ID работы: 10261202

Как написать хороший фанфик?

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первый и последний урок.

Настройки текста
      Всем привет! Я думаю, по теме моей статьи вы поняли, о чем будем говорить? Запасайтесь чаем и конфетами, печеньками, да чем угодно! Если что, я не серьёзно. Итак, представим, что мы придумали фанфик, но не знаем, как правильно выбрать метки. Запоминаем.       1. Метки мы берём, только когда придумаем хотя бы половину сюжета, то же самое и с описанием, и с названием, да, я знаю, первое время будет сложно так делать, но затем можно привыкнуть.       Итак с метками более-менее понятно.       «А как правильно выбрать направленность?» — тоже частый, скажем так, вопрос.       2. Джен — это история, где может быть любовь, но ей не уделяется значительного внимания. Если в сюжете есть любовная линия, то существуют метки «элементы гета», «элементы слэша», «элементы фемслэша». Гет (от слова «гетеросексуальность») — если события в фф основаны на любви между парнем и девушкой. Слэш — большой акцент делается на любви двух парней, фэмслэш (от метки в персонажах (потом дойдём до этого) «фэм», где парня превращают в девушку) — это любовь двух девушек. Смешанная — история, где может быть как гет, так и слэш, к примеру, как слэш, так и фэмслеш, или даже всё сразу. Другие виды отношений — это которые как бесполые, любовь роботов, допустим. Статья — то, что пишу сейчас я, факты, аргументы, или, допустим, тема для статьи, как писать хороший фф.       «У меня плохо с написанием фф!»,       «Почему?»       «Я не могу правильно подобрать слова!»       Итак.       3. Для таких случаев скажу, надо больше читать, смотреть сериалы и фильмы, и читать не современку, а классику, такую как «Мёртвые души», «Вий», «Дубровский» и т.д., это развивает мышление, можно ярче описать всё в красках. Также можно читать другие фф, это поможет.       «Мне жалуются на ошибки в моих текстах!»       4. Прозвучит банально, но... найдите бету, как это сделать, есть на Ютубе.       «Важно ли, сколько я пишу страниц? Правда ли, что, чем больше я напишу, тем больше меня будут читать?»       5. Нет, это уже ваше личное дело, насколько большой текст писать. Хотите — пишите драббл, хотите — макси, это уже на ваше усмотрение. Можно привести в пример, что самая популярная девушка (вроде бы девушка) пишет в основном драбблы.       «Обязательно ли нужны и соавтор, и бета, и гамма?»       6. Нет, необязательно. Соавтор — это человек, который может в вашем фф вставить свои слова или подсказать, как написать лучше, какие сюжетные линии добавить, бета исправляет грамматические ошибки, а гамма — логические нестыковки. Многие авторы пишут свои фф сами, но, конечно же, лучше взять бету или соавтора, чтобы они помогали вам в написании фф. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.       «В чём залог успеха фанфика?»       7. Никакого залога успеха нет, просто каждый пишет то, что ему нравится, и не нужно обращать внимание на других. Естественно, это не значит, что любую критику надо посылать нахуй, просто прислушивайтесь к мягкой критике. И не стоит удалять гневные комменты, с помощью них вы станете популярней, как это? Смотрите, берём пример, когда у вас шесть комментариев хороших, а кто-то написал пять гневных, не спешите их удалять, ведь теперь-то комментов одиннадцать, Фикбук-то не делит комментарии на плохие и хорошие.       «Почему я не могу писать на английском языке?»       8. Фикбук — русский сайт, а как известно, не многие русские знают английский язык, во всяком случае, настолько хорошо, чтобы читать на нём.       Я думаю, что более-менее я всё объяснил правильно. Одним словом, читайте, смотрите фильмов больше, выбирайте метки, ищите бету и гамму, соавтора тоже можно. Всем удачи и пока-пока!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.