ID работы: 10259214

Проклятье Малфоев и Поттеров

Слэш
PG-13
Завершён
302
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 9 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Люциус Малфой впервые видит Джеймса на распределении. Он уже на шестом курсе и замечает этого мальчишку чисто случайно. С карими глазами скрытыми за глупой оправой круглых очков; лохматые тёмно-коричневые волосы и озорная ухмылка. Его полная противоположность, но что-то у них всё же было схожего…       Джеймс Поттер не сразу замечает на себе внимательный взгляд. Но стоит ему найти эти пронзающие глаза, как он тонет в свинцовых тучах. Он сразу вспоминает прекрасный запах, после дождя. Этот блондин со Слизерина напоминает Поттеру осенний туман поутру или проливной дождь.       Сразу после того как Джеймса Поттера распределяют на Гриффиндор Люциус даже не смотрит в его сторону. Нет, ему не нужны эти проблемы. Но всё же каждый раз, когда они пересекаются в коридоре или на входе в кабинет, то оба стараются как можно дольше задержатся рядом друг с другом. Откуда взялось это желание и как его побороть, они так и не узнали.       Каждую встречу с этим блондином Джеймс хранит у себя в памяти, как какое-то значительное событие. Каждый взгляд в свою сторону он готов распечатать по памяти и повесить над кроватью. Каждое движение тонких, аристократичных рук поместить в Думосбор и смотреть, смотреть и смотреть…       Два года Люциус Малфой следил за Поттером издалека и подмечал любые изменения или увлечения. Если бы кто-то разбудил его посреди ночи (И он бы этого кого-то не Заавадил) и спросил что-то про Поттера, он бы непременно ответил. Начиная от того что Джеймс любит серый и белый цвет и заканчивая тем что 12 января в 10 часов ночи он сбегал в Хогсмид.       Джеймс не понимает с чего такая неприязнь между Гриффиндором и Слизерином, но всё становится понятно уже на втором курсе. Между студентами этих двух факультетов слишком много общего, чтобы ужиться вместе, но Поттер думает что у них с Малфоем, как он позже узнал, нет ничего общего. Они будто зеркальное отражение друг друга. Впрочем, он совершенно не должен был замечать этого блондина, но по воле случая теперь не может забыть.       Нездоровый интерес Люциуса к мальчишке заметил только Северус Снейп и тот только вздохнул и покачал головой. Больше они об этом не говорили и даже не заикались. Малфой думал что мальчишка всем разболтает или будет его шантажировать, но тот будто бы совершенно забыл об этом.       Странное поведение Джеймса Поттера, когда рядом находится шестой Курс Слизерина, замечает Римус. Долгое время он молчит и просто наблюдает, но в один из дней отводит друга в сторонку и спрашивает напрямую что с ним происходит. Поттер, естественно, попытался отмахнуться или перевести тему, но к его несчастью Люпин всегда был очень проницательным. В тот вечер Джеймс поделился своими странными чувствами с другом и ни разу об этом не пожалел. В обмен на доверие он получил поддержку.       На седьмом курсе Малфой занят предстоящей помолвкой с Нарциссой Блэк. Прекрасная родословная, манеры, данные, всего на год младше него, но… Это странное чувство неправильности и даже лёгкого отвращения сжигают его изнутри. Цисси покорная и нежная, а не такая обезбашенная и шебушная как… Он ловит себя на этой мысли и сразу же мотает головой будто ему это поможет. Северус, который сидит в соседнем кресле и читает очередную книгу сочувствующие поджимает губы и, уже привычно, достаёт ему зелье от головной боли.       Новость о женитьбе Люциуса Малфоя совсем не расстроила Джеймса. Нет, конечно нет! И вовсе не из мести он приударил за Лили Эванс. Плевать ему на этого блондинчика с прекрасными глазами цвета утреннего тумана. И Северус Снейп раздражает его не потому что Малфой уделяет ему много времени, а потому что он всё время крутится возле Лили! Ремус, стоящий рядом только поджимает губы и обменивается понимающими взглядами со Снейпом.       Свадьба у Люциуса пышная и сделана по всем традициям, но всё же одного гостя не хватает. Джеймс так и не пришёл.       В этот же день пятнадцатилетний Джеймс Поттер впервые напивается в драбадан.       Ровно через три года Джеймс Поттер женится на Лили Эванс и у них наступает «Долго и счастливо».       Вот только раз в год счастливый до тошноты Джеймс напивается в хлам и даже не появляется дома. Как и Люциус Малфой.       Они своё счастье проебали конкретно.

***

      Драко Малфой впервые видится с Гарри Поттером в магазине Мадам Малкин. У них завязывается ничем непримечательный разговор после, которого у него остался неприятный осадочек. Этот мальчишка не пожал ему руку! Да как он посмел? Этому неприятному знакомству Драко не придал значения, о чём позже пожалел.       Гарри и сам не понимал почему не пожал этому симпатичному мальчику руку. Если честно, он сначала подумал что это не мальчик вовсе, а какая-нибудь дорогая скульптура. По мнению Поттера, Малфой выглядел как настоящий аристократ: бледная кожа; глаза, которые цветом можно сравнить только с серебром, надменная улыбка, которая так и говорит что он здесь главный.       Следующая встреча у них проходит не в пример лучше первой. Они перекидываются парой фраз и тут же становятся кровными врагами. Возможно, это была вина Драко, но он действительно не понимал как будущий Глава Древнего Рода может возится с грязнокровкой, которая даже не знает самых элементарных правил, и Предателями Крови, которые сами по себе несут угрозу если долго находится с ними в одной компании. Почему-то его мнение считают оскорбительным и неприемлемым в современном обществе. Малфой на это только надменно фыркает и уходит.       Во время потасовки около купе, Гарри хочется куда-то исчезнуть. С одной стороны он понимает что Драко частично прав, но и Рон с Гермионой не виноваты. У них просто такие обстоятельства. И теперь он разругался с симпатичным мальчиком из магазина Мадам Малкин ещё сильнее…        Их ссоры, потасовки, скандалы и даже бои продолжаются все семь лет. Каждый раз стоит им увидеть друг друга как происходит большой бум у них в головах. В голове будто есть маленький такой переключатель, который щёлкает в присутствие Малфоя (Поттера).       Люциус выслушивает гневные тирады своего сына и тяжело вздыхает. Поттер, Поттер, Поттер… Почему все Малфои так зависимы от них?       В то же время Джеймс со своей женой слушал про успехи сына, который в каждое предложение вставлял какой Малфой придурок. Лили только сочувствующие гладит сына по голове и говорит что ему всё воздастся, тем временем как старший Поттер пытается выкинуть из головы одного конкретного Малфоя. Хах, он непроизвольно хмыкает. Похоже Малфой проклятье на весь их род.       Спустя время после окончания Хогвартса, Малфоя помолвили с прекрасной кандидаткой для будущего развития Рода, но он лишь молча поджимает губы. Всё это нужно для рода и плевать что он разочаровано вздыхает на то что его невеста совершенно не зеленоглазая брюнетка.       Гарри делает предложение Джинни и смотрит как она радостно кружит по гостиной мэнора Поттеров. Все вокруг радуются и веселятся, поздравляют. Вот только младший Поттер совершенно не рад… У его возлюбленной нет серебряных глаз или аристократичной бледной и такой нежной кожи. Во всей этой шумихе он видит только такой понимающий взгляд побитой собаки у отца. Сердце сжимается, а к горлу подступает ком. Чувство что он совершил самую большую ошибку в своей жизни, никак не покидало его.       Они не появляются на свадьбе друг друга. Они вообще предпочитают игнорировать существование своего школьного врага, вот только жизнь сталкивает их всё чаще, будто бы потешаясь. Сама судьба насмехается над ними, показывая какие они жалкие и немощные.       Они проебали своё счастье и теперь пишут такую лживую сказку.

***

      Скорпиус Малфой и Альбус Поттер дружили с самого детства. Такие похожие и в тоже время такие разные, они всегда были вместе. Попали на один факультет, одинаково учились, вместе доставляли неприятности и всегда рассказывали друг другу свои самые тайные секреты. Кроме одного. Конечно, как тут расскажешь своему лучшему другу что ты без ума от него.       Впервые Скорп заметил это, когда его друг выходил из душа. Это был третий курс, им было по 14 лет. Не самое лучшее время чтобы щеголять перед друг другом в полураздетом виде. Конечно, он скинул всё на гормоны и тут же торопливо убежал сам принимать холодную ванну чтобы успокоить своё возбуждение.       Альбус уже давно заметил своё влечение к другу, но пытался как-то его притупить. Он пытался встречаться с разными девушками, но все попытки были провалены если это не блондинка с серыми глазами. Но и они на долго не задерживались, хотя бы потому, что у Скорпа особенный цвет глаз. Будто смотришь на зимнее небо, такие холодные и в тоже время уютные.       Гарри Поттер слушает рассказы сына про очередное приключение со своим другом — Скорпиусом Малфоем. Опять Малфой… Гарри хочется истерически смеяться, но он только улыбается уголками губ и продолжает слушать. Зато теперь он понимает своего отца, когда сам рассказывал ему про Драко, пусть и немного в другом ключе.       Драко Малфой немного, совсем капельку, завидует своему сыну, но вслух это никогда не скажет. Скорп может легко общаться со своим Поттером и у них даже не случаются драки. От этой мысли он истерично хихикает, прервав сына посреди рассказа. Извинившись и вернув на лицо маску «Всё хорошо и вовсе мне не плохо», продолжает слушать. Он опредёлённо скоро сойдёт с ума.       Со временем лучшие друзья стали какими-то нервными. Скорп и Альбус совсем перестали понимать где грань между их дружбой и влюблённостью. Жаль что это понимают все, кроме них самих.       История повторяется уже в третий раз и уже в третий раз ни Поттеры, ни Малфои ничего так и не поняли. Три сестры досадливо качают головами и бросают это гиблое дело.       Забавно получилось. Джеймс и Люциус разговаривали друг с другом несколько раз и то в официальной обстановке. Гарри и Малфой ненавидели друг друга с самого детства. Скорпиус и Альбус дружат с самого рождения.       И как так получилось что во всех этих сказках плохой конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.