Глава 7. Знакомство с психопатом
28 января 2021 г., 12:41
Возвращаясь обратно от Мисхан в церковь, я думала о том, что это место начинает... Мне нравится? В смысле, я не получаю удовольствия от того, что меня постоянно пытаются убить, но я часто замечала, что я восхищаюсь мрачными пейзажами деревни, поражающими воображение обитателями деревни и необычной флорой. Во мне будто начал просыпаться какой-то своеобразный Стокгольмский синдром. Мне начало нравится находится в месте, где все окружающее меня несет угрозу моему существованию, это было очень странно. С другой стороны, как гласит библия, возлюби врага своего как самого себя. Или как там было?
Однако, расставаться с жизнью я по-прежнему не очень-то хотела, поэтому держала ухо в остро, идя по тихим улицам ночной деревни. Холодный ветер, к которому я успела привыкнуть и уже не дрожала каждый раз при его дуновении, трепал волосы и забирался, казалось, под кожу. Перун на моем плече сидел тихо, похоже, он тоже задумался о чем-то.
Решив чуть сократить путь, я свернула на узкую улочку, на которой еще не была. Как показывает практика, узнавать что-то новое в деревне Мертвых чревато последствиями. Поэтому, когда позади меня раздался хриплый мужской голос, я немного испугалась, но не особо удивилась.
- Почему ты не спишь?...
Я обернулась. Весьма агрессивно настроенный парень безумно глядел на меня широко раскрытыми бледными глазами. Его щеки были разрезаны в широкой улыбке, а вокруг сумасшедших глаз залегли черные круги. Темные неопрятные волосы были взъерошены, а мертвенно бледная кожа была покрыта мелкими ожогами. На нем была грязная белая толстовка, а в руке недвусмысленно был зажат острый нож.
- Ну, приехали, - пробормотала я.
- Почему ты не спишь? - громче произнес он. Его голос переходил с низкого хрипа до чуть ли не сиплого писка, будто бы у школьника, у которого только-только начал ломаться голос.
- Да, знаешь, бессонница мучает, - нервно усмехнулась я, делая шаг назад и хватаясь за мой любимый лом.
- Бессонница... - он вдруг визгливо засмеялся, резанув мне по ушам своим голосом.
- Ага... Так, давай, паренек, мы с тобой разойдемся миром, мне вовсе не хочется с тобой ссорится...
- Иди спать! - прошипел он и кинулся на меня. Я попыталась ударить его ломом, но тот ловко увернулся и чуть не всадил мне свой нож в плечо. Мы повалились на земь, и я, быстро среагировав, больно схватила его за нос и резко крутанула. Маньяк взвизгнул и мне удалось сбросить тяжелую тушу с себя и рвануть вперед. Слава Перуну, который бог, что Перун, который ворон, тоже отреагировал и смог дать мне фору, пытаясь выклевать парню глаза. Но тот явно не хотел упускать свою жертву и вскоре я снова начала слышать позади себя безумный смех.
- Иди спать! Спать! Ахахахах! ИДИ СПАТЬ! - орал он, гнавшись за мной. Я бежала от него как от Гриммов, потому что данный противник явно весьма силен, пускай и адекватности в нем как в инфузории туфельке.
Самое плохое заключалось в том, что бежала я в обратном направлении от церкви. Так что на этот раз Иисус меня не спасет. Сражаясь с собственной усталостью и страхом, я пыталась сквозь туман разглядеть, куда я вообще несусь и где мне найти укрытие от этого ненормального.
На горизонте показалась та заброшенная больница, мимо которой я пробегала, когда смывалась от разъяренных псов. Что ж, пора привыкнуть, что с недавнего времени вся моя жизнь это погоня.
Я с грохотом ворвалась в двери здания и попыталась запереть двери, но маньяк опередил меня и тут же следом ввалился внутрь. Едва он оказался в холле, двери за ним вдруг резко захлопнулись, будто сами по себе. Мы одновременно вздрогнули и посмотрели на выход. Но затем, маньяк опомнился и снова кинулся на меня. На этот раз, я не успела нормально отреагировать и нож рассек кожу от надбровья до середины щеки. Слава богу, глаз он не задел, но боль была все равно ужасная. А этот псих времени не терял и снова атаковал меня и наконец я смогла нормально вмазать ему, делая ломом подсечку. Парень с криком свалился, а я побежала вглубь больницы, петляя по коридорам и одновременно держась за окровавленную половину лица.
Кажется, этот парень не убиваем и остановить его только танк и может. Он достаточно быстро оправился от смачного удара железной палкой по икре и скоро вновь бежал за мной.
- Я заставлю уснуть тебя, хватит бегать! - его голос в купе с эхом максимально неприятно отражались на моих многострадальных барабанных перепонках.
Мы бегали по больнице до тех пор, пока я максимально тихо не спряталась в одном из помещений, стараясь не издать ни вдоха. Пусть он просто пробежит мимо, черт. Еще и Перун снаружи остался!
Больница, в которой мы оказались, была воплощением всех самых страшных кошмаров людей, боящихся ходить к врачу. Вся ободранная, мебель перевернута, везде валяются потрепанные документы, инструменты и шприцы. На пару из них я чуть не приземлилась, пока бежала, а один раз почти навернулась на стоящей посреди коридора инвалидной коляске. В том помещении, куда я прибежала, вообще все плохо было. Куча досок, полуразрушенный потолок, изгаженные старые матрасы. На входе, будто капкан, были разложены шприцы, на которые я чудом умудрилась не наступить. Пахло едкой смесью хлора, аммиака и гнили.
- Ну где же ты? Я просто хочу, чтобы ты пошла спать! Все должны спать! Все! Я уложил мамочку, я уложил папочку, и тебя уложу... Иди спать... Не пытайся прятаться, я чую твою страх...- голос маньяка раздался за дверью, и я панически огляделась по сторонам. Прятаться было не куда. Словно в замедленном режиме я видела, как ручка двери поворачивается и дверь со скрипом отворяется, являя моему глазу (второй все еще в отпуске) исказившееся лицо парня.
- Так. Давай просто поговорим,- я выставила руки вперед, - я тебя выслушаю, дружески похлопаю по плечу, и мы разойдемся. Я профессиональный психолог, ты не знал? Лучшая в своем деле... - Я медленно пятилась, а убийца склонил голову к плечу, явно вообще не слушая что я там говорю.
- Иди спать...
- Тебя что заело? - изо рта вырвался истерический смешок.
- Спать! - он стремительно начал подходить ко мне, а я только и могла, что шагать назад, усиленно думая, что мне предпринять. На этого одноклеточного не действуют никакие уловки!
- Хорошо, давай так, я пойду спать, но ты тогда развернешься и...- внезапный громкий треск досок заставил мое сердце чуть ли не выпрыгнуть из груди. Подо мной провалился пол. Я на автомате попыталась ухватиться за что-то и этим кем-то оказался подошедший маньяк. Я крепко зажала в руке его толстовку, пытаясь удержаться, но в итоге, мы с криками рухнули вниз вместе.
Мы летели, мне казалось, вечность. Я ожидала, что будет очень, очень больно, но посадка стала внезапно мягкой. Ну, относительно. Это было лучше, чем приземлиться на твердую поверхность, но я все же отбила себе все что можно. Судя по всему, мы по воле случая приземлились на кучу матрасов и подушек. Какое-то время я просто лежала, не в силах пошевелиться от пережитого шока. Стояла тишина. Неужто, тот ненормальный разбился?
Хриплый стон был опровержением моего предположения.
- Иди... Кхх... Спать... - раздался сиплый, еле слышный голос.
- Да заткнись ты уже! Еще одно слово, ты, гребаный выкидыш беременной селедки, и всю свою оставшуюся жалкую жизнь ты будешь передвигаться рыками! - разгневанно рявкнула я, доведенная его призывами до белого колена. Удивительно, но это подействовало, и парень действительно заткнулся. - Черт... Лом остался на поверхности...
- Мой нож! - внезапно жалостливо вскрикнул маньяк, - он остался в комнате! Это все... Это твоя вина! Из-за тебя мой друг остался один!
Это он про нож что-ли? Понятно, крыша уехала, дом остался.
- Из-за меня? - прошипела я, - да чтоб тебя всю жизнь черти по ночам в уши дрючили, простейшее, это ты гнался за мной как умалишенный! Хотя почему как?! Ты и есть съехавший конченный кусок протухшей свинины! Знаешь что? Я с твоей матерью по потусторонней связи общалась, она передала тебе ментальный удар ремнем по жопе и сказала, что ты хренов обмудок! Все, закрой свой гребаный рот, и не зли меня, пока я не придушила тебя! Лучше бы ты этот нож себе в задницу засунул, а не в людей тыкал! - я и не знала, что я могу быть настолько зла. Я аж охрипла от крика. Воцарилась тишина. Внезапно накрывший меня гнев медленно уходил, но раздражение и усталость никуда не делись.
Я медленно поднялась. Тьма была, хоть глаз выколи. Слава Богу, рюкзак остался при мне, так что я порылась в нем и отыскала свечку со спичками, с помощью которых смогла хоть что-то увидеть. Второй глаз уже смог открыться, но это все равно не особо помогало. Этот психически нестабильный лежал недалеко от меня на одном из матрасов, тупо глядя куда-то в темноту.
- Чего развалился? Пошли выход искать, - раздраженно буркнула я. Он повернул голову в мою сторону. На изувеченном лице явно отображалась... Обида?
- Извинись, - буркнул он.
- Что? - я недоуменно уставилась на него.- Извинится? А шнурки тебе не погладить?
- Ты обзываешься! - капризным тоном заявил он. Он что, ребенок? Сколько ему лет? По виду, явно больше пяти.
- Так. Как тебя зовут? - проговорила я.
- Джефф! - сказал он, угрюмо сложив руки на груди, - ни куда я с тобой не пойду! Ты плохая!
Тут я вообще в осадок выпала, молча открывая и закрывая рот. И что мне на это сказать?
- Джефф... Ты только что гонялся за мной около часа, пытаясь прикончить. Но плохой оказалась вдруг я, - медленно проговорила я, пытаясь понять этого сумасшедшего.
- А почему ты не спала! Я хочу свой нож! А теперь его нет! Потому что ты нас потянула сюда! Я бы просто уложил тебя спать, а ты начала убегать, - кажется, он был искренне оскорблен моим "ужасным" поведением. - И моя мама никогда бы не ударила меня ремнем!
Из моего рта вырвался истеричный смешок. Да он... Да он чертов ребенок! Он поехавший ребенок в теле взрослого!
- Сколько тебе лет? - я с трудом сдерживалась, чтобы не рассмеяться от абсурдности ситуации.
Он задумчиво посмотрел куда-то вглубь темного помещения. А потом пожал плечами.
- Ясно. Слушай, Джеффри, - я решила сменить тактику общения, перейдя на ласковый тон. Похоже, мне придется общаться с ним, словно с ребенком или подростком. А что еще делать? Я бы могла его оставить здесь... Но почему-то, мой гребаная совесть не могла этого позволить мне, хоть и мозг кричал о том, что этот психопат только что пытался меня "уложить спать" и проку от него нет. - Извини меня, пожалуйста. Я больше не буду обижать тебя. А если ты поможешь мне найти выход отсюда, я дам тебе вкусную булочку.
-Неа! - отрезал он. Но потом мгновенно поменял свое решение, - а с чем булочка?
- Есть с корицей и яблоком... Есть с мясом...
- Я хочу с яблоком! - заявил он. Я вздохнула. Блин. Мои любимые.
- Я дам тебе ее, но только тогда, когда мы выберемся отсюда, - заявила я.
- Лааадно... - протянул он и тяжко вздохнул. Он попытался приподняться, но опять рухнул обратно. - Помоги?..
Я закатила глаза. Великолепно, теперь я нянька для маньяка.
Примечания:
*Стокгольмский синдром – это специфическое психологическое состояние, характеризующее парадоксальную взаимную или одностороннюю симпатию между жертвой и агрессором.
Я не знаю, что меня дернуло сделать Джеффа именно таким, наверное, мне просто показалось это забавным. К тому же, я как-то смотрела документалки про маньяков, в особенности, умалишенных, и те реально часто вели себя, словно какие-то обиженные дети, взять к примеру какого-нибудь Сибирского Потрошителя. Тот жалобно рассказывал, как его обижали и можно подумать, будто тот совсем из детства не вырос, а его мать, которая была его подельницей, подтверждала и защищала своего сыночку. Но творил он жесть конечно, ни одному Джеффу тут не переплюнуть, советую почитать про него. Или выпуск "Криминальной России" посмотреть, вот это балдеж так балдеж. Не советую, правда, впечатлительным, потому что это вам не фанфики))))
Джефф - https://vk.com/photo-201516342_457239093