ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

16. Откровения на балконе и что-то ещё...

Настройки текста
Прошёл примерно час, а может и чуть больше. Вы до сих пор смотрели фильм. Надо сказать, что это был один из не многочисленных фильмов ужасов, который действительно пугал. На особо страшных моментах ты, сама того не замечая, сжимала руку парня, который довольно улыбался от такого действия. Эйдан явно вымотался за сегодняшний день. Брюнет и сам не заметил как заснул, в очередной раз закрывая глаза "лишь на минутку". Ты лежала на тёплой груди парня, чувствуя каждый его вздох, от этого становилось очень уютно. Во всём доме царила полнейшая тишина, и лишь звук фильма в вашей комнате её нарушал. От съеденных чипсов и попкорна, захотелось пить, поэтому ты решила сходить за водой. Подняв голову на парня, ты увидела, что тот мирно посапывает, запрокинув голову. - Какой же он милый - ты улыбнулась своим мыслям. Встав с кровати и кинув последний взгляд на брюнета, ты вышла из комнаты. Солнце давно село, из-за чего коридоры академии были до жути тёмными. Освещения в них не было, поэтому пришлось идти чуть ли не наощупь. Немного привыкнув, к темноте, ты всё же смогла различать некоторые объекты. Аккуратно спустившись по лестнице на первый этаж, ты прошла в кухню и нащупала выключатель. Старая лампа, моргув пару раз, всё же включилась, ослепляя резким светом. Отрыв в одном из ящиков какой-то стакан, ты налила в него прохладную воду из графина. Выпив примерно половину, ты выключила свет и также аккуратно поднялась на верх. Идя по коридору, ты заглянула в комнату Пятого. - Где он ходит в первом часу ночи? - подумала ты, не обнаружив Харгривза в комнате. Закрыв дверь, ты пошла в комнату Эйдана. Убедившись, что он крепко спит, ты выключила ноутбук, и, укрыв парня одеялом, ушла к себе. Прошло чуть больше двух часов. Сон всё никак не шёл. Ты в сотый раз посмотрела время на телефоне. 3:14 ночи - Видимо сегодня я спать не буду - подумала ты. Ещё немного полежав в кровати, ты тихонько встала и, завернувшись в плед, снова вышла на балкон. На улице было довольно прохладно. Леденящий душу ветер обдувал лицо, заставляя пряди волос немного взлетать в воздухе. Улицы были совершенно пустыми, и лишь одинокие фонари холодно освещали такую же пустую дорогу. Где-то в дали виднелся берег моря. В голове тут же всплыл разговор с Эйданом на пляже в Лос-Анджелесе. Холодный ветер и песок, остывшая к вечеру вода и шум пальм. Гитарист задаёт какие-то вопросы на счёт родителей. Родители... Как же ты по ним скучала. Они были так рады, что в этом году ты наконец осуществишь свою мечту и поедешь в Америку. Они жутко волновались, но были безумно горды тобой. Ты вспомнила, как в сентябре поссорилась с мамой из-за этого. - Тебе будет лишь 16, как ты будешь там одна? - с беспокойством спросила мать. - Мама, это моя жизнь, моя мечта, я хочу учиться в том колледже! - сорвавшись на крик, ответила ты ей. - Т/и, пойми, тебе не... - снова начала мама, но ты её перебила. - Всё! Хватит! Я прекрасно тебя поняла! - крикнула ты и ушла в свою комнату. - Т/и, я не... - говорила мать, идя за тобой - Что ты делаешь? - обеспокоенно спросила она, увидев как ты собираешь портфель. - Не хочешь, чтобы я летела в Америку? Отлично! Я уйду прямо сейчас! - выйдя из себя, ответила ты, складывая вещи в рюкзак. - Т/и... Ты собрала портфель и направилась к выходу. Мама быстро шла за тобой пытаясь остановить. - Т/и, подожди, уже поздно, куда ты... - говорила мать, но ты, не дослушав её, вышла из дома, громко хлопнув дверью. Судорожно отправив Лизи что-то типа - я скоро буду - ты набрала номер такси... - Какая же я идиотка... - потирая переносицу, произнесла ты - Она просто волновалась за меня, а я... Взгляд опустился вниз, а по щеке побежала слеза. - Я ведь больше никогда их не увижу... как и Лизи... Ты открыла телефон и зашла в смс, в надежде увидеть сообщение от подруги, но там было всё также пусто. Это лишь подтвердило твою догадку. Слёзы хлынули с новой силой. Ты хотела верить, что с ней всё в порядке и она просто занята, но с каждым часом здесь, надежда становилась всё меньше. Ты уже мало верила, что вообще вернёшься обратно, ведь не зря от тебя почти всё скрывают. С этими мыслями, ты села на холодную плитку балкона и, поджав к себе колени, уткнулась в них носом, сдерживаясь от того, чтобы не закричать. Горячие слёзы текли без остановки, контрастируя с холодным ночным ветром. Ты зарылась руками в волосы, безжалостно оттягивая их от корней. На душе будто скреблись кошки. Плед валялся где-то в стороне, ноги замёрзли от ветра и холодной плитки, а руки тряслись от истерики. Ты чувствовала лишь безысходность, от чего в голову пришла одна мысль. Падение с крыши академии будет смертельным?..

***

- Нет, нет, пожайлуста - бредил Галлагер во сне - Прости меня, прости. Парень ворочался в кровати и крепко сжимал в руках одеяло. - Прошу, не делай этого - брюнет на секунду успокоился, по лицу скатилась слеза. - НЕЕЕЕЕЕТ! - парень резко проснулся и принял сидячее положение. Брюнет схватился за голову. Дыхание сбилось, сердце колотилось так, будто вот вот проломит грудную клетку, тело покрыто холодными капельками пота, а по лицу потекла ещё одна слеза. Эйдан осмотрел кровать в поисках девушки, но никого не увидел. Сердце пропустило болезненный удар. - Нет - шёпотом произнёс парень и выбежал из комнаты. Тихо открыв дверь в твою комнату, Эйдан внимательно всмотрелся в темноту комнаты в поисках девушки. Кровать была пуста. Где она? - испугался брюнет и уже хотел побежать тебя искать, как вдруг услышал тихие всхлипы на балконе.

***

Руки дрожали от истерики, тело от холода, а в голове крутилось всё больше суицидальных мыслей. В глазах стоял образ родителей и... Лизи. - Нет, нет, нет, я не могу потерять ещё и её - бормотала ты сквозь тихие всхлипы. Вдруг ты резко почувствовала тепло, а после услышала шумное дыхание. - Эйдан? - спросила ты в тёплую грудь парня. В ответ он лишь прижал тебя сильнее к себе. По лицу парня скатилась ещё одна слеза. Брюнет обнимал тебя словно в последний раз. Одна его рука поглаживала спину, а вторая легла на девичий затылок, зарывшись в шелковистые, каштановые волосы. - Всё хорошо... - прошептал гитарист. - Прости, что разбудила тебя, я просто... - Эй, ты не причём - отстраняясь, мягким, и тихим голосом говорил парень. Ты наконец посмотрела ему в глаза. Они были чуть красные, а на лице виднелись ещё не высохшие от слёз дорожки. - Ты плачешь? - обеспокоенно спросила ты. - Обычный кошмар, не обращай внимания - не отводя взгляд, говорил Эйдан - Что случилось? - Ничего - опустив голову, ответила ты. - Т/И, ты можешь рассказать мне всё что угодно, я всегда тебя выслушаю - сказал брюнет, взяв тебя за руку - Господи, ты вся замёрзла, давай зайдём в дом. - Нет - резко ответила ты - Я хочу побыть здесь. - Ладно - как-то грустно улыбнулся парень, беря в руки плед, что валялся рядом - Тогда хотя бы укройся. Парень аккуратно обернул тебя в клетчатую ткань и сел рядом. Вы сидели на холодной плитке балкона от чего становилось прохладно. Гитарист прижал к себе колени и покрылся мурашками от холода. Вдруг он почувствовал тёплую руку за спиной, что пыталась также укрыть его пледом. - Подвинься поближе - с хрипом в голосе, от недавней истерики, сказала ты. Брюнет послушно сел ближе, немного обнимая тебя за плечи. Ты обернула парня в половинку пледа и легла на его грудь, чтобы было теплее. - Было бы проще зайти в дом - улыбнулся Эйдан. - Да - всё также тихо ответила ты - Но меня так успокаивают звуки природы. Вы молчали где-то несколько минут, вслушиваясь в шум листвы деревьев и прочие звуки. Вам обоим и вправду стало легче, но было ли это связано с природой? Или же это произошло потому что вы были вместе? И то, и то. Тебе определённо было спокойно рядом с парнем. Своей улыбкой он дарил какую-то надежду, а тепло его тела согревало не только снаружи, но и внутри, приятно отдаваясь где-то в глубине души. Что же на счёт самого Эйдана? Здесь уже сложнее. Парень явно заботился о тебе и хотел быть как можно ближе, ты ценила это и была безумно благодарна за его поддержку в такой сложный для тебя период. Но чувствовал ли он что-то по отношению к тебе? Что-то больше простой дружбы...? На этот вопрос ответ мог знать лишь сам гитарист. Честно признать ты сама не знала, чувствуешь ли к нему что-то или нет. Тебе он явно нравился как друг, но рассматривать его со стороны парня было сложнее. Ты мало общалась с парнями и не особо могла отличить обычную симпатию как к человеку, и симпатию именно как к парню. Вот и сейчас ты боялась ошибиться. - Так что у тебя случилось? - вывел из раздумий голос брюнета. Немного помолчав, ты всё же решилась рассказать. - Ты когда-нибудь чувствовал себя разбитым? Внезапный вопрос ввёл Эйдана в небольшой пятисекундный ступор. - Ты это к чему? - Знаешь, несколько месяцев назад я потеряла своих родителей - совершенно без эмоционально говорила ты, смотря куда-то вдаль - Мне было ужасно плохо внутри, хоть я и пыталась это скрыть. Но тогда я даже представить не могла, что когда-то мне будет ещё хуже - ты разочаровано вздохнула. Парень перевёл взгляд на девичью макушку, что спокойно покоилась на его груди. Он не видел твоего лица, но явно чувствовал как тебе тяжело. - И теперь я нахожусь там, откуда наверное никогда не вернусь, а единственный человек, который мне по-настоящему дорог, не выходит на связь. Эйдан понял, что речь идёт о Лиззи. Он хотел как-то подбодрить тебя, но не знал как. Он сам не верил Пятому на счёт того, что вы вернётесь, а лишний раз лгать он не хотел. - А вдруг с ней что-то случилось? Вдруг она... - взгляд опустился вниз, а голос задрожал - ...мертва...? - на глазах вновь начала скапливаться влага. - Т/и... - с сочувствием сказал гитарист. Ты выпрямилась, отстраняясь от тёплой груди парня, и посмотрела ему в глаза. - Я ведь даже не извинилась перед ней... - по щеке скатилась горькая слеза, а следом ещё и ещё. - Эй! Всё будет хорошо, слышишь? - почти шёпотом говорил Галлагер - Мы обязательно вернёмся - небольшая пауза - Обещаю... - Прости... - За что ты извиняешься? - спросил парень, неотводя взгляд. - Наверное за всё... За то, что врезалась в тебя пару дней назад, за то, что разревелась у тебя в машине, за то, что ты попал сюда, за то, что не отвечала на твои сообщения, за то, что ты сейчас сидишь здесь, на холодной плитке балкона и снова слушаешь моё нытьё... Брюнет внимательно смотрел в глаза, вслушиваясь в каждое слово. - Если бы меня не было, ты бы не застрял здесь на пол года... - Не говори так, ты ни в чём не виновата, и извиняться тебе не за что. Ты промолчала, также внимательно смотря в глаза, что вновь поменяли свой цвет. При первой вашей встречи они были карие с золотистыми прожилками, что нежно переливались на солнце, сегодня утром голубые с бирюзой по краям, будто небо, а сейчас зелёные, точно хвоя, с изумрудным блеском, что так красиво сочетается с лунным светом. Ты снова легла на грудь парня, наслаждаясь теплом его тела. Внизу шумели деревья, а где-то там вдали, холодные волны, также с шумом выплёскивались на берег, переливаясь в лунном свете. На душе настало какое-то умиротворение. - Эйд - неожиданно позвала ты парня, хоть в этом и не было никакой нужды. - Мм? - промычал гитарист, перебирая в руках твои волосы. - А как вы с Пятым познакомились? Брюнет ненадолго задумался. - Это было четыре года назад - начал свой рассказ Эйдан - Мне было 13, я тогда ещё не начал заниматься музыкой, не вступил в ООН и ходил в школу. В один день к нам в класс пришёл новенький. Его звали Эдди. Он был довольно странным, всегда садился на самые дальние парты, ни с кем не разговаривал, постоянно куда-то пропадал на переменах. Я довольно часто замечал как он наблюдает за мной... - тело парня покрылось мурашками. Ему явно было не по себе от того типа - Я часто хотел поговорить с ним, но как только заканчивались уроки, он словно испарялся. Но как-то раз, когда я выходил из школы, я увидел его и уже хотел подойти, но вдруг к нему подошёл пожилой мужчина. Они протянули друг другу руки, в приветственном жесте, а после пошли на задний двор школы. Я решил проследить за ними, и немного подождав, пошёл следом. Но когда я завернул за угол, я никого не увидел, они куда-то исчезли. Тогда я просто решил выбросить это из головы и пошёл домой. Вечером того же дня в дверь кто-то постучал. Через несколько минут меня позвала моя мама. Я подошёл и увидел на пороге того самого мужчину, что ушёл с тем парнем после школы. - Я хочу поговорить с тобой на едине. Мы поднялись в мою комнату, я сел на кровать, а он на кресло на против. Сначала он молчал, а потом сказал - Я знаю, что ты следил за нами. Тогда я не на шутку перепугался, я не мог вымолвить и слова, просто сидел как истукан. Мужчина представился Номером Пять, тогда я подумал, что это какое-то кодовое имя, но спросить всё также не решился. - На тебя объявили "охоту", так что советую сидеть дома и не высовываться несколько месяцев. Тогда я всё же спросил кто он и откуда, но он лишь ответил, что ещё вернётся и вышел из комнаты. Он ещё минут десять говорил с моими родителями о чём-то, а потом ушёл. На следующий день мои родители сказали, что теперь я на дистанционном обучении. Потом прошло достаточно много времени, но Пятый так и не появлялся. Но через два года, в моей комнате сверкнула синяя вспышка, и из неё вышел мальчик моего возраста. Я был мягко говоря в шоке. - Кто ты такой? - Это я, Пятый Тогда я удивился ещё больше. Мы долго с ним разговаривали, он рассказал мне про эту вселенную, комиссию времени и про то, что тогда, два года назад, тому странному парню было поручено убить меня. - Но зачем? - вдруг спросила ты, продолжая лежать на груди парня. - Просто если твой двойник умирает, то ты получаешь его способности, если они есть, жизненную энергию и прочее. - То есть Пятый бы получил всё это? - Да, но он решил мне помочь, и я сам не знаю почему - Галлагер устало вздохнул. - А что такое комиссия времени? - интересовалась ты. - Так, вот это тебе пока точно не нужно знать - улыбнулся парень, щёлкнув пальцем по девичьему носику. - Ну Ээээйд - повернулась ты лицом к брюнет. - Нееет, Пятый точно разозлится, если я расскажу тебе об этом - продолжал улыбаться Эйдан. - А мы ему не скажем - улыбнулась ты в ответ. - Нет уж, на сегодня хватит, пойдём спать? - Я хочу ещё немного посидеть тут. - Т/и, на часах уже почти пять утра - сказал Эйдан, посмотрев на часы на руке - Вот-вот уже встанет солнце. - А может мы посмотрим восход? - А спать мы когда будем? - снова улыбнулся парень. - Ну пожаааайлуста - ты по-детски надула нижнюю губу. - Ну вот что с тобой делать? - наигранно спросил брюнет - Ладно, но как только солнце встанет, мы тут же ляжем спать...хотя бы не надолго. - Спасибо - улыбнулась ты и легла обратно. Ветер стих, на улице совсем немного потеплело, где-то вдали начинало светлеть, до первых лучей солнца оставалось всего несколько минут. - Эйд - снова позвала ты парня. - Да, принцесса - немного сонным голосом ответил гитарист. Где-то внутри снова стало тепло от ласкового прозвища. - Что для тебя самое важное в жизни? - вдруг спросила ты. - Нууу... даже не знаю, я как-то не думал об этом - задумавшись, ответил Галлагер - Наверное семья... Даже не представляю жизни без родителей - задумчиво ответил брюнет - Ой, прости, я не подумал, что у тебя... - Ничего - тихо ответила ты. - А для тебя? Что для тебя самое важное? - поинтересовался парень. - Люди - не задумываясь ответила ты - Мои родители погибли. Тогда я поняла, что семья это важно, но самое важное, те кто тебя окружают, те кто смогут поддержать, не дать упасть, а если упал, то помочь подняться, помочь не опустить руки и просто оберегать тебя, не требуя ничего взамен. Это могут быть как родители, так и друзья. Кто угодно, главное, чтобы эти люди были рядом... - глаза снова предательски заслезились. - Принцесса... не плачь, пожалуйста - Эйдан приподнял тебя за плечи и крепко обнял - Я не могу смотреть на то как ты плачешь. - Называй меня так почаще - слегка улыбнулась ты сквозь слёзы, обнимая парня в ответ. - Хорошо... принцесса - отстраняясь, с улыбкой на лице ответил брюнет. Ты посмотрела в хвойно-зелёные глаза, что выражали сочувствие. Взгляд невольно упал на розовые губы парня, но сразу же вернулся обратно. Эйдан тут же улыбнулся, из-за чего на щеке появилась ямочка. Снова эта чёртова улыбка - ты снова перевела взгляд на губы, потом на ямочку, а после на две родинки, что находились рядом. Возникло непреодолимое желание прикоснуться к ним. Ты подняла руку и аккуратно коснулась большим пальцем щеки юноши. Палец нежно прошёлся по бархатной коже. Улыбка на лице парня медленно сошла на нет. Ты находилась к нему на столько близко, что чувствовала его горячее дыхание на своих губах. Ты вновь подняла взгляд и посмотрела в глаза брюнету. В них уже не было никакого сочувствия, теперь в них плескался лишь интерес. Вокруг царила полная тишина, но ты решилась её нарушить. - Мне кажется, я что-то чувствую к тебе - шёпотом, еле слышно произнесла ты, смотря прямо в поблёскивающие изумрудом глаза - Но я боюсь, что потеряю тебя, также как и их... Парень перевёл взгляд на чуть обветренные губы. - Можно? - также тихо спросил он. Ты не успела ничего ответить как вдруг его губы накрыли твои, сливаясь в нежном поцелуе. Короткий поцелуй казался вечностью для вас обоих. Глаза закрылись сами собой. Все посторонние звуки будто затихли, казалось, что весь мир замер на несколько мгновений. Было слышно лишь то, как бешено колотятся два сердца, будто дополняя друг друга. Хотелось, чтобы этот момент длился вечно, но через минуту кислород в лёгких начал заканчиваться, из-за чего пришлось отстраниться. Ты посмотрела парню в глаза. На его лицо упали первые солнечные лучи, из-за чего к хвойно-изумрудному оттенку в глазах добавился ещё и золотистый. Рваный выдох сорвался с губ в ожидании следующих действий Галлагера. - Ты не потеряешь меня... Я всегда буду с тобой - нежно прошептал брюнет, а после наклонился к лицу, взяв его в ладони, и чмокнул в веснушчатый носик - Обещаю... На лице непроизвольно появилась лёгкая улыбка, а на глазах снова появилась влага, но уже от радости. - Спасибо - также нежно прошептала ты в ответ и вновь обняла юношу. Вдруг сильная усталость прошлась по всему телу. - Принцесса, пойдём спать, солнце уже встало - поглаживая девичий затылок, говорил Эйдан. - Угу - еле слышно промычала ты в грудь парня, уже сомкнув глаза, не в силах сдерживать подступающий сон. - Эй, ты там засыпаешь что ли? - улыбнулся гитарист. - Угу - снова промычала ты, но на этот раз ещё тише. - Точно как ребёнок - ещё шире улыбнулся брюнет. Подождав пару минут, пока ты окончательно заснёшь, Эйдан аккуратно встал, поднимая тебя на руки. Клечатый плед свалился с хрупких плеч на холодную плитку балкона, от чего ты поёжилась сквозь сон. Парень также аккуратно положил тебя на кровать и накрыл одеялом. - Спокойной ночи - прошептал брюнет и, поцеловав тебя в лоб, направился к выходу. Уже схватившись за дверную ручку, парень вдруг остановился, что-то вспомнив. Немного подумав, Эйдан посмотрел на спящую на кровати девушку. - Надеюсь она не будет против - мысленно сказал Галлагер, и немного помедлив, подошёл к кровати. Подумав ещё раз парень всё же решил лечь рядом. Забравшись на кровать он лёг на самый край, чтобы не тревожить девушку. Он уже закрыл глаза, как вдруг почувствовал, что его кто-то тянет на себя. Открыв глаза, он увидел, что девушка сквозь сон пытается притянуть его поближе. От этого на лице парня появилась улыбка. Он подвинулся ближе к девушке, залезая к ней под одеяло. Его тут же обняли девичьи руки. От этого Эйдан заулыбался ещё шире, а после обнял в ответ, кладя голову на макушку девушки. Закрыв глаза, гитарист тут же провалился в глубокий сон. Сегодня ему не будут сниться кошмары...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.