ID работы: 10259775

Девушка с сигаретой.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкие пальцы, всё на такой же тонкой руке держали дешёвую сигарету из который плавными волнами исходил дым. Лена смотрела в окно разглядывая осенний серый пейзаж. Город был словно из пепла в перемешку с туманом. Мрачно и холодно. Лишь яркие листья что кружились в танце указывали на то, что город, пожалуй, ещё не до конца умер. Небо закрыто туманом и скукой, хоть солнце иногда и напоминает о своём существовании. Сегодня суббота, так что детей на площадках больше чем обычно, славных парней и их миленьких девушек теперь можно увидеть чаще. Да и вообще людей как-то прибавилось. Лена делает затяжку и немного кашляет. Она всё каждый день говорит себе что купит хорошую, не настолько дешевую, пачку сигарет. В итоге всё идёт по одному и тому же сценарию. Девушка встаёт с табуретки, которая при этом жалобно скрипит старым деревом. Все также держа сигарету идёт на кухню этой маленькой, но уютной квартирки. Она касается чайника тыльной стороной ладони - холодный. Лена поднимает взгляд на полку, где должны лежать несколько пачек спичек. Пошуршав немного пальцами, она все же нащупывает так хорошо ей знакомую коробочку с изображением козака с люлькой. Слышен звук плиты и картонной пачки чая. На этот раз чёрный с сухофруктами. Поставив чашку поближе к белой плите, Лена снова возвращает свой взор к окну, но уже другому. Стая каких-то птиц ключом летит по серо-голубому небу. Простые люди бы сказали что птицы летят в тёплые края, ибо здесь настанет скоро зима и они могут замёрзнуть. А Лена скажет что птицы улетают от той вялой грусти и ненавистной скуки, что люди создали в этом возможно когда-то прекрасном месте. Птиц не держит так много факторов как людей: работа, машина, знакомые, воспоминания, чувства, эмоции и различные истории. А что держит тут Лену? Люди? Да нет, явно нет. Может детство, что казалось что тогда что сейчас таким невозможно ярким и сказочным.? Близко, но не то... Почему то, Лена, прекрасно зная, что прямо сейчас она может выйти из квартиры даже не закрыв ту, побежать на остановку, сесть на автобус что довезет её до окраины города, пойти в лес где высокие деревья укроют её от всех бед, и где она умрёт от собственных мыслей, холода и голода, все ещё здесь. Сидит в кофте, под которой чёрная любимая футболка, в одних пижамных шортах держа огрызок сигареты, она явно не спешит двигаться в сторону входной двери. Лена делает глубокий вдох, а затем выдох от которого окно запотевает. Девушка тушит сигарету и поварачивается; Чайник закипел, а это значит что время пить чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.