ID работы: 10259810

Один Шанс

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
31 Июля 1978 Альбус Дамблдор разбирал разделял письма для первокурсников как внезапно защита сообщила что на территорию школы аппарировали. Вызвав феникса директор переместился на место сигнала и обнаружил себя на поляне в Запретном Лесу недалеко от школы. «Что произошло?» этот вопрос крутился в голове Альбуса пока он осматривался. Внезапно его взгляд упал на фигуру на земле и директор вынул палочку, свою не бузиновую, и осторожно приблизился. На земле лежал подросток лет семнадцати, с белыми, седыми, волосами до лопаток, мертвенно-бледной кожей и весь в шрамах. «Кто сделал такое с ребёнком!?» Альбус как директор школы не терпел жестокого обращения с детьми но солдатский опыт сразу приметил шрамы от темномагический проклятий «Не похож парень на аврора... скорей на того у кого не было выбора....» задрав рукава рубашки и удостоверившись что на парне нет темной метки Альбус аппарировал в больничное крыло. *** Гарри резко распахнул глаза и сел на постели. В глаза ударил яркий свет и парень застонал закрывая глаза рукой и откидываясь на подушку. - Молодой человек! - послышался до боли знаком голос мадам Помфи - Как вы себя чувствуете? Директор Дамблдор сейчас подойдёт. Сердце Гарри пропустило удар, неужели получилось!? Гарри снова попытался открыть глаза но свет был до сих пор слишком ярким, разозлившись Гарри махнул рукой и все окна в палате закрылись темными шторами. Послышался удивлённый вздох и Гарри наконец смог открыть глаза. Он оказался в больничном крыле и судя по внешнему виду мадам Помфи задумка Гарри удалась. Колдомедик выглядела лет на 20 моложе да и он сам, Гарри посмотрел в зеркало, сильно изменился остались неизменными только шрамы даже глаза, один заветом авады а другой угольно чёрный. Наколдовав себе стакан воды Гарри осушил его и принялся ждать Дамблдора. Директор к слову не заставил себя долго ждать и уже через 5 минут появился в больничном крыле. - Здравствуй Поппи, дальше я сам. Колдомедик кивнула и вышла оставив их одних. - Приветствую меня зовут... - Альбус Дамблдор и вы директор Хогвартса - покивал Гарри и посмотрел Альбусу в глаза - Я знаю кто вы и ещё я знаю многое что мне знать не положено. - Что к примеру? - к глазах директора мелькнул озорной огонёк и он трансфигурировал из стула кресло сел напротив Гарри. - Я знаю про Ариану и про Грин-де-Вальда. Также про орден Феникса и ещё много чего - Сразу выложил вальта из рукава Гарри внимательно смотря на человека перед собой. Добрый Дедушка пропал и теперь перед ним сидел солдат. - Может представитесь? - поинтересовался Дамблдора тоже разглядывая парня перед собой, было видно что в свои юные годы юноша пережил ничуть не меньше его самого. - Гарольд Натаниэль Перевел. - Что вы хотите мистер Перевел? Гарольд вздохнул и прикрыл глаза, сейчас парень казался Альбусу неимоверно уставшим и больным. - Я знаю как уничтожить Воландеморта раз и навсегда, но мне нужна ваша помощь. - Я вас слушаю. На самом деле Гарри ожидал больше неудач, но договориться с Дамблдором у Поттера получилось почти сразу. Так и получилось, Гарри остаётся в Хогвартсе и поступает на седьмой курс и добывает крестражи. Дамблдор отмазывает его на занятиях и прикрывает со слишком серьёзными ранами. Но была одна проблема. - Тебя что-то беспокоит - как-то заявил Альбус - Ты ведёшь себя уверенно со мной и лицо ты контролируешь отменно, но Гарри, тебя выдают глаза. - Я умираю - прошептал Поттер вставая с кровати и подходя к окну - Сейчас это не так заметно но к концу года организм будет работать только с помощью магии - Поттер повернулся к Альбусу и посмотрел ему в глаза - Я не обследовался у медиков, но спасти меня может лишь философский камень, и то процентов на успех не много. - - Сколько? - несмотря на недолгое общение Альбус проникся к Гарри уважением и даже симпатией, парень не любил ложь и за свои 18 он встречал столько боль и лишений что не каждый взрослый в ордене. Терять парня не хотелось однозначно. - 50% не больше, но знаете умирать не страшно - парень горько усмехнулся - Мне ли не знать. - Почему так мало? - Альбус решил вернуться к последней фразе позже. - У меня в крови яд Василиска, слёзы Феникса и яд египетского аспида. На меня зелья не действуют от слова совсем. - Я спрошу и Наставника, но где ты будешь жить? - Я знаю о покоях Салазара Слизерина ну или я могу просто пройти распределение. - Думаю второй вариант будет лучше, считая твой род и то что ты переводишься вокруг тебя и так будет много шума. - Согласен с вами директор. *** Оставшиеся 2 недели до начала учебного года Гарри жил в покоях директора школы. С Альбусом Поттер практически не встречался, у того были свои дела, и просто бродил по школе вспоминая родные стены, предварительно сдав экзамены за шестой курс. Гарри каким-то шестым чувством чувствовал что за крестражами идти пока нельзя, но Поттера это не сильно волновало их всего 5 и он знает точное местонахождение 4 и почти уверен в 5. Часто Гарри летал по лесу в своей анимагической форме, ворон, и пугал обитателей леса. И только когда за неделю до начала учебного года стали прибывать преподаватели и Гарри вспомнил что будет учиться с родителями. Он должен был учится со своими погибшими родителями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.