ID работы: 10259777

Боевой дневник

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись 1. 12.05.18       Не знаю, зачем пишу. То-ли нервы разгрузить, то-ли смысл сакральный, но… Военкор, умирая в конце концов этот чертов блокнот мне отдал. На нем ведь еще кровь до конца не запеклась, почему то до сих пор красноватая. Вчера ночью разведотряд языка взял. Офицеришка какой-то, с бумага к тому же притащили. Из землянки долго крики доносились, Пашка Вислов даже напросился в допросе поучаствовать. Не знаю, что с фрицем делали там, да только под утро все равно грохнули и на нейтральную закинули. Ну он-то падла заслужил. «Испанец» говорит скоро наступление. «Боксера» дивизион союзный прикрывать будет, мы клином в город пойдем. Ну вот если доживу, то и напишу, как там все произошло. Запись 2. По-моему 20.05.18       Херово вышло, однако. Бронебойщики из подвала головной сожгли. Схерали шарахнули, когда он только в арку вошел не ясно, но мы хоть отойти успели. А БК знатно рванул. Командиру голову напрочь оторвало, куда-то во дворы закинуло. Короче, эти твари просто ждали. Сандерсы в конце концов удружили, в сутки перегнали с дюжину М-12 под Рашель, и оттуда часа два пригород утюжили. А потом парни с РОКСами пришли. Когда убрали остов и въехали, трупы в мышино-серой форме почти из каждого окна торчали. И у каждого, сука Панцерфауст. Пожгли бы нас как тварей. Еще сука дюжина консервных банок с пережаренной плотью. Крови, суки опились, а закусить нечем. Видать нами решили. Ну хрен вам. Не дождетесь… Запись 3. 01.06.18       Сегодня «Испанец» с ночного выхода сам не свой вернулся. Часовых обошел, что то отдал, взводному коробку передал какую-то, а после в землянку ушел и закрылся там. Говорят, всю ночь водку пил. В коробке шоколад был немецкий с табаком и аптечек несколько. Это под утро я узнал, что командир с несколькими диверсантами из соседнего полка палаточный госпиталь огнеметами выжгли. Все мстили за своих, да только, кажется не легче от того стало.       А на утро командиру телеграмма пришла. Созыв глав. состава где-то в генштабе. На ЛИшку сел и вылетел тем же днем. Ну нам то может и не расскажет, но потом поди увидим… Запись 4. 06.06.18       С утра по роте разговоры пошли — спецотряд Звезд и Анцио наконец Эрику взяли. Слухи долго ходили, пока «Испанец» сам не подтвердил. Но потом на ГАЗик сел и уехал на встречу. Не знаю по правде что было, да только заморачиваться с пытками не стали, а связали ее и отдали авиароте и артиллеристам с танкистами. Говорят, пыталась в конце на часового прыгнуть, чтоб тот ее застрелил, да не вышло. Вопила что то про конвенцию, пришлось показать фото обгоревшего трупа командира французского Легиона. Говорят, сотрудничать согласилась, только в КПЗ уже чуть ли не гуськом шла. Довыеживалась, шалава немецкая. Запись 4. 15.06.18       Арт рота всем парням по чарке проставила, им переукомплектование янки устроили, а в стволы орудий водки напихали. Удружили, правда и не закусывал, занюхал так, кружку обмыл и ладно. Мне многого не надо, была б еда, да я живой. Небо гудело почти всю ночь небо гудело, один за одним Ланкастеры город утюжили, небо трассера режут, грохот, кажется у бога пред ликом, а они летят, родимые, бомбят. В бензохранилище попали, полыхнуло, что даже мы видели. А к утру арт рота работала по точкам огневым, с тем и в город вошли. Пока в пригороде закрепились, а там уж поглядим. Запись 5. 23.06.18       Сарафанное радио действительно не подвело. Сводки в штаб вчера пришли, а уже вся рота знает, до штаба Нишизуми хрень осталась. Штурм тяжкий будет, да только за нами вся коалиция стоит. Нам всем есть за кого отомстить, и за кого всем этим тварям головы отрезать. Ну мы так и сделаем. Зап       Я… Хватит с меня видать. Хорошо хоть обеими руками писать могу, правой то нет. Нас подбили на подступах. Мехвода осколками порубило, в боевом пожар. Я один как-то выбрался, а до меня фугасом. Упал тут, в сквере за домом. Наши работают, до меня не доберутся. Но живым не найдут. Я потерял много крови, в луже лежу. Пора заканчивать это. Моя война окончена, я своему делу уже послужил. А пока со мной ТТ… Я знаю, что не закончу обгоревшим трупом в боевом отделении…

***

      Седой в свои-то годы боец стоял у одинокого деревянного креста, посреди увядших в пустом сквере цветов, держа замозоленными руками личный блокнот его лучшего друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.