Часть 1
3 января 2021 г. в 23:01
Один... два…
— Эй, Донован, ты слушаешь?
Три… четыре…
— Я могу показаться тебе непрофессиональным сейчас, но давай сделаем селфи.
Пять… шесть…
— Я люблю тебя! Я так чертовски люблю тебя.
Донован бросил взгляд на фортепиано. Долив себе еще немного «секрета» в стакан, он подошел к инструменту.
Дрожащей рукой мужчина прикоснулся к его крышке:
«Боже мой... Я до сих пор не могу развидеть тебя».
О смерти Брэндайса Донован узнал от ПРОКСИМЫ. С того момента прошла не одна неделя. Бар пустовал, наверное точно так же как и душа его хозяина.
Донован все так же продолжал закрываться в себе.
Донован вернулся к барной стойке. В углу, на рабочей поверхности, лежал его ежедневник в старой желтой обложке, потрепанный временем.
В нем было уйма записей: от списка алкоголя для закупки, до самых разных мыслей и их набросков;
но было в этом ежедневнике кое-что еще. Кое-что, что Донован никогда бы не смог себе простить выкинув. Этим кое-чем была их совместная фотография, сделанная еще в самом начале их взаимоотношений.
Семь…
Донован на миг прикрыл глаза, его обуяли воспоминания той ночи накануне. В голове возникли образы, силуэты, он смог снова почувствовать запахи, приятные запахи, он будто снова смог почувствовать его, Брэндайса.
В ту ночь Брэндайс, как и обещал, решил сделать Доновану массаж, а после в знак благодарности Донован как обычно «наколдовал» ему напиток. На сей раз он решил нанести удар по «Признанию».
Брэндайс в ту ночь был расслаблен и казалось спокоен.
Они еще очень долго разговаривали, Брэндайс не изменяя своей привычке в такие моменты садился за фортепиано.
Донован же то и дело следил за тем, чтобы их разговор ни в коем разе не коснулся темы их завтрашнего налёта.
Сказать по правде Донована это пугало. Он слишком сильно боялся его потерять, этого «вечно улыбающегося больного ублюдка».
— Ты напряжен, — заметил Брэндайс прикуривая сигарету.
Донован знал, что рано или поздно он себя выдаст. Что ж, этот момент настал.
— Я не могу перестать думать о завтрашнем дне. Я так же не могу отделаться от той мысли, что ты... — Донован запнулся и не смог дальше продолжить мысль.
Брэндайс затянувшись глубоко вздохнул, он смотрел куда-то в потолок.
— Эй, Донни! , — он позвал его. — Знаешь, а я ведь действительно люблю тебя. Ты первый кто принял меня таким какой я есть. Ты сделал многое для меня, заставил многое переосмыслить. Ты сделал меня тем, кем я сейчас являюсь, — Брэндайс перевел взгляд на мужчину.
— Я хочу чтобы ты верил в то, что все будет хорошо. Вот увидишь, ты и я здесь, распиваем чудесное шампанское в знак нашей победы над Supercontinent.Ltd, — губы Брэндайса изогнулись в самой нежной улыбке.
Тогда они в последний раз поцеловались. Это был чувственный и очень трепетный поцелуй.
В последний раз.
Восемь…
— «Эй, Донован. Ты слушаешь?»
— «Похоже мне придется покинуть страну.»
— «Хочу, чтобы ты знал, что я люблю тебя».
— Я мог все изменить.
Девять…
Донован достал из кармана «сбрасыватель кратковременной памяти», подарок Акары.
Допив прошлое содержимое стакана, Донован налил «Красный секрет». Пара кубиков льда.
— Десять.
На дно стакана упала таблетка.