ID работы: 10259315

Малышка Даша, которая ненавидит всех

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дарья

Настройки текста
Дарья с детства подвергается насмешка со стороны сверстников и своей семьи. Причина этому — лишний, по меркам окружающих вес. Благодаря насмешкам, которыми её постоянно одаривали, восприятие себя у Даши, к семнадцать годам полностью «полетело». Дошло всё до того, что она перестала трезво оценивать себя, своё отражение в зеркале и ему подобных поверхностях. Постепенно девушка начала отказываться от еды, сначала уменьшая когда-то привычные порции, а уже потом полностью переходя на воду и энергию солнца, которая, как она часто отшучивалась, была вкуснее гамбургера из популярной в их городе кафешки. Всё, кто слышал и видел это всё, были, мягко говоря, в шокированном состоянии. Никто не мог привыкнуть к тому, что девочка, которая когда-то ела за четверых, садясь за столик заказывает холодный чай… А Дарье всё нравилось, как ни крути. Её начала забавлять реакция родных и близких людей, говорящих теперь, что раньше она была лучше, в плане характера и привычек. Сама-то она не замечала, какой раздражительной и плаксивой стала, когда села на диету. Просто довольно улыбалась, отпивая чёрный кофе из своей любимой чашки. Момент, когда она стала зависима от цифр на весах и метровой ленте, девушка, конечно же, пропустила, недоумевая, как такое могло произойти. С утра, толком не открыв глаза, она мчалась к напольным весам, с замирающим сердцем ожидая окончания подсчёта, после чего стоило лишь надеяться на то, что там будет отвес в пятьсот грамм, как минимум, иначе истерики не избежать. В самом худшем случае Даша могла вытащить из ящика бритвенное лезвие, которым потом изуродует свои ноги или руки (иногда, правда, она могла изрезать лицо, плечи или грудь с животом). Всё это потом закроется мешковатой одеждой, которой дурочка, так сказать, поклонялась. Помимо цифр в плен её захватили физические нагрузки и подсчёт калорий. — Там девочка написала, что для того, чтобы похудеть, достаточно тренировок пять раз в неделю и дефицита калорий, чем не хорошо? — говорила она своим друзьям. Но не понимала того, что дефицит калорий — это не пять чашек кофе без сахара в день, которые, тем более, оказываются единственным приёмом пищи за весь день. Нет, ей даже в голову не приходило то, что нет смысла считать калории в напитках, которые их, тех самых калорий, практически не содержат. Изматывала себя тренировками, которые затягивались почти на два часа. Она в изнеможении падала на кровать, злясь на себя за то, что не смогла сделать несколько упражнений из списка, который представлял ей сайт. За те полгода, что девчонка скрывала ь за дверью своей комнаты, её вес упал на двадцать с лишним килограмм. Это, конечно, было сильно заметно, но родители, вместо того, чтобы побеспокоиться, лишь похвалили свою дочь, отмечая то, как она похорошела. Слова родственников, как и следовало ожидать, дали мотивацию для дальнейшего похудения, которое начало сопровождаться разными таблетками и вызовом рвоты. Последнее, рвота, это единственное, что она скрывала от людей, запираясь в туалете лишь тогда, когда поблизости никого не оказывалось. Но и то очень скоро стало явным, как и еда, которую однажды нашла старшая сестра, которая решила убрать пыль за шкафом. Разговор, впервые за долгое время, оказался самым серьёзным. Мать не плакала, она почти кричала, говоря на пару с отцом о том, что то, что делает их дочь — позор для их семьи. И если кому-то показалась, что девушка должна была после этого взяться за голову и «перестать страдать хернёй» (как любят сейчас выражаться взрослые, когда ты им говоришь о своих проблемах), то вы очень сильно ошиблись… Дарья в ту ночь, после разговора, заливаясь горьким слезами пыталась как можно глубже воткнуть лезвие в плоть, игнорируя дикую боль и кровь, стекающую ручейками на пол. Боль в сердце, которую вызвали слова родителей, была намного сильнее. Ограничения стали ещё жёстче. Кофе полностью заменила водой и сигаретами, которые считала чем-то очень вкусным и крутым. Еда, после того случая, что не удивительно, стала тщательнее прятаться. Она складывала её в сумку и выкидывала, когда выходила из дома. Рвоту вызывать больше не приходилось, так как ничего кроме воды не поступало в измученный желудок. В круг знакомых когда-то людей Малышева вернулась в достаточно плохом виде, который лишь она одна считала идеалом. Вопрос стоял такой: сколько килограмм она потеряла от начального своего веса? Сорок или пятьдесят? Она действительно выглядела ужасно, ведь стала похожа на зомби из какого-то хорошего, реалистичного фильма ужасов. Но от фильма её отличало то, что для реальности это не было нормальным: обтянутый кожей скелет, в прямом смысле этого выражения! Глаза её впали, как и щёки с животом вместе. Короче говоря, стала она похожей на Артёма из кабинета анатомии, того самого скелета, с которым все любят фотографироваться. Фотографироваться. С Дашей этого никому не хотелось, как и прикасаться к ней. От одной мысли о том, что придётся дотронуться до этого ужаса бросал в дрожь. Девушка действительно не понимала, почему все стали так реагировать на неё, почему косились с нескрываемым ужасом, а мать плакала. Не понимала она этого до того момента, пока в её голове что-то не щёлкнуло, на дрожащих ногах ведя к ненавистному зеркалу, с которого когда-то всё и началось. Она, увидев своё отражение, очень удивилась. Нет, не испугалась, именно удивилась. Начала осматривать себя с каждой стороны, странно выгибаться и крутиться. Да, девчонка видела то, во что превратилась, но она, к сожалению, гордилась этим, как и собой, считала это прекрасным. Но понимала, что именно этого все боятся. Не видит мать и сестру, которые стоят на пороге и со страхом смотрят на неё, не слышит слов, ведь в какой-то момент всё начинает вместе с ней кружиться, погружая комнату в непроглядную тьму, где Даша оказалась в полном одиночестве. Через час, кажется, темнота начала рассеиваться, перенос её в какой-то сад, где сидели неописуемо красоты девушки. Кожа их была белоснежный, прозрачной и без единого изъяна, а сами они были похожи на лесных нимф, с изящными тонкими конечности, которые, кажется, можно все вместе одной рукой обхватить. Их огромные кукольный глаза устремляются на Дарью. Одна из нимф, у которой были длинные белые волосы, стала с зелёной травы и подошла к девушке, осторожно беря ту за костлявую руку. Она повела её к остальным, напевая красивую песню своим сладким голосом… К слову, в настоящее время, после того, как Даша потеряла сознание, стоя перед зеркалом, глаза она больше не открыла, как бы врачи не старались. Сердце девушки резко остановилось, не в состоянии больше поддерживать её жизнь. Оно решило отдохнуть, погружая в вечный сон свою хозяйку (которая, по сути, оказалась зависима от своего сердца). Всё понимали, что Дарья сама виновата в том, что так закончилась история, как и понимали то, что в последние секунды своей жизни она считала себя самым счастливым человеком. Но никто не мог понять её счастья, как и желания продолжить то, что она начала делать с собой… Но по сей день те, кто отзывался о ней, как о слабовольной жирухе, рвут на себе волосы, догадываюсь о том, что жизнь той девочки могла быть намного дольше и ярче, чем получилось на самом деле. Но то, что сделано, то сделано — слова не вернуть, как и человека, который покинул этот мир. Тебе остаётся либо жить с этим грузом на сердце, либо принять всё и отпустить. Что, конечно же, намного сложнее. И суть истории моей такая: держите, дорогие, свой язык за зубами, ведь не знаете ни вы, ни я, какие демоны могут проснуться в голове человека, заслышав кодовое слово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.