ID работы: 10259630

Captain

Слэш
R
Завершён
401
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 79 Отзывы 116 В сборник Скачать

Занавес

Настройки текста
Шерлок пьёт кофе, который для него любезно сварила миссис Хадсон. Детектив наблюдает за тем, как после окончательного уничтожения файла Джон разбирается с каркасом флэшки. Вскрывает его голыми руками, разламывает пластик и достаёт несчастную крошечную пластинку с микросхемами. Затем отодвигает затвор камина и несколько секунд греет пластинку над огнём с помощью щипцов. Только после этого Джон с облегчением избавляется от ненужного носителя информации и присоединяется к Шерлоку. — Так спокойнее? — поинтересовался детектив, попивая горячий кофе. — Гораздо, — улыбнулся Джон. — По-хорошему, нужно уничтожить и ноутбук... — задумчиво произнёс Шерлок. — Я давно об этом позаботился. Его невозможно взломать, не зная пароля. А кому-то кроме тебя угадать его вряд ли под силу, — Ватсон не удержался, подошёл сзади и поцеловал детектива в макушку. Не привыкший к ласке Холмс на мгновение застыл, но не подал виду. Лишь сделал ещё один глоток. Джон был счастлив как никогда раньше. Вязкую тьму его мыслей полностью вытеснил собой Шерлок Холмс, который каждым взмахом бледных рук, каждым брошенным взглядом всё глубже затягивал киллера в водоворот всепоглощающего чувства. Ватсону хотелось быть подле детектива в любое время. Уничтожать недоброжелателей Шерлока и целовать каждый сантиметр его кожи. Беречь и наслаждаться им, никому не показывать. Они обязательно должны поговорить об этом. — Теперь точно всё, — неожиданно нарушил молчание Шерлок, и Джон непонимающе уставился на детектива. — В каком смысле? — В прямом. Ты зависел от моей смерти, затем от информации. Сейчас же ты вернул себе свободу, и с этого момента тебе ничто не мешает оставить это место. Я не смогу свидетельствовать против тебя в суде, иначе вскроется правда об утаивании. Думаю, этого достаточно, чтобы мы оба были спокойны, и ты мог... — Так, стоп, секунду, — Джон поднял ладони вверх и указал ими на Шерлока. — Хочешь сказать, ты ожидаешь, что я просто возьму и уйду после того, что между нами было? Холмс непонимающе вскинул брови. — Ты имеешь в виду секс? — Не только секс, Шерлок, — Ватсон отодвинул стул и сел рядом с детективом, — Я спас тебя, вообще-то... Зная всего несколько часов. На тот момент я думал, что это будет стоить мне жизни. — Идиотский поступок. Джон усмехнулся и почесал затылок. — Наверное, ты прав. Но это не останавливает меня, когда речь идёт о твоей безопасности... Знаешь, люди становятся удивительно прозрачными, когда неподалёку от них маячит Смерть. В это время их чувства и эмоции очень легко распознавать. И я — не исключение. Этот выстрел дал мне многое понять... Я осознал, что хочу быть с тобой, или по крайней мере защищать тебя от опасности. Это прозвучит странно, но ты стал мне по-настоящему дорог. Джон удивился тому, как откровенно он говорит о своих чувствах. Его образ жизни в принципе не располагает к подобного рода общению, да и сам по себе он никогда не был любителем излить душу. Шерлок определённо творит с ним нечто неописуемое, даже сейчас, когда растерянно таращится на него и не знает, что сказать. Тот самый Шерлок, который поправляет каждое словечко Лестрейда и перебивает Андерсона ещё на вдохе. И если он не удивительный, то отныне в мире не осталось больше ничего удивительного, даже афганское синее небо — всего лишь цветное пятно на фоне его ясных светлых глаз. — Что думаешь? — после продолжительной паузы спросил Джон, и Шерлок встряхнул головой. — Ох, слишком много, — Холмс нахмурился и замахал руками перед лицом, отгоняя мысли, словно назойливых мух. — Есть что-то, что мне необходимо знать? — Да-да, как раз занят формулировкой. Джон сложил руки в замок и уставился на Шерлока в ожидании. Что бы там ни было, Холмс соображает непривычно долго, и это внушает беспокойство. Ведь, как известно, труднее всего сообщать именно неприятные новости... Шерлок просидел ещё немного с пальцами на висках, а затем скользнул со стула и взял лицо Ватсона в свои руки. Он нежно поцеловал Джона, и тот мгновенно ответил, вплетаясь пальцами в густые волосы детектива. Они отпрянули друг от друга, и Ватсон хищно облизнулся. — Почти понял, — он улыбался. Холмс взял со стола кружку и отпил из неё немного кофе. — Объяснить по-детальнее? — О да, — Джон обхватил Шерлока вокруг талии, и они поцеловались снова. А затем ещё раз. И ещё... Холодное люминесцентное освещение озаряет просторный кабинет, и тишину в нём периодически нарушает отрывистое постукивание пальцев по клавиатуре. В пустой комнате за единственным столом сидит человек в костюме. Он сосредоточенно всматривается в однотонный экран и усмехается, не обнаружив на месте таблицы ни единого символа. Затем щёлкает мышью, и на ноутбуке высвечивается единственное оставшееся изображение Капитана. С монитора на мужчину глядит добрым взглядом молодой военврач, ещё не отбывший на службу. От его спокойной улыбки веет силой и жизненной энергией. Должно быть, киллер уже и не помнит об этой своей фотографии. Мужчина долго всматривается в изображение. — А я ведь так надеялся на тебя, Джон Ватсон, — он оттолкнулся руками от рабочего места и сделал круг на офисном кресле. — Но ты меня подвёл! — мужчина нервно стукнул ладонями по столу и выпучил глаза, максимально приблизившись к экрану. Эхо от его крика и глухой стук громом прокатились по всему кабинету. Он согнулся в спине и шумно задышал, стиснув зубы. Все данные невидимого убийцы оказались безвозвратно утеряны. Впрочем, мужчину недолго это волновало. Внезапно его лицо озарила маниакальная улыбка, а на экране открылось новое диалоговое окно. "Ещё одно дело, генерал Шань", — отправил Мориарти и вслед за этим в чат попала фотография Джона Ватсона. Я хочу, чтобы он отправился в ад. Джим мстительно усмехнулся и хотел захлопнуть ноутбук, но в самый последний момент передумал. Мужчина сосредоточенно нахмурился и напечатал последнее сообщение, ничуть не менее важное. Завершив с этим, он небрежно зевнул и выключил компьютер. Совсем скоро Мориарти бодро встал из-за стола и покинул пустой кабинет, звонко цокая подошвами начищенных туфлей. Помещение тут же наполнилось задорным звучанием мелодии на его рингтоне, а экран ноутбука погас, скрывая череду светлых символов: "Остерегайтесь Шерлока Холмса".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.