ID работы: 10261237

песнь рассвета

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
каллен никогда не задумывался об отношениях. как-то времени не было. сначала были маги, которых следовало усмирить, потом он покинул орден и вступил по приглашению кассандры в инквизицию. дел всегда было по горло; каллен не жаловался - он по-другому и не умел. тот день, когда на убежище напал корифей, каллен запомнил на всю жизнь. не потому, что первое убежище инквизиции, пристанище сотен беженцев и символ безопасности был разрушен, совсем не поэтому. в тот день за воротами появился дориан.

***

каллен бредет по колено в снегу, прикрывая глаза рукой от колючего снега, залетающего за меховой воротник. пытается отыскать хотя бы намек на тропинку, увести своих людей подальше от убежища. гадает, выжил ли инквизитор. каллен чертовски устал. он слишком давно на этой войне. каллен хотел запеть. чертовски хотел. но не смог. при взгляде на дориана дыхание перехватывало моментально. все пели песнь рассвета, и каллен бы пел тоже. если бы только мог. чертов тевинтерец. каллен смотрит на него - и не может дышать. краем сознания каллен слышит песню, понимает, что хочет запеть. раствориться в голосах, разрешить себе почувствовать хоть каплю надежды. он поднимает голову и тонет в серо-голубых глазах в пяти метрах напротив; понимает, что его неотвратимо затягивает в ледяную бурю - и ничего не может с этим сделать. или не хочет.

***

каллен слишком привык к тому, что дориан рядом. привык к тому, что он может видеть мага, как обычно, читающего очередную научную хрень через свою открытую дверь. привык к их партиям в шахматы и к тому, что каждый раз проигрывает. каллен просто не может принять его возвращение в родной город. ему ужасно хочется запеть. и он поет.

***

дориан поправляет дорожную сумку на плече. перехватывает поудобнее посох. оборачивается. и улыбается одними уголками губ. я вернусь, аматус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.