ID работы: 10260127

Империя Севен Султан

Гет
R
Заморожен
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
263 страницы, 90 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

75

Настройки текста
Пять месяцев спустя. Султан Мурад вместе со своими Шегзаде отправились в поход тремя месяцами ранее. Регентом Государства был назначен Орхан. Юноша и его семья, как полагается, жили в Топкапы. Жизнь текла своим чередом. Шегзаде занимался делами страны, Ирем воспитывала дочку и проводила вечера в компании Севен, Дефне редко выходила из покоев, предпочитая общение со служанками, а Айя любила вынаряжыватся и высомерить перед рабынями. Часто Дворец навещали дочери Падишаха вместе со своими детьми. *** Покои Севен Султан. Женщина читала своей внучке Туне сказку. Девочка проводила много времени со своей бабушкой, даже больше чем с родителями. Туна уснула и Севен Султан наказала няне отнести малышку к матери. Когда женщина осталась одна, то подойтя к зеркалу начала расплетать косу. В комнату пожаловала Нергис Калфа. — Госпожа — Поклонилась она. — Что нужно? — У Айи Хатун роды начались — Уверенно происнесла в ответ. Севен вдохнула-выдохнула — Хорошо. Как родит, первым делом должна узнать я. Спустя несколько часов. В покои к Хасеки вошёл Маджит Ага. Женщина сидела на тахте с нетерпением дожидаясь новостей. — Ну, кого Айя родила? — Ещё не родила, Госпожа — Евнух опустив голову протянул Султанше тубу — Вам письмо пришло. Не известно от кого. Севен в удивление подняв брови взяла записку. Развернув её позволила мужчине уйти. " Здраствуйте, Севен Султан. О вашем величии говорят во всей державе. Вас называют милосердной, доброй и прекрасной Госпожой. Ваша репутация блестает и надеюсь заслуженно. Вы, скорее всего, и не вспомните уже кто я такая. А я отлично вас помню, ведь я Аданда. Припоминаете? Сколько лет прошло с нашей последней встречи… Очень много. И почему мы распрощались? Вы поверили гадким слухам, но я зла не держу. Поэтому, хочу попросить вас, как старая подруга свою старую подругу. Мои Мурад, Якут и Исмаил стали Янычарами, а моя единственная дочка, моя самая младшая кровинушка, как и братья, захотела приблизится к Династии. Стать наложницей Наследника. Аминат недавно исполнилось семнадцать. Возраст подходящий. Я прошу вас взять её под своё крыло и подарить одному из своих Шегзаде. С великим уважением ваша верная слуга и подруга Аданда. " Севен со странными чувствами завернула письмо и поставила около себя, на софу. В самой глубине души появилось желание выполнить просьбу. Все таки прошло не мало лет. Аданда уже зрелая женщина со взрослыми детьми. Нужно забывать обиды и предательства, почему нет? — Нур! — Откликнула служанку. — Да, Госпожа? — Принеси мне бумагу и перо с чернилами. Госпожа села за стол и до сих пор колебаясь в решении начала вырисовывать предложения. «Приветствую тебя, Аданда! Рада, что жизнь у тебя сложилась хорошо. Я принимаю твоё пожелание. Аминат Хатун станет наложницей…» И тут женщина задумалась. Осман или Орхан? Второй, Главный Наследник, у которого сыновей нет, но взять и саморучно испортить жизнь Ирем, Хасеки не готова. Своей племяницей уж очень дорожит. Тогда Осман? Но у того есть Умут, Хюррем, Элмас и Дениз, куда уже больше? — О Аллах, как же мне поступить? — Тихо прошептала Севен, и в голову тут же пришло озарение. Женщина дописала. «Аминат Хатун станет наложницей Шегзаде Османа» *** Утро следующего дня. Севен Султан лишь проснулась и не успела даже снять ночной наряд, как в покои вошла Нергис Калфа. Женщина выглядила радостно, отчего и Севен стала чувствовать себя также. — Ох, Госпожа, счастье настигло вас — Широко улыбаясь сказала Калфа. — Неужели Айя родила Султаншу нашему Повелителю? — Именно — Нергис! — Воскликнула Севен довольно усмехаясь. Взяла со шкафа мешочек с золотом и кинула работнице гарема. — Благодарю — Поклонилась женщина. — Когда имянаречение? — Шегзаде Орхан ещё ночью отправил гонца с вестью. Султан напишет имя и только тогда Шегзаде проведёт церемонию. *** Покои Айи Хатун. Девушка поникло сидела на тахте смотря на колыбель, в которой сладко спала новорожденная. Вошла Фюлане Хатун. — Вот ваш завтрак — Служанка поставила на стол поднос. — Спасибо… — Прошептала в ответ. Малышка вдруг крикливо заплакала. Айя нахмурившись вскрикнула. — Фюлане, унеси её отсюда! — Но, Госпожа — Возразила слуга — Султане наверняка нужна мамина ласка, вот и капризничает. — Ой, что же ты заладила. Она не Шегзаде-Наследник, нечего мне с ней панькаться — Юница демонстративно отвернулась, скрестив руки на груди  — У меня должен был быть сыночек, а не эта Султанша. Слуга с грустью глянув на происходящее подняла малыша к себе. *** Вечер. Покои Севен Султан. Севен и Ирем, как обычно разделяли трапезу и общались о простых вещах. Стал доносится детский плач, но никто не обратил на него внимание. Прошло пять минут, десять. Плач не прекращался. — О Аллах, эта Хатун, что на ни что не способна? Даже ребёнка не успокоит — На выдохе проговорила Севен и поднялась с тахты — Пойду посмотрю, что там у них. — Конечно, Госпожа. И мне пора к себе — Сказала Ирем. Севен Султан шла к покоям Айи нервно и раздраженно. Войдя в комнату Госпожа увидела Фюлане, что качала неприрывно плачущую малышку. — Где Айя? — Спросила подняв тон. — В спальне своей, Госпожа — Ответила опустив голову. Словно почувствовала, Хатун вышла к гостье и сильно удивившись вклонилась. — Ты почему за дочкой не следишь? — Стала отчитывать Хасеки молодую мать — Ты не должна спихивать её на бедную служанку! Айя нахмурила брови, не желая вести об этом разговор. — Она уже сколько времени плачет? Покорми её, Айя! Девушка отвернула голову, а Фюлане неуверенно сказала. — Айя Хатун отказываться кормить Султану… — Как это отказывается? — Пришла женщина в шок — О Всевышний, успокой мои нервы… Но и ты Фюлане хороша, сидишь тут вместо того, чтобы к кормилице идти. — Госпожа — Встала слуга в поклон и ушла. — Так бы и сразу — Прошептала Севен, а потом глянула на Айю — Как ты смеешь вести себя так с Султаншей? Да, если Повелитель узнает, как ты относишься к девочке, то тебе не жить. — Она моя дочка, поэтому я сама в праве решать как поступать. — Нет, моя дорогая — Протянула женщина слова — В первую очередь она Госпожа этой Династии, а уже потом твоя дочь. Ты должна ухаживать за ней и уделять время, иначе, зачем ты во Дворце? — Мне все равно, что вы говорите! — Крикнула девушка и зашла в другую комнату громко хлопнув дверью. *** Три дня спустя. Пришёл ответ от Повелителя. Шегзаде Орхан оповестил, что этим утром произойдет церемония имянаречение. Севен Султан самой первой пришла в покои к Айе. Девушка сидела на софе читая книгу, а девочка как и обычно спала в своей кроватке. — Хатун — Обратилась женщина — Ты так и не вынесла урока с нашей прошлой встречи. Малышкой и дальше занимается одна Фюлане. Никому не секрет, что ты и не смотришь на дочь. — Я поступаю так, как считаю нужным — Не отрываясь от чтива сказала девица. — Ты пожмешь ещё плоды такого посева. Султанша не навсегда останется крохой. Годы будут идти и она будет понимать все. Очень жаль девочку, ведь каждый достоин хорошей, ласковой матери. — Дорогу, Шегзаде Орхан Гасрэд Лэри! — В покои вошёл Наследник. Айя поднялась, чтобы поклонится, а Севен подошла ближе к юноше. — Сынок, Ирем не придёт, ведь Туна слегка простудилась. Ты можешь начинать сейчас. Орхан кивнул и подойтя к колыбели взял на руки сестрёнку. Прочитав молитвы он зашептал — Твоё имя Бешгюль, твоё имя Бешгюль, твоё имя Бешгюль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.