ID работы: 10259810

Один Шанс

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гарри сидел на шкуре какого-то зверя бездумно смотря в стену напротив. Он пытался представить что ему делать, с одной стороны он бы хотел сдружиться с Северусом а с другой не было гарантий что он не умрёт а Снейпа и так жизнь побила. - Даже не хочешь поинтересовался что я делал около озера после отбоя? - наконец не выдержал молчание Снейп - Ты гулял, и уж точно не следил за мной... - Почему так уверен? - Если бы ты следил за мной был бы сейчас либо мертвым либо где-то привязанным и я бы тебя допрашивал - сказал так как будто о погоде - Я Северус Снейп - Гарольд Перевелл, можно просто Гарри. *** - Гарри! - окликнула парня Лили когда он вошёл в гостиную - Привет Лили - Привет, тебя Джим с компанией не трогали? - Нет, а должны? - Просто когда кто либо чужой ночует в их комнате то утром он какой-то не такой... - пробормотала Эванс «Я не понял отец чтоли реально тренировал заклинания на учениках!?» - Не волнуйся, твой парень меня не трогал - усмехнулся Гарри смеясь как вскинула голову его мать - Успокойся Эванс это и так заметно. - Ты невыносим Перевелл! - Я знаю, а теперь дай мне закончить - и с этими словами Гарри достал блокнот и начал запись. Диадема Ровены - Хогвартс Медальон Салазара - Пещера Чаша Хельги - Гринготтс Кольцо Мраксов - Дом Мраксов Дневник Тома - Малфой Мэнор «Чтож хотя б не семь как раньше» подумал Гарри неровно барабаня пальцами по подлокотнику кресла «Думаю сначала пойду за медальоном и кольцом» Тяжело вздохнув Гарри встал и попрощавшись с Лили направился к двери как вдруг на инстинктах быстро развернулся и выставил щит. Вовремя, Джеймс Поттер послал обезоруживающие а теперь стоял и хлопал глазами. - Как? Как ты это сделал? - крикнул кто-то из факультета. Гарри проигнорировав окрик подходил к Поттеру и непроницаемым выражением лица. - Поттер - ледяно-спокойно произнёс Гарри - Зачем ты это сделал? - Ты прошёл проверку! - открыто засмеялся Джеймс и гриффиндорцы взревели аплодисментами. - Что? - моргнул Гарри - Ты прошёл проверку Гарри - улыбнулась Лили - обычно проверку проводит декан когда ученик проходит на седьмой курс. Мы боевые маги. «А я не знал это потому что был в бегах» прикрыл глаза Перевелл оценив иронию «Супер» - Пошли парень - хохотнул Сириус хлопая Гарри по плечо - У нас как раз сейчас зельеварение. Мысленно пожав плечами Гарри согласно кивнул, направился в подземелья в компании Мародёров и Лили. Уже подходя к классу Гарри краем глаза заметил фигуру в которую сразу же узнал Северуса. Легкое шевеление пальцев и на слизеринце Чары отвлечение внимания и Мародёры и Лили не замечая Снейпа заходят в класс. Джеймс сел с Сириусом а за ними Ремус и Петтигрю. Лили села с какой-то девочкой с Гриффиндора. Гарри сел один. Вот в класс заходят слизеринцы, Снейп заходит последним и находит единственное место рядом с Перевеллом. - Привет - тихий шёпот, видимо чтобы другие не слышали - Привет Снейп - так же тихо в ответ - У тебя как с зельями, я лучший в классе - С зельями я полный ноль, но - гримаса на лице соседа сменилась осторожностью - Я мастер ядов и противоядий. В эту секунду в класс зашёл Гораций Слизнорт не дав Северусу ответить. - Дорогие ученики! - Гарри поморщился, он не выспался и теперь голова отзывалась тупой болью, а ещё этого человека он воспринимал как труса, он и есть трус - С сегодняшнего дня и до конца года вы будете работать в парах, ваша партнёр это ваш сосед по парте. Тему можете выбрать сами но это должно быть Зельеварение. Можете приступать. Ученики тут же взорвались разговорами и обсуждениями. Гарри обреченно откинулся на спинку стула и устало потёр переносицу. - Какую тему выберем? - видимо Снейп был отличником раз сразу принялся за работу. - Можно сделать исследования по яду Василиска и его воздействие на человеческий организм. - И где ты достанешь человека с ядом Василиска в крови? А самого Василиска? - вот снова Снейп язвит и так по снейповски приподнимает бровь. Гарри посмотрел на него как на идиота. - Этот человек сидит перед тобой Снейп - Гарри имел удивительную возможность наблюдать Снейпа с раскрытым ртом и в шоке распахнутыми глазами - Да меня кусал Василиск доволен? Северус смог только кивнуть продолжая смотреть на парня в шоке. За переговорами парни не заметили как к ним подошёл Слизнорт. - Молодые люди - улыбнулся профессор - Какую тему вы выбрали? - Яд Василиска, противоядие и как они действуют на человеческий организм - быстро проговорил Перевелл не давая Северус вставить слово против. - Да? А можно полюбопытствовать где вы найдёте человека с ядом Василиска в крови? - Профессор Слизнорт если бы мы не знали где есть такой человек мы бы не выбирали эту тему - обманчиво-ласково проговорил Гарри бросая выразительный взгляд на соседа - Хорошо хорошо, эх молодёжь! - вздохнул Слизнорт и отошёл к следующей парте - Где будем делать? - задал ведущий вопрос Снейп - Знаю я одно место... нам василиск будет нужен или нет? - Василиск? Если только яд... как образец ну и противоядие... - Отлично... - Гарри достал из сумки свою книжку и к предыдущим записям добавились следующие Яд Василиска Слёзы Феникса «Так... сегодня 2 сентября... за кольцом отправлюсь сегодня ночью... надо навестить Салазара...» думал Гарри уставившись расфокусированность взглядом перед собой - Перевелл - привёл парня в себя касание за плечо - Урок закончился - Спасибо Снейп, завтра после уроков в библиотеке. - Буду там - кивнул Северус Гарри встал и поспешно удалился из класса, сейчас у него было окно и парень решил наведаться к василиску. *** - Миртл? - Кто пришёл навестить плаксу Миртл!? - выплыло приведение - Ооо Гарри Поттер! Ты ошибся временем... - Миртл. Я тебе раньше помог? - Помог. - Теперь прошу тебя никому ничего не говори. - Хорошо.. договорились - кивнул призрак и исчез в одной из кабинок. Гарри ещё раз оглядел и вздохнув прошипел - Откройсся Проход открылся и Перевелл вспомнив предыдущий свой опыт добавил: - Лессстницца Ещё раз вздохнув Гарри спустился в тоннель не забыв закрыть вход. Проход навеял воспоминания, тут ничего не изменилось ну или точнее сказать ничего не изменится к его двенадцатилетию. - Откройссся «А вот и зал с головами Слизеринов» подумал Гарри останавливаясь «Чтож будь что будет» - Открой и яввви мне фамильяяярра Ссалазззара Слиззерина я нассследник Сслиззерина - прошипел Гарри. Проход в конце открылся явив Гарри тысячелетнего василиска. - Кто ззздесссь - прошипел Василиск - Я нассследник твоего ххозззяинаа Гарольд Перевелл - Гарроольдс ххороссо что ты хоочешшь нассследник Сссалаззара - Я хочччу твоего ядааа - Ххороссо *** После памятного урока зельеварения Северус решил незаметно проследить за своим новоиспечённым партнёром. То с каким видом Перевелл записывал что-то в своём дневнике, а именно так воспринимал эту книжку Снейп, и остальные странности новенького Северус решил разузнать что он из себя представляет. Но как только Гарри вышел из класса он исчез. Северус не мог обнаружить следы дезиллюминирующие чары он пришёл к выводу что парень использовал что-то ещё. Но ничего не приходило в голову. - Эванс! - девушка обернулась - Чего тебе Снейп? - Не видела Перевелла? Мы в паре а он исчез сразу после класса. - Гарри? Нет... У него сейчас окно. - Ладно встретишь скажешь что я его искал? - Всенепременно - закатила глаза Лили и направилась в класс. Но только один человек во всем замке знал что Гарри не вернётся сегодня в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.