ID работы: 10260038

"Просто возвращайся, Негорящий..."

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умер. Снова. В который уже раз я умираю. Возможно, где-то есть счётчик моих смертей? Нет конечно, что за бред. Каждый раз, когда я прибывал в Храм Огня, внутри моей пустой души что-то шевелилось. Я всегда знал, что меня ждут. Пусть и не все так, как она. Она более всех радовалась, когда я возвращался и более всех ужасалась, смотря на появляющиеся раны. Именно она могла принять мой груз - души, собранные с Полых по всему Лотрику. Взамен на это она давала мне силы идти дальше. И я шёл дальше. Вообще-то я шёл, потому что так было заложено во мне. Я - Негорящий, бичеватель неверных Повелителей Пепла. Я - закон на этих землях. Я продолжу Эру Огня и уничтожу лже-правителей. Я... Люблю её. Мою Хранительницу. Я готов возвращаться в Храм Огня хотя бы ради того, чтобы увидеть её лицо. Я не вижу глаз, но знаю, что она ужасно добрая. Я не могу говорить, так что не могу донести до неё, что люблю её. Не уверен, любит ли она меня... Всё возможно. Я очнулся. Сел на пол, осмотрелся. Снял тяжелый шлем, он мешал. Я был рядом с большим костром, из которого одиноко торчал меч с закрученным лезвием. Я ещё помню, как вырвал его из рук поверженного Гундира. Это был не самый простой бой. Я встал и прошёл дальше. Троны. Троны Повелителей Пепла. Лишь один из них был занят. Лудлет Курляндский - единственный, кто откликнулся на зов. В какой-то степени я был благодарен остальным. Они всё равно умрут, зато я смог влюбиться в прекрасную девушку. А вот, кстати, и она. Она как всегда ахает, когда видит меня. - Негорящий! Ты здесь! - её голос звучит очень мягко. Я подхожу к ней. Как хочется обнять её, прошептать что-нибудь в ухо. Но я не могу, ибо обречен на немое правосудие. - Ты отдохнул? Я киваю. - Отлично. Ты можешь не торопиться, время ещё есть. Посиди здесь, со мной. Я снова киваю и сажусь на ступеньки. Она присаживается рядом, аккуратно подбирая полы длинного чёрного платья. Я осторожно прохожусь рукой по светлым волосам. Она поворачивает на меня голову, будто может видеть. - Что ты делаешь, Негорящий? - задает она вопрос. Я и сам не знаю, что делаю. Наверное, просто хочется побыть рядом с ней как можно дольше. Я еле-еле улыбаюсь. Еще не до конца разучился так делать. Она тоже улыбается и кладёт свою голову мне на плечо. Мне так хорошо... Вот бы на этом всё и закончилось. Вот бы не стало Лотрика, не стало Понтифика Салливана, убивающего меня уже в шестой раз, не стало бы никого и ничего, кроме нас с ней. Я был бы рад этому больше всего на свете. Возможно, она тоже. - Представь... Когда-нибудь всё закончится. Не будет вечных войн, не будет нежити, не будет проклятий. Всё у всех будет хорошо, - мечтательно говорит она. Я тоже хочу, чтобы так было. Я хочу, чтобы она была счастлива. - Ты можешь сыграть в этом большую роль, Негорящий. Тебе нужно добраться до конца пути. И я верю в тебя. Ты сможешь. И я буду помогать тебе всем, чем смогу, - она встала и, подойдя к костру, произнесла: А для этого мне нужно ухаживать за костром, чтобы ты всегда мог сюда возвращаться. Я подошел к ней. Обнял её сзади за талию, она тихо ахнула. Я осторожно повернул её к себе, а потом поцеловал. На моё удивление, она ответила. Это был великолепный поцелуй. Когда он закончился, она посмотрела на меня. - Ты... Ты хотел этого, Негорящий? Я кивнул. - О... Я... Это очень неожиданно, я была не готова. Что... Что ты делаешь? Я взял ее за руки и посмотрел в лицо. Потом осторожно поднёс руку к повязке, скрывающей глаза, но она резко отвернула голову. - Не надо, Негорящий. Не надо... Я очень медленно приподнял черную ткань повязки. Прекрасные глаза смотрели на меня с мольбой. - Негорящий... - прошептала она и я увидел, как из этих самых глаз капают слёзы. Я поспешил вернуть повязку на прежнее место. Она обняла меня очень крепко. - Ты... Ты такой хороший. Я не знаю, что со мной, но, кажется, я... Хочу быть с тобой всегда. Я кивнул. Отошёл от неё и посмотрел на костёр. В его пламени отражался Храм Огня. И я. Но это было не столь важно. Я присел на одно колено, приготовившись к перемещению, но перед этим посмотрел на Хранительницу. Она прошептала: "Возвращайся". Я кивнул. Понтифик Салливан снова убил меня. Мне не хватило ловкости, он оказался слишком быстрым. Я умер. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.