ID работы: 10259077

Action VR

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
LIBERTEVILLE бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Путь солдата

Настройки текста
— Все бежим на точку сбора! Не обращайте внимания на врагов, нам нужно лишь добежать до точки А и мы победим! — Капитан, Сол остался там, он сражается один против троих! — Троих? Ты уверен, что их трое? — Да, капитан! — Но тогда где остальные двое? Кто у нас бежит впереди? — Это Янис: он на протяжении всей битвы играл в стелсе! Но капитан, его сигнал пропал с моего радара… — Чт… — в шлем капитана прилетел выстрел из лазерной пушки, шлем стал дымиться, из-за чего сигнал тоже пропал. На старом складе, что в противоположном месте от точки сбора, бывший солдат Сол продолжал отбивать атаки троих противников. — Эй-эй-эй! Откуда у этого нуба такой меч? Он отбивает каждую нашу атаку! — Я не знаю, капитан. — Эй, нубас, просто сдайся, и тогда я, капитан тёмных шакалов, не сделаю тебе больно. — Отказываюсь! — с грозным лицом ответил ему Сол, правда, лицо его было скрыто за шлемом, — вы слабаки, впрочем, вы не сильно отличаетесь от моей команды. — Какой нахал! Выбьем из него всю дурь, погнали! Сол отбивал одну лазерную атаку за другой, используя красную саблю, найденную в скрытом подвале, тайном месте на карте. С виду он обычный парнишка, ничем не отличающийся от остальных подростков, но на самом деле он служил в армии по контракту, обучался стрельбе, рукопашному бою, битве на шпагах, тренировал свою выносливость и боевой дух в опасных ситуациях и сложнейших тренировках. — Ребят, атакуем его синхронно с трёх сторон, он полностью открыт и не сможет от нас увернуться! — Да, капитан! — синхронно ответили ему братья-близнецы. — Тум! — громкий звук разнёсся по всему полю сражения, — внимание всем игрокам, это объявление от организатора турнира, — сказала им девушка-оператор. — Сол Солом, вы остались последним в вашей команде: ваши напарники по команде были устранены, все до единого пали, пока вы развлекались с тремя противниками. Вы, конечно, можете продолжить бой, но это уже не имеет значения, вы остались один против пятерых, это уже можно считать автопоражением. Я советую вам прислушиваться к вашей команде, играть вместе с ними, слушаться приказов капитана. Честно говоря, будь я на месте капитана вашей команды, я бы выгнал вас без раздумий. Команда "Красный коготь", в составе которой сражался Сол Солом, выбыла из самого первого турнира по Action VR, киберигры нового поколения. — Ты! Мерзавец, да как ты посмел?! Я капитан, я дал тебе приказ бежать, но ты остался там - ты это сделал специально? Ты вражеский шпион или что? Мы выбыли из турнира из-за тебя! — Так вы вчетвером решили винить в поражении меня? — Да, а кого ещё нам винить в этом?! — Не кричи на меня так, капитан. Эта битва лишь доказала мне, что вы четверо просто мусор. — Чё сказал, урод? — Вы выбрали бежать, но эта тактика была ошибочной. Мы и правда должны были прибежать в указанную точку, побег принёс бы нам победу, но вы забыли, что игра шла в режиме пять на пять. Вы решили использовать джунгли, густой лес из лиан, чтобы сбежать, однако вы забыли, что всю игру мы были впятером против четверых. Один из врагов с самого начала был где-то там, он явно исследовал ту территорию, нашёл там сильное оружие, которым вас и вынес. С другой стороны, в их команде был ловкий игрок, который последовал за вами, он помог пятому игроку завалить вас, всех четверых, это просто позор… — Нет, Сол, проблема была в том, что их пятый вынес Яниса, так как он бежал первым. И, к тому же, ты остался позади без нас. — Вот именно! Я сдерживал в одиночку троих противников, дав вам четверым шанс завалить сразу двух зайцев, но вы не смогли этим воспользоваться. Вы отправили Яниса вперёд - это была ужасная ошибка, вы просто потеряли одного важного игрока, а затем не смогли справиться втроём против двоих врагов! — Да… ты… иди ты к чёрту! Выметайся из нашей команды! — Хорошо, я уйду, мне всё равно нечего делать в этой команде… Сол Солом покинул профессиональную команду "Красный коготь". Проигрыш — это обычное дело в любом спорте, не бывает людей, что побеждают всегда. Солу лишь двадцать два года, он легко справится с этой преградой, по крайней мере, тогда он так думал…

***

Сол вернулся домой, где собирался продолжать играть в Action VR, но его собственная семья была против этого. — Почему вы против моей мечты?! — возразил маме Сол. — Сол, как не стало отца, ты ведёшь себя неподобающе! Ты хочешь и мать свою в могилу довести? Ты идёшь по пути отца, не думая о благополучии своей семьи. — Но мама! — Она всё правильно говорит, Сол. — Брат?.. — Сол смотрел на своего брата, не осознавая происходящего. У него было чувство, что он не понимает свою семью, о чём они вообще говорят. — Отец посвятил всю свою жизнь армии, а потом умер. Ты ведь прекрасно знаешь, что его сердце остановись внутри этой твоей игры. — У нашего отца было больное сердце! Я не он - запомни это. — Хорошо, ты не он, но ты идёшь по его стопам. В восемнадцать лет вместо учёбы ушёл в армию, через год вернулся и ушёл туда ещё на два года. А затем целый год ты провёл в игре, что убила папу. Чего ты этим добился? — Ты не понимаешь, брат… Я ушёл в армию, чтобы стать таким же человеком, каким был наш отец. И поэтому я прекрасно его понимаю, мы оба могли жить своими жизнями лишь на этой арене, в этой новой киберигре. Он стар, поэтому умер, но я молод и могу играть хоть целыми днями напролёт. Запомни, брат, однажды я стану про-игроком! С того самого дня Сол стал усердно тренироваться, заслуживая себе славу топового игрока, а его брат тем временем учился на педагогическом. Они оба шли своими путями, но пятнадцать лет спустя их пути вновь пересеклись… — Так вы хотите устроиться учителем физической культуры в нашу школу, я прав? — Да, директор. — Ха-ха-ха! — рассмеялся директор школы, — да ладно тебе, Сол, хватит дурака валять. Я конечно приму тебя. Я очень рад, что ты наконец завязал с этой игрой. Я даже не верю, что ты мог играть в нее целых шестнадцать лет! Сол Солом — это имя неизвестно нигде, он никогда не работал, и его имя нигде не числится. Однако людям известно о неком «соло игроке», что в одиночку выигрывает все неофициальные турниры, каждый турнир один на один за ним, ему нет равных. Любая команда хочет получить этого игрока к себе, но он не принимает приглашение, а тайна его личности до сих пор остаётся тайной… — Соло, вы готовы? — спросила у человека в шлеме девушка-менеджер, держащая папку с досье на игроков Action VR. — Да, я готов. — Соло, я давно хотела спросить у вас, почему вы играете лишь в играх один на один? Есть ведь парные турниры два на два, малые в формате три на три и профессиональные с форматом пять на пять, но вы всю жизнь играете в соло. — Знаешь, я бы хотел прославить своё имя, найти друзей, команду, что понимает меня. Я бы хотел вместе с ними завоевать трон, стать великой командой на планете, но я не могу найти таких людей… все люди, с которыми я объединялся в команду, в итоге оказывались мразями. — Соло… я вас понимаю. Я верю, однажды вы найдёте людей, что последуют за вами, а затем вы вместе попадёте на вершину славы. — Да, я тоже в это верю, Кристина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.