С любовью огромной любовью, Эдгар…»
Часть 1
4 января 2021 г., 04:23
Рампо сидит, хотя, скорее, лежит в своём кресле, откинувшись на его спинку, и ест десятый за час кексик. Сегодня он ест больше сладкого, чем обычно, ибо, кажется, не в настроении. На все вопросы, переживания и попытки коллег узнать о случившемся, Эдогава молчал.
— Вкусно, Рампо-кун? — улыбнувшись, спрашивает Дазай. Недолго думая, Рампо кивает, — я и не сомневался.
— Пиши отчёт, Дазай, — говорит только что появившийся здесь Куникида, а Осаму устало вздыхает.
— Ну Куникиии-и-ида, — протяжно воет он, схватив со стола книгу и показательно ударив ею себя по голове, — ой, кажется, я травмирован! Теперь я не смогу писать отчёт! Йосано!
Дазай убегает в неизвестном направлении, а Куникида, насупившись, садится за стол Осаму, дабы посмотреть, сделал ли тот хоть что-то. Как бы неудивительно то ни было — нет, Дазай даже не притрагивался к бумагам.
— Вот тварь, — говорит Куникида, схватившись за голову.
— Съешь кексик, Куникида. Тебе станет лучше, — советует Рампо, устало переложив свои ноги на стол.
— Плевал я на эти кексики, — хмурится Доппо, а Рампо замирает, раскрыв рот. Рука с шоколадным маффином останавливается перед лицом, а сам Эдогава медленно распахивает глаза. Как так?!
— Попробуй с маслом.
Дазай возвращается через несколько минут после того, как Куникида выходит из кабинета. Голова Осаму осторожно высовывается из дверного проёма, он осматривает комнату, а после облегчённо выдыхает.
— Фух, он ушёл…
— Любишь кексики, Дазай? — спрашивает Рампо, а Осаму кивает и радуется, что его коллега наконец-то ожил, после чего подходит к Эдогаве и тянет руку в пакет со сладостями. Рампо осуждающе бьёт Дазая по ладони.
— Эй, я просто спросил! Это моё!
Вместо написания отчёта Дазай рисует на листочке себя, держащего на руках одного рыжего парня. Тем временем Ацуши сидит на полу, прикусив губу, и улыбается, глядя в телефон. Наверное, Акутагава пишет…
Только одному Рампо скучно. К сожалению, конфеты закончились, а это значит, что здесь больше нечего делать. Абсолютно нечего. А в особенности когда один очаровательный писатель с утра испортил ему настроение небольшой ссорой. Ну, возможно, её таковой считал только Рампо… неважно.
— Входите! — кричит Дазай, когда слышится несильный стук в дверь, — если вы, конечно, не Куникида со своими отчётами.
Слава богу, не Куникида. Эдгар неуверенно открывает дверь, переступая порог.
— Рампо, — зовёт он Великого детектива, а тот обиженно поворачивается в другую сторону, будучи сидящим на крутящемся кресле, — Рампо.
В руках у Эдгара конверт, заклеенный розовой наклейкой в виде сердечка, а через плечо висит сумка, в которой припрятано ещё кое-что для Эдогавы.
— Рампо, я принёс тебе вот это, — Эдгар кладёт письмо на стол Рампо, который тут же затыкает уши пальцами и очень по-детски обижается, игнорируя По.
На этот моменте дар речи потеряли даже Ацуши и Дазай. Как?! Рампо. Игнорирует. Эдгара. Это что-то новенькое. Зато причина странного поведения и плохого настроения детектива с утра стала предельно ясна.
— А ещё это… — По достаёт из своей сумки несколько кульков с конфетами и леденцы, после чего ещё раз окидывает Рампо взглядом с ног до головы, вздыхает и собирается уйти из офиса с болезненно покалывающим сердцем, — ну… я пошёл.
Эдогава никак не реагирует на это, дожидаясь момента, когда Эдгар покинет кабинет.
— И вы… даже не прочитаете письмо, Рампо-сан? — спрашивает Ацуши, который за этой сценой наблюдал буквально с открытым ртом.
— Не-а, — отвечает Рампо, с полнейшим безразличием разорвав пакетик конфет, — ммм, вкусные трюфели.
— А что у вас случилось? — спрашивает Дазай, продолжив бережно выводить на бумаге рыжие локоны. Рисунок, правда, целиком и полностью получается в стиле Осаму — кривой и отчасти смешной, но Дазай в конце работы всё равно скажет «какой же я прекрасный художник!», отыщет рамочку из Икеи и повесит его на их с Чуей кухню.
— Мы с ним поссорились, теперь я обижен, — отвечает Эдогава, запихнув в рот сразу и несколько трюфелей, и леденец, и желейки.
— Как?!
Ацуши и Дазай, кажется, в полнейшем недоумении, ибо обиженный на Эдгара Рампо — не то чтобы редкое, а просто нереальное явление.
Ну… сам Ацуши приходил не в настроении часто, в основном это было связано с «холодностью» и отстранённостью Акутагавы, но потом мафиози узнавал об этом от самого лучшего (нет) семпая, который грозился убить парня, если тот «на крыльях любви и Расёмона» не прибежит мириться с Ацуши.
Дазай же, когда ссорился с Чуей, либо спал весь рабочий день на диване в офисе, либо громил всё вокруг, пока Куникида пинком под зад не вышвыривал его из агентства, а Фукудзава не писал Мори «по старой дружбе» (по нынешней любви) послать Чую поговорить с Дазаем. Директор, конечно, не любил и не хотел в это всё вмешиваться, но и смотреть на Осаму, который двадцать четыре на семь страдал, было больно.
А вот Рампо другой — его кроме конфет никогда ничего не волнует. Да и в отношениях с По у них постоянно всё клубнично-шоколадно и под медовым соусом. Что пошло не так?
— Он сказал, что только сладкое есть вредно!
Далее Рампо прикрывает глаза, разворачивает ещё один леденец, кладёт ноги на стол и делает вид, что ложится спать.
Тем временем Ацуши чуть призадумался. Из окна показалось Солнце, осветив комнату, и Накаджима поднял руку, пропуская лучи через пальцы и наблюдая за тем, как красиво они рассеиваются на ладони.
— Ну… если подумать, то По-сан… — Ацуши не успевает договорить, как замечает на себе осуждающий, нет, очень осуждающий взгляд Рампо, который уже догадался, что тот хочет сказать, — прав.
— А что сказано в письме, Рампо-кун? — спрашивает Дазай, решив, что вмешиваться в отношения Рампо со сладким равносильно смерти.
— Ммм…
Рампо разворачивает конверт, несмотря на то что мог бы и сам догадаться, что в этом письме. Пока детектив бегал глазами по аккуратно выведенным По строчкам, Ацуши заметил, как у семпая сначала распахнулись глаза, а потом еле заметно покрылись румянцем скулы и щёки, пусть он и не хотел этого показывать, тут же отвернувшись к окну.
«Рампо-кун… ты, наверное, догадался об этом письме ещё до того, как оно появилось на свет, но я, тем не менее, напишу его для тебя и лично передам. Извини меня. Извини за всё. Особенно за сегодняшнее утро… я просто слишком переживаю за тебя и за твоё здоровье, потому что ты мне невероятно сильно дорог. Я вообще постоянно за тебя переживаю, иногда мне слишком хочется заботиться о тебе, как о ребёнке, хотя я и сам не лучше… забываюсь, когда пишу книги, не могу понять, чего ты хочешь, пока тебе не приходится говорить об этом самостоятельно… я всё время стесняюсь обнимать тебя и целовать, потому что мне кажется, что я просто тебя не достоин. А ещё я не могу выразить всё в этом письме, так как боюсь, что ты посчитаешь меня тряпкой. И если ты захочешь меня бросить после этого, то я пойму… прости.