ID работы: 10260101

Обычная необычная семья

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я убегала по лестницам, петляла по длинным коридорам, пряталась за гобеленами. Мне было страшно, а этот страх дурманил разум, расширял зрачки и оголял молочную кожу, до чего же здесь было жарко. Картины со стен вопили: Падшая! Падшая! Падшая! Я истошно кричала «НЕТ!» Я бежала вверх, дальше от ужаса, дальше от мрака, дальше от демонов. Становилось невыносимо. Я умирала самой настоящей смертью. — Где же ты, Сириус? Спаси меня! — Поверни своё личико назад, принцесса. Живой и настоящий. Ад закончен. — Где мы?! Почему мне так плохо, Сириус? Почему-почему-почему?! — Успокойся, детка, не самый плохой результат после первого раза. — Где мы?! Ответь! — Самая секретная усадьба Блэков. Ворчащие параноидальные старушки и статуи Морганы. Ничего нового. — Как мы здесь очутились? Я ничего не помню. — Ты сама меня сюда приволокла. — Я?! — На входе срабатывают чары. Как только попадаешь в дом охватывает дикий страх, бросает в дрожь, появляются галлюцинации. Ты написала мне полную инструкцию, ознакомься сама. Он протянул мне пергамент. — ...потеки крови, ссадины и порезы - заключительный этап игры. Игры?! Блять, средневековое игрище это, а не проверка. — Моя семейка такое любит. — Как я пойду в таком виде? Я смотрела в зеркало и ужасалась. Мое кричаще-красное бархатное платье было разодрано, сплошные синяки, ссадины и царапины, нижняя губа была разбита, потекла тушь, а до того мягкие локоны превратились в пушистый комок. — Не парься, ты вольёшься в их коллектив, не заметив. — Будь рядом. Он сухо ухмыльнулся и чмокнул меня в губы. Я знала, Сириус не любил это место, но он терпел, терпел только ради меня. *** — Проходите, вам направо, — эльф услужливо поклонился, а затем открыл дверь. Это было нечто большее, чем бомонд. Алые свечи пылали голубым, таким неестественным цветом, по которым медленно сползали капельки воска. Они горели так ярко, что после темных коридоров я ослепла и немного зажмурила глаза. В комнате стоял запах дорогого алкоголя и страсти. Запах моей юности и моей сестренки. Она танцевала, раскинув руки. В леденящей тьме вспыхивали серебром браслеты, звенящие на ее руках. Неуловимая и яркая, замеченная каждой живой душой. — Мисс стервозность собственной персоной! — крикнул Сириус, давая понять, что мы пришли. Публика обернулась на зов вторжения в их идиллию. Но не она. Ей было все равно. Никто не смеет нарушать ее танцы. — Рейенис, это Нэнси, — добавила я и музыка стихла. — Мой свет пожаловал, — девушка расплылась в ехидной и самодовольной улыбке. — Сириус, и тебя я рада видеть. Как друзья? Семья? Все ли в порядке? — Вполне, золотце, ничего личного. — О сестрёнка, а тебя похоже жизнь помотала, чего так? — Скажи это Тому и всей вашей шайке, которые обставили дом изуродованными статуями. — Так ты про это? Думала, ты оценишь. — Сполна. Мы можем уединиться? — Для тебя все, что угодно, мой свет. Рейенис обратилась к публике: — Дамы и господа, продолжайте, я скоро вернусь. — Она выбирала платье в магловском переходе? — слышались мне смешки из толпы. — В комоде твоей матери, Аннет, — ответила я. — Рени, заткни пасть этой шавки! — Полно, девочки, не ссорьтесь. Эн, за свою сестру я могу и покалечить, и убить. Не забывай об этом, пожалуйста. — Слушаюсь, госпожа. Уходя, я показала один из самых «приличных» жестов этой дамочке и на миг взглянула в глаза Сириуса. Тот стоял с очаровательной улыбкой и глядел на меня. Я знала, это магнетическая связь. — Нэнси, иди за мной. — Иду-иду. Мы зашли в небольшую приемную, но и этот маленький зал пел кровавой роскошью. Все как и раньше. — Располагайся. Чай, огневиски? — предложила Рейенис. — Нет, ничего. Зачем ты меня звала? — Расслабься, ты дома. — Я дома? Рейенис, ты серьезно? Я в полном смысле чуть не умерла, пока нашла где же вы прячетесь! — Никто не прячется. Живем полноценной жизнью, дышим полной грудью и немного пакостим. Я была в бешенстве и кинула на стол газеты, которые заранее достала из сумки. — Это вы называете пакостим? Тридцать три убийства за неделю! Вы можете устраивать вакханалии подальше от нашего графства. Я ей-богу уже заебалась заметать за вами следы. И Сириус тоже, ты знаешь он не... — Ты лучше, чем он, — оборвала она меня. — Ты лучше меня. Ты лучше нас обоих. Но из меньших зол ты выбрала большее, почему? — Я выбрала любовь и правду. — Неужели ты не понимаешь, свет мой, я люблю тебя не меньше, чем Блэк. Я честна с тобой намного больше, чем он. Ты родилась в этом мире. И он по праву принадлежит тебе. Почему ты бежишь? Окунись со мной, погрузись со мной, мы сделаем это вместе, Нэнси. Вернись. Вернись домой. Ее слова были утешными и мягкими. Я растворилась. — Рени, это мой осознанный выбор. И ты давно его приняла. Ну или по крайней мере я так думала. Я знаю тебя всю. Полностью. Досконально. Ты сексуальная, страстная, холодная и властная. Я видела как ты ведёшь в танцах. Ты умопомрачительна. Ахуенна! Я видела твои образы, твою новую прическу. Ты словно поэтесса, сбежавшая в Европу, под звук любимой классической музыки. Я знаю твою страсть к высоким каблукам и привычку прикусывать губы. Твои любимые серьги и ментоловые сигареты. Я знаю твои страхи и сомнения. Я знаю тебя сильную и дерзкую. Я знаю тебя и с маской. Я знаю каждый твой шаг. И я тебя люблю. Я шагаю с лицом наполовину на свету, наполовину в темноте. У меня множество витиеватых шрамов на сердце и трещины вместо кожи. Неужели ты думаешь, что я, выбирая иной путь, забуду тебя? Я делаю все, чтобы защитить твою жизнь и жизни твоих приятелей. Я все делаю, но рядом быть не могу. — Мне просто нужны были эти слова, Нэнси. Я люблю тебя, но мне всегда так не хватает. Помнишь детство? Любимая игра в вампиров. Револьверы отца, спрятанные в тайном ящичке буфета. Мы убивали и были рядом. А сейчас ты стала жёстче сильнее. Ты изменилась. — Сейчас я убиваю тьму. И это мой выбор. Только мой. — Наш день рождение мы праздновали раздельно. — Я искала тебя! Но как видишь, нашла только сейчас. — Понимаю. Значит нам обеим это было нужно, сестренка. В дверь постучали. — Энди извиняется, госпожа, но этот господин... Дверь распахнулась полностью. На пороге стоял Сириус. — Девочки, — он подбежал ко мне, — ваши посиделки многого стоят, но грозный дядя Грюм вызывает нас в министерство. Прости, золотце, принцессу я забираю. — Рени, я всегда рядом. — Прощай, мой свет. — Прощай, моя тьма. Мы долго шли. Лабиринты комнат и лестниц вывели нас на свободу. — Стой. — Что ещё? — Воздух. Ты чувствуешь? — Сигареты и лес. Привычка твоей сестренки. — Ментоловые, Сириус. Ментоловые сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.