ID работы: 10259115

В итоге, я оказалась совсем недостойна тебя, Лукас

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла на кухне, наливая себе стакан воды. Ночь сегодня была неспокойной. Мне не удавалось заснуть, поэтому я решила пройтись по дому. Где-то наверху я услышала визги Гленды. Неужели, они снова поссорились с Чарльзом? Нам всем, это уже порядком надоело. Какое счастье, что их дом скоро достроится и они смогут со спокойной душой переехать, на радость всей нашей семье. Пусть кричат, но подальше от нас. - Говорю тебе, Чарльз, там кто-то есть! - взвыла Гленда. Ох, ну сколько можно уже.       Я услышала, как по ступенькам кто-то очень шумно спускается вниз. Пара особо проворных ступенек скрипнула, но в какой-то момент, всё стихло. Кажется, это случилось на втором этаже. Кто бы мог так шумно спускаться, простите? Не могла ли это быть..?       Я быстро пошла наверх, прямиком в комнату Люси. Приоткрыв дверь, я увидела приглушённый свет свечи. - Ой! Открыв дверь полностью, я увидела, как Люси сидела за письменным столом и что-то читала. Краем глаза я успела заметить, что она попыталась быстро спрятать что-то в ящике. - Люси Монтроуз! Ты же прекрасно знаешь, как опасно для твоего здоровья читать при таком тусклом освещении! И что ты там спрятала, в ящике? Люси сконфуженно опустила взгляд. - Извини, бабушка. Просто мне было очень-очень любопытно, что же будет дальше. - Что-то мне подсказывает, внученька, что ты читала совсем не... - Я подошла к столу и взяла книгу в руки. - "Благие знамения" Нила Геймана. - Я строго посмотрела на Люси. Люси никогда не сдавалась. Я была на сто процентов уверена, каким литературным "произведением" она так увлеклась. - Ты опять читаешь письма от своего де Виллера по ночам и пишешь ему ответ, Люси? Ты же знаешь, что случилось между Фальком и Грейс? Неужели это не стало для тебя чем-то поучительным? - Фальк и Пол совершенно разные, леди Ариста. - Все де Виллеры одинаковые. Ты же прекрасно знаешь, любовные отношения... - Между Монтроузами и де Виллерами изначально обречены на провал. Спасибо за напоминание, но я не собираюсь слушать эти сказки. Если до нас, ещё ни у кого не получалось прожить долго и счастливо, значит мы с Полом будем первыми! - Люси встала со стула и направилась к кровати. - Люси, дорогая, это всего-лишь... - Юношеский максимализм. Придумай, что-то новое, я уже наперёд знаю все твои выражения по поводу наших с Полом отношений. И, если уж ты вспомнила про Грейс, она полностью поддерживает мой выбор. Я тяжело вздохнула. Потом она же будет плакать, а этому... Полу будет на неё и её страдания абсолютно плевать. - Доброй ночи. - сказала я и закрыла за собой дверь. Кажется, мне нужен ещё один стакан воды. Спустившись вниз, я уже было хотела налить себе второй стакан воды, как вдруг в столовой появился Чарльз. - Чарльз, почему ты не спишь? - Леди Ариста? - Чарльз повернул голову в мою сторону, после чего опустился на стул и уставился на обеденный стол перед собой. - Усмирите вашу дочь, будьте добры. Только что она грозилась меня побить, а после этого и вовсе вышвырнула из комнаты, заявив, что если я не могу проверить, что там такое находилось в шкафу, значит я слабак и недостоен ночевать в одной с ней комнате.       Кажется, нам потребуется что-то крепче простой воды. Я налила Чарльзу виски, но не успев выпить и трёх глотков, Чарльз заплакал. Теперь, виски необходим уже мне. Именно с такой мыслью я наливала стакан виски себе. Выпив его, я оставила Чарльза в его истерическом припадке плача и пошла в гостинную, на поиски Лукаса.       "Возможно, Лукас уже вернулся к нам в спальню" - подумала я. Однако там его тоже не оказалось. Подумав ещё немного, я отправилась в библиотеку - последнее место, где ещё мог находиться Лукас в такое время.       Я постучала в дверь. - Лукас, ты здесь? - Я открыла дверь и зашла в библиотеку. Лукас спокойно сидел на кресле и держал в руке книгу. - Чем это ты занимаешься здесь, внизу, посреди ночи? А это что, бутерброды с тунцом? Ты же прекрасно знаешь, какие рекомендации дал тебе доктор Уайт. - Вздохнув, я опустилась на другое кресло и прищёлкнула языком. - Ко мне только что пришёл Чарльз. Он утверждает, что Гленда грозилась его побить. - О да, бедолага. И что же ты сделала? - Налила ему стакан виски. - сказала я и захихикала. - А потом он заплакал! После чего виски пришлось выпить мне. - Вот это поступок, малышка моя. - сказал Лукас и улыбнулся своей самой лучшей и такой любимой мною улыбкой. Сразу стало гораздо спокойнее и так тепло на душе! Несмотря на все ссоры и разногласия в семье, у нас с Лукасом всегда было всё хорошо. Мы почти никогда не ссорились, хотя прожили столько лет вместе. Я была по-настоящему счастлива рядом с ним. - Скорее бы дом Гленды и Чарльза был готов. Сдаётся мне, нашим детям не слишком везёт в поиске второй половины, как думаешь? У Гарри - Джейн, полнейшая зануда, у Гленды - Чарльз, слабак и тряпка, а у Грейс - Николас, гол как сокол. - Но она с ним счастлива и это главное. - Я была с ним полностью согласна. Встав, я озвучила своё согласие вслух. - Да, к Николасу у меня было меньше всего претензий. Намного хуже было бы, если бы Грейс осталась с этим заносчивым отпрыском де Виллеров. - Меня бросило в дрожь. - Как же они невероятно высокомерны, эти де Виллеры! Надеюсь, Люси тоже одумается. - Пол, по-моему, немного из другого теста. Он милый парнишка. - Лукас улыбнулся. Вот, ещё один защитничек нашёлся, напару с Грейс. В этом они были похожи. - Мне так не кажется. Яблоко от яблони недалеко падает. Ты идёшь? - Я хотел ещё немного почитать... - Анна Каренина? Такая трагическая книга, не правда ли, любовь моя? - сказала я, взяв книгу в руки и открыв её где-то на середине. Мне показалось, что Лукас как-то еле заметно напрягся, после этого действия. Видимо, мне только показалось. Я продекламировала: "Я говорю не то, что думаю, а то, что чувствую". - Хотя, наверное, мне тоже надо бы перечитать это произведение ещё разок. Но я надену при этом очки. - Сначала это сделаю я. - Только не сегодня ночью. - сказала я, положив книгу на стол, после чего наклонилась к Лукасу, приобняв его. Какое счастье, что судьба свела нас вместе. Каждый день, я благодарила мир за то, что мы находились рядом. Без Лукаса, я бы, наверное, сошла с ума от одиночества. Он подарил мне такую жизнь, о которой я даже не могла мечтать. - Я поднимусь через несколько минут, мой зайчик. - Ласково произнёс Лукас. Я почти отпустила его, как вдруг услышала непонятный стук, прямо из-под письменного стола. - Что это? - Ты о чём? - Я об этом звуке! - Я ничего не слышал.       Я обернулась в сторону письменного стола, всматриваясь глубь. Лукас бросил книгу в сторону и она заскользила в полуметре от письменного стола. Я сделала шаг. - Да это же... - Сейчас или никогда. - Произнёс Лукас.       В тот момент из-под стола показалась чья-то рука, схватила книгу и утащила её под стол. Я вскрикнула. Неяркая красная вспышка света появилась, стоило мне посмотреть, что же такое там было, под этим столом. Но там не было ни руки, ни книги. Я строго повернулась к Лукасу. - Что это ещё такое? - Это всего-лишь маленький гость из будущего, любовь моя. Я замерла после его слов. Гость из будущего? Красная вспышка? Неужели это был..? - Рубин? - спросила я вслух. Лукас кивнул. - Представляешь, у нашего рубина скоро сочинение по Анне Карениной, а книги в библиотеке не оказалось. Но теперь мы точно знаем, куда она запропастилась. - И ты просто так отдал книгу нашему потомку? Как ты вообще понял, что это был именно рубин? - А ты думаешь, это так сложно понять? - Лукас улыбнулся. - Пойдём спать, дорогая.

***

- Гвендолин! Немедленно прекрати так паршиво себя вести! И держи спину прямо! Посмотри на Шарлотту! - Дорогая, не надо. Пусть она растёт обычной девочкой, не забивай её всякими правилами. Она прелестный ребёнок. - Если она будет такой, то никогда не вырастет воспитанным человеком! - Ты недооцениваешь её, Ариста. Она ещё проявит себя, я тебе это гарантирую.

***

      - Гвендолин Шеферд только что совершила неконтролируемый прыжок во времени. Она - наш Рубин. - произнёс мистер Джордж. Воспоминание о той ночи, в которую я увидела, как рука Рубина забрала книгу из-под стола появилось в моей памяти сразу же. Надо же, Гвендолин! Не думала я, что ты будешь настолько переживать из-за сочинения по Анне Карениной, что пойдёшь за книгой в прошлое.

***

      Мне жаль. Я искренне извеняюсь перед вами тремя и надеюсь, что вы примите мои извинения, даже если для них уже слишком поздно. Прости меня, Люси, что я не верила в то, что с де Виллером ты будешь счастлива. Прости меня, Пол, что я считала тебя недостойным моей внучки. Прости за то, что решила, что ты такой же, как и все де Виллеры. Прости меня, Гвендолин, всё это время я действительно недооценивала тебя. Твою смелость и усидчивость. Я всегда сравнивала тебя с Шарлоттой, не замечая, что ты ничем не уступаешь своей... двоюродной тётушке. Все те разы, ты, Лукас, оказывался прав, а я была слишком слепа, чтобы увидеть то, что видишь ты. Я всегда думала, что хорошо понимаю людей, хорошо понимаю тебя, но ты понимал всё гораздо лучше. Ты, в который раз, преподал мне урок, пускай тебя уже семь лет нет в живых. В итоге, я оказалась совсем недостойна тебя, Лукас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.