ID работы: 1026030

Подари мне душу

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зима. Холодная погода за окном. На кресле, укрывшись пледом, сидит девушка лет 16. Золотые волосы с зелеными кончиками гармонировали с изумрудными глазами. Девушка что-то увлеченно читает, изредка поглядывая в окно и наблюдая, как хлопья снега падают на не менее заснеженную дорогу. В комнату зашел парень, на вид лет 17. Черные волосы с синими прядями, холодные зеленые глаза. - О, Мефилес, привет – улыбнулась девушка - Здравствуй Изо, – холодно поздоровался в ответ тот. Они были хорошими друзьями с детства. Мефилес защищал Изо и поддерживал, но холодность в его словах была всегда. То ли что-то случилось до их знакомства, то ли родители воспитали его таким образом, что он ко всем относился холодно. Он не отвечал ей на вопросы, связанные с этой темой. - Чай будешь? – спросила Изо, поднимаясь с кресла. - Нет, я поговорить – демон прошел вперед. - О чем? – девушка приземлилась обратно в кресло, увлеченно смотря на Мефилеса. - Я и моя семья уезжаем, через 3 дня за границу – все так же холодно говорил парень. - Очень далеко? – поникнув спросила девушка. - Да и скорее всего, мы больше не увидимся – хмыкнул демон. Изо скрывала от Мефелеса свои чувства, которые превышали обычные понимания слова «люблю». Она всегда нарочно попадала в неприятности, чтобы больше побыть с ним, а что испытывает он к ней, она не знала. - Зачем за границу? – спросила Изо, повернувшись к окну. - Родители хотят развить мою способность телепатии, – угрюмо сказал Мефилес. - Так ты же об этом давно мечтал... – выдавила улыбку Изо. - Ладно, я пойду, - демон направился к двери. - Мефилес, ты ведь едешь только на учебу, почему мы больше не увидимся? – спросила золотоволосая - Потому что мы останемся жить за границей, – уточнил демон – Пока! Дверь хлопнула. По щекам девушки начали катиться слезы. Горячие, обжигающие слезы. Девушка вытирала их руками, но все без толку, они все равно катились не останавливаясь. Ей было без разницы, что чувствует он к ней. Она просто хотела его видеть... Изо дня в день. * * * Утро 8:15 По комнате разносится звук будильника. Изо нашарив его на столе и запихнула под подушку. После того, как будильник затих девушка приоткрыла глаза. - Сегодня вечером Мефилес уезжает, – прошептала золотоволосая сама себе. * * * - Привет Мефилес, – поздоровалась Изо с входящим на кухню демоном. - Привет Изо, – кивнул Мефилес. - О чем я думаю? – спросила Изо поворачивая голову к черноволосому. - Я не могу читать ТВОИ мысли, – рыкнул Меф. - Извини! – Изо опустила голову. - Да ничего, – помотал головой демон. Было больно осознавать, что она больше не увидит его. Еще больней было выдавать эту улыбку. - Вот держи, – Мефилес протянул руку девушке. В ладони лежал небольшой зеленый кулон в золотой оправе. - Это мне? – спросила Изо, смотря не кулон Демон кивнул. - Поможешь одеть? – девушка повернулась к Мефелесу спиной и приподняла волосы. Парень надел кулон шею девушки. - Все, – он сел за стол. - Спасибо, – кивнула Изо - Налей чай, – попросил Мефилес, облокотившись на стол. - Угу, – улыбнулась золотоволосая * * * Вокзал. Перрон. На улице вечер. Толпы людей: беседующих и спешащих, ждущих своего рейса и любовных прощаний. Изо стояла возле Мефилеса. Она думала о том, как она будет жить без него, а он о том, встретятся ли они вновь. Через несколько минут поезд тронется и для каждого начнется другая жизнь. - Мефелес, – робко позвала золотоволосая. - Да Изо? – смотря на спутницу, отозвался он. - Я хотела сказать тебе кое-что... – она подняла голову и посмотрела в глаза демона. - Что? – спросил черноволосый взглянув на часы. До поезда оставалось около 5 минут. «Неужели это все?... неужели через 5 минут все изменится?» - Я хотела сказать, что я люблю тебя, – на глаза золотоволосой наворачивались слезы. Она решила хотя бы сейчас рассказать ему о том, что испытывает. Он замер, она любит его. - Взаимно – тепло сказал Мефилес, улыбаясь. Изо остолбенела. Впервые за время их знакомства, она увидела улыбку на его лице. Теплую улыбку. - Не уезжай, прошу, – Изо обняла Мефелеса и прижалась к нему. - Подари мне душу, и я всегда останусь в твоем сердце, – обняв в ответ девушку, сказал демон. - И ты подари мне душу, – попросила та. Больше сдерживаться она не могла, из глаз по неволе покатились слезы. - Не плачь глупая, - попросил Мефилес – Мир тесен, мы встретимся. Обещаю. Слышишь, обещаю. Мефилес посмотрел на часы. - Пора. Демон поцеловал в голову девушку. Изо отошла и наблюдала за тем, как Мефилес скрылся в толпе. - Я дарю тебе свою душу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.