ID работы: 10259412

Медовый кофе

Гет
R
Завершён
13
автор
Darr Vader соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Рано или поздно это должно было случиться: Джон давно бегал от себя, и настало время поставить окончательную точку. Он хотел приехать один, сделать всё самому, но Дейна не пустила мужа одна: они семья – должны всё делать вместе. И отговаривать мужчина её не стал: возможно, что ему понадобится её помощь и поддержка, но сейчас, стоя на каменном берегу, наблюдая высокий водопад, он чувствовал себя… спокойнее, чем обычно. Джон присел на корточки, улыбаясь собственному отражению; его всё ещё мелко трясло, но когда он сюда приезжал, думал, что впадёт в истерику, не сможет даже подойти к этому роковому месту, но, сглатывая, понимал, что прошло уже очень много лет, и всё изменился. Он сам стал другим; и когда ладонь Дейны легла его на плечо, мужчина выдохнул. Что же, пора прощаться. - Привет, Перл, - он улыбнулся, шмыгнув носом, - давно не виделись. Ответом ему послужило журчание воды и шелест ветра. - Мне столько всего тебе хочется рассказать, - голос дрожал, а руки тряслись, и несколько лепестков осыпались на землю, - но ты и так всё видела, правда? Мне тебя не хватает, малышка. Он погладил воду самыми кончиками пальцев, даже не ощущая её холода. - Я скучаю по тебе, солнышко. Я тебя сильно люблю. За другое плечо на нём повис человечек, ставший смыслом всей его жизни. - Спасибо тебе за всё, - шёпотом произнёс он, быстро вытирая лицо от слёз, а затем пустил по воде цветы – белые лилии, - которые девочка всегда просила купить при жизни. Дейна также опустилась рядом и пустила ещё несколько бутонов, которые, подхваченные водой, плыли в сторону; малышка – его прекрасная темноволосая девочка четырёх лет – также не упустила свой шанс поучаствовать в прощании со своей сестрёнкой. Как только она опустила цветок в воду, Джон встал и взял малышку на руки, которая махала вслед уплывающим лилиям своей крохотной ладошкой. - Пока-пока, Перл, - Джейда была ещё слишком мала, чтобы всё понимать, но для своих лет она была очень смышлёной. Джон поцеловал её в пухлую щёку и улыбнулся, когда Дейна, подхватив его за руку, встала рядом. Она сама не могла сдержать слёз; Джон не хотел, чтобы она нервничала – в её положении этого не следовало допускать, но и не мог ей отказать. - Папа, - малышка обняла родителя за шею, - а когда родится Опал, мы приедем показать её Перл? - Конечно, - Джон снова поцеловал девочку, но теперь в лоб. - А Берилл? Мужчина, как и Дейна, не смог сдержать смеха: Джейда была уверена, что её мама носила под сердцем двоих сестрёнок, уже выбрав им имена. Джон обнял супругу, прижимая её к себе, смотря, как водопад смывал окончательны оковы прошлого. Теперь он свободен. - И её тоже, - кивнул мужчина, опуская на землю дочку. – Но сначала мы поедем к дедушке Джорджу. Он тебе приготовил большой сюрприз. - Сюрприз?! – радостно подпрыгнула малышка. – Мама! Давай скорее поедем! - Конечно, - улыбнулась Дейна, беря девочку за ручку. – Пойдём, милая. И ты, Джон, не отставай. - Никогда, - кивнул он. Миссис Дрин вела Джейду к выходу из леса, и Джон уже хотел пойти следом, но на секунду обернулся, смотря на водопад и уплывающие цветы. Он кусал губы, чувствуя некое облегчение; он никогда не забудет того, что произошло. Никогда не забудет свою крошку. - Прощай, Перл. Я очень сильно люблю тебя. И, отвернувшись, быстро стёр со щеки скатившуюся слезу. Мужчина ускорил свой шаг; нужно догнать жену и дочку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.