ID работы: 10260406

Какой на самом деле Блейз Забини?

Слэш
NC-21
Завершён
1949
автор
Размер:
568 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1949 Нравится 1136 Отзывы 1003 В сборник Скачать

23 глава. (Не) Идеальное Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Блейз плотнее завернулся в одеяло и уткнулся носом в подушку. Запах Драко, все ещё сохранившийся на наволочке, приятно успокаивал. Как и его одеяло. И постель. Да и одежда.       Оставшись на рождественские каникулы в Хогвартсе, Блейз тут же съехал со своей половины комнаты на половину Драко. Большую часть дня он спал, оставшуюся — накачивал тело веселящими зельями или играл в карты с домовым эльфом по имени Урс, дружбу которого он быстро получил, задаривая серебряными безделушками.       После трёх часов зимнее солнце тускнело и двигалось в сторону горизонта. Чёрное озеро темнело, погружая спальню Блейза в уютный полумрак. Самое время подниматься с кровати.       Неохотно проглотив поданный Урсом завтрак, сегодня украшенный веточками розмарина, Блейз впервые за несколько дней отправился в сторону Большого зала. Он бесшумно пробрался через ряды пустых столов к огромной рождественской ели, возвышающейся над залом настолько грандиозно, что ее верхушка со звездой терялась в зачарованном потолке.       Несмотря на то, что Блейз остался один, Рождество все же хотелось хоть как-то отпраздновать. Так что он без раздумий отрезал несколько веток от ели, снял пару ярких красных и серебряных шаров, и благополучно украсил этим спальню.       Когда приготовления были окончены, он устало свалился на кровать и закурил самокрутку, с наслаждением осматривая свои рождественские владения. В такие минуты тишины и спокойствия, с легкими, полными наркотического дыма, Блейз каждый раз убеждался в гениальности своей затеи — остаться в Хогвартсе на каникулы. Никто его не дергал и не искал. Драко он сказал, что будет на праздниках в Норе, а вечно сующему свой нос не в своё дело Уизли, что в Малфой Мэноре.       В полной уверенности, что Драко и Рон наверняка не будут обсуждать за кружечкой рождественского пунша свои планы и его обман точно не вскроется, Блейз самодовольно хмыкнул и открыл, уже вторую за сегодня, бутылку огневиски. Праздничный настрой просто обвязывал убиться в ничто, к чему Блейз и шёл уверенными шагами.       И вот, за импровизированным рождественским столом, среди салатниц и подносов, порошка, пустых бутылок и сожженных самокруток как-то уместились закинутые ноги Блейза и шахматная доска. На черно-белых квадратах развернулась нешуточная баталия не на жизнь, а на смерть. Блейз проигрывал сам себе, что отлично веселило его и без того пьяную голову.       Урс сегодня от игры отказался и предательски сбежал на кухню, где праздновали Рождество остальные эльфы Хогвартса. Самоотверженно доиграв проигранную партию и смиренно поклонившись самому себе в отражение кубка, Блейз отложил шахматы и осмотрелся.       Праздничный блеск игрушек и свечей неплохо скрывал тот факт, что спальня сейчас была каких-то огромных неуютных размеров. И он был в ней совсем один. Даже русалки, обычно настойчиво вглядывающиеся в окна, куда-то исчезли.       Тяжелыми от вина и зелий веками становилось моргать все сложнее. С трудом управляясь с ватными пальцами, Блейз поджег последнюю на сегодня самокрутку и свалился спиной на кровать Драко. Комната перед глазами тут же закрутилась, смешиваясь в пёстрый яркий ураган из огней и блестящих украшений. Прямо над ним висел большой красный шар, в котором можно было рассмотреть всю пустую и бесконечно огромную спальню.       Тишина была такой глубокой, что Блейз слышал, как бьется его сердце. Он вяло моргнул, утопая в мягком покрывале. Блейз уже не помнил, когда в последний раз так сильно убивался. Сознание с трудом осознавало реальность. Он самодовольно хмыкнул и вдавил остатки самокрутки в каменный подоконник.       Спокойно и тихо. Идеальное Рождество. Стоило Блейзу об этом подумать, как из глубины сознания раздался его голос, упрямо сообщающий, что до идеального немного недотягивает из-за отсутствия чьего-нибудь горячего тела над ним.       Блейз с недовольством согласился сам с собой и уткнулся лицом в подушку Драко, ныряя в опиумную темноту. Мягкий свежий запах уже почти исчез. Блейз буквально додумывал его, ухватывая малейшие намеки. Хитрая улыбка появилась на лице в то же время, как в голове появилась мысль, что небольшая мастурбация явно спасёт положение и завершит образ «идеального» Рождества.       Но стоило ему протянуть руку к брюкам, как и без того острый, а сейчас в связи с особым занятием невероятно обостренный, слух уловил странный щелчок. Это было по-особому неожиданно, ведь несколько дней Блейз жил в полной тишине, слыша только своё дыхание и свои мысли.       Он замер, прислушиваясь, но голову поднять сил не было. Снова тихий щелчок, похожий на треск камина. Только сейчас Блейз почувствовал, что в комнате стало очень жарко. Воздух с каждым вздохом царапал и без того раздражённую слизистую носа, словно Блейз вдыхал мелкий песок.       С трудом перевернувшись на спину, Блейз уставился на еловую ветку у потолка и на покачивающийся красный шар, в котором он отражался в смешной распластанной позе. Но через секунду по телу пробежали ледяные мурашки. Блейз прищурился и уставился на отражение. На письменном столе Драко, где он только что выпивал, виднелось странное огромное темное пятно. И как только Блейз рассмотрел два светящихся глаза, он тут же поднял себя на локтях.       Сердце колотилось внутри, мешая дышать. На столе, среди серебряных подносов и бокалов, сидело огромное огненно-красное существо. Воздух вокруг него дрожал от жара, пропитываясь чём-то очень тяжёлым, сворачивающим органы в тугой узел.       — Ты ещё кто такой?! — выпалил Блейз, в полной уверенности, что галлюцинирует.       — О, ты ещё не отключился? — без эмоций ответило существо и повернулось к нему.       — Какого… хрена?       Блейз удивлённо смотрел на гостя. Жуткие ярко желтые глаза смотрели на него в ответ с каким-то странным прищуром. Несмотря на массивные рога и лапы вместо ног, оно было больше похоже на большого, очень большого… человека? Существо вальяжно сидело, закинув лапу на лапу, и допивало его вино, держа бокал длинным широким хвостом.       — Кто ты? — с большей уверенностью в голосе спросил Блейз. У него не было ни времени ни сил разбираться со странными созданиями. Тем более не тогда, когда его рука почти залезла под брюки.       — Нет смысла спрашивать, — хмыкнуло существо, и до Блейза долетел поток жаркого воздуха. — Ты ничего не вспомнишь.       — Допустим, — согласился Блейз, осознавая количество выпитого, выкуренного и вынюханного. — Но если ты хочешь быть здесь, тебе придётся как-то представиться.       Блейзу было абсолютно все равно на имя, вид и происхождение этого красного монстра. Он тянул время, вглядываясь в него и пытаясь понять, реален ли он.       — Я просто Демон.       — Просто демон? — еле сдерживая пьяный смех, переспросил Блейз. — Очень правдоподобно.       Он на секунду задумался. Потом криво ухмыльнулся и изо всех сил запустил в сторону стола подушку. В полной уверенности, что она рухнет на пустые подносы, пролетев галлюцинацию насквозь, Блейз даже не собирался досматривать до конца ее фееричный полёт через спальню. Но она с треском взорвалась в клочья об выставленную вперёд когтистую лапу существа. Обуглившиеся перья на несколько секунд заполнили воздух запахом гари и медленно осели на пол.       — Не советую. Так. Делать, — прорычал Демон пробивающими насквозь неживым голосом.       — Пиздец, ты реальный! — подскакивая с запозданием выпалил Блейз.       До сих пор с трудом веря своим глазам, он сел на край кровати и с большим вниманием уставился вперёд. Страшно было зверски, но так же зверски интересно. На мгновение он подумал, что спятил окончательно, раз одинокие дни в огромном замке делают огненных демонов интересными, но ту же быстро отбросил эти переживания.       Чем больше Блейз смотрел на огромные бёдра, плечи, рога, перекатывающиеся под огненной кожей мышцы, тем больше странных и неожиданных мыслей появлялись в голове. И когда его взгляд пересекся с полуприкрытыми янтарными глазами Демона, Блейз окончательно потерялся.       — И почему ты без одежды? — выпалил он первое, что пришло в голову.       Блять, лучше бы и дальше молчал.       Демон, на удивление, воспринял вопрос спокойно и горделиво поднял подбородок.       — Я бы рад, да размер подходящий все никак не найдётся, — он поднял когтистую руку и с явным самолюбованием осмотрел ее.       Блейз только сейчас заметил, что на его широких запястьях сверкали золотые кандалы с увесистыми цепями, уходившими куда-то в пустоту. Демон тем временем насладился своей великолепной, по его меркам, рукой и, прекрасно видя, что Блейз продолжает неотрывно пялиться на него, самодовольно усмехнулся и развернулся на столе.       Замерев в ожидании, Блейз поднял взгляд к светящимся глазам, еле удерживая себя от дальнейшего рассматривания огненного тела.       Что он собирается делать? Чего хочет? И почему так странно смотрит на него?       Блейз задыхался от задавленного сердцебиения, боясь лишний раз двинуться. Но Демон не шевелился. И когда Блейз уже открыл рот, чтобы изречь очередную глупость, Демон ухмыльнулся.       Острые клыки сверкнули в чёрной расщелине рта, и он раздвинул ноги в стороны. Блейз как сидел, так и обмер. Внешне не двинув ни одним мускулом, он истошно визжал внутри, разбиваясь о каменные стены черепной коробки.       Спустя казалось вечность буйства всего спектра эмоций, доступного человеку, Блейз с видом полного непонимания ситуации и невинного безразличия вздохнул. Не терпелось опустить глаза вниз и посмотреть, что черт возьми у такого верзилы может быть между ног, но Блейз уверенно удерживал позиции и не сдавался.       — Долго ещё в гляделки будем играть? — как ни в чем не бывало спросил Демон, слегка наклоняясь вперёд.       — А ты что, любишь, чтобы на тебя смотрели? — не собираясь проигрывать в этой извращённой игре, ответил Блейз. Взгляд неосознанно чуть было не опустился вниз, но он тут же взял себя в руки.       — На такую красоту почему бы и не посмотреть? — Демон немного склонил голову вбок и с прищуром уставился на Блейза.       Выдержка трещала по швам. Блейз поерзал на кровати. Почесал нос. Посмотрел на тумбу, с мыслью взять с неё немного порошка и отвлечься. Все выпитое и употреблённое сильно било по мозгам, вынуждая разгоряченное тело игнорировать тяжесть темной магии, с каждой секундой все больше пропитывающую воздух. Мозг плавился от бешеного интереса и странного, неконтролируемого возбуждения, смешанного со страхом.       Через пару минут метаний и ерзаний на кровати, Блейз тяжело вздохнул и вернул взгляд на ухмыляющееся лицо Демона.       — Ладно, сдаюсь! — выпалил Блейз, не выдержав его острой улыбки. — Мне пиздец как интересно!       Он тут же опустил взгляд и замер с широко распахнутыми глазами.       — Ахренеть! — градус напряжения в теле Блейза резко подскочил до максимума. — Святой Салазар, это что такое?!       Демон самодовольно рассмеялся. От вибраций его низкого голоса по полу прошла мелкая тряска. Но Блейзу было все равно. То, что он видел сейчас перед собой, ему удавалось увидеть только в порнографических журналах с вымышленными монстрами и демонами из одной подпольной книжной лавки. Он и помыслить не мог о реальности подобного. Но сейчас все его грязные влажные фантазии сидели прямо перед ним на столе.       Блейз закрыл рот рукой и рвано выдохнул в кулак, пытаясь сохранить остатки давно утерянного спокойствия.       — Не понравилось? — даже не пряча острый оскал, грустным голосом спросил Демон.       Блейз нервно закашлялся и забегал глазами по комнате в поисках того, куда можно спрятать взгляд. Подошло бы что угодно, кроме гигантского обнаженного огненного тела перед ним.       — Ну, не то чтобы… — Блейз вновь прокашлялся. — Я бы так не сказал…       Чтобы не выглядеть последним девственником, Блейз буквально заставил себя посмотреть в сторону стола. Сжатые в узел нервы до боли выгибали рёбра.       Что черт возьми происходит?!       Вероятно, чтобы ещё больше сбить Блейза с толку, Демон не говорил, не шевелился, а просто смотрел на него, словно ждал от него чего-то.       Сначала осторожно, затем более уверенно Блейз скользнул взглядом по его крепким рукам, неестественно крупным грудным мышцам и прессу. И когда просто смотреть уже было совсем невыносимо, его взгляд снова упал на бокал, который Демон держал хвостом, крепко обвиваясь вокруг ножки.       Блейз подскочил с кровати и схватил с тумбочки самокрутку. Старательно не думая о том, что этот крепкий массивный хвост может обвиваться вокруг чего-то другого, он дрожащими руками прикурил и затянулся. Он уже был в полной уверенности, что ловил галлюцинации. Просто какие-то чересчур реальные. И Блейз был готов травить себя и дальше, чтобы они продлились чуточку дольше.       — Мне сделаешь?       Низкий голос Демона пробрал до мурашек, и Блейз вытянулся по струнке, чувствуя, как в затылок врезался горячий воздух от его дыхания.       — Что? — удивлённо переспросил Блейз. — А ты… вы… Такие тоже… что ли?       Слова уже с трудом связывались в предложения. Блейз раздраженно нахмурился, но сделал ещё одну затяжку.       — Что тебя смущает? Имеешь что-то против? — ответил Демон, резко опустив голос до рычания.       — Э, нет, конечно! Мерлин… — Блейз засуетился и полез в ящик, умоляя высшие силы, чтобы там было ещё. Умереть от рук разъярённого Демона, которому не досталось травы, казалось чем-то поистине идиотским. Но пальцы сразу нащупали заначку. — Сейчас, у меня есть!       Как только Блейз облегченно выудил новый свёрток из тумбы, его облегчение сменилось разочарованием собственной простоты и тупости. Осознание того, что, чтобы Демон закурил, ему придётся подойти и отдать самокрутку ему лично в руки, настигло слишком поздно.       Салазар, развёл меня как мальчишку.       Блейз оскалился и гневно прикусил губу. Щеки загорелись от внезапного стыда. Это его работа! Его, Блейза черт побери Забини! Это он проворачивает такие манипуляции, заманивая красавчиков себе в постель!       Улыбка, пропитанная разочарованием и странным новым чувством предвкушения следующего шага Демона, растянулась на его лице. Блейз с невинным видом поправил рубашку и зашагал в сторону стола.       Черт проклятый! Ещё смотрит так с прищуром. Черт!       Из последних сил задавливая внутри колотящееся сердце, Блейз остановился в нескольких дюймах и протянул ладонь с самокруткой. Рядом с Демоном воздух был раскалён настолько, что сложно было вдохнуть. Его алая кожа мерцала с переливами, словно жидкая лава.       Когда Демон протянул к нему руку, Блейз понял, что обожжется. Если он коснётся его, Блейз расплавится заживо. Вмиг пожалев о всех необдуманных сегодняшних решениях, он дернулся назад, но Демон цепко ухватился за его запястье.       — А!.. — Блейз уже был готов кричать от боли, но… ничего не было.       Рука Демона, касаясь его, становилась угольно чёрной с россыпью сияющих точек. Словно звёзды на ночном небе. Блейз чувствовал только сильное тепло, проникающее вглубь его вечно замерзшего тела.       — А...уч, — все же договорил Блейз и облегченно улыбнулся.       Демон свободной рукой взял с его ладони папиросу. Перед тем как отпустить его, Демон незаметно погладил его запястье большим пальцем. Блейз был почти уверен, что ему почудилось. Он даже отошёл и потёр глаза, словно пелена этого сладкого обмана спадет и перед ним окажется пустой стол. Но, когда он открыл глаза, перед ним сидел Демон, поджигающий самокрутку об собственную кожу на груди.       — Слушай, я не люблю размытые намеки и недомолвки, — Блейз, потеряв остатки инстинкта самосохранения и готовый ко всему, встал перед Демоном и скрестил руки на груди. — Моему перекуренному мозгу сейчас кажется, что ты меня соблазняешь.       Внутри все сжалось от волнения, но Блейз делал вид, что всё в порядке. Демон на его высказывание ничего не ответил, и Блейз гневно сжал зубы, осознавая, что тот вынуждает его задать прямой вопрос.       Почему так стыдно, черт возьми?!       — Это так?       — А ты хотел бы? — сразу задал встречный вопрос Демон.       — Ты ещё спрашиваешь?! Ты вообще видел себя? Ты же просто воплощение всех моих развратных фантазий!       Блейз разбушевался, замахал руками, чувствуя, как со словами из его тела выходит напряжение. Демон ухмыльнулся и сделал ещё затяжку.       — Ты хотел бы? — выдохнув густой дым, он посмотрел Блейзу прямо в глаза и с глухим рычанием повторил свой вопрос.       Блейз забыл все, даже своё имя. Взгляд янтарных глаз прожигал насквозь. Хотелось закрыть лицо руками и спрятаться. Огненный демон нагло манипулировал и изводил его, вынуждая делать и говорить то, что Блейз совершенно не хотел делать и говорить. Или хотел?       Он сжал челюсть и, спрятав взгляд между пальцев, выдавил:       — Да.       Демон сразу, будто бы все это время ждал дозволения, зацепив когтем ремень на брюках Блейза, дернул его к себе. Учащенное дыхание скрыть было уже невозможно. И Блейз жадно втягивал воздух ртом, пытаясь не умереть от перевозбуждения. Его лицо оказалось в дюйме от широкой груди Демона, усыпанной золотыми цепями и странными амулетами.       Темная магия, исходящая от огненной кожи, разбивала тело мелкой тряской. Но, несмотря на это, любопытство было сильнее. Хотелось сделать что-то. Но что? Не зная правил новой, неведомой до этого игры, Блейз в ступоре поднял голову вверх к демоническому лицу.       — У тебя это первый раз?       — Чего?! — разразившись нервным смехом, выдавил Блейз.       — Ты зажатый, — серьезно ответил Демон       — Ы-ых, ну, я, просто… — Блейз погибал от стыда и неловкости. Руки каждый раз тянулись к лицу, чтобы спрятать глаза. — Я не знаю, что можно делать, а что нельзя…       — Со мной можно все, что пожелаешь, — сказал Демон с таким лицом, словно предлагал помочь с домашкой или уборкой. Обыденно и просто.       — Серьезно? — недоверчиво переспросил Блейз.       Демон выжидающе смотрел в ответ, не видя причин повторять сказанное. Улыбка пропала с лица Блейза. Взгляд потемнел, он нахмурился и, медленно наклонившись вперёд, запустил пальцы в длинные огненные волосы на затылке Демона. Локоны тут же стали угольно чёрными.       Блейз продолжил движение, неотрывно следя за янтарными глазами, и ухватился за широкую шею. Пересиливая сковывающий страх, он притянул лицо Демона к своему.       Покорность такого огромного существа окончательно свела Блейза с ума. Он нагло ухмыльнулся и дразняще провёл языком по огненно-красным губам. В ту же секунду большие крепкие руки вцепились в его талию, притягивая ближе. Получив одобрение, Блейз толкнулся языком внутрь.       Толкнулся и застонал. Острые когти до сладкой боли впились в его бёдра. Демон жарко принял его внутри. Длинный змеиный язык тут же собственнически обвился вокруг языка Блейза и толкнулся в глотку, мешая дышать.       От неожиданности Блейз дернулся назад, но цепкие лапы уверенно держали его. Только сейчас он заметил, что вжимается в крепкий стояк Демона.       — И как далеко ты хочешь зайти? — выскользнув из глотки Блейза и давая ему отдышаться, спросил Демон.       Что ответить? Блейз, тяжело дыша, смотрел в ответ и молчал. Мысли спутались. Он впервые встретил кого-то настолько напористого и прямолинейного. Обычно это роль Блейза. Он никогда не был на другой стороне, поэтому сейчас барахтался в луже, не имея понятия, как плыть.       Но попросить трахнуть себя было слишком. Упрямство и внутренние сомнения сжимали глотку. Блейз смотрел в глаза Демона и безмолвно молил его сделать все самому. Но тот ждал ответ.       — Заинтересовал хвост? — поймав убегающий взгляд Блейза, спросил Демон.       — Ещё как, — хмыкнул Блейз, видя, как широкая махина с огненным наконечником медленно, словно змея, подбирается к его ноге.       — Он тоже много что умеет, — сквозь низкое рычание, сказал Демон.       Блейз сдавленно простонал. Хвост крепко обвился вокруг его бёдра и настойчиво толкнулся снизу между ног. Он даже сквозь брюки ощутил его горячее давление. Не успел Блейз отреагировать, как хвост сцепил его запястья и дернул вверх, подвешивая над полом. Он еле касался ковра вытянутыми пальцами.       — Ахренеть… — заскулил Блейз, подчиняясь его напору.       Демон каждый раз метко бил в цель. Говорил и делал все, от чего тут же сносило голову. Он словно пронизывал взглядом сознание, вытягивая оттуда самые потаенные желания.       Обездвиженный, подвешенный, трясущийся от перенапряжения Блейз с немым восторгом смотрел на огненное существо, каждой клеточкой тела сгорая от нетерпения. Когда Демон склонился к его шее, он затаил дыхание.       — Я задал вопрос и хочу услышать ответ, — прошептал Демон ему куда-то за ухо.       — Да чтоб тебя! — застонал Блейз глядя в потолок.       Демон уже во все зубы скалился, вглядываясь в глаза Блейзу.       Эта издевающаяся улыбочка отчетливо напомнила ему, что он Блейз Забини. Тот самый, о котором тихо шепчутся ученики всех полов, в тайне мечтая подобраться ближе. Тот самый, который берет то, что хочет и когда хочет.       Блейз глубоко вдохнул и ухватился за крепкий хвост, держащий его запястья. Получив власть над телом, он подтянулся к лицу Демона и, обвив ноги вокруг его талии, уверенно проехался тазом по члену Демона, заставляя того вздрогнуть.       — Как можно дальше, — уже не осознавая реальность, прорычал Блейз прямо в алые губы.       Их тела смешались воедино. Кожа Блейза горела от жарких касаний рук, языка, острых клыков. Демон метко задевал самые чувствительные места, медленно и уверенно сводя Блейза с ума.       — Ты что, демон похоти? — смазано спросил Блейз уставшими, блестящими от поцелуев губами.       — Нет, — со странным смешком ответил Демон.       — Просто ты трогаешь и делаешь всё, как… ы-ыхм, как… надо… — Блейз подставил шею под настойчивый язык. — Вот я и подумал…       — Я просто умею читать людские желания, — прорычал Демон, опускаясь поцелуями к груди.       — Ин… мммм, интересный ты демон, — наблюдая, как с его вздымающейся от укусов груди на него с прищуром смотрят желтые глаза.       — Ты даже не представляешь, насколько.

***

      Несмотря на то, что многие волшебники разъехались на праздники, Хогсмид как никогда был переполнен. Запыхавшиеся колдуны и ведьмы бегали по узким улочкам и, пытаясь обогнать наступающую ночь, в суматохе покупали подарки родным. Беспрестанно валил снег, усложняя ситуацию в разы.       Гарри был там. Плыл в бурном потоке предрождественского сумасшествия, временами выскакивая из него в уже закрывающиеся лавочки с кухонной утварью, книгами, наборами для ухода за мётлами и прочим. Да, он забыл купить подарки абсолютно всем и сейчас пытался все исправить.       Когда он наконец закончил и, взглянув на башню с часами, самодовольно отметил, что успел как раз вовремя к началу праздника в Норе, фонарный столб за его спиной перекрыла гигантская тень. Гарри развернулся и увидел Хагрида. Тот, заприметив его из окна кабака, сразу выскочил на улицу. Его борода и волосы тут же покрылись добротным слоем мокрых снежинок.       Зря Гарри радовался тому, что все успел, потому что Хагрид уверенной хваткой огромной руки затащил его внутрь, гордо демонстрируя сегодняшним коллегам по огневиски. Жуткие скрючившиеся колдуны сразу воодушевленно стали приветствовать героя Магической войны, сыпать поздравлениями и благодарностями. Тосты за его здоровье не прекращались почти час, и каждый раз Гарри из вежливости приходилось осушать внушительного размера кубок.       Балансируя пакетами с подарками на залитом напитками полу, Гарри смог выскользнуть на улицу только в восьмом часу. Морозный воздух вернул рассудок в пьяную голову, и он с разочарованием подумал, что в Норе, наверное, Молли уже режет праздничную индейку. От этой мысли рот сразу наполнился слюной.       Времени на раздумья не осталось. Если он хочет урвать хотя бы какой-то кусочек этого божественного блюда, нужно трансгрессировать прямо сейчас, не тратя времени на поиски камина.       Он ещё раз пересчитал пакеты с подарками. Почему-то именно сейчас он задумался о том, что было бы неплохо подарить что-то Малфою. В голове сразу возник образ богато украшенного Мэнора и Драко, аристократично празднующего с другими аристократами своё аристократическое Рождество. Гарри поморщился. Наверняка, все разодетые, в шикарных костюмах.       Гарри осмотрел себя сверху. Растянутая толстовка, джинсы, куртка. Да уж…       Старательно сосредоточившись, Гарри отчетливо представил Нору, вцепился в пакеты, предвкушая мучительное сжатие легких, и, когда он открыл глаза, чтобы сотворить магию, в толпе мелькнула светлая макушка. Гарри вытаращил глаза, но не успел ничего сделать. Магия свершилась. Хогсмид схлопнулся в чёрную щель.       Когда лёгкие расправились после аппарации, Гарри открыл глаза и собирался вдохнуть. Но забыл как дышать вовсе.       Перед ним был не уютный задний двор Норы, а массивный парадный вход древнего поместья с прекрасным высеченным на темном дубе драконом. Посеребрённые чешуйки переливались завораживающей защитной магией.       Гарри знал эту дверь. Видел ее сначала в кошмарах, а затем, когда жизнь и чувства развернулись в неожиданную сторону, в таких снах, о которых лучше никому не рассказывать.       Хлопок от его аппарации не мог остаться незамеченным. Оставались считанные секунды до того, как дверь распахнётся. Гарри быстро выпрямился, зачем-то поправил вечно растрепанные волосы и растянул невинную улыбку. Обратного пути нет.       Именно сейчас он вспомнил обещание, которое дал себе после вечеринки в башне Гриффиндора: никогда больше не встречаться с Малфоем в пьяном виде. Нет, он не жалел о том «нападении» на такого же хмельного слизеринца в коридоре во время инцидента со шнурками, которые кто-то заколдовал. Ангел это был или демон, но он сделал так, что Гарри оказался сверху Драко, прижатого к полу.       Это было крышесносно, даже сейчас от одной мысли об этом закипала кровь, но… НО ИЗ-ЗА АЛКОГОЛЯ ГАРРИ НИЧЕГО НЕ ПОМНИЛ. И от этого хотелось рвать волосы на голове. Его губы тогда точно коснулись светлой тонкой шеи, но ни тепла ни запаха он не запомнил.       Вновь взбудоражив себе воображение попытками вспомнить тот вечер, Гарри едва успел прокашляться, как парадная дверь с глухим приятным звуком отворилась. Гарри не сдержал удивлённый возглас. На пороге стоял не домовой эльф, не Нарцисса или Люциус. В проеме стоял сам Драко Малфой, который только что в его фантазиях был буквально у него во рту. Он стоял в домашней шёлковой пижаме. С книгой в руке. Уставший и какой-то до головокружения уютный.       — Великолепно, — разочарованно выдохнул Драко и схватился за переносицу.       — С Рождеством! — воскликнул Гарри первое, что пришло в голову.       Его буквально разрывало на части от удивления, странной радости, безмерного любопытства и совсем небольшой капли возбуждения. И даже недовольное лицо Драко сейчас казалось каким-то особенным и интересным.       — Убирайся, — без раздумий сказал Малфой, даже не поднимая на него взгляд.       Он резко потянул на себя дверь, но Гарри неожиданно даже для себя, схватил ручку с другой стороны.       — Подожди!       Гарри изо все сил растянулся в невинной дружелюбной улыбке. Нужно было срочно что-то придумывать. Он не мог себе позволить уйти и оставить Драко Малфоя в тонкой пижаме. Хотелось узнать больше, увидеть больше. А расстёгнутые верхние пуговицы шелковой рубашки только больше дразнили пьяную голову.       — Я воспользуюсь твоим камином? — уверенно произнёс Гарри с таким видом, словно каждый день делает это через Малфой Мэнор.       Драко вздохнул и молча отшагнул в сторону, всем видом давая понять, что у него нет сил и времени даже стоять рядом с ним. Гарри же уставился вперёд, но не двинулся с места, боясь неправильно понять Драко и еще больше не вывести его из себя.       — Ты что, вампир? — раздраженно хмыкнул Драко. — Нужно особое приглашение?       — Хочешь, чтобы я вошёл? — выпалил Гарри, воодушевлённый такой длинной фразой, сказанной в его сторону, и тут же понял, что слова можно было подобрать и получше. — В смысле, я войду? Внутрь, я имел в виду. О нет…       — О, Салазар, захлопнись и шагай уже, — с трудом сохраняя остатки выдержки, Драко оборвал его поток двусмысленного бреда.       Прикрывая книгой щеки, Драко схватил Гарри за куртку, дернул внутрь поместья и захлопнул за ним двери.       Но, вместо радости и удовольствия, Гарри тут же на себе ощутил тяжесть защитной магии, которой Министерство обложило Мэнор со всех сторон. И защищала она вовсе не Малфоев. Чары почти полностью блокировали магию в поместье, оставляя возможность колдовать только бытовые заклятья. Одно из тысячи условий их свободы после войны.       Драко увидел, как Гарри схватился за грудь, пытаясь отдышаться и усмехнулся.       — Потрясающие ощущения, правда? — оскалился он, с прямой спиной вышагивая внутрь поместья. — Но ничего, за пару месяцев можно привыкнуть.       Гарри уколола его усмешка. Он почти выпалил, что вообще-то Малфои заслуженно несут наказание. Но с трудом подавил это в себе.       Они молча дошли до гостиной. Даже за этот короткий путь Гарри в тысячный раз убедился в том, что тут проживает одна из самых влиятельных магических семей. Несмотря на огромные штрафы и взятки министерству, поместье дышало богатством. Даже редкая пыль на многочисленных картинах и люстрах, казалось, отливала золотом.       Драко кивнул в сторону камина и свалился в мягкое кресло, от которого, видимо, его отвлекло появление Гарри. Рядом на журнальном столике стояли одинокая свеча, почти допитая бутылка какого-то напитка, название которого Гарри даже не знал, и бокал. Заметив, что его бесстыдно изучают, Драко поднял глаза и разочарованно выдохнул.       — Убирайся.       — Почему ты один? — тут же ответил Гарри.       Он окинул взглядом пустую темную гостиную. Настолько огромную, что не было видно стен. Драко, поражённый до глубины души неописуемой наглостью незваного гостя, даже не сразу понял суть вопроса. Но увидев, что Поттер отступать не собирается, отложил книгу и закинул ногу на ногу.       — Родители на праздничном ужине у Ноттов.       — И Тео там?       — Ну разумеется, Поттер, это же его семья! Тебе спирт остатки мозга растворил?! — воскликнул вдруг Драко. Гарри увидел, как его грудь начала учащенно вздыматься.       — А ты… почему не пошёл?       — Даже блять не знаю. Думаешь, стоило? Обсудили бы, как резали грязнокровок в былые времена на нашем обеденном столе. Может быть с Тео пару раз перепихнулся, — метая глазами искры, выпалил Драко. Его пальцы неосознанно вжались в подлокотники. — Наверное, зря не пошёл, ты прав.       Уверенно подытожив кивком, Драко схватил со столика книгу так, что бутылка качнулась и чуть не упала, и уткнулся в неё лицом.       От эмоций, и без того розовые щёки Драко стали густо алыми. И Гарри наконец заметил это. Размазанное от огневиски сознание все же смогло как-то связать это и почти пустую бутылку. И осознание того, что Драко Малфой сейчас не трезв, ещё больше вскружило голову. Перед глазами тут же предстала картина раскрасневшегося лица под ним на шёлковых, как его пижама, простынях.       — Хватит на меня так пялиться, — выглядывая поверх посеребрённой обложки, прорычал Драко.       — Я просто не понимаю, почему ты злишься, — ответил Гарри, надеясь выиграть ещё хотя бы пару минут в Мэноре.       — А я не понимаю, почему ты спрашиваешь такие очевидные вещи?! — Драко раздраженно выдохнул и отпил из бокала темную, почти чёрную жидкость. — Проваливай из моего поместья.       — Пошли со мной!       Выпалил Гарри и замолчал. На что он рассчитывал? Куда он его поведёт? Он думал, что Драко согласится пойти с ним в Нору? Но жадность не давала ему просто уйти. Хотелось забрать это сокровище в шёлковой обертке с собой. И сделать все, чтобы щеки оставались такими же красными.       Драко на удивление молчал. Молчал и смотрел на него с кресла, словно выжидал продолжение представления. Или же просто странная темная жидкость настолько оплавила его мозг, что он уснул с открытыми глазами. Этот вариант казался Гарри более реальным.       — Я направлялся в Нору, когда случайно оказался тут, — начал Гарри, в надежде, что Драко все же не спит, а, о чудо, хочет его выслушать. — Пошли со мной.       Драко ядовито рассмеялся, с наслаждением от собственного издевательского смеха закидывая голову назад. Но Гарри чуть не умер от взгляда на открывшуюся напряженную шею, сквозь ледяную кожу которой проступала алая пьяная кровь.       — Уизелы будут в восторге от моей компании, — самодовольно скалясь, ответил Драко.       — Все будет хорошо, если ты не будешь их так называть, — ответил Гарри, с трудом удерживая нейтралитет между желанием кинуться с кулаками, впиться губами в шею и просто уйти подальше от этого вечно недовольного лица.       Но чем больше Гарри говорил, тем больше уверенности в нем появлялось. Ему уже начало казаться, что если Драко не согласится уйти с ним, он устроит в Мэноре потоп, взрыв, нашествие пауков или же просто схватит его за просматривающуюся под тонкими складками шелка талию и трансгрессирует с собой насильно.       — Иди к черту, Поттер, — отрезал Драко и снова спрятался за книгой, словно боялся передумать, если будет смотреть не туда. — Удачно повеселиться.       — Пожалуйста, прошу тебя! — без надежды в голосе взмолился Гарри.       Он неожиданно для самого себя дернулся вперёд и рухнул на пол перед с Драко. Руки сами по себе обхватили его голые лодыжки, торчащие из-под пижамных штанов. Ладони тут же обожгло льдом серебряной кожи.       — Ты совсем рехнулся?! — яростно воскликнул Драко. — Отпусти меня!       — Пошли со мной!       Краснота на лице Драко перелилась на уши и шею. Он дергал ногами, пытаясь освободиться, но Гарри держал крепко и с уверенным ожиданием смотрел в глаза. Терпение лопнуло, и Драко, искривив губы, выхватил палочку и всадил ее наконечник прямо между чёрных бровей Поттера.       — Назад.       Гарри сразу отпустил лодыжки, поднял ладони вверх и покорно отклонился.       — Как прикажете, мистер Малфой.       — Не провоцируй меня, Поттер, — удерживая палочку, прорычал Драко. — Я ещё могу разбить об твою голову люстру или подвесить к потолку.       — Я очень постараюсь не думать о последнем варианте, — не шевелясь и почти не дыша, шепотом ответил Гарри. В такой близости от его лица ноги Драко ещё не были. — Пожалуйста, уберите палочку.       Драко хотел на это что-то ответить, но поджал губы и промолчал. Он отклонился на кресле и, отложив палочку, взял бокал.       — Тем более, разве у вас там не милая любовная посиделка парочками? — как ни в чем не бывало начал Драко, сквозь ресницы посматривая на все ещё стоящего у его ног Поттера. — Ты и Уизли младшая, двое твоих голубков-друзей и эти сумасшедшие близнецы…       —А Фред и Джордж тут при чем? — ошарашено спросил Гарри.       Драко хмыкнул. Святая простота.       — То есть остальное тебя не смущает? — возмущенно спросил Драко и показательно скрестил руки на груди.       — Нет никакой посиделки парочками! — осознавая критическую близость к провалу, уверенно ответил Гарри. — Тем более, я слышал, как Блейз говорил тебе, что Рон позвал его в Нору в этом году. Бросишь его одного среди нас?!       Бинго. Гарри ощутил себя поистине всемогущим. Драко повернулся и всерьёз задумался над его словами.       — Я даже не хочу знать, какого хрена ты следишь за мной и подслушиваешь. Он уже там? — сухо спросил он.       По всему виду Драко было понятно, что в его голове сейчас развернулись дебаты, целые баталии по поводу решения. В его глазах почти отражались бесчисленные графики и диаграммы, в которых он мысленно взвешивал риски и преимущества. Считал проценты и выискивал все отрицательные стороны затеи.       — Я не знаю. Наверняка. Празднование должно было начаться два часа назад. — затараторил Гарри. — Пойдём со мной!       Гарри, боясь, что мысленные расчёты Драко приведут его решение не в пользу Норы, аккуратно взял его за пальцы, встал на ноги и потянул на себя, поднимая с кресла. Мягкая и холодная кожа. Драко, утонувший уже в каких-то астрологических прогнозах и картах Таро, на автомате протянул ему руку и даже качнулся в его сторону.       — Спасибо, Забини, черт тебя дери! Я твой должник! — мысленно взмолился Гарри.       Но сознание Драко закончило с прогнозами. Он очнулся и раздраженно одернул руку.       — Какого хрена ты сегодня так себя ведёшь?!       — Прости, прости, пожалуйста, — тихо ответил Гарри, отступая к камину и до сжатого стона радуясь тому, что Драко шагает за ним.       — Если Забини там не будет, тебе конец.       Драко потушил свечу, погружая гостиную в почти непроглядную темноту и грубо толкнул Гарри в спину в сторону камина.       — Ты что правда согласен со мной пойти? — удивлённо спросил Гарри и врезался лбом в каменную кладку вокруг портала. Он с трудом осознавал то, что его затея удалась.       — Бери чертов порох, — рявкнул Драко.       — О, Мерлин, да, конечно!       Гарри, косясь на Драко, взял порох и шагнул глубже в камин. Драко последовал за ним и встал рядом.       — А. Мистер Малфой… — нерешительно начал Гарри. — Вам придётся меня за руку взять…       Драко, который осознал это ещё когда они подошли к камину, поморщился и неохотно потянулся в сторону Гарри.       Ощущение власти, которое Драко сам вложил ему в руки, окончательно снесло Гарри голову, забирая остатки выдержки. Он дернулся навстречу, сгрёб в охапку шокированного Драко, крепко прижав к себе, и, пока он не опомнился, бросил летучий порох им под ноги.       — Поттер!..       — Нора! — четко выкрикнул Гарри, заглушая рычание Драко, случайно направленное ему куда-то в шею.       Несмотря на то, что их перемещение длилось не больше двух секунд, Драко сполна прочувствовал каждую из них. Он спиной ощущал крепкую хватку Гарри, который пальцами вцепился в его ребра. Животом сквозь тонкую домашнюю рубашку чувствовал Гарри спереди так, словно он был и вовсе голый.       Стоп.       ДОМАШНЮЮ РУБАШКУ?!       Драко в ужасе распахнул глаза. Но магия уже свершилась, и они оказались в старом, чёрном от золы и пороха, камине семейства Уизли.       Он тут же оттолкнул от себя Гарри, который от разочарования кажется даже еле заметно простонал, расправил плечи и первым, словно к себе домой, вышагнул в гостиную. За ним вышел и Гарри.       В нескольких метрах просматривалась кухня, за столом которой, обильно заставленным старыми посудинами и блюдами, уже сидело все семейство Уизли. Многочисленные рыжие головы, некоторые из них Драко видел впервые, увлечённо разговаривали и стучали посудой. Все в странных рождественских свитерах и растянутых пижамах. Настолько уродливых, что пижама Драко казалась на их фоне официальным костюмом для приема в Министерстве. Утонув в звонком смехе и разговорах, никто даже не повернулся в их сторону.       Драко ещё больше расправил и без того прямые плечи, тяжело вздохнул и, убедившись, что Гарри следует за ним, зашагал в сторону стола. И чем ближе он подходил, тем холоднее и ядовитее был его взгляд, а шаг замедлялся. Он видел Артура и Молли, близнецов, пьющих из одного бокала, Уизела и Грейнджер, ещё с десяток странных рыжих голов, но ни одного, мать его, Забини.       — Поттер, — прошипел с невинной улыбкой на лице Драко и вцепился Гарри в предплечье. — Что-то я не вижу тут Блейза.       Гарри, который уже успел скинуть куртку, в полной мере ощутил весь спектр болезненных ощущений на своей коже, с невозмутимым видом продолжил вести Драко под руку к столу, из последних сил терпя впившиеся в него когти. Он и сам понимал, что Забини, являющийся единственной причиной, по которой Драко согласился прийти, совершенно не собирался способствовать его счастью своим присутствием.       — Я тут не при чем. К нему все вопросы.       Так же мило улыбаясь, еле слышно прорычал Гарри. Он полностью разделял негодование Драко, но, правда, по своим причинам.       — Поттер, — улыбаясь ещё острее, Драко всадил ногти в крепкую руку Гарри почти до костей, от чего тот заскулил. — Если Блейз не появится через минуту, я уйду.       Но Гарри, вместо того, чтобы вновь броситься с мольбами ему в ноги, как предполагал это Драко, внезапно усмехнулся, самодовольно огляделся и с усилием приобнял Драко за плечи, упорно подталкивая его вперёд.       — Уже вряд ли сможешь, — хмыкнул он.       За ту минуту, по истечении которой Драко собирался оказаться в темном родном Мэноре, произошло столько из ряда вон выходящих событий, что он даже потерялся во времени и пространстве, неосознанно кивая и раздавая приветствия.       Стоило им подойти к столу на критически близкое расстояние, смех и разговоры на мгновение затихли. На них, а в особенности на Драко, уставились, казалось тысячи разноцветных глаз. Затем тишина резко, с подачи хозяйки дома, сменилось на одобрительные приветствия и суматоху.       В воздухе залетали дополнительные приборы и тарелки для появившихся гостей. Салатницы и фужеры передавались из рук в руки, по пути наполняясь до верху праздничными закусками и пуншем. Тысячи вопросов лавиной рухнули на них со всех сторон. Большую часть отразил Поттер, но на некоторые Драко пришлось отвечать самому.       Через несколько минут, показавшимися вечностью в аду, градус активности нормализовался, и все вернулись к оставленным беседам и тарелкам, словно Поттер вместе с Малфоем сидели с ними с самого начала празднования.       Драко, с трудом приходя в себя от перевыполненной стократно социальной нормы, наконец поднял взгляд от своей тарелки, к закускам на которой даже не притронулся, и уже более осознанно осмотрелся.       Они с Поттером оказались в самом центре переполненного стола. Для Гарри, несмотря на его попытки втиснуться рядом, нашлось место только напротив, рядом с Фредом и Джорджем. Он гневно сверкал глазами поверх очков, выжидая момент, когда сможет пересесть.       Драко ещё раз окинул взглядом стол, в надежде, что чертов Блейз намеренно изводит его, скрываясь среди этих рыжих зарослей. Но его действительно нигде не было. Зато была Джинни, со странным прищуром смотрящая на него с другого конца стола. А справа рядом с ним, перешёптываясь с Грейнджер, сидел Рон, активно уплетая уже вторую тарелку салата. Драко медленно выдохнул, пытаясь хоть немного успокоить сердце и тихо прокашлялся.       — Рон Уизли, — с уже окаменевшими от тупой улыбки скулами сказал Драко, заставляя того повернуться. Из-за его плеча сразу с интересом выглянула и Грейнджер, вынуждая Драко выбирать слова с особым усердием и осторожностью. — Где Забини?       Рон, совершенно не ожидавший появления Малфоя у него в доме, и уж тем более Малфоя, ведущим с ним беседу, на мгновение даже завис. Затем, когда осознал происходящее, нахмурился, метнул быстрый взгляд в сторону Гермионы и наклонился ближе.       — А какого черта он не у тебя? — прошипел Рон, в полной ярости от того, что Драко произносит это порочное имя, когда рядом она.       — А должен быть?       — Мне он сказал, что у тебя!       Оба замолчали, обдумывая полученную информацию.       — Вот упырь недоделанный! — разочарованно выругался Драко и сжал кулаки, чувствуя внутри полную готовность встать из-за стола прямо сейчас.       — Драко, дорогой, давай ещё положу!       Молли Уизли, проталкиваясь через людей, уже неслась в его сторону с очередным подносом. Драко хотел было возразить, но увидел, что его тарелку уже опустошил странный, наполовину седой, наполовину рыжий старик, сидящий от него слева.       Не дожидаясь ответа, хозяйка дома вывалила перед Драко гору фирменного жаркого. Ему не оставалось ничего, кроме как улыбаться и кивать, изображая вид полного восторга и благодарности. Поттер прыснул от смеха, и Драко тут же метко пнул его в голень под столом, заставляя сдавленно простонать и склониться к тарелке.       — Он тебе сказал, что будет тут?! — прошептал Рон, склоняясь ближе, чтобы никто не услышал.       Но Драко вдруг нервно закашлялся и молча закивал, даже не повернувшись в его сторону.       — Идиот несчастный, и где он сейчас… — продолжил причитать Рон и задумчиво вернулся к своей тарелке. Он через общую скамейку чувствовал, как Драко потряхивает от напряжения, и решил больше его не беспокоить.       Драко же, сжав челюсть до хруста, спрятал лицо за большим фужером с пуншем. Он костями чувствовал, как краснеют его щеки, а в теле разливается жар. Он старался не шевелиться и даже не дышать, чтобы никто ничего не заметил. Чертов блядский Поттер снял ботинок и прямо сейчас скользил ногой по его ноге вверх, забираясь под тонкую пижамную штанину.       Хотелось кричать, кидать в зелёные глаза проклятья, вылить ему на голову остатки пунша, свалить на пол прямо сейчас и избить до полусмерти. Но Драко сидел, сжимая пальцами ножку бокала. Когда проклятая нога добралась до его коленки, Драко вновь нервно закашлялся, чтобы хоть немного снять напряжение с лица, и для вида поводил вилкой в тарелке.       А Гарри бесстыдно вел беседу с Фредом, сидящим рядом, и временами посматривал на него с невинной ухмылочкой, словно ничего не происходило. Когда их взгляды пересеклись, он даже удивлённо вскинул брови, всем видом безмолвно спрашивая: разве что-то случилось?       Драко прикрыл рот рукой, в попытке удержать внутри все, что рвалось наружу. Это была последняя капля. Ужин подходил к концу, Молли ушла за тортом, а Драко с трудом смог проглотить всего пару кусков. Он должен был успеть отомстить. Это вопрос его, Драко черт побери Малфоя, личного достоинства.       Вцепившись в бокал, он уверенно в пару глотков осушил его, чем мгновенно привлёк внимание Гарри. Затем со стуком поставил на скатерть и с вызовом упёрся в наглые зелёные глаза. Гарри сразу напрягся, не понимая, чего ему ожидать.       Драко же ядовито ухмыльнулся, чувствуя как крепкий пунш забирает остатки сомнений, и наклонился вперёд, опираясь локтями на стол. Гарри склонился к нему в ответ, думая, что тот хочет что-то сказать. Вглядываясь в серые глаза, Гарри замер в ожидании.       Замер. Затем распахнул рот и судорожно, рвано вдохнул. Драко упёр ногу ему прямо в пах, агрессивно вдавливаясь пальчиками в самое выпирающее и чувствительное место.       Происходящее казалось чем-то нереальным. Гарри перестал чувствовать что-либо, кроме голой ноги Драко у себя между ног. Он мутными глазами смотрел вперед и видел только скривившиеся в ухмылке бледные губы, окрашенные пуншем в красноватый оттенок. С трудом сдерживаясь, чтобы не начать при всех сейчас толкаться тазом вперёд и не трахнуть эту чёртову ногу, Гарри вцепился в край стола до побелевших костяшек.       — Драко… — беззвучно прошептал Гарри, умоляюще глядя в ответ, когда тот с невинным видом собрал языком оставшиеся красные капли.       И тут забыл как дышать уже Малфой. Безошибочно уловив своё имя, слетевшее с губ Поттера, он в удивлении распахнул глаза и случайно с упором вжал ногу.       Гарри передернуло так, что Драко пальцами ноги почувствовал сильные пульсации. Осознание того, что сам Поттер беззвучно скулит и трется об него, вышибло из него остатки адекватности. Взгляд стал темным, улыбка пропала, и он уверенно скользнул ногой вдоль пульсирующего, наверняка уже очень болезненно, бугра.       Чувствуя, как от крепко сжатой челюсти, уже крошатся зубы, Гарри вцепился в бесстыдно елозящую по его члену ногу, в надежде вытерпеть хотя бы ещё немного этого ада на земле. Но сделал только хуже. Ощутив под ладонью холодную мягкую кожу, он чуть не застонал вслух. Выдержки совсем не осталось. Гарри вскочил со скамьи, вышел из-за стола и скрылся где-то за лестницей.       Драко самодовольно, но не без капли разочарования, хмыкнул. Победа была за ним. Иначе и быть не могло, разумеется. Но ногу на ногу пришлось всё-таки закинуть, чтобы хоть немного скрыть своё выступающее безобразие.       Единственный минус его победы над Поттером, (факт того, что тот позорно сбежал, прекращая их подстольную битву конечно же не считается минусом) был в том, что без него Драко остался за столом один на один с тысячей рыжих кудряшек, которые его окружали со всех сторон.       Ни один из вариантов возможных собеседников его не устраивал. Странный полуживой дед слева уже давно спал лицом на столе. В сторону близнецов он даже боялся смотреть, чтобы они утянули его в свои подозрительные игры с тайным и незаметным, по их мнению, добавлением каких-то порошков себе в бокалы.       Сладкая парочка, сидящая справа от него, мило ворковала в своём уютном мирке любви и взаимопонимания. Рон потянулся за кувшином, чтобы наполнить бокал Грейнджер. И Драко тут же поставил рядом свой.       — Ээ, — в недоумении промычал Рон, поворачивая голову. Лицо у него уже плыло, как и у большинства за этим столом. — За тобой тоже поухаживать?       — У меня горе, Уизли, — пододвигая бокал настолько близко, что он стукнулся о горлышко графина, проворчал Драко. — Налей чертов пунш.       — Налей, Рон, — дружелюбно улыбнулась вновь вылезшая из-за огромного плеча Грейнджер и погладила Рона по спине. — Давайте вместе выпьем, Рождество же.       — Слушайся мамочку, давай, — пододвигаясь ближе на скамье, сказал Драко. — И чтоб все до дна выпили, нет сил терпеть ваши кислые рожи. Как на поминках сидим, в самом деле.       Рон, поджав губы, в кривой улыбке налил всем троим пунш. Гермиона произнесла какой-то идиотский слюнявый тост про любовь и удачу, и они звонко чокнулись бокалами.       Только допивая последний глоток, все трое заметили странный, слишком сладкий привкус до этого кислого пунша. Драко первый стукнул бокал об стол и бросил взгляд на близнецов.       Ну конечно. Две веснушчатые хитрые морды, посмеиваясь, перешептывались и смотрели в их сторону. Поймав взгляд Драко, Джордж приветливо кивнул и помахал пальцами в воздухе.       — Чертовы укурки! — выпалил Драко и не узнал собственный голос.       Вместо отчетливых слов, вышло что-то смазанное и слишком писклявое. Но вместо того, чтобы ещё больше разозлиться, его разобрал смех. Его тут же подхватили Рон и Гермиона, и через пару секунд все трое схватившись за животы лежали лбом на столе.       Торт, который Молли заботливо украсила магическими звездочками из безе, Драко почти не запомнил. Они без остановки обо всем болтали с Грейнджер, Уизли, и даже откуда-то вновь появившемся Поттером. Подливающие им пунш Фред и Джордж казались уже нормальным, само собой разумеющимся, явлением. Словно Драко и пришел сюда ради этого странного сладкого порошка.       Лёгкое тело и ещё более лёгкое сознание уносило далеко за пределы существующих устоев. Все вокруг стало интересным и до удивления родным.       Когда они переместились на диваны, можно было бы подумать, что Драко всегда жил в этом доме. С этими людьми.       Гарри наконец-то выбил себе место рядом с ним. Окончательно убив себя фирменным пуншем от близнецов, он уже бесцеремонно наваливался на Драко сбоку. Трогал за колени, смеялся куда-то в шею. И для всех все было нормально.       Драко последний раз осознанно моргнул, когда Рон откуда-то принёс шашки, где вместо фигур были стопки с налитыми светлыми и тёмными жидкостями.       Последний раз моргнул и потерял связь с реальностью.

***

      Тихо. Жарко. Как-то по-странному липко. Голова раскалывалась. Драко поморщился во сне, чувствуя лицом грубую, совершенно не шелковистую, ткань наволочки. Раздраженно вдохнул пыльный старый запах, и мозг наконец начал просыпаться.       Кровать всегда была такой неудобной и тесной?       Что-то неприятно щекотало нос. Какой-то странный меховой плед, подумал Драко. Он попытался лечь поудобнее, обхватывая крепче огромный комок из одеял, но с ужасом обнаружил, что кто-то обнимает его сбоку. Драко тут же распахнул глаза и замер.       В ту же секунду он всей душой пожалел, что вообще способен видеть. Это была не его спальня. И ни одна из десятков спален Малфой Мэнора. Повсюду висели цветастые тряпки, кривые абажуры, ковры.       Перед его лицом, безуспешно загораживая все это великолепие, красовалась необъятная, и не менее великолепная, бескрайняя морда почему-то знакомого рыжего кота, с совершенно идиотскими рожками рождественского оленя на голове. Тихо звеня крохотными бубенчиками, тот с удовольствием вгрызался в…       Драко замер, не веря глазам.       Кот трепал женский лиф, с наслаждением впиваясь в него когтями. Пробуждение Драко не осталось незамеченным: кот повернул на него свои огромные глаза и с интересом уставился на него, изучая.       Какого хрена?!       Лицо Драко скривилось в гримасу неописуемого ужаса. И самое ужасное то, что сзади пыхтело во сне ещё какое-то тело, чья рука крепко обхватывала его.       Драко медленно, стараясь не шуршать тряпками и одеялами, в которых он буквально тонул, опустил вниз голову.       Пальцы знакомой руки собственнически впились в его пижамную рубашку. Драко успел запомнить их ещё тогда, когда они каждый раз выхватывали из-под его носа снитч. Но когда эти же пальцы начали лезть к нему в Хогвартсе, особо настойчиво пытаясь пробраться под одежду, Драко запомнил их окончательно.       Он бы узнал эту руку даже без идиотского шрама в виде надписи «я не должен лгать», которая по-особому символично смотрелась на лучшем лжеце столетия, который смог обвести вокруг пальца самого Темного Лорда.       От осознания того, кто лежит за ним, прижимаясь всем телом, Драко затрясло мелкой дрожью. Отчетливо ощущая, что он без штанов, он тут же представил все худшие из худших вариантов. И, готовый, казалось, ко всему медленно повернул голову.       Худшие из худших вариантов? Брехня. То, что Драко увидел, не способен был представить даже его абсолютно пессимистичный, повидавший и переживший многое, мозг.       За Поттером, нещадно вцепившимся в него сзади, который, черт бы его брал, был в одном белье, лежала засыпанная волосами Грейнджер в легкой майке. Она слегка подрагивала от холода, прижималась к спине Гарри и мирно сопела. И за ней, наверное чтобы окончательно растоптать достоинство Драко, лежал такой же раздетый, как Поттер, Уизли.       Пиздец. Я достиг дна.       Пребывая в абсолютном шоке, Драко даже не сразу понял, что все раздетые и раскрытые жмутся к нему потому, что он стащил все одеяла себе в охапку.       Рыжий кот, видимо, решивший, что Драко вот-вот потеряет связь с реальностью от потрясения, начал активно лезть в лицо и требовать ласки. На что тут же получил отказ в виде грубого «кыш».       И в тот момент, когда бездыханное тело Гарри возмущённо запыхтело, утыкаясь носом ему в загривок, Драко схватил чью-то палочку, чудом лежащую рядом, и прошептал:       — Альтум Сомниум!       Серая дымка тут же обволокла головы спящих, погружая их в глубокий сон. Когда она окончательно исчезла, Драко почувствовал, как ослабла хватка Гарри, и он спокойно выскользнул из этих странных полуголых объятий.       Драко поднялся на ноги, с трудом нашёл свои пижамные штаны среди завалов старых пледов и чужих растянутых футболок и наконец оделся.       Стараясь не думать о том, что пил с Уизелом на брудершафт, дружно проклиная обманщика-Блейза, Драко, пошатываясь, поплёлся по узкому коридору в поисках ванной комнаты. В таком виде ему точно не следует возвращаться домой.       Заветная дверь, заботливо подписанная хозяевами как «Туалет», оказалась в самом конце. Драко уже на последнем издыхании сделал рывок и дернул ручку на себя.       В ту же секунду Фред и Джордж, напряженные и раскрасневшиеся, разлетелись по разным углам, создавая занятую видимость утренних процедур.       — О, утречка, извращенцы-наркоманы, — абсолютно не обращая никакого внимания на их полуголый вид, Драко уверенно зашагал вперёд. — С дороги.       Он растолкал и без того стоящих непривычно далеко друг от друга близнецов в стороны и с наслаждением склонился к прохладной воде.       — Святой Салазар, — простонал Драко в воду, после почти двух минут непрерывного обливания лица и рук. — Я снова жив.       Фред и Джордж молча наблюдали за гостем, терпеливо ожидая, когда же он наконец уйдёт. Но Драко не спешил и теперь медленно укладывал волосы.       — Не хочешь свалить? — с натянутой улыбкой спросил Фред, скрещивая от нетерпения на груди руки.       — Мы тут вообще-то тоже умывались, — продолжил за братом Джордж.       Драко на секунду замер, затем хмыкнул и продолжил возиться с непослушной челкой.       — Не знал, что так называются утренние полуголые братские лобызания. Или вы, как кошки, друг друга языками умываете? — самодовольно ответил Драко и провернулся к удивленным братьям.       — Ты сам-то себя слышишь? Что за бред? — уверенно ответил Фред, загораживая собой Джорджа.       — О, Мерлин… Можете водить за нос своё рыжее семейство, но я таких как вы за версту чую, любовнички.       Драко видел, как Джордж беспокойно посмотрел на приоткрытую дверь. Паршивое настроение и такое же паршиво утро изнутри толкало его ещё сильнее уколоть братьев. Их напряжённые хмурые лица подпитывали его безжизненное измученное похмельем тело энергией.       — Тебе Блейз сказал? — тихо, но уверенно, спросил Джордж и все же закрыл дверь.       — Нет, — отмахнулся Драко, но тут же осознал суть вопроса. — Чего?! А он тут при чем?!       Чаша весов дрогнула и накренилась, отклоняясь от Драко. Фред и Джордж почувствовали себя увереннее и даже вновь подошли друг к другу.       — Ох, неужели он ни о чем не рассказал лучшему другу? — притягивая брата за талию, хмыкнул Фред.       — Я бы на твоём месте тихо этому радовался, — съязвил в ответ Драко, равнодушно смотря, как Джордж в ответ с ухмылкой скользнул пальцами в волосы на затылке Фреда.       Прекрасно осознавая, что ему жизненно необходимо свалить, пока эти дьяволы не накинулись друг на друга прямо на его глазах, Драко бросил последний взгляд в зеркало и с улыбкой протянул:       — Я закончил, продолжайте.       Драко шагнул в сторону двери. Стоило ему оказаться в проеме, как он услышал столкновение двух тел за спиной. Когда он закрыл дверь, замок с той стороны в этот раз уверенно щёлкнул.       Стараясь не думать теперь о том, что происходило сейчас за этой дверью, Драко, несмотря на внутреннее непринятие увиденного, все же согласился сам с собой, что своё отражение он однозначно бы трахнул.       С каждой ступенькой вниз его надежды ускользнуть незамеченным таяли в луже разочарования. На кухне кто-то тихо возился с посудой. Мужественно приняв последнее испытание как неотвратимую данность, Драко выпрямился и уверенно зашагал навстречу финальной битве.       — Уже проснулись?! — от удивления, Молли чуть не выпустила из рук стопку тарелок.       В ее лице отчетливо проступили панические расчёты времени, необходимого ей для приготовления несколько десятков завтраков на всех гостей. И она уже дернулась к плите, как Драко тихо ее остановил:       — Проснулся только я.       — Слава Мерлину! — выдохнула Молли и расплылась в улыбке, словно Драко подарил ей самый желанный рождественский подарок. — Доброе утро, Драко.       — Доброе, — ответил Драко, поглядывая на камин. Цель была очень близка, но и одновременно недостижима.       Рассыпаясь в восторгах и благодарностях, Молли несколько раз похвалила Драко, за то, что он пришёл к ним на праздник, и Гарри, за то, что привёл. Пару раз предложила перекусить перед дальней дорогой. Драко отказывался как мог, но все же пришлось принять небольшой поднос со свежеиспеченными коричными рулетиками для родителей, и заботливо связанные зелёные шерстяные носки с серебряной змейкой сбоку для себя.       Отчетливо ощущая, что ещё немного, и его стошнит от переизбытка любви, рождества и домашних запахов, Драко смазано попрощался и наконец запрыгнул в камин.       Худшее Рождество в его жизни. Определенно, худшее.       — Малфой Мэнор, — с нетерпением произнёс Драко.       Вид пыльной гостиной скрылся за зелёным пламенем. Как только Драко исчез из Норы, на втором этаже хлопнуло заклинание, предусмотрительно им оставленное после пробуждения.       И когда Драко шагнул на привычный мраморный пол своей гостиной, все в Норе уже спали. Особенно крепко — трое гриффиндорцев в дальней спальне наверху, заботливо укрытые одеялами, с аккуратно подправленными воспоминаниями, из которых начисто было удалено появление Драко Малфоя на празднике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.