ID работы: 10260827

Валькирия в Небесной школе

Гет
NC-21
В процессе
73
автор
lul_big соавтор
khaleeessii бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 63 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17. Сегодня тебе лучше остаться

Настройки текста
Валькирия стыдливо отстранилась от Люцифера и спрятала глаза. Демон, немного обескураженный, поднял голову и посмотрел в потолок. Девушка свернулась у него на груди, практически не двигаясь, в то время как он искренне пытался прочитать свои чувства. А чувства эти были весьма противоречивы. Защищать, укрыть, хотеть касаться… то, что он не чувствовал раньше и никогда не представлял, что это будет иметь для него хоть какое-то значение. Ингрид подняла голову и еле слышно прошептала: -Это как будто не я. Демон обратил на нее свой взгляд, стараясь держать максимально равнодушное лицо. -И не я, -сухо ответил он.-Но сегодня тебе лучше остаться здесь. Она протестующе замотала головой, пряча мокрые от слез глаза. Девчонка не вызывала жалости, ее не хотелось успокоить, но что-то неимоверно сильно тянуло именно в этот момент Люцифера прижать ее покрепче и спрятать от всего мира: от боли, от страха, от скорби. Как только Непризнанная попыталась встать, Люцифер еще крепче прижал ее к себе — лишь на мгновение. Маленькое тело ощущалось словно каменная статуя, а по части эмоций была неплохая, но слабоватая попытка блокировки, которую демон обошел мгновенно. И сразу понял, что движет ею не связь. Вернее, не только она. -Успокойся, Непризнанная. Я не буду приставать. Просто тебе нужно отдохнуть, а твои суетливые соседки не дадут тебе это сделать. Девушка лишь шмыгнула носом и сильно зажмурила глаза, пытаясь спрятать слезы. Комната Люцифера, обставленная в темных тонах, действовала немного успокаивающе, но при этом ее не покидало зловещее ощущением чего-то липкого и неприятного. -Я не думаю… -И не думай. Ванная комната вон там, -придерживая Непризнанную одной рукой, Люцифер указал на дверь внутри комнаты.-Полотенце принесу. Непризнанная еще раз всхлипнула и снова покачала головой. -Пожалуйста, Люцифер, -еле слышно прошептала она, -можно я пойду к себе? Демон тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Сейчас ему казалось, что от его ответа зависит слишком многое: слишком далекое. То, что, возможно, повлияет на весь дальнейший исход из взаимоотношений. -Можно, -так же тихо ответил он, -но я не хотел бы, чтобы ты уходила. Неловкий момент прервал громкий стук в дверь. Демон раздраженно вздохнул, а девушка лишь сильнее свернулась. -Открыто, -громко проговорил Люцифер. Дверь тут же распахнулась, на пороге стояла обескураженная и напуганная Мисселина. -Дети, -дрожащим голосом произнесла она, -вы в порядке? Люцифер криво усмехнулся, Валькирия же старалась не шевелиться. -Лучше всех, -ответил Люцифер, -а вы как? Мисселина дернула головой, обвела взглядом девушку и прямым взглядом посмотрела демону в глаза. -Если с ней что-то не так… -начала она, но была прервана поднятой рукой демона. Второй он еще крепче прижал девушку к себе. -Геральд спустит шкуру со всех, и даже меня не пожалеет, я знаю. Мисселина осторожно зашла в комнату и присела на корточки рядом с девушкой. Люцифер интуитивно начал раскрывать крылья, чтобы закрыть их. -Ингрид, -тихо спросила учитель, -моя дорогая, тебе нужна помощь? Девушка лишь замотала головой и предприняла попытку встать, но Люцифер не позволил ей этого. -Мисселина, все нормально, -раздраженно произнес демон.-Я позабочусь о ней. Учитель неуверенно закусила губу, немного сгорбилась, но, тем не менее, кивнула. -Все на взводе. Завтра общий сбор в зале, Ребекка расскажет о технике безопасности и скажет прощальную речь… Ее перебил всхлип Валькирии, которая, повернувшись, снова уткнулась лбом в шею Люцифера. -Мы все поняли. Сегодня она останется здесь. Мисселина еще раз кивнула, сочувственно посмотрела на девушку глазами, полными слез, и вышла из комнаты. Демон осторожно коснулся губами горячего лба девушки и, ловко встав и схватив ее на руки, направился в сторону ванной. -Я не останусь здесь… -Останешься. Словно кукла, которая безвольно держалась за крепки плечи, девушка была поставлена на холодный мраморный пол ванной комнаты. Люцифер не отстранялся, придерживая ее, и словил себя на мысли, что сейчас ему совсем не хочется ее отпускать. Она не рисковала смотреть ему в глаза, да и демон не пытался найти ее взгляда, но сейчас, находясь здесь, в комнате демона, после того, как они вдвоем порубили множество непонятных существ, выяснением природы которых Люцифер планировал заняться завтра, момент был далеко не интимным, но слишком сильно сближающим. -Пожалуйста,-он провел рукой по ее волосам,-не уходи. Прошло несколько мгновений, после которых девушка кивнула. Демон очень нехотя отстранился от нее, отошел на пару шагов к небольшому шкафу и достал полотенце. -Футболку я оставлю в комнате. Оставшись наедине с собой, девушка сняла вещи и осмотрела себя в огромное зеркало до пола. "-Небось, рассматривает тут себя, самовлюбленный индюк",-подумала она про себя и усмехнулась. Все тело было покрыто множеством ссадин и гематом. Подумав о том, что ее ждет веселая ночь, во время которой она будет переживать все эти ранения снова и снова, Валькирия зашла в душ.

***

Валькирия проснулась, сквозь сон ощущая неприятное чувство тяготения и пустоты. За всем этим ей казалось, что она испытывает безграничную нежность и... -Доброе утро,-прохрипел тихий голос над ее ухом. Резко распахнув глаза, Валькирия замерла. Она почувствовала что-то неладное, а темно-бордовые с черным отливом перья убедили ее в том, что что-то не так вдвойне. Секунды хватило. -Что???,-вскочила девушка, нелепо перевернувшись и оказавшись почти на полу. Люцифер, глядя на ее вид, криво усмехнулся. -Так вышло, что ты уснула прямо на полу в ванной комнате. Я решил, что даме негоже спать на полу, и положил тебя в свое невероятное ложе. Валькирия оглядела себя. Она была в длинной черной футболке, которая, явно, принадлежала не ей. -Ты... ты... -Ага. Но, поверь, я видел множество обнаженных женских тел, так что меня сложно удивить. Девушка тут же залилась бордовым румянцев. Казалось, что даже воздух раскалился. Люцифер еще несколько секунд смотрел на нее лукавым взглядом, а потом отвел глаза и вздохнул. -Пойдем, тебе надо поесть. Да и твои дружки уже порядком надоели - каждые пару часов наведывались посмотреть, не прикончил ли я тебя. -Каждые пару часов?,-глаза девушки распахнулись еще шире. -Ты проспала пару дней. Около трех, если быть точным. Ингрид неловко поправила прядь волос и начала оглядывать комнату в поисках одежды. Люцифер встал с кровати, и тут стало понятно, что спал он абсолютно голый. -Да что же такое,-нервно сказала девушка и отвернулась к окну. За спиной послышался низкий смех. -Тебя как-то это не сильно смущало все это время,-иронично произнес демон, открывая дверь шкафа. -Я спала, потому и не смущало,-тихо произнесла девушка. Люцифер подошел к ней со спины и аккуратно поправил прядь волос, которую она теребила. -Твоя одежда. Ости позаботилась,-промурлыкал он ей на ухо, положил на тумбочку ее вещи. У Валькирии перехватило дыхание. Она старалась не подавать виду, но знала, что этот демон все чувствует. -Не буду тебя смущать,-так же тихо произнес он и ушел в ванную комнату. Девушка переоделась, стараясь сдерживать дрожь в руках. Ее нестерпимо раздражало то, что она испытывала в этот момент: боязнь, опасения, нежность... она хотела уткнуться демону в ключицу и расплакаться, чтобы он обнимал ее так крепко и поглаживал по спине, шепча успокаивающие слова... И в то же время хотела, чтобы он пропал и больше никогда не появлялся в ее жизни. Как только толстовка была натянута, Ингрид обратила внимание на коробку. Открыв ее, она обнаружила три амулета, надеть которые без чьей-либо помощи было невозможно. Она вздохнула. В дверь требовательно постучали. Казалось, что еще немного, и ее выбьют. -Секунду,-прохныкала девушка, подходя к двери. Резко распахнув ее, она замерла в удивлении. Перед ней, далеко не целый и совсем не невредимый, стоял Ади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.