ID работы: 10260503

Сказка о Сьюхе

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка о Сьюхе

Настройки текста
Сьюха к автору приходила, Говорила сладкие речи: — Ты возьми меня, автор, в фанфик: Стану там я твоим отраженьем, Буду краше всех и сильнее, Всех нахальнее, и умнее — Восхитятся мной все герои, Всем счастливую жизнь устрою, Перебью всех врагов непременно, Всё проблемы решу мгновенно, С Главгероем сыграю свадьбу, А то ходит он не женатый. Автор тапками замахала: — Вот тебя-то мне не хватало! Не возьму я тебя в свой фанфик — Не нужна ты там совершенно: У Героя канонная пара Хоть со свадьбой вышла запара, Но другую ему не надо, Так что, Сьюшенька, выпей Йаду! Да к тому ж мне открылось в печали, Что канон и герои врали — И теперь я пишу АУшки, И болею в них за злодеев. Отвечала автору Сьюха: — Пригожусь я тебе и в этом. Если пустишь меня в свой фанфик Стану я там твоим воплощеньем, Стану круче всех и страшнее — Нынче монстрики — это мило, (А ещё немного красивши — Чтоб читать интересней было). Распугаю я всех героев, Всем злодеям я флафф устрою, А за главного замуж выйду, Он ведь там вообще одинокий. Только автор на то отмахнулась: — Не считай ты меня ЙАшкой, Не возьму я тебя в свой фанфик — Не нужна ты мне там нисколько: Персонажей канонных хватит, И способностей им хватает, А злодеи моим стараньем Всех врагов победят и сами, (Да они б и так победили, Коль не слил б их жестоко автор) Так помощь моя им, в том лишь, Чтоб не делать канонных ляпов. Главзлодей там не одинокий Не нужна ему левая баба — Знает нынче фикрайтер каждый — У него фанонная пара: Друг, соратник и заместитель, (Тот, что мстить за него пытался) Он не знал, что любовь взаимна Потому так долго метался. Но теперь-то я все налажу И НЦа будет вместо трэша — Будет нынче им в жизни счастье Потому, что я автор-слэшер. Не пустил автор Сьюху в фанфик И пошла та по миру скитаться, Но нигде ей не были рады, Не просили её остаться: Из фандома её прогоняли, Метко тапком в неё кидали, И в другой фандом не пустили, Критикой по головушке били, Удаляли с ней авторы строчки, Довели бедняжку до точки. Но однажды, идя болотом Сью услышала — плачет кто-то. Удивилась Сюха — «Однако — Знать кому-то чем мне горчее.» И на голос, через болото, Поспешила она скорее. Видит Сьюха — сидит читатель, Только маленький, несмышленый, Но из тех, кто услышав сказку, Будет долго в неё влюблённым. В общем кроха сидит такая Что ещё не писал ни печатал, На коленях дитё держит книжку И над книжкою горько плачет. — Что случилось? — спросила Сьюха — — Кто, малышка, тебя обижает? (Иногда волшебная сила Им с детьми говорить помогает). Посмотрела на Сьюху кроха, Кулачками глазенки потёрла. Говорит: — От того я плачу, Что мне жалко зайку и пчёлку. Пчёлку в сказке медведь обижает, Домик пчёлкин он разоряет, А в зайчонка охотник метко Из ружья наповал стреляет. Говорит тогда хитрая Сьюха: — А ты знаешь, кто я такая? Я — волшебная добрая фея — Исправлять я сказки умею, И зовут меня Мэри Сьюха (Это правда моя кликуха, Ну, а так — Альдамина Ляску). А давай ты напишешь сказку, Ну, не сказку совсем, а фанфик, Где ко всем бы я прилетала, Прогнала бы злого медведя, И ружье бы заколдовала. Буду я красивая очень. Красоту опиши подробно: С волосами до самой попы, (А длинней ходить не удобно) Розоватыми с белой прядкой, И с глазами разного цвета — Чтоб лазоривый и охристый (Пусть и сложно представить это) Чтобы грудь шестого размера, Или больше — потом поправишь, В шмотках от самых лучших брендов, (Фотки шмоток ты в тексты вставишь). И когда посредине леса Выйду я из волшебной двери, То, узрев красоту такую, Разбегутся хищные звери, Побрасают враги все ружья (И рванут за зверями следом), Расцветёт подснежник зимою, Хрен с халвою созреют летом Ну, а то, что халва не зреет — Ты плевать на это хотела. (А причём тут подснежник с хреном — Это Сью объяснить не сумела) Ну, а если тебе, мой автор, Приглянулся Герой прекрасный, Принц с конём неизменно белым, Или статный Злодей весь в чёрном, То в моих-то руках умелых Будет он на любовь обречённый. Я их всех непременно встречу. И как только меня увидят, (С волосами, с седою прядкой, Разноглазую в классных шмотках) То конечно меня полюбят, Принц с Героем и Конь с Злодеем. И крамольные эти речи Кроха слушала рот открывши. И придумав такую сказку Перестала плакать малышка. И в секунду в самую в эту Родился в нашем мире автор. Он ещё писать не умеет (Потому пока не ЙАшка) Но печатать едва научившись Он творением нас огорошит, Но когда-нибудь, вероятно, Станет автором он хорошим. Ну, а как он поступит с Сьюхой Когда автором годным станет — Это нам лишь время раскроет, Это нам лишь время покажет. Может быть, он её прогонит, Иль в сюжете надежно спрячет, Или может быть в героиню Интересную переиначит. И до самых лучших шедевров Автор будущий дорастёт, Если только своих фантазий Совершенствовать будет полёт. Все когда-то со Сьюх начинали, Все когда-то ИАшками были, Только что мы тогда сочиняли Очень многие подзабыли. Критикуем мы нынче строго Поколение молодое Говорим, что должно быть стыдно И выкладывать-то такое, В комментариях гадость пишем, А они нас в ответ посылают (Впрочем часто твАренья эти В топы модные попадают). Видно есть и на них читатель (И признаться на лайки щедрый) Правда это ведь тоже признак, Что напишет автор шедевры. Потому, что не в Сьюхе дело: Сьюха  — лишь инструмент топорный, Подрастет, оперится автор, И заменит его на годный. Не разбивши яйца не изжарить Ни яишницы и не испечь пирог, Так что, друг мой — Читатель и Автор и Критик Фикбука — Не будь ты к творениям Юного автора строг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.