ID работы: 10260294

Под звёздным небом

Undertale, StoryShift (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер. За окном неспешно появляются звёзды, устилая тёмное небо. Деревья слегка качаются, видимо на улице ветрено. Из окна второго этажа видно только лес, на город окна не выходят. В небольшой комнате царит хаос. Повсюду мусор, в одном из углов даже торнадо затесалось. К подобной обстановке хозяин комнаты привык, и даже с выходом из подземелья ничего менять не хотел. На кровати лежал светловолосый парень. Хотя кажется даже не светловолосый, а беловолосый с голубоватым оттенком к концам. Довольно длинная с одной стороны чёлка заколота у виска, дабы не мешала. На потолок смотрят глаза голубого и золотого цветов. На парне мятая белая футболка и чёрные шорты с белыми полосами. Стоило ему прикрыть глаза, как откуда-то из-за двери раздался громкий и звонкий голос брата:  — Санс! Спускайся вниз, тебя ждут! — Санс подрывается с несвойственной ему резвостью. Ноги быстро опускаются в розовые пушистые тапочки. Сняв заколку и дав чёлке упасть на золотой глаз, парень доходит до двери, обходя мусор, и выходит. Со второго этажа видно происходящее у входной двери. Там стоит Папайрус, одетый в аккуратную кофту с длинными рукавами и тёмные брюки. Шею высокого парня закрывает яркий красный шарф. Рядом с ним стоит девушка и зелёной ветровке, джинсах и красных сапогах. Темно-каштановые волосы обрезаны под каре, а несколько прядей падают на лицо. Санс спускается вниз, приветливо улыбаясь гостье. Девушка с такой же улыбкой смотрит на Санса.  — Сап, Чара. Давно не виделись, — Санс описается плечом о стену и пытается по привычке запустить руки в карманы. Однако куртки на нём нет, поэтому руки просто опускаются вниз, а после скрашиваются на груди.  — Привет, согласна с тобой, — мелодичным голосом отвечает ему Чара. Папайрус же одаривает их несколько непонимающим взглядом:  — Почему вы всегда уходите гулять под ночь? Неужели нельзя погулять днём, когда светло? — Чара и Санс переглядываются и синхронно пожимают плечами. Парень стаскивает с крючка свою синюю куртку и натягивает её. Сказав, что постарается вернуться к двенадцати, Санс открывает дверь и вместе с Чарой покидает дом. Изнутри слышится звук защёлки. Чара берёт Санса за руку, от чего на щеках того пробивается едва заметный румянец, и тащит за собой в сторону леса. Зайдя чуть глубже, Чара с помощью своего ножа открывает портал. Санс гадает, в какую вселенную решила пойти его спутница. Пройдя в этот мир, вопросы сразу отпадают — Outertale. Невероятно красивая вселенная.  — Этот мир просто космос, — Санс интонацией выделяет последнее слово. Чара заливается смехом, а лицо Санса окрашивает довольная улыбка. Они направились на наиболее открытую местность. Боятся, что их кто-то увидит не нужно было, поздним вечером мало кто на улицах гуляет. Хоть здесь день и ночь едва ли чем-то отличаются. Единственный, кого они встретили, так это Оутер, местный Санс. Он лишь сказал им никому не попасть на глаза и ушёл. Вскоре Чара и Санс дошли до нужного места. Здесь был обрыв, с которого открывался восхитительный вид на звёзды и ненаселённую часть планеты под обрывом. Девушка подошла к краю обрыва и села на него, свесив вниз ноги. Санс сел рядом. Чара молча смотрела на звёзды с детским восхищением. А Санс смотрел на девушку. И вновь убеждался, что влюбился. Красноглазая заставляла душу, а с недавних пор ещё и сердце парня биться быстрее, а щёки заливались румянцем лишь от взгляда на Чару. Санс вздыхает и переводит взгляд на звёзды. И как же это произошло?  — Санс? Всё в порядке? — голос сбоку вывел из размышлений. Санс кивает. Парень неосознанно начинает теребить чёлку руками.  — Врать нехорошо, Санс — парень переводит вопросительный взгляд на Чару. В ответ на немой вопрос, Чара достала из кармана заколку и закрепила чёлку Санса на виске, как он это делал до этого дома, — привычка у тебя такая есть — теребить что-нибудь в руках, когда нервничаешь. Раньше это были рукава куртки, теперь волосы. Санс мысленно проклинает эту привычку и неоднозначно пожимает плечами. Внезапно его хватает за плечо Чара и обнимает, подтаскивая к себе. Сердце парня пускается в бешенный пляс. Санс заводит одну руку за спину девушки и обнимает её.  — И всё же, что случилось? — Санс отводит взгляд в сторону. Ему не хочется признаваться. Он боится. И даже не невзаимных чувств, а того, что Чара не захочет с ним общаться после этого. Но и молчать он тоже больше не может.  — Я влюбился… — Санс мысленно копает себе могилу, ему кажется, что он умрёт со стыда сейчас, о том, что будет дальше он и думать не хочет. Чара с интересом смотрит на собеседника:  — В кого? — лицо Санса вспыхивает. На это вопрос он одновременно и хочет ответить и нет. Санс медленно отворачивается. Глубоко вздохнув он произносит:  — В тебя Полуминутное молчание кажется вечностью. А потом раздаётся звонкий смех Чары. Санс в недоумении поворачивается к девушке. Чара немного успокаивается от смеха и с улыбкой смотрит на Санса. Щёки девушки окрашены розово-красным румянцем.  — Я тоже люблю тебя, — всё ещё посмеиваясь признаётся Чара. У Санса словно камень с сердца упал. А следом накатывает волна возмущения  — А что это ты ржёшь? Я тут ей в любви признаюсь, а она смеётся!  — Ладно, прости-прости. Их взгляды встречаются. Санс осторожно берёт Чару рукой за подбородок. Девушка не сопротивляется. Немного сократив расстояние, они сливаются в нежном поцелуе.

У них всё впереди

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.