ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 14. Оставь это мне

Настройки текста
Бессмертные завели прекрасную, но весьма рисковую традицию – перед отправлением на Землю на задания, которые будут длиться несколько дней, их товарищей, они собирались в вагончике, выпивали и много общались, вспоминая казусы друг друга. К слову, таких казусов собралось довольно много за их долгую жизнь, а потому вечера были крайне интересны, а многие истории пересказывались бесконечное количество раз. Дино сидел в одном кресле с Мими, которая положила свою голову на широкую грудь бывшего ангела. Ости вальяжно расселась на диване, закинув ноги в туфлях на высокой шпильке на специальный пуфик, и лениво крутила длинными пальцами прядь волос Непризнанной, голова которой покоилась на плече подруги. Сама девушка, свернувшись прямо с ногами на диване, полусидела с задумчивым видом. Ади, восседавший в кресле напротив Мими и Дино, пригублял неизвестно какой по количеству бокал глифта. В вагоне в этот вечер находилось много Рожденных и Непризнанных, но все были расфокусированы по группам и не обращали на соседей внимание. Лениво повертев головой, Валькирия заметила Майкла, который устало смотрел перед собой и, казалось, вообще не слышал болтовню Энди и еще парочки Непризнанных. На секунду девушке стало жаль его, но попытки вспомнить этого парня все равно нельзя было назвать успешными: она словно раз за разом натыкалась на огромный щит, не позволяющий ей пересечь грань памяти. –Что ж,-протянула Мими, нарушая довольно долгую тишину,-три дня на Земле, значит, тут вас не будет около суток. Вы завтра вечером выдвигаетесь? –Угу,-пробубнила Валькирия, которая пыталась достать до своего бокала на столе, не меняя позы, а лишь вытянув руку. Ади с интересом наблюдал за ней, но помогать не спешил. –Хоть сумочку мне стащи,-хмыкнула Мими, обвив шею Дино руками. –Мы окажемся в центре Оклахомы,-произнес новоиспеченный демон,-думаю, там твои модные бутики не так популярны. Лучше постараемся выбить выходной и спустимся за ней вместе. Ости тихо рассмеялась, сверкнув глазами. Валькирия, не оставлявшая до этого момента попыток дотянуться до бокала, почти не заметно пожала плечами и откинула голову на изголовье дивана. Заметив, что игра прекратилась, Ади хмыкнул и, привстав, подал девушке ее бокал со стола. –Спасибо,-тихо произнесла она. –Мне не нравится это задание. Оно какое-то непонятное – полудемоническое, полуангельское. Мы, вроде, спасем этим мир, но при этом костьми ляжет слишком много народу. Что из этого меньшее зло? –Меньшего зла нет, дорогая,-отпивая из бокала, протянула Ости, –мир не делится на хороших и плохих, как и зло не бывает меньшим или большим. Не бывает абсолютного добра и просто добра – добро оно везде будет добром. –В чем суть тогда разделения на ангелов и демонов?,-приподняв голову, спросила Непризнанная. –В нашей природе,-ответила демоница. –Посмотри на Дино. Он – бывший ангел, а знаешь, почему он так просто смирился со своей сущностью? Валькирия взглянула на Дино и покачала головой. Она не сказала бы, что он легко смирился с новой ипостасью, но перечить подруге ей сейчас совсем не хотелось. –Потому что,-продолжил за Ости ангел, –быстро понял, что я буду делать то же самое, но не с другой стороны баррикад, а немного иначе. С другой точкой зрения. Валькирия задумалась, глядя в потолок. Слова друзей, казалось, были со смыслом, но она все никак не могла уловить ту грань, которая отличает ангелов и демонов. –Главное различие,-раздался сбоку сильный, но мягкий голос, –в том, что ангелы сохраняют равновесие через благодетель, а демоны – через грехи и наслаждения. Не помешаю? Люцифер примостился на диване, который до этого момента был пустым, и щелкнул пальцами, подзывая официанта. –Тогда я теряю нить принципиальных различий между демонами и ангелами,-допивая жидкость в бокале и ставя его на стол, произнесла Непризнанная. Ади громко засмеялся. –Понимаешь. Вспомни историю про задание на корабле. Глаза Валькирии округлились, она даже немного вскочила с кресла. Ади, Мими и Ости смеялись в голос, Дино лишь улыбался, а Люцифер непонимающе взглянул на Ади. –Что за история?,-спросил демон, пока официант выставлял на стол напитки для всей компании, после чего взял один бокал. –Ты не посмеешь,-прошептала Валькирия, которая, мало того, что елозила по дивану, так еще и перебралась ближе к Ади, не сводя с него огромных зеленых напуганных глаз. –Еще как посмею,-рассмеялся он, –а вот если бы я был ангелочком, то не стал бы. –Так в чем история?,-снова спросил Люцифер, отпивая голубоватый напиток. Валькирия скорчила жалобное лицо. –Адиии,-прохныкала она и жалобно посмотрела на демона. –Поняла различия?,-спросил тот, наклоняясь к девушке очень близко. Так близко, что их носы почти соприкасались. По ехидной улыбке демона было понятно, что в этом нет сексуального подтекста, но со стороны это выглядело практически интимно. Люцифер сжал челюсть и посмотрел на соседний столик. Почувствовав его ярость, Валькирия в недоумении глянула на него, и, отстранившись от Ади, снова положила голову на плечо Ости. –Ты просто несносный, Ади,-устало произнесла Валькирия. –История и правда хороша… –Дино! Компания, кроме Непризнанной и Люцифера, снова разразилась смехом. Валькирия выглядела обиженной, демон – немного растерянным. –Ты придаешь этому огромное значение,-добавил Ади. –Но историю я расскажу. Валькирия сделала мученическое лицо и спрятала лицо в ладонях. Ади потер руки, отставив свой бокал на стол, подался немного вперед. –Однажды наша дорогая Валькирия, опять таки в сопровождении бывшего ангела Дино, попала на флот к пиратам,-заговорщицким тоном начал демон. –Задание было непростое – нужно было убедить их капитана напасть на судно его лучшего друга и ограбить сокровищницу. –Ну нееет,-не убирая рук, прохныкала Непризнанная. –Ну дааа,-мечтательно глядя на потолок, протянула Мими. –Так вот,-продолжил Ади,-все бы ничего, да было выпито слишком много рома. Алкоголь не подействовал на Валькирию и Дино, но вот кое-что другое в их организмах дало сбой – сами понимаете, когда люди много пьют, им надо опорожняться… –Это ужасно, молчи! –Нет, крошка, я же демон, а не ангелочек. Все бы ничего, да вот только прибыла на корабль Валькирия в теле давным-давно утонувшего пирата… мужского пола. –Неет, Ади! –И малышка Валькирия брала дистанционную консультацию через стенку находящегося Дино о том, как пользоваться мужским агрегатом. После последней фразы демон засмеялся так громко, что привлек к себе внимание всего вагончика. Вслед за ним покатились Мими и Ости, Дино лишь сдержанно посмеивался. Люцифер усмехнулся, смотря на небольшую фигуру Непризнанной, плечи у которой начали вздрагивать. Он приподнял брови. –Крошка,-смахивая слезу, произнесла Ости, –ну прости, это слишком смешно… Девушка убрала руки от лица, и вся компания увидела, что она тоже смеется. –Это правда очень смешно,-произнесла она и глубоко вздохнула. –Кстати, Дино, из тебя вышел бы неплохой инструктор. Столик снова зашелся приступом смеха.

***

К вечеру Валькирия, вместе с Дино, снарядившись предоставленной Геральдом формой, собиралась на задание. Ости весь вечер подшучивала, что подруга похожа на дешевую проститутку, но спорить с ней смысла не было: белый халат медицинского работника и такого же цвета штаны невыгодно оттеняли смуглую кожу и темные, практически черные волосы. Дино, как и всегда, был невозмутим и спокоен. Непризнанная искренне завидовала его состоянию, учитывая, что ее коленки нервно потрясывало, а руки беспрерывно дрожали. Астр и Лилу были лучшими на потоке. И, даже учитывая опыт Дино, было сложно их переиграть. Прижав свои темные с серым отливом крылья к спине, Ингрид уверенным шагом и со вздернутым подбородком шагала к водовороту, который должен был отнести ее и бывшего ангела к месту задания. –Ты не нервничай,-подбадривала ее Мими,–Если провалитесь - отправят Люцифера или кого-то еще убирать ошибки. –Спасибо,-язвительно заметила девушка,–Его мне не хватало на исправлении моих ошибок. Мими на это лишь виновато улыбнулась. Геральд аккуратно передал Дино новые амулеты на случай, если Непризнанная не сможет контролировать свою энергию. Тот с тем же взглядом, что и у Мими, принял их, и спрятал в карман своих белых брюк. -Победят сильнейшие,-подмигнул Астр и скрылся в водовороте. За ним, испепелив Дино взглядом, спряталась Лилу. -Когда вернемся,-тихо произнесла Валькирия,-напомни начистить ей перышки. Стоявшая рядом Ости лишь усмехнулась. Девушка, в сопровождении бывшего ангела, прыгнула в водоворот.

***

-Дино,-прошептала Валькирия, взволнованно хватая парня за рукав,-им похер на исследование. -Что?,-демон приподнял брови, непонятливым взглядом глядя на Непризнанную, которой в этот раз на Земле повезло сохранить практически свою внешность: те же темные волосы и смуглая кожа. Ангел в прошлом же был в роли темноволосого парня с дредами, что не только не вязалось с его характером, но и с его амплуа на задании. -Это коммерческая структура. Нам нужно пройти в лабораторию и выхватить экземпляр вируса,-продолжила Ингрид, наблюдая за бесконечно болтающей в другом обличье с начальником лаборатории Лилу,-нужно сказать им, что мы готовы выделить им много денег, пусть они покажут, что образец и правда у них есть.

***

Ости сидела на занятии, лениво натягивая тугую кудрю на палец. Рядом Мими без конца щебетала с Ади, а Люцифер со скучающим видом смотрел на Геральда. В это время в класс зашли недовольные ангелы: Лилу и Астр. Преподаватель свел брови и с недоумением глянул на новоприбывших: они должны были вернуться лишь к вечеру. Лилу подошла к учителю и быстро что-то затараторила так, что никто не мог отличить ее речи, а Астр в это время без конца смотрел в пол.

***

-Вот это - наше абсолютное новшество!,-восторженно сказал один из врачей, сопровождавших Валькирию и Дино в лабораторию.-Надо немного модернизировать его, и человечество избавится ото всех болезней! После того, как все прошли вперед, Непризнанная немного задержалась возле стойки с пробирками мутно-зеленого цвета. Используя свою силу, она открыла защитный замок и стащила одну пробирку, плотно закупоренную винтовой пластиковой пробкой.

***

-Мы не справились,-сухо произнесла Лилу, недовольно глядя на преподавателя,-они нас перехитрили.

***

После обхода Валькирия с Дино, который был немного озабочен ответственностью, оставленной на Непризнанную, вернулись в выделенный им номер. Когда девушка, смотря на ангела весьма странным и испуганным взглядом, показала пробирку, демон облегченно вздохнул и понял, что осталось лишь выбраться.

***

-Мы надеялись, что демоны будут честны, но ошиблись,-произнес Астр и кинул взгляд на левый ряд, где сидели демоны.

***

-Нас нужно бежать,-воскликнула Валькирия,-только вот... -Оставь это мне,-забирая пробирку и направляясь в сторону двери, воскликнул Дино.

***

-Мы притворились врачами,-начала Лилу, ощущая на себе огромную долю глаз присутствующих в кабинете Бессмертных и Непризнанных,-а они налили им в уши про несметные богатства за эти лекарства.

***

В тот вечер темноволосый парень с длинными дредами, вышедший непонятно каким образом из-за охраняемой территории закрытого центра, изучающего косметические (как казалось бы для всех) средства, откупорил маленький бутылек с почти прозрачной зеленой жидкостью и вылил ее в реку, выпустил в мир вирус, который убил огромную часть земного населения. И затронул довольно большую часть тех, кто играл важную роль в истории участвующей в этом Игрид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.