ID работы: 10261102

Негодник

Гет
NC-17
Завершён
244
автор
Размер:
451 страница, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 424 Отзывы 79 В сборник Скачать

Что с тобой?

Настройки текста

***

Pov Чарли

      Я видела, как мой брат поспешно уходил, еле сдерживаясь, и пошла за ним, желая успокоить. Поднявшись на второй этаж, я заметила, как он облокотился рукой об стену, выронив фотоальбом и держась за лицо другой рукой. Я подошла к нему, положив руку ему на плечо, от чего он вздрогнул, резко повернувшись ко мне лицом, и я увидела проскользнувшиеся слезы на краях его глаз. Поначалу он хотел спрятать слезы, но, увидев меня, успокоился. — О… Извини, Носик. — Он поднял фотоальбом. — Мне жаль, что так получилось у вас с Октавией тогда. — С сожалением произнесла я. — Да, все в порядке. Просто неприятно вспоминать об этом, спустя 36 лет после расставания. Ты же знаешь, если увидят слезы, подумают, что я слабею. — А когда ты в последний раз встречался с ней… Как друг? — Поправила я, не желая его напрягать словом «парень». — 7 лет назад перед моим отъездом. Кстати, можно мне узнать о твоей подруге? Как там её? — Вэгги. — Напомнила ему я. — Как Вагина?! — Сказал он со смехом так же, как Энджел, когда мы с Вэг впервые его встретили. — Эдди… — Моё лицо покраснело от смущения, а он смеялся от души. Да, узнаю своего брата, всё такой же озорной и любящий пошутить, но как же без него. Зато ему уже легче. — Ой уймись, я же пошутил. Ладно, если серьёзно, когда вы познакомились и как именно? — Ну я познакомилась с ней 6 лет назад, через 2 месяца, после твоего отъезда. Мы с ней познакомились случайно, когда мы с Раззлом и Даззлом шли домой, после посещения парка. Вэгги я встретила у переулка, где она сидела и грустила. И я привела её в отель, желая ей помочь. Со временем мы узнали друг друга получше и стали отличными подругами. И у нас было всё прекрасно! — А ты надеюсь была с ней осторожна? — Нахмурено произнёс, он явно подозревая. — Вэгги не такая, как другие грешники! С ней поступали несправедливо, да и она попала в Ад за самоубийство, после того, как она убила мужчину в гневе, за то, что он над ней издевался. Вот почему Вэгги, так недолюбливает мужчин и бурно отреагировала на тебя. — А, ну теперь всё понятно. Просто я не хотел, чтобы… А нет, лучше забудь. — Запнулся он. Я понимала, что он хотел сказать, но остановился и был прав, лучше не вспоминать об этом и сменить тему. — В любом случае, я буду у себя. Завтра поеду к родителям, поговорю с отцом и вернусь к своим старым делам. — С этими словами он ушёл к себе, а я осталась радостной ему помочь.

***

На следующий день.

Pov Вэгги

      Меня разбудил чертов шумный будильник. И не сдержав себя, я швырнула его в стену и он замолк. С тяжёлым вздохом я встала и пошла в ванную. Выполнив все водные процедуры и переодевшись в серую кофту с двумя белыми крестами и белые шорты, я вышла из комнаты и пошла на кухню.       Придя в нужное место, я услышала музыку, похожую на джаз, и увидела этого Радио-ублюдка, что стоял у плиты и что-то готовил. За столом сидела Чарли и наблюдала за его движениями. Мне не нравилось, как она на него смотрит. Я уж точно не буду есть его стряпню, кто знает, что он туда положит. Чарли меня заметила, когда я подходила к ней. — Доброе утро, Вэгги. — Сказала она жизнерадостно. — Доброе утро, Чарли. — Ответила я, улыбнувшись ей.       Тут к нам подошёл Аластор, в руках которых держал две тарелки с панкейками. — Доброе утро, дорогуша. — Сказал он, но я хмуро ничего не ответила, однако Радио-колонка просто проигнорировал это. — Приятного аппетита.       Позже на кухню зашёл Энджел в черной майке и шортах. Аргх... Только бы он не устроил какую-нибудь хрень. Неудачно пошутив с Аластором, который пригрозил его помехами, Энджел, слегка дрожа, взял тарелку с панкейками и сел рядом с нами, что меня не устраивало, однако Чарли была рада его компании.       Чарли уже хотела завести разговор, но тут появился Эдвард, однако у него был странный вид, волосы растрёпаны, на лице небольшие мешки под глазами, пальто, жилетки и галстука-бабочки нет, рубашка немного помята. Сам он выглядел тоскливым, уставшим и, кажется, немного грустным. Остальные тоже это заметили, не узнавая его. Он подошёл к холодильнику, достал оттуда яблоко и стал заваривать кофе. — Эй, Эд ты в порядке? Сам на себя не похож. — Спросил Энджел с волнением. — Дружок мой, где же твоя великолепная улыбка? Забыл надеть? Ха-ха-ха. — Пошутил Радио-демон. — Братик, что-то случилось? — Забеспокоилась Чарли.       Эдвард ничего сказал, однако повернулся к ним лицом. То что произошло дальше меня слегка удивило. Они просто кивнули и вернулись к своим делам, а Чарли больше не беспокоилась, но выглядела она так, будто о чём-то сожалела. Такое чувство, словно Эдвард таким взглядом что-то говорил. После этого, он ушел, забрав с собой кофе с яблоком. Я решила проследить за ним, но меня остановил паучара, преградив мне рукой. — Тутс, оставь Эдди в покое. — Я тебя не спрашивала! — Грозно произнесла я, но меня за руку схватила Чарли. — Вэгги, не надо. Энджел прав, Эду сейчас нужно побыть одному, чтобы разобраться в себе. — Да, дорогуша, Дружок сегодня встал не с той ноги, но это у него пройдет.       Видимо, они знают, что не так с Эдвардом. В конце концов после просьбы Чарли я осталась и стала доедать свой завтрак.

***

      Я решила подняться на крышу, чтобы немного покурить. Чарли, конечно, не нравилось, что я это делаю, но даже я не могу сдерживаться от вредных привычек, хотя и очень стараюсь это побороть, ради подруги. Поднявшись по лестнице и открыв дверь на крышу, я глубоко вздохнула и решила сесть на край крыши, достав пачку сигарет с зажигалкой. Но, вдруг, я учуяла запах дыма, а позже увидела Эдварда, он тихо сидел на краю и курил, по-видимому, сигару, держа её между пальцами. Тихо подойдя ближе, я заметила, что он что-то держит в другой руке, а рядом с ним стоял огрызок яблока и пустая кружка, куда он сбрасывал пепел от сигары. Делая шаг, подо мной хрустнуло что-то стеклянное, и тут же Эдвард резко повернулся ко мне, выронив сигару и направив на меня револьвер, что появился у него в руке. — Тихо-тихо, это я! — Подняла я руки с пачкой сигарет и делала шаги назад. — А… Это ты. Извини, я просто подумал, что кто-то пытается на меня напасть. — Револьвер в его руках испарился. — Что ты здесь делаешь? — Я хотела покурить. А ты почему здесь? — Хотел побыть один. — А… Я тебе наверное мешаю, да? Хорошо, я сейчас уйду. — Я уже была готова уйти, как вдруг услышала. — Останься. — Я замерла. — Я уже не хочу сидеть в одиночку. Можешь присесть рядом, если захочешь.       Я чувствовала себя не очень уверенно, но все-таки села рядом с ним. Утренний Пентаграмм-Сити выглядел неплохо, я посмотрела на Эдди, он просто молча смотрел куда-то в даль и почти не обращал на меня внимания. Мне было как-то не по себе, когда я смотрю на него и сижу с ним так близко. Я даже почувствовала вину, за то, что позавчера направила на него копье ангелов, когда мы впервые познакомилась, а в тот день я ещё не извинилась перед ним. Надо это исправить. — Э-Эдвард. — Он посмотрел на меня. — П-прости меня, пожалуйста. — За что? — Поднял он бровь, недоумевая. — За то, что я угрожала тебе копьем. Я просто не знала, что ты брат Чарли, и я до сих пор этому удивляюсь. — А-ха-хах, я тебя давно простил за это. Просто будь аккуратна с копьём ангелов. — Кстати, Эд, а что с тобой произошло? — Тебя этого не касается. Хотя… — Он задумался. — Так как ты подруга моей сестры и у тебя нет ничего против неё и меня, то думаю тебе можно рассказать. — Для меня были неожиданны его слова, сначала он сам не доверял мне, а теперь передумал. — Ладно, это всё из-за моего сна. — Кошмар? — предположила я — Не совсем, скорее воспоминания. Они не ужасны, но и не приятны. — А что ты держал в руках, до револьвера? — Спросила я. Он достал из кармана фотографию, на которой была совоподобная демонесса с фотоальбома. — Это Октавия. Моя бывшая девушка. Мы с ней встречались несколько десятилетий и у нас было всё прекрасно, пока не расстались. — Она тебя бросила? — Нет-нет. Мы мирно расстались и дружим по сей день, но все же мне неприятно вспоминать об этом.       Я, почему-то, начала гореть желанием узнать о нем побольше. Особенно хочется узнать, почему он дружит с Радио-демон и Энджелом? Ведь Аластор жестокий психопат, а Энджел придурок, что вечно бесит меня. Ну и про Октавию. — Знаешь мне интересно узнать, а как ты познакомился с Аластром и Энджелом? Как познакомился с Октавией? И почему вы расстались? — Много вопросов, но раз хочешь узнать, я дам тебе ответы на них. — Почему ты так быстро согласился? — Ещё один вопрос, ну, ладно, если тебе так будет спокойнее, то скажу лишь то, что ты мне очень интересна.       Мои щеки слегка покраснели, я не ожидала от него этого. Чтобы я его интересовала? Но чем? — Что ж, Вэгги, раз мы поняли друг друга, то я начну, но после того, что я расскажу, ты будешь молчать. Я не хочу, чтобы кто-то ещё знал про моих друзей, иначе я расценю это как предательство. Все ясно? — Предупредил он меня, пока его змеиные глаза светились фиолетовым. — К-конечно. — От его взгляда мне стало не по себе. — Ну, что ж, тогда можно начать. — Успокоился он. — Только подожди минутку.       Он достал из кармана ещё одну сигару и протянул мне. — Будешь? — Предложил мне. — Нет, спасибо, я покурю обычную сигарету. — Ответила я и достала одну из пачки, взяв губами и пытаясь зажечь, но тут зажигалка не давала мне огня, только искры. — Да, чтоб тебя!       Эд привлек мое внимание, коснувшись плеча, и щёлкнул пальцами, которые воспламенились фиолетовым огнем. Он поднес горящие пальцы к моей сигарете, поджигая, и я сделала затяжку, выпуская сизый дым. Мда, почти полгода не курила, но надо держать себя в руках. Эдди же поджёг свою сигару, делая большую затяжку и выпуская густой клуб фиолетового дыма в виде кольца. — Начну я пожалуй с Аластора… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.