ID работы: 10259188

Разные, но сближаются

Слэш
PG-13
Заморожен
77
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После инцидента проходит два дня. Народ русский, можно сказать, даже забыл об этом, но оставалась ненависть, в перемешку с страхом. Несмотря на эти эмоции, русские не теряли надежду, и верили, что воины Царя после этого казуса, станут намного сильнее. Царь же, был раздражен тем, что француз помог мальчишке казахскому проникнуть в город, но больше всего, Царь был раздражен тем, что сам не заметил его. -- Этого больше не повторится ,-- думал про себя Российская Империя, глядя на граждан, идущие по площади. Русский находился у себя в кабинете, который был большим, как Царские покои. В помещении были комоды полные книг. По середине комнаты расположился деревянный стол, сделанный из дуба, которая растет как раз на Южной части священной русской земли. На этом столе были расположены пергаменты, полные приказ и указания, а также перо с чернилами. Царь поднял свой взор на голубое небо, наполненное пышными облаками, за которым скрывалось яркое солнце. А ведь несколько дней тому назад, небо было полно серых туч, казалось, что Бог гневался на то, что его создания сражались друг с другом, лишая жизни невинных людей. Русский не чувствовал жалость к воинам степи, ибо сами они виноваты, что ворвались на Юг. Перед глазами были воины, враги. Перед глазами был страшный для многих людей бой, длившийся около десяти лет. Хан казахский стоял напротив Империи, держа в руках меч, его карие глаза выражали спокойствие, и было видно, что мужчина пытался понять, что задумал Царь. Мгновения, и враги вцепились в друг друга, быстрыми движениями сражаясь на мечах, и уклоняясь от каждого удара. Оба врага были подстать друг другу: оба быстрые, хитрые, сильные. Оба сражаются за свои земли. Русский глубоко вздохнул, меняя взор своих голубых очей на степи, которые находятся за воротами Русского Царства. Такие огромные владения, такие красивые, полные полей и рек. Царь гордился своими землями, если бы он был хвастуном, как отпрыск Германской Империи, то часами мог говорить о своих землях. Зачем греха таить, даже поэму сочинил бы. Усмехнувшись своими мыслями, Царь русский сел за свой стол, беря перо, и разглядывая написанные на пергаментах приказы да указания. Легкий стук в дверь отвлекает Царя от работы, и тот, недовольным тоном, приказывает войти незваному гостю. В комнату зашел юноша, которому на вид было пятнадцать лет отроду. Его голубые глаза смотрели прямо на глаза Царя, выражая все свое уважение. Одет был гость в мундир темного цвета, штаны были немного светлее. За пазухой же, расположился меч, прикрепленный к кожаному ремню. -- Приношу свои извинения, что прервал вас за выполнением столь важной работы, Царь батюшка ,-- поклонившись, говорит юноша. -- Чего хотел? ,-- смягчив тон, спрашивает Империя, глядя на своего внука. Тот медленно подходит к столу, и остановившись в метре от него, начал говорить: -- Я хотел спросить про тех казахах ,-- сказал Россия, поправив непослушные, белые волосы, с голубым и красным отливом. Империя вздыхает, смотря на очень любопытного внука, что стоял прямо, уверенно и расслабленно ,-- Особенно про того, с золотыми крыльями ,-- Царь улыбается, и медленно встает с стола. Подходит к одному комоду, где стоят множество книг. Рассматривает каждую обложку и название, и найдя ту, что искал, берет ее из полки. Книга была достаточно толстой, обложка сделана из кожи, а страницы почти желтые, казалось, что этой книге больше века. Россия с любопытством смотрел на книгу, что держал его дедушка ,-- Какая эта книга? ,-- невинным голосом спрашивает младший русский. Старший улыбается детской невинности единственного внука, подзывает к себе, и юноша за два шага оказался рядом с Царем. О, а Россия подрос, через года два, может даже и дедушку обогнать по росту! -- Это записи моего отца ,-- спокойно отвечает Российская Империя, открывая первую страницу, где была нарисована карта ,-- Он был, как ты, любопытным. Хотел все земли обойти ,-- голос Царя становился ласковым, добрым, а голубые глаза, несколько часов назад выражавшие только холод, стал сиять от нежности. Россия всегда смотрел на Империю, когда тот говорил про кого-то из своей семьи. Царь, будто становился обычным гражданином, обычным русским мужчиной. -- Он исследовал земли многих Королей и Царей? ,-- спрашивает Россия, перекинув свой взор на книжку. Царь кивает, открывая следующую страницу. Стихотворение. Его отец всегда любил сочинять поэмы, прозы, да что угодно! Творческой личностью являлся батенька, да жаль, что убили его эти варвары на своих конях! Точнее их Вождь - Ханство Казахское. Окаянный червь, посмевший пролить кровь предыдущего Царя священной земли русской! Тогда Российская Империя был мальцом, но в те года понимал, что такие басурманы будут наказаны по Божьему Велению да по его хотению! И вот, так и оказалось. Хан казахский спустя несколько лет не сумел Северную часть земель своих от русских защитить, в добавок три года спустя крыло одно потерял. Вот, что делает Господь Бог с такими вот государствами! Велика же сила Создателя ,-- Дедушка? ,-- чутка бархатный голос внука заставляет Царя выйти из своих раздумий. Внук надул губы, якобы обижаясь на дедушку за то, что тот не ответил на его заданный вопрос. Но, Российской Империи надо было погладить внука по волосам, чтобы младший его простил ,-- Могу ли я одолжить книжонку у тебя? -- Да ,-- кратко кивает Царь, на что внук его, лучезарно улыбается, беря немного тяжелую книжку. Россия подошел к двери, и дотронулся до ее ручки, как вдруг его окликнул Империя. Младший русский оборачивается ,-- Позови сюда тех двойняшек. Поговорить с ними должен. -- Будет сделано, Царь батюшка! ,-- отдав честь дедушке, Россия уходит из комнаты, закрыв на собой деревянную дверь. Российская Империя возвращается на свой стол, садится за нее, и начинает заполнять бумаги, намокнув перо на чернила. Позавчерашний казус не повторится снова...

***

Пышные облака начали скрывать за собой солнце, и большая, плодородная земля скрылась в тени этих белых, больших облаков. Дул легкий, но немного прохладный ветерок, покачивая листья деревьев, и траву, которая медленно, с каждым днем становилась все зеленее и зеленее. Птицы махали своими крыльями на небе, а за ними летали и орлы, чтобы другие хищные птицы не начали на них охотиться, как и люди, которым нужна еда на Зиму. Пусть и у них есть поля, наполненные разными видами оващей, фруктов, пусть и у них  есть пастухи, которые следят за их скотом, людям все равно нужна и другая еда, другое мясо. Юноша с золотыми крыльями, лежа на прохладной, но мягкой земле, глядел на небо, точнее на облака. Такие большие, и огромные, на вид кажутся, что они даже мягкие. Глядя на эту красоту неба, казах благодарил его самого за то, что она одарила его крыльями. Так еще и какими? Золотыми, как само солнце! Юноша всей душой любил свои крылья, летает на них всегда, особенно ночью, ибо под лунным светом, перья становились еще красивее. Но даже так, как бы казах не любил свои, как говорят русские "дополнительные конечности", Казахстан, а так зовут мальца казахского, никогда не начнет ими хвастаться. Никогда не станет высокомерным, смотря на свой же народ, ибо они не имеют такие красивые крылья, как у него. Воспитали правопреемника Великого Хана так, что он должен уважать тех, кто по статусу ниже него. Или, как говорят они сами 《Үлкенге құрмет, кішіге ізет》, каким бы ты не был. Но, тем не менее, Казахстан должен не забывать кто он, каких кровей. Он этого никогда не забудет. Он - будущий Хан. Будущий правитель степей казахских! А Хан не должен быть слабым и умолешенным. Где это видано и слыхано, что приемники глупые, как скот, и слабые, как старое, высохшее дерево? Нигде! Казахстан улыбнулся во все зубы, и вскочил с земли, встрехнул крылья, и хотел было взлететь одним взмахом, да вот незадача, упал паренек, еще на землю, разбив нос. -- Қап...(Черт...) ,-- Казахстан встрехнулся, и держался за нос, от которой шла кровь. Мальчонка казахский все не как не может взлететь одним взмахом, пока его отец, в его же годы, мог это сделать. Вытерев нос, от которой уже не шла кровь, золотокрылый взглянул на небо, вдохнул свежего воздуха, и раскрыл свои крылья, чувствуя как холодный, не сильный ветер заставляет юношу забыть обо всем. Ветер заставлял забыть о войне, о тех войнах, что отдали свои жизни за казахские земли, заставлял забыть о тех криках, о тех речах, что так яростно, с воодушевлением говорил Алашская Автономия. Война была самой жестокой, жестче чем Джунгарское нашествие. Казахстан два раза взмахнул крыльями, и медленно поднимался на уровни облаков, пока его не окликают. -- Қазақстан! ,-- бархатный, наполненный добротой голос, зовет парня с земли. Казахстан смотрит на землю, точнее на того, кто его окликнул. Казахское Ханство - дедушка злотокрылого, и парень улыбнувшись, перестает взмахивать крыльями, падая на землю. И вот, как только осталось два метра, юноша резко взмахивает своими золотыми, дополнительными конечностями, немного рассекая воздух. Мужчина улыбнулся выходке своего внука ,-- Жүр, көмектесейік халыққа (Пойдем, поможем народу) ,-- говорит Ханство, на что его внук кивает. Внук и дедушка ни о чем не говорят, лишь медленно ходят по степям, преближаясь к юртам. Степь была красивой, очень красивой. Не было ни хребтов, ни деревьев, только травы, несколько растеньи и цветов, а также река, которая была неподолеку. Казахам нравилось их владения, такие широкие, просторные, будто границ нет! Ничто тебе не мешает, ни лес, ни горы: ничего! А так же и врага сможешь увидеть, особенно когда Ханом являлся крылатый мужчина, у которого глаза были зоркими, как у степного орла. Что тут сказать, сам народ казахский гордился своим Ханом, и его предшественниками. В те года другие Ханы были великими, авторитетными, особенно Монгольская Империя. Ох, ну и нагонял же он страху для многих, его почти все опасались, особенно его армии. Даже есть множество легенд, связанные с ними. Вот и юрты виднелись на горизонте, народ казахский ходил в разные стороны, держа в руках то одежды, то ткани, а некоторые носили с собой лук и стрелы. Как только народ увидел Казахского Ханства, то ему сразу же покланились, положив правую руку на район сердца, тем самым, отдав предедущему Хану честь. Тот же улыбаясь, кивнул, спустив одно белое, как снег, крыло. -- Әке қайда, Қабанбай аға? (Где отец, дядя Кабанбай?) ,-- спрашивает Казахстан у высокого, с хорошим телосложением мужчины, у которого черные глаза выражали не только доброту, но и силу. Кабанбай не только был правой рукой нынещнего Хана, не только его войном или же батыром, а самым настоящим, лучшим другом, на которого можно положится. Мужчина взглянул на карие глаза юноши, улыбнулся ему ,-- Киіз үйде жоқ сияқты ғо (Кажется, в юрте его нет) -- Иә, сіз ұшып кеткенде, Франция мырза келіп қалған еді. Екеуі Есіл өзеніне кетіп қалғын (Да, когда вы улетели, пришел Господин Франция. Они оба ушли в озеро Есил) ,-- сказал грубым, но наполненным добротой и уважением голосом батыр казахский. Казахстан кивает, и осматривает юрты, из которых выходило много людей, одетые, по меркам самого приемника Хана, очень даже стильно и элегантно. Особенно красивы были девушки: белое платье, доходящее до пяток, у которой рукава были свободными; и бордовый комзол без рукавов, где была украшена вышивкой орнамента. Некоторые девушки были в красном платье, что означало, что им не тридцать лет. Да, девушки были красавицами, особенно когда они завязывали свои длинные, черные волосы в косу. Казахстан затем посмотрел на своего дедушку, что прямо сейчас помагал многим разобрать юрту. -- Жақсы, мен онда... (Ладно, тогда я...) ,-- почти все казахи смотрели в горизонт, точнее на двух всадников, у которых лошади на вид были не очень-то и быстрыми. Всадники преближались медленно, будто даже не хотели быть гостями казахских земель. Батыр покачал головой, когда заметил, что несколько юных воинов начали достовать свои мечи из ножен, и те, как только увидели серьезность в темных очей батыра, положили оружие обратно ,-- Олардың киімдері басқа..Орыстар да емес, британдық та емес...(Их одежды другие...Не русские, не британцы...) -- Немістерге де ұқсамайды (И на немцев не похожи) ,-- поддержал мысль будущего Хана батыр, положив тяжелую руку на плечи Казахстана, а его крылья начали медленно подниматься, как и все золотые перья. Это состояние юноши говорило об одном: грядет нечто ужасное. Народ казахский, в большинстве случаев батыры, начали готовить свои оружия, да щиты, а так же и своих коней, смотря на небо. Облака постепенно начали освобождать из плена солнце, поэтому ее лучи осветили степь, сделав ее очень красивой, и даже светлой. Два всадника вскоре остановились около Казахстана, который вздернув подбородок, с серьезностью смотрел на двух мужчин. Их головные уборы были с двумя рогами: то ли какого то быка; то ли какого то скота, но мальчонке казахскому на одежды было все равно, его волновало то, что привело так называемых гостей в казахские степи. Особенно, когда все собираются кочевать. -- Ассалаумағалейкум! ,-- положив руку на районе сердца, а так же поклонившись, сказал Казахстан, пока незванные гости вздрогнули от его громкого голоса ,-- Зачем соизволили прийти сюда, достопочтенные гости? ,-- улыбаясь, тем самым скрывая непонимание в карих очах, говорит малец, заставляя чувствовать у гостей дискомфорт. Малец очень хорошо говорил на русском, и шведы были этому факту уж очень удивлены. Они были наслышаны о парнишке, что посмел прервать столь уважаемое мероприятие, когда на его фоне, даже сам Англия ничего не делал, пока его мужа, коим являлся Шотландия, убили на виселице. Первый швед, который был по телосложению больше второго, достал из кожаной подсумки пергамент, который был по середине завязан красной лентой. -- Вас, как представителя казахского народа, приглашают на ярморку, на шведские земли, которая проходит раз в пять лет ,-- говорит второй, который тоже, как и Казахстан, отлично владел русским языком. К Казахстану приближался его дедушка и когда шведы увидели предедущего Хана земель казахских, вздрогнули от мурашек, которые прошлись по спине. На вид Казахское Ханство был угражающим, злым и даже коварным! Особенно аура, исходящяя от него. Будто взглядом карих очей он говорил шведам, чтобы они умчались на своих конях, и никогда не возвращались на эти священные(для гостей не очень) казахские степи. Однако, как только Ханство расплылся в улыбке, гости сразу же почувствовали укор в полости сердца. Улыбка Хана была столь милой и доброй, что от того варвара, которого увидели минуту назад шведы, не осталось ни пылинки. -- Вы, наверное, досопочтенные гости, ошиблись ,-- и снова хорошое произношение русского языка. Ханство перед предложением положил руку на сердце, и склонил голову, приветствуя путников ,-- Казахстан лишь приемник, а настоящий Хан находится не здесь ,-- шведы переглянулись. Они и так понимали, что малец с золотыми крыльями не является Ханом, они всего-то хотели передать эти слова мальцу, чтобы он сам рассказал об этом своему отцу. А Казахское Ханство будто бы выстовляет их за идиотов! -- Мы знаем ,-- грубо ответил швед, на что получил злобный взгляд от батыра Кабанбая, который своим взглядом может заткнуть даже Францию, а тот, между прочим, заядлый болтун, коих надо еше поискать. Швед от серьезного взгляда могучего батыра поджал губу, и кашлянул, чтобы как-то сбавить обстановку ,-- Тем не менее, Вождь желает вас увидить в своем мероприятии. Надеюсь, вы соизволите туда пойти. -- Ну и какой в это толк? ,-- голос был слышан у всех над головами. Мужчина махал своими крыльями медленно, так приземляясь на землю, серьезным взглядом глядя на гостей, а те в свою очередь с удивленем смотрели на огненные крылья нынешного Хана степей казахских. Для гостей крылатые страны, те же Вожди да Цари, были самым обычным явлением, но не стоит умалчивать того факта, что крылья их были красивыми ,-- Мы собираемся кочевать, а нам приглашение Швеции не нужно ,-- скрестив руки на груди, проговаривал Алашская Автономия, карими глазами следя за гостями, которые выпрямились только от его серьезного, даже угражающего тона. При этом Хан говорил медленно, но немного громко, что очень раздражало и одновременно пугало шведов ,-- И, пусть мы будем на нейтральной терретории, никто не исключает тот факт, что все будут смотреть на нас...не так, как хотелось бы. Поэтому..,-- Алашская Автономия приложил правую руку к сердцу, и не так сильно поклонился. То же самое сделали все, кто следили за действиями достопочтенного Хана и его родственников ,-- Прошу меня простить, но мы вынуждены отказаться. -- Till och med Sverige själv ville att de skulle komma. Och de vägrar!? (Даже сам Швеция захотел, чтобы они пришли. А они отказываются!?) ,-- подумали шведы, переглянувшись. Их крайне возмущал тот факт, что они с конями шли на эти чертовые земли ради этих необразованных кочевников; подвергались опасности, ибо разбойников на дороге было много. А они, мало того, что не приняли должным образом, так еще и отказываются! А так же думают, что все будут на них не так смотреть? Эгоисты! ,-- Tydligen är de för dumma för att förstå att detta är en sådan ära... (Видимо, они слишком глупы, чтобы понять, что эта такая честь...) ,-- вздохнули шведы, и Алаш отдал им их же приглашение, сверля карими глазами их самих, одеяние, и вглядывался в их серо-голубые глаза. От этого пронзительного взгляда шведы хотели побыстрее уйти, и они кивнули, сказав на своем языке: ,-- Hejdå outbildade barbarer (Прощайте, необразованные варвары) ,-- и поскакали прочь. Франция, что стоял за спиной у Казахского Ханства, стиснул зубы, сжимая до хруста кулак. Предедущий Хан тяжело вздохнул, а Кабанбай приказал всем продолжать готовиться к кочевке. Все тут же кивнули, и продолжили свои дела, но обсуждали гостей. В их земли приходили только русские да джунгары и тюрки, а вот других видеть было крайне редко. Особенно их одеяние. -- Не стоит на них злиться, Король Франция ,-- улыбнулся Ханство, обернувшись к французу, пока тот пытался успокоиться ,-- Мы и так не очень-то и известны.. -- А если и известны, то только тем, что не образованы ,-- стиснутыми зубами говорил Франция, чувствуя, как он начинает задыхаться от возмущения ,-- Все вы знаете русский, некоторые изучают французкий, в математике многие хороши! Я молчу о боях! Вы все образованы - это факт. А многие не хотят это принимать! ,-- под серьезным взглядом троих крылатых, говорил Франция, даже не взирая на то, что многие начинают на него поглядывать. А ведь он сам был таким. Думал, что казахи - всего лишь мусор на этой священной земле. Однако, когда узнавал их получше, узнавал о их жизни, истории и культуре, то он проникся их доброте, ласке. Да даже некоторые слова подучил, чтобы увидеть в карих глазах восхищение, радость, изумление! А другие..,-- Почему надо объязательно стать чьей-то колонией, чтобы на тебя не смотрели, как на нищий сброд? -- Франция ,-- француз посмотрел на Алашскую Автономию, у которого крылья были спущены. Оно говорило о том, что их хозяин не хочет слушать все то, что говорит Король французский земель, и тот все понял. Он вздохнул, и медленно, элегатно подходил к Хану казахскому, затем обнял его приложив подбородк к его волосам. Да, Алашская Автономия был довольно малого роста, когда как его отец был выше Франции. -- Ты такой добренький, Алаша ,-- лаского сказал Франция, гладя красные волосы, а их хозяин закатил глаза, сверля глазами белую рубашку революционера ,-- Просто хочу показать тебе, что я - не они. Я вас знаю очень даже хорошо. -- Тогда отпусти его ,-- Франция сразу же отпрыгнул от нынешнего Хана, как только услышал строгий голос Казахского Ханства, от которого прошли мурашки по спине. -- Да ладно Вам, Хан, я же просил прощения! -- Только чудом Қазақстан остался незамеченным ,-- голос Ханства стал намного серьезнее. Франция хотел было просить прощения снова, однако увидев благодарственную улыбку предедущего Хана, француз лишь кивнул, сделав реверанс. Казахи спустя час уже начали кочевать, а Франция решился с ними тоже пойти. Так сказать, проверить все на своей шкуре. Было некое умиротворение: девушки пели; некоторые играли на домбре; а дети шутили друг с другом. На небе летал Алашская Автономия с Казахстаном, с высоты глядя на всех. Холодный ветер игрался с волосами француза, пока тот шепотом напевал песню на своем языке, чувствуя, как все проблемы и мысли улетучиваются. Хотелось Королю всего лишь наслодиться красотами степи, на ястреба, что летал высоко-высоко, и на птиц, что летели туда, куда хотели. Однако, как жаль, что такая идиллия, умиротверенность через несколько часов может разрушиться, ибо на земли казахов начинают бежать киргизы, на которых неожиданно напали джунгары, под приказом Цинской Империи. Эта ситуация всего-лишь верхушка айсберга. В будущем проблем будет слишком много. А сейчас, пусть казахи отдохнут от сражении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.