Местоположение: Аштен

NC-17
В процессе
20
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 831 слово, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
- Господи, какого чёрта так громко! Пап! Телефон! Блять! – парень попытался вылезти из ванной, но сильная головная боль и похмелье сыграли свою роль, он уже успел возненавидеть человека, поставившего будильник на такую рань. А, стоп, это же Стайлз. И это его блядский будильник. Чудно, ещё одна причина ненавидеть себя. Парень пошарил рукой на полу в поисках смартфона и, какая удача! Нашёл его всего лишь с парой новых царапин. Будильник был наконец отключён. Стайлз попытался собраться с мыслями. Посмотрел на часы мобильника: одиннадцать утра, суббота. Вчера была вечеринка в честь выпускного, он напился до беспамятства со Скоттом и остальными, и ввалился домой в пять утра. Это объясняло, почему до комнаты добраться не получилось. Кое-как выбравшись из ванной, Стайлз ещё раз позвал отца и, не услышав ответа, вразвалочку двинулся в сторону кухни. Голова гудела невероятно, в глазах всё троилось, а ноги неминуемо спотыкались. Видимо, без синяков не обойтись. Отметил, что Скотта в доме, вроде, не было, хотя возвращались они вместе. Подросток набрал в стакан воды и присел за стол. Ничего разумного из него не выйдет, пока не глотнёт хотя бы одну таблетку аспирина. Потерев глаза, и, наконец, почувствовав прояснение мыслей, Стайлз огляделся: на плите стояла ещё горячая турка с кофе, телевизор в зале тихо работал, а открыв тостерницу, парень нашёл два подгоревших хлебца. Точнее, их остатки. Значит, отец должен бы быть дома. - Паап! Отзовись! Твой непутёвый сын понимает, что напортачил, и просит прощения! Где ты?! – в ответ – лишь тишина и пение птиц на улице. Нихера не весело. Придётся подниматься.

***

Стайлз обошёл весь первый и второй этажи, после чего паника наконец добралась до мозга и стала бить тревогу во всём теле. Не было ни следов старшего Стилински, ни его лучшего друга. Отдышка и паническая атака – прекрасное дополнение к утреннему похмелью. Он остановился, присел на кровати в комнате отца, съел свои таблетки, достав их из тумбочки, и начал представлять своё идеальное место, чтобы расслабится. Лес, спокойствие, стая, птицы, идиллия. Через десять минут таких махинаций, Стайлз наконец смог ясно думать. Всё было очень и очень плохо. Ещё раз оглядев комнату, парень тяжело вздохнул и сжал пальцами виски. В кабинете не было никаких намёков на то, куда же делся его любимый родитель. Ситуация ухудшалась тем, что в субботу никаких дел у отца точно не было, а в доме всё выглядело так, будто полчаса назад он ещё стоял на кухне, бормоча и проклиная непоседливого сына за то, что тот так напился. Стайлзу стало не по себе. А что если его вызвали, украли или, вообще, сожрали очередные монстры? Где, блин, эта инструкция, что делать в таких ситуациях, когда она так нужна? Мокрая и странно пахнущая футболка его лучшего друга висела на сушилке в ванной – это он заметил ещё утром. Тогда куда же подевался весь оставшийся Скотт? Внутренний голос в голове прикидывал не самые лучшие варианты, тем самым делая мальчишку темнее тучи. «Соберись, чёрт, давай, делай что-нибудь, ищи!» - внутренний пинок наконец подействовал. Парень прошёл вниз и начал быстро набирать телефонные номера. Отец – три гудка, пять, десять, отключение. Нет ответа. «Хорошо, возможно, у него отключился телефон. Дальше, кто там дальше?» - он нервно набрал следующие цифры. Скотт трубку не поднял. «Ладно, всё ещё в порядке, главное – не паниковать» - следующий. Телефон матери Скотта был вне зоны доступа. «Ещё, ещё» - пальцы сбивались. Эллисон – нет ответа; Лидия, Айзек, даже Джексон, который носил с собой телефон всегда, буквально всегда, - тишина, только тихие гудки и тяжёлое предчувствие чего-то плохого. «Блять-блять-блять». Следующими были буквально все номера из его телефонной книжки, без разбора, - пара школьных знакомых, тренер, девушка из доставки пиццы и, черт, даже волки. Бойд, Эрика, младшая волчица – Кора, Питер и, наконец, последний номер – Дерек. Ничего. Полная какофония из внешних звуков, и ни одного человеческого голоса. Последняя надежда - полицейский участок. Гудки звучали так громко, будто были в самой черепной коробке, монотонный марш из Звёздных войн, ну, или же, похоронный марш – одна суть. Раз, два, три, десять… Тишина. Стайлз даже сам не заметил, в какой именно момент у него из глаз полились слёзы. Парень кинул телефон на пол возле дивана, взглянул на включённый телевизор и медленно осел, закрывая рот двумя руками, пытаясь не задохнуться. - Что за чертовщина тут происходит? – одними губами прошептал, бывший ещё вчера весёлым комком счастья, Стилински. За столом новостного канала никто не сидел. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Главное – дышать. Это какая-то ошибка, шутка, сюрприз, да что угодно. Стайлза пробила дрожь. Трясущимися руками он стянул с дивана одеяло и, укрывшись им, дотянулся до пульта и начал переключать каналы. Не успев нажать на вторую кнопку, он вздрогнул всем телом и резко поднялся на ноги. Звонок. В дверь звонили. - Хахаха, Боже, так всё в порядке, так всё, всё будет в порядке, - нервный смех, прерывающийся одышкой, выбивался изо рта, пока он быстро подбегал к двери, и с размаху её отворяя, - Пап, как же ты всё это проверн… - последнее слово так и осталось недосказанным, растворяясь во рту парня, улыбка потухла, - Дерек?
20 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)