ID работы: 10259811

Утопленный цветок

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фотография и виски

Настройки текста
Луша напилась в клубе за углом китайской улочки. Запирается в самой дальней кабинке туалета, пытается не заплакать и не выблевать весь алкоголь. Возвращаясь в ужасный 2020, она откидывает эту идею и вытирает капли слёз. Через некоторое время девушка вышла в зал, громкая музыка стучит прямо по ушам до дрожи внутри и тяжёлого дыхания. Собравшись, Луша вышла из тёмного помещения. Улица встречает поздним летним вечером, звёзды и луна освещают дорогу. Девушка идёт вперёд, идёт долго и пешком, покидая местный Чайна-таун. В один момент она останавливается у фонаря, разворачивается к яркой вывеске бара. «Snapdragon» Внутри спокойно, тёплый свет и тонкий винный аромат. За барной стойкой сидят только двое: сам бармен и молодой парень. Войдя внутрь, оба обратили на неё внимание по звону колокольчика. Сидящий парень одет в лёгкую молочную рубашку, чёрные волосы, почти до плеч, собранные в хвост белой лентой, немного вьются, но аккуратные. Он сидит трезво с чашечкой позднего кофе. Луша села почти рядом, мило улыбаясь бармену. Парень смотрит на неё светло-карими глазами, припухлые розовые губы потемнели от алкоголя. Проходят часы общения, периодически заказывая шоты виски. На часах 11 ночи, Луша достала пачку сигарет из кармана жакета. По залу распространяется приятный запах шоколадных сигарет. Она вдруг улыбнулась, вспомня, что десять лет назад, когда ей было 17, она была уверена в том, что не возьмёт в руки сигарет. Парень смотрит на неё, не отрывая взгляд. Дева выглядит великолепно, она задаёт атмосферу в баре. Он не может не сделать пару снимков, пока курящая девушка чередует в руках хайбол с блестящим напитком и сигарету. Профессионал без фотоаппарата, но телефон тоже подойдёт. Тёплые цвета бара сочетаются с её золотым топом и тёмно-жёлтым виски. Фотограф улыбается, пряча телефон за чашкой уже выпитого кофе. — И тебе действительно некуда пойти? — спрашивает он. — Если только полететь, — улыбаясь, сказала Луша. — Ты можешь переночевать у меня. Сейчас слишком поздно, и опасно оставаться на улице. Допив последний шот спиртного, Луша оставила на столе большие купюры и вышла за парнем к машине. Пока девушка едет домой к незнакомцу, полная луна провожает их за окном. Ветер играет с девичьими коричневыми волосами. И, наверное, она счастлива, но почему-то хочется плакать. В детстве она думала, что луна светит только для неё, и каждый раз, когда она ехала в машине своей матери, девочка, смотря в окно, считала, что огромная луна спешит за ней. В его доме холодно, везде развешаны рамки разных размеров с фотографиями. Снизу подпись "Wang Yulan". — Юлань... — произнесла Луша. — Да? — Я вспомнила одну девочку, она любит магнолии. — Магнолии? — Да, цветы. Может, это никак не связано, но мне нравится у тебя, — она провела ладонью по холодной стене и прошла в спальню. В его квартире на девятом этаже небоскрёба было очень холодно, белые стены украшали рамы с фотографиями, чёрная мебель и серые полы покрыты пылью. Стало понятно, что он тут редко. Луша задумалась, не студия ли это. — Ты можешь поспать на моей кровати, а я на диване лягу. Но спали вместе, спали в обнимку. Незаметно совершенно незнакомый человек становится чем-то тёплым и почему-то близким. Может, она пьяна, но алкоголь не враг, Луша осознаёт происходящее, а может быть, она сама инициатор происходящего. Алкоголь подливает смелости или безрассудства, но уголки губ не могут не улыбаться. Постепенно в комнате становится теплее, по стенам расползается темнота, чем глубже опускается ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.