ID работы: 10259466

Не одна

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закатное солнце прячется в верхушках деревьев и разрезает на полосы сельскую дорогу. Впереди тяжёлой поступью шагает великанша Лиод, Улль бережно вынимает из колчана и рассматривает свои новые стрелы, Сагр как всегда погружён в себя, Локи…       К ушам приливает кровь.       Знаю, что нельзя. И о том ли следует думать сейчас, когда моя цель — вернуться домой, в Мидгард?       Локи идёт рядом с Сагром, щебеча ему разные небылицы и периодически хлопая его по плечу, вызывая у того ничего, кроме раздражения. Я не в силах оторвать взгляд от весёлых морщинок в уголках золотых глаз.       Я знаю, отчего привязалась к нему. Усмехнулась про себя: единственным, кто отнёсся ко мне по-божески и позаботился о том, чтобы я не сыграла в ящик, был бог огня и коварства.       Я смотрю на увесистое кольцо, стянувшее мой палец: он питает мою жизнь. Но разве это причина того, что я взволнованно ищу его глазами, если он ненадолго скрывается из виду, будто без него я потеряюсь? Да и, наверное, потерялась бы.       Мы идём к Ванадис. Ванадис хорошая, но… Женская зависть упрямо точит душу. Как же она красива! Вдруг опасный огонёк надежды взметнулся в сердце: молчаливый Сагр то и дело упоминал в разговоре Ванадис, Улль мечтательно закатывал глаза, рассказывая о красавице, а Локи… Ничего. Совсем. Разве это не странно?       Огненные косы взметнулись, и мёд глаз с весёлым прищуром смотрит будто в сердце.       — Устала, золотко? Отстаёшь. Давай руку.       Пара шагов — моя рука в его руке.       Горячая. Бог огня.       Всем, кто шёл рядом, мне приходилось лгать, что я валькирия, или доказывать, что могу находиться здесь, а ему это было не нужно.       Ему хватает того, что я — человек.       Его тёплое неснимаемое кольцо не даёт мне погибнуть.       Нельзя верить богу хитрости. Но есть ли у меня выбор? В Асгарде у меня нет никого, кроме него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.