ID работы: 10259348

Обречённая на любовь

Гет
NC-17
Заморожен
98
Размер:
148 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 115 Отзывы 21 В сборник Скачать

22. "больше не смей подходить к Т/и"

Настройки текста
Эйдан сидит на кухне, погружённый в свои мысли. Девушка только что ушла на кухню, оставив его одного. Парень держит кружку с крепким кофе у рта, будто зависнув. В голове брюнета крутятся различные мысли, но самыми главными из них - мысли о Пятом. Галлагер ни разу в жизни не видел, чтобы парень вёл себя подобным образом, так что же поменялось сейчас? Из-за чего он ведёт себя так странно? Гитарист сидел ещё около минуты, как вдруг ему в голову пришла одна мысль. Парень тут же встал из-за стола и направился в зал, оставив горячий кофе остывать на столе. Музыкант проходит в зал и замечает на диване мужчину с волнистыми чуть выше плеч волосами и шрамом на брови. - Это, видимо, Диего - думает Эйдан, осмотрев мужчину. Он не видел никого из Харгривзов кроме Пятого, хотя ему это и не было нужно. Откуда же он знал как они выглядят? Всё просто. Пятый рассказывал ему о своей семье. Конечно, их внешность он не описывал до мелких деталей, но всё же парой слов обмолвился. Да и после рассказа как маленькому Диего прилетело в глаз садовой лопатой, а также по описанию Пятого - "ходят с Клаусом как бабы, с этими паклями на голове", парню было не сложно понять, что перед ним на диване лежит тот самый, недотягивающий до Бэтмена, тупорылый долбанос. Эйдан улыбнулся, вспомнив про себя словечки Пятого. Да, в выборе прозвищ он был довольно красноречив. Брюнет бросает последний взгляд на Харгривза и направляется к небольшому коридору. Несколько шагов по скрипучим деревянным половицам и он стоит возле двух дверей. - Вроде бы он номер четыре - думает про себя гитарист, заметив на одной из дверей выцарапанную цифру четыре. Парень тянется к холодной ручке двери и аккуратно поворачивает её против часовой стрелки. Дверь противно скрипит и открывает вид на комнату. Эйдан быстро оглядывает комнату, в надежде найти то, что подтвердит его догадку, и долго искать ему не пришлось. Взгляд тут же зацепился за открытый ящик с какими-то таблетками, порошками и жидкостями, а после и за пустую пачку сигарет на столе. В помещении стоял запах цитрусов, точь в точь какой исходил от Пятого. - Он под наркотой - окончательно убедился Галлагер, рассматривая остатки непонятной травы на столе. - Похоже на марихуану - думает музыкант, рассматривая уже пустую пачку от сигарет - Он скурил целую пачку? - удивляется брюнет и тут же слышит какой-то шум на втором этаже.

***

Пара минут и вы уже в твоей комнате. Парень аккуратно пытается положить тебя на кровать, но ты слышком сильно вцепилась в него, из-за чего ему приходится сесть рядом. Тёплые руки гитариста нежно гладят твою спину, пытаясь успокоить. Парень нежно шепчет что-то вроде "всё хорошо", но ты его не слышишь. В ушах звенело от слёз и страха, сердце бешено колотилось, лёгкие были всё также скованы, из-за чего каждый вздох отдавался невыносимой болью, а по запястью медленно, капля за каплей стекала чуть загустевшая кровь, тут же впитываясь в футболку парня. - Тише, принцесса, я рядом - шепчет Галлагер, пытаясь успокоить тебя - Он тебя больше не тронет...я обещаю. - Что с ним случилось? Почему он...он - пыталась говорить ты сквозь всхлипы. - Тише, успокойся, всё хорошо - мягко ответил Эйдан, продолжая водить тёплой ладонью по спине. - Я...я в порядке - сказала ты, наконец отцепившись от парня и аккуратно от него отстраняясь. Ты подобрала ноги под себя и опустила голову вниз, будто бы боясь смотреть брюнету в глаза. - Что у вас там случилось? - мягко спросил Эйдан, не отрывая от тебя взгляда. - Я просто пошла к нему в комнату, проверить как он, а он схватил меня за руку и...и... - слёзы полились с новой силой. Ты сидела всё также с поникшей головой и выдумывала непонятные фигуры пальцами, пытаясь отвлечься. Ты выглядела точь-в-точь как маленький ребёнок, который рассказывает маме как его обидели. Галлагер хотел вновь обнять тебя, но ты слегка отклонилась назад. Парень молчал, в ожидании того, что ты ещё что-нибудь скажешь. Он не смел прервать твоё молчание своими словами, но и уйти он не мог. В твоей голове всплыл образ Пятого. Улыбка как у маньяка, огромные зрачки и сумасшедший взгляд. Ты, кажется, навсегда запомнила эти янтарно-зелёные глаза, которые будто бы светились в полутьме той чёртовой комнаты, отражая единственную эмоцию - злость. Да, ты наконец увидела какую-то эмоцию в его глазах, но ты явно не была этому рада. - Почему он меня так ненавидит? - спросила ты уже немного успокоившись. Слёзы продолжали бежать маленькими дорожкам по щекам, но ты просто перестала замечать их. - Принцесса... - с ноткой грусти сказал Эйдан - Он тебя не ненавидит. - Эйдан, я видела как он смотрел на меня. Он был так зол. Если бы ты не пришёл, он бы возможно... убил меня - ты сглотнула, пытаясь избавиться от кома в горле, но это не помогло. - Что ты такое говоришь? Он бы ни за что не убил бы тебя. Он не такой - парень положил свою руку на твоё плечо - Я правда не знаю что с ним произошло, но я уверен, что он этого не хотел. - Тогда зачем он это сделал? - ты наконец подняла взгляд на юношу и посмотрела ему прямо в глаза. - Я... - Галлагер сделал небольшую паузу, отведя взгляд - Я не знаю - вздохнул парень - Твою рану нужно обработать - сказал Эйдан, посмотрев на твою руку. Брюнет потянулся к тебе и аккуратно взял твоё запястье. Но как только холодные пальцы гитариста коснулись твоей руки, в голове тут же, будто в чёрно-белом немом кино, пронеслась картинки событий, что произошли несколько минут назад. Ты вновь вспомнила безумный взгляд Пятого, черты лица, которые всем видом показывали ненависть и злобу... и его грубую руку, крепко сжимающую твоё запястье. Ты сразу же выдернула руку из ладони музыканта и с опаской чуть отодвинулась назад. - Принцесса, ты чего? Я же не сделаю тебе ничего плохого - с непониманием посмотрел на тебя Галлагер. Ты вновь посмотрела на него и узнала в его чертах лицо Харгривза. Как никак они практически одинаковыми. - Эйд, уйди. - Что? Но почему? - всё ещё ничего не понимая, спрашивал брюнет. - Пожалуйста, уйди - ответила ты, поджав к себе колени и обняв их. Парень посмотрел на тебя и сделал громкий выдох. - Хорошо, только обработай порез, пожалуйста. Аптечка в шкафу на нижней полке - сказал гитарист и, встав с кровати пошёл к двери. Парень уже взялся за дверную ручку, но вдруг остановился и повернулся к тебе. - Если что, я за стенкой. Ты только позови, и я... - Хорошо - сухо перебила ты, не поворачивая головы. Эйдан последний раз посмотрел на тебя, поджав губы в тонкую полоску. Взгляд был полон грусти и сожаления о том, что он не пришёл раньше. Вот он наконец выходит из комнаты, закрыв за собой дверь. Ты поворачиваешь голову в сторону выхода, откуда только что вышел парень и через пару секунд полностью ложишься на кровать, всё также поджимая к себе колени. Свернувшись маленьким калачиком, ты закрываешь глаза и пытаешься выкинуть из головы все мысли, но всё безуспешно. Из головы не проходит образ обезумевшего Пятого, а из глаз с новой силой текут горькие слёзы, лишь сильнее обжигая холодные щёки.

***

Всё та же холодная комната и пугающая полутьма. Плотные шторы не пропускают солнечный свет, а по полу тянет неприятный сквозняк от приоткрытого окна. Брюнет лежит без сознания на старом холодном полу уже пару часов. Да, Галлагер не хило ему вырезал. Наконец, в тишине комнаты раздаётся тихое неразборчивое мычание. Парень медленно открывает глаза постепенно привыкая к темноте. Голова не просто болит, а буквально трещит по швам, причём не понятно от чего больше, от наркотика или от удара об пол. Нижняя челюсть неприятно нудит, но уже от удара гитариста. Пятый предпринимает попытку встать, упираясь руками в пол и у него это выходит, но вот стоит он совершенно не уверенно. Кажется, что любой слабый толчок и парень вновь провалится на пол без сознания. Брюнет подходит к старой кровати и садится на неё, упираясь руками в колени и зарываясь длинными пальцами в тёмные волосы. Сделав несколько глубоких выдохов и вздохом, он тянется к тумбочке и открывает самый первый ящик. Несколько секунд поиска и он находит то что ему нужно. В руках брюнет небольшая упаковка с надписью "Аспирин". Он берёт с тумбочки стакан в котором осталось немного холодной воды, выдавив из пачки одну таблетку, кладёт её на язык и делает один глоток, запрокинув голову назад. В голове расплывчато мелькают воспоминания. Сон, комната Клауса, утренняя чашка кофе, комната, девушка, крик и Галлагер. - Чёрт - шёпотом ругается парень, окончательно придя в себя и осознавая, что он натворил. Голова до сих пор болит, отдаваясь неприятной пульсацией в висках. Ещё бы, ни одна таблетка не подействует так быстро. Брюнет делает ещё один глоток воды, тем самым допив всё содержимое. Харгривз прокручивает все события, что произошли за последние пару дней. Эйдан и Т/и, которые свалились ему на голову, эта чёртова Мэри Свитч, поиски девушки, куратор, Дилан, похищение Диего. Боже, да как он ещё не сошёл с ума от стольких событий за двое с лишним суток. Парень вновь запрокидывает голову назад и прикрывает глаза, в надежде сосредоточиться на мыслях о дальнейших действиях, но у него не выходит. В голову вновь лезет эта грёбанная ситуация, что произошла недавно в этой самой комнате. В мыслях всплывают образ девушки, её полный страха и непонимания взгляд, жалостливые просьбы отпустить её. - Какой же я мудак! - мысленно ругает себя Пятый - Я должен был контролировать себя. Она ведь даже не поняла, за что я хотел... - думает парень. Да, ты действительно не понимала в чём была твоя вина, а всё потому что её и не было. Ты была не виновата в том что творилось у него внутри, это исключительно его вина. Он сам довёл себя до такого. Но видимо когда он был не совсем в трезвом состоянии, его разум решил иначе. Может ему просто надоело винить себя во всём? Может он просто хотел облегчить себе эту ношу? Может просто хотел, чтобы ты почувствовала то же что чувствовал он? Возможно. Ведь он никому не рассказывает, что у него на уме и в сердце. Так может он решил это показать? Ответы на все эти вопросы не знал и сам Харгривз. Скорее всего он просто устал, морально. Он настолько сильно скрывал свои эмоции, что не только перестал их чувствовать, но и кажется потерял где-то внутри себя. Он запер их так глубоко, что теперь и сам не сможет найти и открыть. И с каждым днём он становится всё черствее и безэмоциональнее. Жизнь в его глазах начинает терять краски, всё вокруг становиться серым и обыденным. Он потерял не просто частичку себя, он потерял всего себя. Всё что делало его Пятым, да что там, даже человеком, всё это потерялось где-то внутри него. Он уже не чувствовал себя живым... Возможно, его ещё можно было спасти, но это нужно было сделать как можно быстрее. Ведь все чувства и эмоции, что покоились внутри, со временем просто исчезнут. Он просто привыкнет к такой жизни и напрочь забудет, что вообще такое эмоции, и как это, чувствовать. Огонёк внутри него, что сейчас утихал с каждым днём, потухнет навсегда, и тогда его уже невозможно будет зажечь. Это будет точкой невозврата... Парнишка делает несколько глубоких вздохов, пытаясь успокоится, сжимая в руке стеклянный стакан до побеления костяшек. Левая нога умеренно стучит по полу, выдавая раздражённость брюнетка. Как он мог так поступить? Почему не контролировал себя? Харгривз на пару секунд замирает, грудная клетка сильно поднимается, наполняя лёгкие новой порцией кислорода, нога остановилась. Парень встаёт на ноги, вроде как спокойный, и подходит к столу. Взгляд падает на старенький блокнот с пожелтевшими страницами. Он был открыт на первой странице. Парень включает настольную лампу и вчитывается в надпись, сделанную простым карандашом, что лежит рядом. " Я не знаю, что с тобой произошло, но больше не смей подходить к Т/и. И если что, то мы можем поговорить. Э." Рука ещё сильнее сжала стеклянный предмет, а затем со всей силы бросила его на пол. Стекло с характерным звоном разлетелось на множество осколков. Зол ли он был на Эйдана? Нет. Он злился только на себя. Он сам довёл до этого. В этом виноват только он и никто другой. Снова... Несколько минут и Пятый почти бесшумно выходит из комнаты. Парень спустился по лестнице и уже хотел направиться в комнату к номеру четыре, как вдруг слышит звук со стороны главного входа. В академии буквально вваливается явно не трезвый шатен с бутылкой какого-то дешёвого алкоголя в руке. С первых же шагов он чуть ли не падает на пол, но брюнет успевает телепортироваться к нему и грубо взять за воротник непонятной вещи, похожей на женскую водолазку или джемпер, не оставляя и шанса на падение. - Что лежит в твоём грёбанном ящике?! - шипит в лицо шатену Пятый сквозь плотно сомкнутые зубы. - Смотря о каком идёт речь - запинаясь почти через каждое слово, ответил Клаус, расплываясь в пьяной улыбке. Ещё секунда и пара перемещается в уже знакомую, пропахшую цитрусом комнату. Шатен оказывается грубо прижатым к стене. Харгривз берёт из открытого ящика точно такой же пакетик, что он скурил недавно и тычет ему чуть ли не в лицо. - Что это за херня?! - яростно шипит Пятый. Клаус медленно переводит нетрезвый взгляд на пакетик с зелёным содержимым и пытается вспомнить название вещества. Мужчина явно не воспринимает всю ситуацию всерьёз, он знает, что братишка его не тронет. - А это - он делает небольшую паузу, пытаясь собраться с мыслями, и так же медленно переводит взгляд на парня - Это обычная травка... Марихуана если быть точнее - наконец отвечает шатен, заикнувшись. - Тогда какого чёрта меня с неё так вынесло?! - не унимается Пятый. - Ну всё зависит от того, сколько ты выкурил - улыбается Клаус и поворачивает голову в сторону стола - А чему ты удивляешься? - удивлённо смотрит на парня Харгривз - Ты скурил целую пачку сигарет с двумя пакетиками наркоты. С такой большой дозы, тебя могло ещё и похлеще вынести - усмехается шатен. Клаус проходит к кровати и обессиленно падает на скрипучую мебель. В комнате на минуту наступает тишина. Харгривз лежит ещё пару секунд, а затем, будто что-то вспомнив, принимает сидящее положение, при этом улыбаясь как чеширский кот. - Чё ты лыбишься? - агрессивно спрашивает парнишка. - Ты же говорил, что больше не будешь - непереставая улыбаться, ответил Клаус. Он, конечно, сомневался, в том что парень сдержится, но не думал, что окажется прав, и это его очень веселило. - Заткнись! - шипит Пятый. Губы поджаты в тонкую полоску, челюсть плотно сомкнута и слегка выдвинута вперёд, острые скулы стали ещё острее, а брови сведены к переносице, образуя небольшую складку. Весь внешний вид юноши так и кричал о том как он сейчас зол. - Не парься, братишка, у меня ещё есть - шутит шатен, смотря парню в глаза. - Да пошёл ты! - сквозь зубы грубо отвечает Пятый и растворяется в синей вспышке, оставив брата одного. Уже знакомое поле с высокой и острой травой. Солнце потихоньку начинает склоняется к горизонту, ещё два или три часа и оно зайдёт за видимый край, уступая место луне. Холодный ветер слегка ерошит траву, нагибая то влево, то вправо. Большой, плоский сверху валун освещает секундный свет, голубо-синего цвета. Пятый вновь пришёл сюда. За последние несколько месяцев он сильно зачастил появляться здесь. У него часто было предчувствие того, что скоро случится что-то плохое, и чувство это его не подвело. Ведь за последние пару дней случились не самые хорошие события. Но парня всё равно не покидало непонятное беспокойство, будто должно было случиться что-то ещё, что-то похуже. Голову разрывали различный мысли, а в памяти, кажется, навсегда застыл испуганный взгляд девушки. Теперь это будет постоянно напоминать ему о его отвратительном поступке. Прошло около двух часов, может и чуть больше. Парнишка в школьной форме всё ещё сидит в собственных раздумьях. Прохладный вечерний ветерок обдувает его лицо и теребит лёгкие пряди спереди. Кончики пальцев совсем остыли, будто у статуи, тело давно промёрзло насквозь от холодной поверхности и воздуха, но парню всё равно. Он не обращает на это совершенно никакого внимания. Вдруг Пятый дёргает рукой, будто что-то вспомнив, и лезет в карман своего пиджака. В следующий момент в его руке оказываются маленькие, антиквариатные часы, что он когда-то давно украл у своего отца и оставил в память о нём и о своём "прекрасном" детстве. Большая стрелка была почти на семи, а маленькая подходила уже к 53 минутам. Пятый тут же вспомнил о встрече с Хендлер. Как он вообще мог забыть о таком? Старенькие часы тут же нырнули обратно в карман одежды. Харгривз сидит ещё минуту в собственных раздумьях, а после тут же исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.