ID работы: 10260383

На грани войны и школьной жизни

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Часть

Настройки текста
      Говорят, что нет предела совершенству. Но так ли это? Достаточно одного взгляда на госпожу Адельхейд, чтобы понять, что перед тобой идеал. Выдающиеся внешние данные, волевой характер, отличные лидерские качества. Всегда поддержит, подставит свое плечо, чтобы выплакаться, а если надо, то и пинка под зад отвесит в нужный момент. Просто мечта любого мужчины!       Именно такие мысли посещали Маки при взгляде на свою начальницу. Щенячьей преданности ей было не занимать — да и есть за что. Сколько раз Адель вытягивала её из передряг в Шимон, уже не сосчитать. Даже когда Маки разругалась с собственным отцом и ушла из дома, Адель дала ей ночлег и временное место жительства. А всех обидчиков и нерадивых ухажеров отгоняла одним острым взглядом. Находиться под крылом у Сузуки было, несомненно, приятно и удобно. С такой покровительницей можно было не бояться ничего.       Разве что душевных терзаний юного девичьего сердечка. В кабинете комитета ликвидации Маки лежала в расстроенных чувствах на коленях Адель. Та ей ласково гладила волосы и настойчиво повторяла: — Аоба тебе не пара. Даже не смей думать о нём, как о подходящей кандидатуре для отношений. Ты достаточно умна для того, чтобы не водиться с тупыми боксерами! Лежащая девушка усмехнулась тому, какой же заботливой может быть Адель: несмотря на то, что Аоба Каю её семья, она всё равно непреклонно принимала её сторону. — Эх, Адель, но ведь признай, что он симпатичный! –воодушевилась брюнетка, — Ради такого его временную тупость можно и потерпеть, это не делает его менее милым. Тем более…вчера вечером мы постоянно сталкивались взглядами… — Поэтому ты задумалась, что он мог быть твоей судьбой? Вздор. Маки резко села и пристально посмотрела в глаза начальницы. Внезапный интерес осенил ученицу: — А как у вас всё начиналось с Като? Не в бровь, а в глаз. Судзуки поперхнулась чаем, после чего нервно поставила кружку. Встала с дивана, заметалась по комнате и остановилась около своего рабочего стола. Её лицо было таким задумчивым, что даже внезапное цунами не могло сбить девушку с мысли. Тяжело вздохнув, Адель начала свой рассказ. — Мы учились вместе еще в младшей школе. Еще тогда у меня начала активно расти грудь, — покраснела Судзуки. — А он был тем самом мелким придурком, который дразнил меня. Каждый чертов раз он говорил, что у меня будет грудь как у коровы. Он нарочно провоцировал, а я била его со всей своей силы от обиды. — Маленькие мальчики всегда дразнят девочек. Это их способ показать свою симпатию — Маки с умным видом поправила очки. — Да он до сих пор так делает! Чертов извращенец. Она всегда злится, когда о нем говорит. И всегда искренне. — Значит, он был влюблен в тебя с младших классов? Это действительно достойно уважения. Милота, самая настоящая.       Маки широко улыбнулась. Красивые романтичные истории её вдохновляли, как любительницу романов. Она не была наивна и поэтому понимала, что в жизни всё совсем не так сказочно. Оттого и ценила истинную любовь во всех её проявлениях. А дружескую любовь Судзуки к ней особенно. — Снова твои приторные словечки. Милота не милота, а жизнь мне он тоже подпортить успел. Самый несносный и невыносимый парень в моей жизни. — Но ты же его любишь, правда? — Может быть. — Адель смутилась и резко отвернулась к окну.       После задушевных бесед они приступили к своим обязанностям. Адель — патрулировать школу, Маки — разгребать интернет-ведомость посещаемости. Ей необходимо было выявить всех самых злостных нарушителей дисциплины, чтобы завести отдельный список. А еще это хорошая возможность отобрать хлеб у дисциплинарного комитета. Эти монстры и так себе позволяют слишком много. Вставляли палки в колеса, когда Адель пыталась выбить комнату для комитета у директора. Мешали набору новых участников, избивая всех, кто даже заикнется о вступлении. А ведь желающих поначалу было много, учитывая привлекательную внешность начальницы, да и что скрывать — пышные формы всегда имели большое влияние на подростков в пубертатном периоде. Но дальше влажных мечтаний о высоком у созревающих школьников как-то не пошло. Всё-таки холодная натура начальницы давала о себе знать.       Уже печатая слепым методом заученный алгоритм действий правая рука главы комитета Ликвидации штудировала школьные списки. Шел третий час и Маки начало казаться, будто вот-вот и она свихнется от набора фамилий. Спасал лишь пресный дешевый кофе из автомата и желание попасть скорее домой. Будь Маки хорошим бойцом, то и заниматься таким бредом бы не приходилось. А значит сидеть ей в душном кабинете все школьные годы в перерывах между уроками. Хорошо хоть, что факультативами не нагрузили.       Решив сделать небольшой перерыв, Маки вышла из кабинета и пошла на прогулку по школе.       Она на мгновение задержалась в коридоре второго этажа и остановила свой взгляд на пейзаже за окном. Шимон и Намимори территориально находились очень близко друг к другу, буквально в часе езды. Но эти два города воспринимались ею, как разные континенты. Все такое чужое и незнакомое. Правда, в отличие от других своих переведенных земляков, ненависти и отторжения к новому городу она не испытывала. Скорее, в ней больше играло любопытство — что же принесет ей второй курс старшей школы в этих сложных обстоятельствах?       Усмехнувшись своим мыслям, Маки отвернулась от окна и намеревалась продолжить экскурсию по школе. Только внезапно наткнулась на самый скверный экспонат в этом учебном заведении. О том, что перед ней стоит сам Хибари Кея, о котором многократно предупреждала Адельхейд, — девушка догадалась сразу. Повязка на руке, отсутствие пышного начеса и злобный взгляд серых глаз говорили сами за себя. Вот только единственный совет, что давала начальница, — не встречаться с ним. Отлично, Маки им уже пренебрегла. — А крыс на корабле становится все больше. «А? Это он говорит про меня?» — Что вам всем, тут медом намазано, что каждый выродок, как только попадает сюда, спешит поиграть на моих нервах… — зло проговорил черноволосый, внимательно зыркнув на повязку новенькой.       Маки вздохнула. Непринужденной беседы с этим экспонатом точно не получится. Её принадлежность заметили. — Эм, я вас впервые вижу… Почему вы меня заведомо ненавидите? — Девчушка понимает, что попытка сгладить углы заранее провалена. Но может хоть один плюсик в карму ей за это зачтется. — Что ж, вот тебе знакомство. Я — закон в этой школе. И никто не смеет претендовать на это право: ни засланные шпионы, ни кучка любителей под предводительством одной умалишенной, — он наклонился над ухом оппонентки, чтобы последняя фраза прозвучала как можно четче. — И если вы, вздумали одолеть комитет дисциплины кучкой девок и навести в Намимори свои гребаные порядки, то можете начинать искать себе место на кладбище прямо сейчас. «Кучка девок? Умалишенная? А он и правда тот ещё ублюдок» — С чего вы взяли, что мы что-то планируем? Причина моего переезда и других членов комитета — последствия землетрясения, только и всего. — нервно улыбаясь, проговорила девушка.       Она всегда верила, что любую проблему можно решить дипломатией и напускным позитивом. — Ты смеешь держать меня за идиота?       Может и любую. Кроме плохого настроения нового знакомого. — Ни в коем случае. Хибари-сан…верно?       Хибари проигнорировал её слова и прошел дальше, намеренно зацепив Маки плечом. — Как только вы начнете действовать, я забью тебя до смерти первую.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.