ID работы: 10260937

рождество на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

gingerbread man, tears and love

Настройки текста
джисон опаздывает, безбожно опаздывает. наспех натянув ботинки и повязав шарф, парень вылетает из квартиры и на всех парах летит вниз по лестнице к выходу, чудом оставаясь живым. он не понимает, как так вышло, что он все-таки опаздывает, но думать об этом нет никакого желания, потому что до закрытия почты осталось 20 минут, а он уверен, что даже в праздничный день людей там не меньше.

***

- как только одна посылка? - джисон растерянно смотрит на милую пожилую женщину и надеется, что та, возможно, шутит и отдаст ему вторую посылку. - на твое имя больше ничего не поступало, только эта, - женщина протягивает парню увесистую коробку и листок для заполнения данных. - может, она будет позже? хан не отвечает, лишь быстро вписывает необходимую информацию, благодарит женщину, не забыв поздравить с рождеством, и уносится прочь так же быстро, как и появился.

***

- ну почему именно со мной вечно случается какая-то ерунда и все идет не по плану? - джисон громко хлопает дверью, чем пугает расположившегося на подоконнике дори. тот недовольно мяукнул и вновь свернулся клубочком. - стоп, чем это пахнет? черт, ПЕЧЕНЬЕ! не до конца раздевшись, джисон побежал в сторону кухни. оглядев помещение на наличие дыма, он ринулся к духовке, доставая оттуда несчастный противень с имбирными человечками. «хан джисон, звание худшего парня года определенно у тебя в кармане» - парень мысленно ругает самого себя и смотрит на свое творение: выглядело вполне сносно и, видимо, даже не сгорело. но на вкус все было куда хуже. - нет, минхо этим травить нельзя, - хан кривится и отодвигает противень в сторону. парень стоит посередине их небольшой кухни и не знает, куда себя деть. печенье не удалось, подарок не упакован, на кухне беспорядок, а минхо должен вернуться с минуты на минуты. слезы начинают течь по щекам, а в голове роются тысячи пчел, жужжащие о том, что джисон снова оплошал. парень частенько занимался самокритикой, а в такие моменты оно возникало само собой. но это отходило на второй план, потому что праздник был испорчен, а минхо явно не оценит всего этого. во всяком случае джисон так думал и был уверен на все сто процентов. размышления джисона прерывает звук закрывшейся двери и радостный голос, доносящийся из прихожей. - джисон~а, я вернулся, - минхо ждет с минуту, когда на него налетят с радушными объятиями, как это бывает всегда, но даже через 2 и 3 минуты так никто и не появился. - хани? минхо оставляет пакеты с покупками в прихожей, а сам идет на кухню, надеясь застать там младшего. и, как ожидалось, джисон находился там. - ты чего так пугаешь? я думал, случилось чего, - ли подходит к джисону со спины и обнимает, огибая руками поперек живота. - погоди, ты плачешь? - нет, все в п-порядке, - хан вытирает мокрые дорожки рукавами свитера и разворачивается к старшему лицом, неуклюже клюнув того в губы. - ты же знаешь, что ты не умеешь врать. в чем дело, джисон. - просто... просто я неудачник. я испортил нам праздник и теперь ты будешь расстроен. я... - джисон готов заплакать с новой силой, но, кажется, его лимит на сегодня себя исчерпал. он всегда был таким плаксивым? - эй, ну ты чего? что ты испортил? все же в порядке. давай мы сейчас сядем, я налью нам вкусный чай, а ты расскажешь мне, что стряслось, лады? - старший успокаивающе поглаживает чужую спину и смотрит на джисона так, будто от этого зависит все будущее. вместо ответа следует слабый кивок и джисон позволяет себе повисеть на старшем мартышкой некоторое время. это всегда успокаивало. последующий час был отведен на рассказ младшего о том, как сильно он хотел порадовать минхо в этот день. парень прибрался, немного украсил квартиру и даже отправил первую партию печенек в духовку. но он совсем позабыл, что почта сегодня работает в сокращенный день, а подарок минхо доставили именно сегодня. и все не потому, что джисон растяпа и не заказал заранее. просто с доставкой были накладки, и хоть где-то джисон не попал в просак по своей вине. минхо вся эта история очень растрогала, потому что его хани так засуетился ради него и сейчас они сидят и пьют чай с его имбирными человечками. на вид действительно лучше, чем на вкус, но вполне сносно. - я самый ужасный парень, да, хен? - не говори так, ты же знаешь, что я так не думаю. - слушай, дай мне позаниматься самобичеванием. твоей любви хватит на нас двоих, поэтому оставь ненависть мне. - ты дурак, джисон, самый большой дурак. они перемещаются в зал и минхо решает, что вечер надо спасать, поэтому берет инициативу в свои руки. парень просит джисона подождать его здесь, обязательно закрыв глаза, а сам отходит в спальню и достает из шкафа свой подарок. джисон не любил сюрпризы, потому елозил на месте и не мог дождаться. любопытство брало верх, а желание подсмотреть так и нарастало, но хан старался держать себя в руках. благо минхо долго не заставил себя ждать и уже сейчас просил джисона открыть глаза. гитара. младший не знал, как реагировать. он просто сидел и хлопал глазами, смотря то на инструмент, то на минхо. парень ничего не мог придумать лучше, чем наброситься на ли с объятиями и говорить о том, какой он замечательный и самый лучший. старший искренне смеялся и обнимал хана в ответ. ради этой улыбки и блеска в чужих глазах он действительно готов пойти на все. в порыве радости джисон совсем позабыл, что он вообще-то тоже подготовил для минхо подарок. младший достает из-за спины почтовую коробку и протягивает ее ли, извиняясь за столь ужасную упаковку. старший на это лишь недовольно цокает и открывает коробку. под слоем серпантина он находит книгу, кажется, на обложке которой красовалось золотистое memory и их с джисоном совместная фотография. минхо берет книгу в руки и начинает листать страницы одну за другой. он будто переносился в те дни, когда были сделаны снимки. один ярче другого и он помнил все от и до. парень с неподдельным трепетом очерчивает контуры последнего снимка на последней странице и переводит взгляд на джисона. второй не спрашивает, понравился ли старшему подарок, потому что одного взгляда было достаточно чтобы все понять. а последующий поцелуй окончательно ставил точку в этом вопросе. в их небольшой квартирке в спальном районе тепло и уютно. из старого проигрывателя на кухне слышаться рождественские песни, а минхо кружит с джисоном в недо вальсе, чудом не снося все вокруг. джисон счастлив, что их маленькая рождественская история все же обрела хороший конец. с сотнями поцелуев, теплых слов и неудавшимся имбирным печеньем. минхо счастлив, потому что у него есть тот, с кем можно разделить свое маленькое счастье. у них рождество на двоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.