ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Готова?

Настройки текста
Примечания:
Валькирия молча сидела в углу комнаты, на так называемой «кровати отшельника», и читала небольшую книгу, которую ей любезно одолжил с собой архивариус. Ости, красуясь перед зеркалом, вертелась то в одну, то в другую сторону, иногда поглядывая на подругу. После суда Непризнанная стала еще более замкнутой, и демоница переживала, что Уриил мог что-то изменить в ее сознании. Она поделилась своими опасениями с Аббадоном, но тот лишь пожал плечами. Мудрый демон списал это на то, что Валькирия чувствует себя похожей на лишенную выбора Вики, тем самым подтвердив вопрос Дино возле фонтана. -Мими, долго еще? , -крикнула Ости в сторону двери, направленной в ванную комнату. -Отстань, -медленно протянула вторая демоница. -А ты, -повернулась Ости в сторону Валькирии, -прекрати уже читать! Гулять идем. Валькирия отвлеклась от книги и изумленно посмотрела на девушку. -Нет, мам, уроков много, -и снова вперилась взглядом в книгу, которая была посвящена бессмертным-судьям. Ей стало интересно узнать побольше про того самого ангела, который заставил ее снова пережить все ужасы ее жизни на Небесах. Ости что-то промычала и снова направилась к зеркалу. Недовольно оглядев себя, она снова закричала: -Мими, отец-твой-Маммон! Выходи уже, русалкой станешь! Дверь из ванной распахнулась, и оттуда вышла Мими, голова и тело которой были укутаны в темно-бордовые полотенца. Она с усмешкой посмотрела на Ости и направилась к шкафу. -Нетерпеливая фурия! У нас единственный выходной, а мне даже понежится не дают в теплой водичке. Ости, направляясь к двери ванной, фыркнула. Мими же, не стесняясь Непризнанной, сняла все полотенца и начала рыться в шкафу. Валькирия давно поняла, что демоны не стесняются вообще ничего, в том числе и своей наготы, поэтому даже не обратила на соседку внимание. После того, как демоница достала из шкафа черные кожаные штаны и такой же корсет, она повернулась в сторону Непризнанной и, сузив глаза, спросила: -Долго читать будешь? Можем к моему отцу в гости наведаться, он много интересного может рассказать тебе про многих ангелов и демонов. Но сначала — на Землю! Хочу погулять. -Мими, -выдохнула Валькирия, закрыв книгу и отложив ее в сторону, -когда Геральд перед судом давал мне амулеты, он сказал, что Высшие обязательно заинтересуются таким нонсенсом, как Непризнанная с демоническими крыльями. Хотя на суде было так много Непризнанных, что они могли бы меня и не заметить, если бы не показания… Но у меня два вопроса. Откуда младшая Уокер узнала о том, что у меня такие крылья, если, зайдя в зал, она даже в мою сторону не посмотрела, и что мне дальше ждать от этого ангелочка, который пугает меня больше некоторых демонов? Мими, натянув одежду, начала было расчесывать волосы, но выслушав речь подруги, отложила гребень на стол и подошла к ней. Сев рядом на кровать, она приобняла Непризнанную, на что та почувствовала прилив умиротворения… и слабости. Слабости душевной, которую она не рисковала показывать вообще никому, но которую иногда наблюдали лишь Мими и Ости. Непрошенные слезы застыли в уголках глаз, из-за чего Непризнанная отвернулась в сторону окна. -До всей этой войны, -начала Мими, -Вики была очень близка с Люцифером. Я не удивлюсь, если он встречался с ней, пока та была взаперти в тюрьме. -Значит, и не удивишься, -фыркнула вышедшая из ванной Ости.-Потому что он к ней каждый вечерок почти бегал. Не просто же так у нашей соседки головушка побаливала по ночам. Валькирия скривила лицо, вспомнив жгучую и пульсирующую головную боль, которая время от времени беспокоила ее. -Ну вот, -спокойно, но немного огорченно продолжила Мими.-Так что, наверняка, она либо увидела тебя в его воспоминаниях, либо он каким-то образом рассказал ей о тебе. Честно сказать, я склоняюсь к первому варианту, потому что вряд ли Люцифер откровенничал с Викторией — скорее всего, ее рот был занят чем-то другим, а монологи — это не сильная его сторона. Ости прыснула и начала собираться. Мими же продолжила гладить подругу по плечу. -А насчет Уриила… как только будет лекция в Аду, сходим к моему отцу. Если получится, даже к маме заскочим. Они знаком с ним, потому что мама была стенографисткой на судах, а папа просто постоянно крутился в этом обществе. Что-то да они знают. -Хватит сопли жевать, -произнесла Ости и кинула в Непризнанную целую гору одежды темного цвета.-Выбирай и пошли, не хочу упускать шанс потусоваться на Земле и заскочить в парочку прекрасных магазинов. Ах, как жаль иногда их грабить… Присвистывая, Ости приступила к макияжу. Мими улыбнулась Непризнанной и встала, чтобы продолжить расчесывание своих волос. Валькирия, глубоко вздохнув, вытащила из груды вещей темные джинсы и темный топ. Смущенно сняв домашние вещи, она натянула их на себя и подошла к шкафу, где лежала ее толстовка. Немного вздохнув, девушка нацепила ее, покрутившись вокруг зеркала и проверив, закрыты ли ее татуировки. -Дорогуша, -нахмурив брови, сказала Ости, -на Земле татуировки имеют другое значение. Можно не прятаться. -Ой, все, -протянула Валькирия, собирая волосы в объемную косу. Демоница у зеркала лишь томно вздохнула. Когда все были готовы, девушки вышли в сад, где их должны были ждать Ади и Дино. Погода была солнечная, но на Земле могло твориться, что угодно: вроде как Ости предупредила, что погода будет пасмурной, поэтому обе демоницы накинули на себя по легкой куртке. Ади стоял посреди двора, недовольно вглядываясь куда-то вдаль. Как только к нему подошли, он нахмурился. -Непризнанных приволокло именно в наш выходной! Не дай Шепфа отменят нашу прогулку. Дино, -отвечая на немой вопрос Мими, произнес демон, -пошел с Геральдом их встречать. Скоро тут соберется парочка новичков, а мне вот ну вообще дела нет до этого! Что ж за демон сердобольный. Без него отправимся, если через пять минут не вернется. Ости растянула губы в привычной ухмылке, а Мими нахмурилась. Валькирия на мгновение зажмурилась, почувствовав рядом горячую, разъедающую легкие энергию. Ее было практически невозможно спутать: все существа в этом мире имели оттенки энергии, кроме высших ангелов и демонов, можно сказать, Перворожденных. Люцифер же был порождением такого демона, и, видимо, перенял от отца специфическое состояние его энергии. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть его в арке. Он стоял там же в их первую после битвы с Мальбонте встречу, считая, что она его не заметила. От этого воспоминания губы Непризнанной непроизвольно сложились в улыбку. -Чего смешного? , -ткнула ее локтем в бок Мими.-Он ведь и правда без него готов будет пойти! От обиженного тона подруги Валькирии стало весело, и она не удержалась от смешка. Ости тоже ухмыльнулась. Энергия лавы стала приближаться, отчего демоницы тут же повернулись в другую сторону. Ади тоже подошел к ним и протянул руку Люциферу, который надменным взглядом всматривался куда-то в горизонт. -Подопечных ждете? , -хриплым бархатным голосом произнес демон, сощурив глаза и едко ухмыляясь. -Мечтаем, нам же маловато забот, -такой же едкой улыбкой ответила Ости. Валькирия вздохнула, почувствовав прилив новой энергии. Что-то казалось ей отдаленно знакомым, и она убедила себя в том, что просто хорошо узнала энергию Дино и Геральда, хотя и подумала, что лукавит. Люцифер незначительно напрягся, что заставило всех присутствующих вздрогнуть от прокатившейся от него энергии. На несколько секунд она повернула голову в сторону новоприбывших, а затем направила свой взгляд на один из летающих островов. «-И когда с ними что-то сделают? Они же вот-вот обвалятся», -подумала про себя девушка, а потом услышала резкое… -Ингрид???

***

Люцифер сразу узнал его. Майкл, который терся с Непризнанной на Земле. Ее кавалер, который не отходил от нее ни на шаг. Который дарил ей всю свою любовь. Который искренне горевал, когда с ней случилось то, что случилось. Люцифер взглянул на хмурого Геральда, который только осторожно кивнул мне. Надо же! Воссоединение на Небесах. Бывают же такие сказки. Непризнанная посмотрела в их сторону, но почти сразу же отвернулась. Конечно, она ведь не помнит его, как не помнит всю свою жизнь до появления на Небесах. Зато помнит Люцифер. «-Надо уходить и увести их отсюда», -первая мысль, которая возникла в голове у демона. Но его план провалился, потому что этот недоумок заметил девчонку раньше, чем Люцифер успел что-то предпринять. -Ингрид??? Его удивлению предела не было. Слабая, едва отдающая смородиной энергия была вся направлена на Валькирию. А она даже не обернулась. Конечно, она же не знает, что это ее имя. Ости, Ади и рядом стоящая Мими обескураженно посмотрели в сторону нового Непризнанного, который таращился в их сторону. Валькирия, погруженная в свои мысли, потирала подбородок и вглядывалась в один из летающих поблизости островов. От такого теплого приема даже Люциферу стало бы не по себе, но в данной ситуации он лишь прыснул. -Игрид! , -крикнул парень и подбежал к Непризанной, схватив ее за предплечье. Она не растерялась. Уже через секунду она заломала его руку и, вывихнув плечевой сустав, заставила его сильно пригнуться к земле. -Что ты себе позволяешь? , -тихо спросила она, сжав челюсть и сверкая глазами. Наверняка, энергию граната можно было бы почувствовать в Аду, но чертовы амулеты снова скрывали ее от всего мира. -Ингрид! Ты тут! Но как ты… ты же… ты же не… -Хватит, -яростно, но довольно тихо бросил Люцифер.-Отпусти его. Валькирия наконец-то обратила внимание на демона, посмотрев на него огромными зелеными глазами. На ее лице застыл вопрос, но она не торопилась отпускать руку. -Кто такая Ингрид? , -спросила она, смотря прямо в глаза дьявола. Чертовка, и ведь не боится! -Отпусти его, ему нужно пойти в медпункт. У него с крыльями очень плохо, нужно вправить, пока не пошел процесс прорастания, -произнес Геральд, обеспокоенно подходя к Непризнанным. -Как ты… ты… ты демон? , -воскликнул парень.-Не может быть! Ты не могла… Валькирия немного опустилась и стукнула локтем нового Непризнанного в районе темечка. Его тело мгновенно обмякло. -Простите, -опуская его на землю, сказал она Геральду, -он нес полную чушь. Геральд лишь кивнул и, приказав остальным Непризнанным, пялившимся на Валькирию огромными испуганными глазами, подхватил нелегкую ношу и направился в сторону медпункта. Валькирия повернулась в сторону Люцифера. Если интуиция не подводила ее, то он знал ответы на эти вопросы. Тот лишь отвел взгляд и сжал челюсть. -На Землю-то пойдем? , -осторожно поинтересовался Ади. -Конечно, пойдем, -наигранно весело сказала Мими.-Мы все утро собирались. Ости? -Да, -в отличии от Мими, Ости не пыталась скрыть недоверие в глазах, -идем. -Нет, -отрезала Валькирия, не отводя взгляд от Люцифера.-Я никуда не пойду, пока не узнаю правду. Демон лишь лениво перевел на нее взгляд. -Какую правду? , -он ухмыльнулся, нарочито небрежно смотря на девушку. -Всю, -сжав челюсть, прошептала она. Люцифер выпрямился еще сильнее и, прикрыв глаза, глубоко вздохнул. -Вы собирались на Землю, так и идите туда, -строго сказал он, пытаясь отсечь дальнейшие уговоры. Развернулся, чтобы уйти. Разгневанная Валькирия подбежала к нему и схватила за предплечье. От прикосновения по всему телу прошли приятные импульсы, отчего хотелось продлить этот момент. -Пожалуйста, Люцифер, -он все еще стоял спиной к Непризнанной, но также отметил приятный ток, пронзивший его тело секундой ранее. В ее просьбе, как ни странно, он не слышал мольбы: он слышал приказ. Смягчало это все лишь то, что в ее голосе просачивались слезы. Демон резко обернулся, посмотрев на Непризнанную. -На Земле встретимся, -сказал он Дино и, подхватив девушку на руки, быстро направился к водовороту.

***

-Что мы здесь делаем? , -спросила Валькирия, осматривая огромное высокое здание. Вокруг стояло множество машин, среди них были и скорая помощь, и полицейские автомобили. -Получаем ответы. Люцифер уверенным шагом направился в сторону входа. Валькирия старалась не отставать. Как только они зашли, она увидела огромный холл с множеством стоек регистрации. Все было слишком белым, слишком стерильным… и пахло спиртом. Люцифер подошел к одной из стоек. Мило улыбнувшись девушке на ресепшн, он протянул: -Мы к Ингрид Астрит. Девушка понимающе и печально кивнула, протянув ему два бейджика с написанными на них словами «Посетитель. 652», произнесла что-то вроде «не больше десяти минут», а затем указала на стойку с белыми халатами. -Надевай, — стянув один, Люцифер протянул его Валькирии. Та напялила халат и прицепила к груди бейджик. Люцифер повторил ее действия. Он шел уверенным шагом, как будто был хозяином этого места и прекрасно знал, где тут что расположено. Валькирия удивилась тому, что можно так легко ориентироваться в огромном пространстве: казалось, что этим коридорам нет конца. Когда они подошли к лифту, Люцифер нажал шестой этаж. Они ехали молча, и обескураженная Валькирия настолько удивлялась всему происходящему, что у нее даже не было волнения по поводу их с Люцифером уединения. Когда они поднялись, он прошел дальше по коридору и остановился. Когда девушка стала подходить ближе, демон вытянул руку, не подпуская ее ближе. -Ничего не бойся. Ясно? Валькирия удивленно кивнула. Демон убрал руку и она смогла подойти к окну, которое выделялось на фоне белых стен. Она не сразу заметила пациента, но, обогнув взглядом палату, охнула и прижала руки к губам. -Нет…-прошептала она. -Готова? , -тихо спросил Люцифер. -Нет… Она повернулась спиной к стене и сползла на пол. Дрожь не унималась, ей хотелось кричать и плакать. Она стиснула зубы и, сильно зажмурив глаза, старалась глубоко дышать. Люцифер присел перед ней на корточки, так, чтобы ее лицо оказалось напротив его. -Посмотри на меня, -все так же тихо произнес он. Девушка замотала головой.-Посмотри. На. Меня. Валькирия открыла глаза, и красный омут тут же окутал ее, пленив в свои сети. Он осторожно докоснулся до ее левой руки, затянув край толстовки до локтя. Она недоуменно, стараясь сдержать слезы, смотрела за каждым его движением. Тогда Люцифер аккуратными длинными пальцами коснулся амулета, и тот отделился от кожи. Лишние знаки на руках впитались в кожу, оставив лишь первоначальную татуировку. -Не бойся, -произнес Люцифер и встал. Он протянул руку девушке, а она, неуверенно посмотрев на нее несколько мгновений, протянула свою в ответ. Люцифер открыл дверь, перехватив левую руку Валькирии своей левой рукой и стоя позади нее, стараясь не отдаляться. Он чувствовал ее страх, неуверенность, неверие… Он понимал, что эта правда оказалась для нее слишком страшной. Она зашли в палату, и Валькирия, еще раз окинув взглядом помещение, поежилась. -Мне снились эти стены, -хрипло произнесла она. Люцифер на это ничего не ответил. Она осторожно подходила к кушетке, Люцифер старался держаться как можно ближе. Когда она увидела лицо девушки, она вздрогнула и громко выдохнула. Валькирия осторожно выпуталась из руки Люцифера и присела рядом с девушкой на колени. На ее лице была кислородная маска, рядом стояла капельница, иголка от которой была воткнута в вену. По всему телу были приклеены датчики для замера пульса и давления. Бледное лицо было очень худым: щеки запали, а глазницы неестественно сильно выделялись. Огромные темные круги под глазами выделялись на фоне почти белой кожи, а темные длинные волосы были растрепаны по всей подушке. Валькирия смотрела на саму себя. Девушка начала глубоко дышать, стараясь не дать волю чувствам при Люцифере. Она словно забыла, что для него все ее эмоции будто на ладони… Горечь, страх, боль, скорбь… все это заполонило Непризнанную и передалось Люциферу. В окошко постучали. Люцифер повернул голову и увидел медбрата, который показал на часы. Демон кивнул ему. -Иди сюда, -тихо прошептал он, приподнимая девушку с пола. Он повернул ее лицом к себе и прижал к груди, поглаживая по волосам. Поток энергии, казалось, был настолько сильным, что Люцифер сам сжал зубы. Про себя он отметил, что ожидал истерику и разнос всего подряд, однако, она держалась весьма достойно. Слезы скатывались по щекам, но ее плач не было слышно, хотя чувства переполняли эту девушку. -Ты готова идти дальше? , -задал вопрос Люцифер, а потом осознал, что звучал он весьма двояко. Девушка лишь кивнула. Демон посмотрел на потолок и призвал водоворот. Как только тот появился, он прыгнул в него, не выпуская девушку из объятий. «-А ведь думал, что никогда ей не расскажу», -произнес про себя Люцифер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.