ID работы: 10259926

Несчастная любовь

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сара всегда любила сладкое. Оно было везде. Во всех карманах и шкафах. В любой сумке. Не было и минуты, когда Сара не жевала очередное лакомство. Девис жила сладостями. Однако, больше них она любила только Эмили. - Сара, у меня есть кое-что для тебя - улыбается Эмили - Я их все равно не ем, держи - в руки кареглазой падает мешочек. Сара открыла пакетик... Много ярко-жёлтых полукругов, посыпанных сахаром - Это что, лимонные дольки? - удивляется девушка, смотря на подругу - Да. Говорят, что директор Дамблдор их просто обожает - Ого! Я их ещё не пробовала! - Сара аккуратно кладёт угощение в рот - Кажется, я понимаю, почему Дамблдор их обожает! Они действительно очень вкусные! - смеётся Сара, поедая сладость. - Я рада, что тебе нравится, Сара - улыбается в ответ подруга. Девушки ещё долго болтали не о чём. А сладости в мешочке становилось все меньше и меньше. Вскоре она вовсе закончилась.. - Эмили...они закончились - испуганно говорит Сара, смотря на подругу грустными глазами. Эмили лишь хихикает и достаёт ещё один мешочек. - Вот, только все сразу не съешь - Спасибо, Эмили! Ты лучшая - Сара крепко обнимает подругу, сияя от счастья. И всё-таки это прекрасно, что у Девис есть такие друзья как Эмили. *** Прошло около месяца с того момента, как Сара первый раз попробовала лимонные дольки. Этот потрясающий вкус навсегда запомнила девушка. Как и советовала Эмили, Сара ела сладость по немногу. Однако сегодня Рождество! Можно и побаловать себя, в доволь наевшись любимым лакомством Сейчас, сидя на трансфигурации, Сара тихонько вытащила пакетик с дольками, закинув одну из них в рот, пока профессор не видит. Мысли о том, что скоро она упадёт в гору сладостей, подаренных на Рождество братом и сестрой, никак не хотели уходить. И вовсе не важно, что она проведёт этот Новый Год в школе. Главное, что с подругой и сладостями. За размышлениями Сара и не заметила, как быстро пролетело время. Профессор МакГонагалл уже отпускала всех с урока, как обычно добро улыбаясь. Девис вышла из кабинета со всеми. Последняя пара прошла успешно, поэтому ученики отправлялись в гостиные. Решив очередную задачку, Сара открывает проход в гостиную Рейвенкло. Оформленная в синих цветах, он была безумно красива. Девушка так была погружен в мысли, что сначала даже и не услышала вопрос подруги - Сара! - А? Прости, Эмили, я задумалась. Ты что-то говорила? - Да. Ты что все дольки съела на уроке? - Нет. Всего одну. Я что...забыла пакетик с дольками в кабинете трансфигурации?! - испуганно кричит Сара, выбегая из гостинной. Ну а Минерва, закончив урок и собираясь уходить, обнаружила такую знакомую сладость. - Интересно, как директор это делает? - хмыкает волшебница, поднимая пакетик. Не долго думая, Минерва отправляется в кабинете директора. Благо это последний её урок за день, поэтому можно не спешить. Огромный каменный феникс - вход в кабинета Дамболдора. - Лимонный щербет - тихо произносит профессор. Её всегда поражала бесконечная любовь директора к двум вещам. К Геллерту Грин-де-Вальду и лимону. Мужчина ел его в любом виде, но лимонные дольки были любимыми сладостями. Директора в кабинете не было. Минерва не стала его ждать и, просто положив мешочек на стол, ушла. Уже в коридоре в профессора врезалась Сара - Извините, профессор МакГонагалл! А у вас в кабинете был пакетик с лимонным дольками!? - Да, мисс. Я уже отнесла его директору. А что-то не так? - К директору? Спасибо вам! - Сара резко разворачивается и, оставляя удивленную Минерву позади, убегает. К счастью, Сара так часто бывает у директора в кабинете, что знает пароль, чтобы пройти самостоятельно. - Мисс, что вы тут делаете? - удивленно, но как то привычно спрашивает директор. А взгляд Девис бегает по кабинету.. Вот на столе лежит пакетик, помеченные чёрным смайликом. Это же он.. Пакетик из-под долек. А где же само лакомство?.. - Так что вы тут делаете, мисс? - Дамболдора несёт руку ко рту. Последняя сладость медленно заканчивается - НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! - с ужасом в глазах кричит Девис, обречённо падая на колени - Моя прелесть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.