего Учиху. Тот с довольным видом смотрел на закат, словно не обращая внимания на заинтересованность брата. - Какого разгрома? - осторожно переспросил тот, но Итачи по-прежнему молчал, насвистывая какую-то мелодию. Закончив, он беззаботно улыбнулся Саске. - Да какая разница, - отмахнулся старший рукой. - Успеешь еще завтра в газетах прочитать - такое вряд ли оставят без внимания. - Но мне важно знать! - вспылил Саске, стукнув кулаком по поверхности крыши, после чего, сильно смутившись, отвернулся. - Может, ты знаешь, почему? Младший Учиха закусил губу. Да уж, все признаки на лицо, но согласиться, что ему нравится эта истиричная особа... - Так почему же? - ласково переспросил Итачи после минутной паузы. - Потому что, - начал Саске, сглотнув, но с каждым словом его голос становился все тише, - потому что мне нравится... - Кто? - шепотом спросил Итачи, чувствуя дрожь брата. Гордый Саске явно не привык так просто говорить о чувствах. - Розоволосая бестия, - вымолвил он наконец. Но , посмотрев на Итачи, он понял, что брату не сильно понравился его ответ, и после непродолжительной паузы добавил: - Сакура. - И в чем проблема? - уже спокойнее спросил старший Учиха. - Как в чем?! - возмутился Саске, сбросив с себя его руки. - Как в чем?! Эта истеричка только и умеет, что орать на меня да гулять со всякими идиотами! - Забавно, мне она сказала тоже самое про тебя, - как бы невзначай бросил Итачи. Потрепав изумленного брата по волосам, он осторожно прошептал ему на ухо: - Ты бы только видел, как она взбесилась сегодня, когда Рок Ли назвал тебя придурком. Весь ресторан разгромила, я еле успел ноги унести! И Саске успокоился. Будучи тугодумом по этой части, он наконец-то все понял. Довольно ухмыльнувшись, он радостно заболтал свисающими с крыши ногами. - А ведь у нее классный удар, правда? - с гордостью взглянул он на Итачи. Тот, улыбнувшись, вынужден был признать этот факт. Оба брата вернулись домой поздно. Веселясь, они переполошили весь дом, за что Микото еще долго их отчитывала. Но оба признались потом, что это того стоило. В конце концов, Саске смог разобраться в себе, в очередной раз благодаря Итачи. Но ведь для этого и нужны братья, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.