ID работы: 10260424

Милая комнатка

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Вечер начинался как обычно. Лампочка, свисавшая на старом проводе, оторвавшемся от потолка как обычно жужжала и изредка мигала, напоминая о том, что скоро ей понадобится замена. Помятые банки из-под пива по обыкновенному валялись у пролеженного дивана, а на столике рядом лежало три пустых пачки из-под дешёвых сигарет. Ничего не предвещало нового скандала в этой тихой комнате, но. -О-ОЛЯЯЯ! Где ты снова шляешься?! Живо! Сюда! -после крика явно немолодой женщины послышалось ее же бурчание- Каждый день одно и тоже… Запирается у себя в комнате и видеть даже мать не хочет. Что уж говорить про отца… Совсем бессовестная. Я ее выростила, у этой проклятой бабки забрала! А она? Никакой благодарности… -Тебе что-то нужно было от меня? -спросила, прервав размышления женщины упомянутая выше девушка. Она была не самой красивой девушкой в мире, как обычно говорится в подобных произведениях, но и уродиной ее нельзя было назвать. Короткие бурые волосы обрамляли овал ее лица и спускались до шеи. На ее худом, но устланном мышцами теле была черная майка, плотно прилегающая к ее упругой груди и серые треники, которые были на пару размеров больше чем нужно. В ее больших глазах цвета горячего шоколада читалось пренебрежение женщиной, стоящей перед ней, а в голосе были слышны ненависть и безразличие. -Да… Да как ты смеешь разговаривать так со мной, мерзавка! -послышался звонкий хлопок, который остался красной отметиной на щеке пришедшей девушки. Завтра на этом месте появится новый синяк, но пока что, кожа здесь будет лишь немного жечься, напоминая о травме проходящего дня: -Агрх… Хорошо…-тон с полного злобы сменился на притворно любезный- Чего желаете, о, Богиня домашнего очага и любви-последнее было наполнено нотками сарказма. -Заткнись уже! Сходи мне за пивом… И… LD*¹ сотку. Денег дам, — женщина встала с промятого дивана и протянув руку к оттопыренныму карману треников, достала из него три помятых сторублевых купюры: -На! Этого хватит! -Но… Мне же не. -Заткнись! Мне плевать, что ты там бубнишь! Просто принеси мне пива! -Да… Конечно, -девушка произнесла это так пусто, что в сердце женщины на миг проснулась мать. -Вот тебе. Купишь чего-нибудь себе.-она протянула ей не менее помятую пятидесятрублевую купюру, но в голове женщины пронеслось. «Что я делаю? Эта неблагодарная тварь все равно не станет лучше после этого.» Но все же отдала деньги дочери. -Спасибо…-но думала она лишь о том, что она снова отложет деньги под оконную раму, где совсем скоро наберётся достаточная сумма для побега из этого ужасного места, где ее не любили.

***

      В школе все тоже было по обычному. Ира*² сидела у окна и записывала что-то в свою старую и подожженную когда-то Костей, которого она по прежнему называла старым прозвищем: «Качан». Парень злился на это, но не бил подругу детства, ведь этому точно не будет рада их общая подруга- Оля, которую он, иногда, в шутку называл Круглолицей, хотя это и было совершенно противоположное ей прозвище. Костя был не единственным парнем в компании. С ними ещё ходил Женя*³, но из всей этой компании Качан больше всех уважал Олю, ведь та всегда заступается за друзей, дерётся с ним и часто попадает под его горячую руку. Парень долго злится на себя за то, что причиняет ей боль, но каждый раз снова и снова срывается, хотя девушка и говорит, что все в порядке это не так.       Костя часто думал о ней и ее судьбе. Она живёт с матерью и отцом, но парень никогда не слышал от нее ничего о них. Лишь раз, Ира проболталась: «-Знаешь, Оле ведь очень трудно. Я часто вижу на ее теле синяки… Да и ты сам видел. Это… Это ведь ее родители бьют ее. А она держит все в себе. Я и сама узнала об этом случайно… Поэтому. Прошу тебя! Не бей ее. Она и так много страдает! Ой! Я… Я, наверное не должна была говорить тебе этого! Пожалуйста! Не говори об этом никому! Думаю, раз Оля молчит, она не хочет, чтобы об этом узнали.» «Действительно сильная девушка. Она и впрямь удивляет, заставляя меня думать как же слабы все остальные. Они же все время ноют, а она… Молчит. Каждый раз когда я… Я больше не хочу срываться! Но. каждый раз когда я на миг разозлюсь… Она оказывается рядом. Она, конечно, молодец, что не даёт мне срываться на других, ведь лучше будет, если никто страдать не будет, но из-за этого под мой кулак попадает она… Я снова видел её кровь… Зачем я бил ее в лицо? Сам не понимаю! Как будто в меня демон вселяется…» -Эй! Кость… Ты что это задумался? -заботливый голос девушки прервал раздумья парня. -Прости, Оль.-парень виновато посмотрел на пол, не желая видеть сотворенного им на лице девушки. -Не нужно извиняться. Я в порядке. Хватит самобичевания… Ты не виноват. Поостынь.-девушка прислонилась к стене у которой оба стояли, положила голову на плечо парня и стала водить своими пальцами по ладони парня. Тот в свою очередь вздрогнул от такого, но тут же пришел в себя, не привыкши показывать слабости. -Эх… Какие же мы с тобой дураки. Что ты- наивная дурочка, что я-вспыльчивый дурак. -Хах. Да уж… Но все правда нормально. Не нужно меня утешать… -Ага… Нормально. И то что дома у тебя нет покоя тоже нормально? И то что я-блять! Чертов идиот, тебе синяк под глазом оставил- тоже нормально? -парень сказал это громко, но в коридоре никого не было.-Понимаешь… Я не хочу чтобы ты держала все в себе! Можешь довериться мне. Я… Я хочу хоть как-то загладить свою вину… Пожалуйста. Доверься мне.-это он произнес уже почти шепотом, на ухо девушке. -Костя. Я доверяю тебе, но… Я не хочу. Это… Это будет не то. Я просто буду ныться тебе… Я не хочу чтобы ты считал меня слабой. -Я и не считал тебя такой. Слабые не лезут под мой кулак, чтобы закрыть этого… Придурка. -Не называй так Женю. Он просто замкнутый. -А ты у нас не замкнутая. -Я по крайней мере не боюсь извиняться.-девушка отошла от стены, отпустила ладонь парня и повернувшись, загадочно улыбнулась. -С чего ты взяла что я боюсь? -удивился парень догадке девушки. -У тебя ладошки потные, Кость.-девушка кокетливо помахала парню и поскакала по коридору, попутно доставая зеркало из кормана, чтобы рассмотреть синяк. -И почему они всегда потеют, когда она так делает? -парень ещё долго смотрел ей вслед, а потом тупо пялился на руки минуты три, пока звонок на урок не заставил его вернуться в эту реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.