ID работы: 10260346

что такое любовь?

Слэш
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

первая глава.

Настройки текста
      Что такое любовь для меня?       А что вообще такое любовь? Как она выражается? Как понять, что тебя любят?       Может, это приготовленный для тебя завтрак? Или заваренный зелёный чай. Поцелуи в лоб при высокой температуре? Сорванные полевые цветы специально для одного человека, обещания ради их блага, сюрпризы на день рождения, покупки дорогих и ценных подарков. Исполнение мечты возлюбленного, вера в его совершенство.       Написанное длинное откровенное письмо с чувствами, вязание шапочки для любимого человека. Поцелуи в мягкие щеки, сладкие губы, вкуснопахнущую шею, нежные плечи, тонкие кисти рук.       Злость из-за оскорбления в сторону того, в ком нуждаешься, поддержка в трудную минуту.       Может, любовь, это когда греют руки в холодную зиму, выдыхая теплый воздух изо рта? Или согревающие объятия, которые греют не только физически, но и морально? Возможно.       А люблю ли я? Странный вопрос, он заставляет меня ещё больше задуматься… Как у меня выражалась любовь? Может, когда я ждал каждый раз своего брата, чтобы потренироваться с ним? Или же желание отомстить за тяжёлую жизнь Итачи. Да, любовь.       Но что, если копнуть глубже? Влюблялся ли я? Если да, то в кого? Показывал ли своих чувств?..       Да. Мои пролитые горькие слезы, откровение, открытость. Абсолютное доверие. Желание смотреть вечно в его красивые, «живые» глаза. Любоваться лучезарной улыбкой и трогать мягкие, вечно лохматые волосы. Смущаться, когда тот произносит мое имя вслух, так трепетно и нежно. Радоваться его успехам, драться только ради того, чтобы лишний раз коснуться тела.       Я ведь готов был умереть ради него, будучи ещё ребенком… Неужели жизнь этого человека мне дороже, чем своя? определённо да.       А любит ли кто-то меня? Знаю, что брат любил, но ведь его уже давно нет в живых… Как насчёт сегодняшнего дня? Чувствует ли ко мне кто-то тоже самое, как я к кому-то? Надеюсь, что да, ибо смысл жить, если тебя никто не любит? — эй, Саске, ты чего это тут расселся? — послышался до боли знакомый голос где-то позади.       Темноволосый не стал оборачиваться, боясь лишний раз показать себя настоящего. — вечереет. холодает. — продолжил голос, приближаясь. — мне все равно, — холодно ответил Учиха, не желая продолжать разговор. — а мне нет. — эти слова разлились медом по хрупкому разбитому сердцу, зачем он так с Саске.       Вдруг, на плечи аккуратно легла черно-оранжевая ветровка, укрывая от холода. — держи, а то замёрзнешь, — улыбнулся юноша, присаживаясь рядом на траву.       Саске не выдержал и медленно перевел взгляд с небольшого озера на тело, что сидело рядом. Сначала он осмотрел его ноги, что лежали на траве, рыжие штаны и черные удобные ботинки для ниндзя.       Позже он взглянул на футболку в сетку, поверх которой лежал подарок от Цунаде. Грудь парня медленно вздымалась, дышал спокойно, от него веяло уютом.       И напоследок взгляд скользнул выше и остановился на милом лице. Парень сидел с закрытыми глазами и улыбкой до ушей, наслаждался лучами солнца, что постепенно уходило спать. — я искал тебя, — продолжил Наруто совсем неожиданно, из-за чего Саске даже вздрогнул. — …зачем?.. — ну как зачем, не оставлять же тебя одного! «вот оно что…» — пронеслось в мыслях Учихи. — какой хороший вечер, да, Саске? — хихикнув, промолвил Узумаки, глядя на темноволосого, что аккуратно удерживал ветровку, дабы та не спала с хрупких плеч. «да, потому что ты его делаешь лучше…» — обычный вечер, — просто ответил Учиха, прожигая глазами воду, что отражала солнце и небо, разлитое нежными пастельными красками. — да ладно тебе, хочешь, я тебя раменом угощу? — я ненавижу рамен. — ну, тогда провожу до дома? «Не уходи. Посиди со мной ещё чуть-чуть.» — да иди ты… — обиженно прошептал черноглазый, заставив блондина тихо рассмеяться. — что тут смешного?! — ты забавный, Саске… — промолвил юноша это с такой нежностью, любовью, что даже заставил Учиху слегка покраснеть и отвести взгляд. — придурок. — да ладно тебе, пойдем скорее, не замерзать же нам тут вечно, даттебайо?! — зачем ты дал мне свою одежду, если сам мерзнешь? — ну… не знаю, это само как-то получилось… Да и вообще-то я джентльмен! «я люблю тебя, Наруто.» — ты идиот… — промолвил Саске, поднимаясь с травы. — ну ты и капуша, кстати, сегодня была такая трудная миссия!.. Но я конечно же всех победил… — начал тараторить юноша, идя рядом с Учихой, заставляя того неосознанно улыбаться.

«да, меня любят. любит.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.