ID работы: 10259623

Странные звуки...

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Снова замок, снова тьма и снова неизвестность. Это было первое о чём подумала Лайя, проснувшись. За окном была ночь, на улице было так темно, что даже фонарей не было видно. Встав со стула, она сладко потянулась и легла в кровать, как вдруг снова услышала какие-то звуки, как тогда, когда она попала в тёмное место в замке, из которого её спас Влад. Но в этот раз звуки были иные, будто... Кто-то просил о помощи. Возможно замок просит о помощи или ей это кажется... - Так, нужно ложиться спать, а то я совсем с ума схожу. - сказала Лайя, укутываясь в одеяло. Утром, выйдя из комнаты, она встретилась с Лео. - Доброе утро, соня. - сказал Лео - Доброе. Где все? - На террасе как обычно. Ты иди, а я сейчас приду. Лайя пришла на террасу, где встретила задумчивого Влада, Милли, которая как всегда читает свою энциклопедию, и Сандру, пьющую кофе. - Всем доброе утро. - сказала, улыбнувшись, Лайя - О Лайя, смотри, что в книжке нашла. Милли подошла к Лайе и, тыкнув пальцем в место, откуда нужно читать, отдала книжку Лайе. В книге было написано про какой-то чёрный дождь. Прочитав, Лайя отдала книжку Милли и села за стол рядом с Владом. - Влад, всё хорошо? - спросила Лайя - Да, всё нормально, просто задумался... Как спалось? - Нормально, только мне нужно будет потом поговорить с тобой, Влад. Влад кивнул и продолжил задумчиво смотреть вдаль. После завтрака Лайя пошла работать. Как обычно она уснула, но когда она проснулась, перед ней сидел Влад. - Влад? - Именно, о чём ты хотела поговорить? - Ах, да. Лайя всё рассказала Владу, о том, как она проснулась и услышала странные звуки. - Значит говоришь... Замок просил о помощи? - Возможно просил. - поправила Лайя - Странно, нужно подумать, что это может значить. Влад встал и вышел из комнаты. Сандра и Милли предложили съездить в торговый центр за одеждой, на что Лайя согласилась. Девочки хорошо провели время вместе, смеялись и общались. Вернулись они уже к ночи. Как только Лайя захотела лечь спать, в замке снова стали слышны звуки. Но они были настолько жуткие, что Лайя не могла уснуть. К счастью, её спас Влад. - Лайя, хотел сказать по поводу замка. Скорее всего тебя просят о помощи души, которые жили раньше в этом замке. Они просят чтобы их вытащили. Но если их вытащить с того мира, боюсь, будет не очень весело. Лайя кивнула и вытерла лицо руками. - Всё нормально? - спросил Влад, пытаясь скрыть волнение - Да, то есть нет, то есть... Нет, всё не в порядке... - Что случилось? - Снова звуки, только они в этот раз такие страшные, что даже не могу уснуть. - Какие в этот раз звуки? - Как будто, кого-то разрывает от боли. Влад сочувствено посмотрел на девушку. - Я попытаюсь разобраться, а ты ложись спать, попробуй уснуть. Он собирался уже уходить, но Лайя его остановила. - Стой... Поспи сегодня со мной, пожалуйста, боюсь, я не усну. Уговаривать его пришлось, он лёг к Лайе и накрыл её и себя одеялом. - Всё будет хорошо. - прошептал Влад, нежно целуя Лайу в лоб. Лайя улыбнулась и облегчённо выдохнула. -  Спокойной ночи. - Спокойной ночи, Лайя. В эту ночь Лайе было не страшно, так как она была под надёжной охраной. Крепко обняв Влада, Лайя улыбнулась и уснула, слушая, как посапывает Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.