ID работы: 10259895

Вальс предательницы

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
-Судьба- бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

И жизнь твоя бурлила в эту ночь

Настройки текста
Промозглый ветер поднимал с побитого годами шоссе запах сырого асфальта и сожженного бензина. Над опустевшей улицей, накрытой тенью, медленно зарастающей плесенью и мхом хрущевки, тускло мерцал единственный до сих пор работающий фонарь. И ты в последний раз мчалась по этой дороге, на своем стареньком, посеревшем у краев скейте. Его колеса мерно стучали по частым ямам, подпрыгивали на кочках, разбрызгивали воду из неглубоких лужиц. Ты чувствовала тряску, ты чувствовала скорость, ты слышала как легкий, но уже холодный вечерний ветер воет у тебя в ушах. Вот ты проезжаешь под аллеей неухоженных, разросшихся осин и чувствуешь запах их еще нежных, но уже покрывшихся после жаркого утра пылью, листьев. Вот ты проезжаешь мимо открытой трубы, и чувствуешь резкий смрад канализации. А из открытого люка вырывается белый пар, словно туман стелящийся по сонной улице. Эти запахи давно стали родными, как и разбросанный всюду мусор, старые панельки и бесконечные, непрерывно гудящие трубы, словно голодные черви вырывающиеся из-под земли. Вот ты подъезжаешь к железному забору, за которым виднеется облупившаяся стена школы. Места, что было жестокой клеткой на протяжении долгих одиннадцати лет. Из которой ты уже почти вырвалась. Ты заезжаешь в широко открытые ворота. На тебе лишь короткие джинсовые шорты и рваная футболка с логотипом любимой группы — самое дорогое, что у тебя есть из одежды. Ты видишь своих одноклассниц. Все одеты в прекрасные вечерние наряды. Алиса в меру пышном розовом платье, и маленькой милой шляпке на крашеной голове, Снежка, в милой голубой юбочке и блузке и… Варвара… Наряженная как на бал у какого-то богатого магната. Даже ботанша Машка где-то нарыла себе культурно выглядящее бирюзовое платье, что даже хорошило ее. А ты с завистью смотришь на них, резко останавливаясь у входа в здание. Быстро поднимаешься по крутым ступеням и оказываешься в холле. А там тебя уже ждут. Один из немногих человек, что тебя понимает, твой лучший друг с детства и твой нынешний парень — Саша Абрикосов. Вы провели с ним долгие годы, прошли через огонь и воду. Вы всегда понимали, что каждому из вас нужно и научились общаться без слов. У вас были общие вкусы, общие интересы. Вы идеально подходили друг другу. Вы, крепко держась за руки, заходите в актовый зал и не верите своим глазам: по всей комнате стоит тусклое фиолетовое освещение, а по полу стелется искусственный туман от дымогенераторов. Все стулья, из-за которых раньше здесь было не пройти, теперь убраны. У стены стоят столы с едой и напитками, на месте, где раньше находилась импровизированная школьная сцена, стоит музыкальная установка, из колонок которой бьет тяжелый бас, а под потолком медленно крутится диско шар. Кажется, что вы попали не в место вашего долголетнего заточения, а в подпольный клуб. Даже запахи такие же — запахи грязи, вспотевших от непрекращающихся танцев тел, дыма сигарет и даже алкоголя. Вы встаете у стены, а Саша протягивает тебе стаканчик с душистой газировкой. Вы пьете, шутите, вспоминаете всю свою жизнь и делитесь эмоциями. После, Саша оглядывается. Никто не смотрит. Всем учителям глубоко плевать, чем там занимаются их ученики. Кто-то уже пребывает на летних каникулах, кто-то рвет на себе волосы от приближающихся экзаменов, а кого-то все настолько достало, что его уже ничего не берет, и он просто стоит где-то в углу с пустым взглядом, и молиться Господу Богу, что бы его жизнь поскорее закончилась. Саша снимает сумку и незаметно достает оттуда бутылку спиртного. Ты в шоке смотришь на него, но потом игриво улыбаешься, ловко выхватываешь у него из рук, и глотаешь первая, прямо из горлышка. Так проходит полчаса. К Саше подходит ваш старый общий друг Вася. Ему тут скучно и он предлагает вам сбежать. Саша сразу соглашается, и ты хочешь пойти в след за ними, но тут тебе в глаза бросается столь знакомая фигура. Ты отрываешь взгляд от своего названного парня, и начинаешь искать столь мимолетно промелькнувший силуэт в колышущейся толпе. Ты знаешь, это Он. Ты отвечаешь друзьям, что скоро догонишь их, а сама начинаешь следовать за таинственной фигурой. Каждый раз когда сквозь нескончаемые потные тела осточертевших старшеклассников, ты замечаешь его фрак, его шелковистые черные волосы, твое сердце замирает. Ты чувствуешь, что делаешь что-то неправильное, но ты не в силах себя остановить. Вот наконец ваши взгляды сталкиваются, ты вся вспыхиваешь, будто тебя закинули в яростный лесной пожар. Ты стоишь и не можешь сдвинуться с места. Единственное чего ты хочешь — чтобы это мгновение длилось вечно. Его звали Влад. Он уже закончил школу, но вернулся сюда, по видимому чтобы провести этот вечер вместе со своей девушкой Варей, твоей однокласницей и самой популярной занозой всей школы. И ты была влюблена в него. Влюблена с того самого момента как увидела в первый раз. И скрывала это ото всех. От родственников, от друзей, даже от самого близкого человека — от Саши. Он всегда был уверен, что ты любишь только его. Возможно это было и так, но подобное никак нельзя было сравнить с тем всепожирающим пламенем, что разгоралось в твоей душе при виде его. Ты его совсем не знала, но ты ничего не могла сделать. Ты была слаба, ты боялась гнева его девушки, злости Саши, общественного неодобрения. Лишь под конец девятого класса ты набралась смелости пригласить его на разговор. Но он не явился, а потом уехал в институт. С тех пор ты его почти не видела. И вот, сейчас он стоит перед тобой, совсем один. Саша с Васей ушли, а Вари нигде не видно. Ты сжимаешь ладонь в кулак и подходишь к нему, не размыкая зрительного контакта. А он смотрит на тебя, смотрит и не отворачивается. В зале темнеет, а басы пробивают уши своим шумом. О тебя постоянно бьются мокрые тела, что-то постоянно пролетает перед глазами. В груди становится невероятно тесно от вони сигар и пота, а ты все боишься потерять эту ниточку… И продолжаешь идти. Вот ты останавливаешься и уже собираешься открыть рот, но Влад неожиданно улыбается тебе: «Кажется меня все бросили, не хочешь составить мне компанию на этот вечер?». Ты не веришь своим ушам, а от волнения перехватывает дыхание. Свет полностью гаснет, и кажется будто тебя погрузили в мутную, тяжелую воду, в которой плещется гнилая рыба. Зловонная жидкость затекает тебе в рот, в уши в нос, и ты не чувствуешь и не слышишь ничего, кроме этой мерзости. Ноги не чувствуют пола, а твое тело становится невероятно легким, но на него начинает давить многотонная толща. И единственное, что ты видишь в этом кошмаре, это светлое лицо возлюбленного, его нежную полную доброты и понимания улыбку. Он протягивает руку, а свет от нее будто рассеивает жидкую тьму. Ваши ладони соприкасаются. Он хватает тебя за талию и прижимает к себе. Ты чувствуешь его тепло, а страх и тяжесть уходят. Вы начинаете кружиться в спокойном, медленном танце. Сначала ты неуклюже спотыкаешься, пыхтишь и задыхаешься, а твой взгляд в страхе бегает, боясь увидеть неожиданную опасность, но он не может ничего разглядеть, лишь мутные, постоянно меняющие форму пятна. Единственное, что остается четким, это фигура Влада. Его сильное, идеально сложенное тело, его прекрасное, обрамленное аккуратной короткой бородой лицо, его ясные, бездонные глаза, что глядели прямо в душу. Они зажигали в ней музыку, столь дивную и прекрасную, что ноги сами начинали двигаться в такт, а спина распрямлялась, давая возможность еще лучше разглядеть столь недостижимый идеал. Все твое маленькое тело переполняют неведомые прежде чувства. Ты готова так танцевать веками, и ни на миг не останавливаться. А дивная музыка становится все чудеснее, а босые ноги чувствуют легкую прохладу. Вы кружитесь на нежной зеленой траве, а где-то высоко над головами шуршат ветви вековых буков и вязов. В нос бьется дурманящий лесной запах. По толстым стволам бегут тонкие лозы, увенчанные маленькими нежно-розовыми цветочками. Время от времени, от них отрываются лепестки, и их подхватывает легкий ветерок. Лепестки тоже кружатся в вальсе. Тьму за деревьями пронзают сотни светлячков, что весело носятся друг за другом. Вся поляна находится в движении, и вы здесь не одни, но это далеко не безразличные пьяные школьники, вы едины с этим местом, и оно так же прекрасно и вечно, как и ваши чувства. В непрерывной музыке начинают проступать слова. Это песнь о великой и не знающей границ Любви. Дивное и древнее, как сама жизнь, пение, что создают мудрые, вечные создания, заглянувшие в саму суть мироздания, прекрасные эльфы, чьи светлые тени пронзают лесной сумрак. Они также пребывают в нескончаемом вальсе, они есть голос сердца, его музыка, его трепет. Ты не можешь поверить в свое счастье, что тебе дозволено оказаться в этом дивном месте. Здесь ты как никогда красива. Твои прежде неопрятные короткие волосы, сейчас словно веселые языки пламени длинными алыми прядями разлетаются по веру, а за ними вслед так же улетают легкие складки твоего прекрасного платья, с которым не сравнится никакое платье мира, а великолепное одеяние Варвары рядом с ним показалось бы лишь жалкими тряпками. А поляна вся оживала. Казалось что сами деревья пустились в пляс. И правда! Вокруг кружатся в вечном вальсе хрупкие дриады, а под ними приплясывают забавные фавны, насвистывая на своих маленьких дудочках. Где-то рядом с ухом раздался звон тонких крыльев феи, и она крохотным светлячком пролетела перед самым носом. Даже вечно отчужденные камни присоединились к великому празднеству. Вокруг реками текло душистое вино, в котором плескались веселые русалки, чьи лица вечно покрывал багряный румянец. И было смеху и радости в эту ночь! И все плясало и кружилось в вальсе под пение твоей души! И ты вела свой танец в центре. И ты танцевала его не одна. Тебя все еще держала любовь всей твоей жизни, самый прекрасный человек, коего может породить свет. Он олицетворял всю человеческую красоту, не имел ни единого изъяна. Совершенство и недостижимый идеал во плоти. И сейчас он танцевал с тобой, простой смертной. Или уже нет? Как же ты преобразилась в этот момент! Будто в тебе скопилось все женское пламя, давая силы к этому непрекращающемуся вальсу. Ты создала это место, эту музыку. Она зародилась в твоей душе, отразилось в разуме, а ритм отбивало само сердце. Ты не могла остановиться, набраться воздуха. Тебе нужно было лишь одно — продолжать Вальс. Ты создала целый мир, только ради одного танца, и он был воистину прекрасен. Слишком далек от реального мира. В нем хотелось жить, не хотелось покидать его но… Земля под ногами резко обвалилась, а на нежную кожу напал лютый холод. Он вонзился в сердце и начал рвать его на куски. Все стало рушиться. Ты летишь в пропасть и не можешь остановиться. А маленькое светлое окошко улетает далеко вперед, настолько, что вскоре окончательно пропадает из виду. Вдруг ты на всей скорости врезаешься во что-то холодное и покрытое шипами, сдираешь кожу, ломаешь кости и продолжаешь лететь дальше. Из твоих глаз начинают рваться горькие слезы, а от жгучей боли сами глаза начинают плавиться и раскаленная жидкость сначала прожигает лицо, а потом протекает в мозг. А ты все летишь и летишь, врезаешься, проламываешь толстую стену и летишь снова, пока не останавливаешься и не начинаешь вязнуть в топком болоте. Тебя медленно пожирает отчаянье, ты начинаешь думать: «Как же можно было быть такой дурой?» Ты одновременно чувствуешь и страшную боль и полное безразличие. Ты все потеряла. Ты унижена. Ты опорочена. Тебя использовали как игрушку. О тебя вытерли ноги. Потом, все поняли какая ты неблагодарная крыса, что предала единственного человека, что по-настоящему любил тебя. Ты разбила ему сердце. И ты получила свое наказание. Но… Послушай меня! Еще не все потеряно, я могу даровать тебе утешение! Только доверься мне… Ты еще сослужишь мне верную службу. Ты и так полностью сломана, а я смогу восстановить тебя, дать новые силы. Так вставай же! Да, моя девочка, все правильно… Решайс-ся…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.