ID работы: 10261245

Москва – Омск

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звонок среди ночи, или Добрый день.

Настройки текста
Ночная тишина в однушке прерывалась тиканьем старых напольных часов и тихим посапыванием молодого человека, растянувшимся во весь свой длинный рост на разложенном диване. Казалось — спали все, чашки в буфете, запылившийся подоконник с облупленой бело-желтой краской, немытая посуда в раковине. Однако, это было не так. Мохнатые бока, подсвечивающиеся лунным светом, вздымались в бешеном темпе — на пушистого засранца напал ночной тыгыдык. Сорвавшись с места, звонко цапнув когтями по линолеуму, кот пробежал до кухонного стола и обратно, и не угомонившись, добежал до входной двери, и уже было развернулся, чтобы прибежать в комнату к хозяину, раздался характерный пиликающий звук — нет, не будильника. Телефонного звонка. Парень, не привыкший просыпаться под столь резкую музыку, вскочил с нагретого места, и подбежал к тумбе, на которой лежал верещащий гаджет. На экране высветилось противное «Стас Шеминов». — Да?.. — заспанный голос был настолько смешон, что вызывал усмешку даже на морде кота. — Шастун! У нас тут небольшое ЧП, оба проводника напились в стельку, завтра — и уж тем более, сегодня — на смену выйти не смогут. Свободных больше нет, так что возражений не принимаю — или оставлю без премии. Парень итак едва сводил концы с концами, снял эту квартиру, чтобы не сидеть на шее у родителей, удачно устроился работать проводником — жаль, платили очень мизерную зарплату для столь тяжелой работы, но парень не бунтовал, а лишь радовался хотя бы тому, что он большой и взрослый мальчик. — Рассказывай, — все так же сонно заявил Шаст. — Два дня туда, неделя там, два дня обратно. Москва — Омск. Вагон пятый. Работать будешь круглосуточно — больше добровольцев на смену не нашлось. Трогаемся в шесть утра, — протараторил зазубренный текст начальник. Сердито хмыкнув, юноша сверлил взглядом стену. — Значит, Новый Год я буду праздновать в Сибири? — обречённо спросил тот. — Антон, очнись, тебя же тут ничего не держит, ну отпразднуешь один раз в ж… Омске, — осёкся мужчина, намереваясь сказать более подходящее слово, но вовремя умолчал — ни жены, ни детей, ни родителей, чего волноваться? В разговоре повисло неловкое молчание. Парень прикидывал — и в правду, что его тут держит? Гора недомытой посуды? До шести ещё помыть успеет. — Ладно, хер с ним, поеду, — заявил Антон и бросил трубку. Ложиться спать уже не было никакого смысла, поэтому он решительно направился в ванную. Сполоснув лицо, юноша взглянул на себя в зеркало, — да, такого вида даже врагу не пожелаешь — мешки под глазами, резко выступающие скулы создавали впечатление, что перед собой он видит трупа, а не себя. Вид дополняла мертвенно бледная кожа, которую при всей действительности можно было сравнить с листом бумаги. — Пиздец… — красноречиво высказался Антон своему отражению. Не желая больше наблюдать трупа в зеркале, парень вышел из ванной и направился на кухню. Включив новенький чайник — который он, к слову, сам приобрел, ибо хозяйский приказал долго жить, Антон в очередной раз уставился в одну точку, гипнотизируя протекающий кран над раковиной. Кот потёрся о ноги хозяина, напоминая, что его, вообще то, тоже надо кормить, звонко мяукнул в подтверждение своего жеста. — Казна пуста, сударь, — попытался пояснить Шастун коту — сегодня отвезу тебя Диме, он с тобой маленько посидит. Ну как, маленько, недельки две, — подметил Шаст уже для самого себя, подняв глаза на электронные часы на микроволновке, отмечая, что до отправки поезда остаётся два часа — стоило поторопиться.

***

На скорую руку разведя невкусный растворимый кофе, купленный по акции в силу того, что его никто не хотел брать, Антон позавтракал вчерашним завтраком-обедом-ужином — роллтоном и стал собираться — надел белую рубашку, привычно застёгивая все пуговицы до последней, надел синие форменные штаны и такой же пиджак, завязав красный галстук, принялся упаковывать жалобно орущего кота в переноску. Собрав документы и нужные в дорогу вещи, парень выключил свет во всей квартире, захватив с собой фуражку, двинулся на выход из дома, но вовремя вспомнил, что общественный транспорт в столь раннее время не ходит, и стал вызывать такси. Заказав на скорую руку какой то «супер бюджет», Шаст надел куртку и черные ботинки, вышел из дома и поспешил к подъехавшему такси. Водителем оказался какой то накуренный студент, видать, подрабатывал. Стараясь избегать лишних разговоров со столь очевидным наркоманом, Антон взял в руки телефон и набрал Димку Позова — его друга школьных и студенческих времён, который сейчас, наверное, мирно спал. — Алло, — громко раздалось в телефонной трубке. — Дим, привет! Ты сейчас дома? — спросил Шастун, радуясь, что никого не разбудил. — Да, — помедлив, сказал Позов, — что нибудь случилось? — Меня на две недели запихнули на смену в Сибирь, а мне Барсика некому оставить, — посерьёзнев, сказал Антон, — а что, я мешаю? — спохватился парень. — Да нет, все в порядке, — заверил его Димка, — подходи к подъезду, заберу я твое мохнатое чучело. — Хорошо, до скорого, — парень бросил трубку и уставился в окно автомобиля. Они с Димой познакомились ещё в средней школе, на тот момент Позов был в девятом классе, а Шастун в седьмом. Сойдясь по душам, старший стал надёжным советником и крепким плечом в случае чего. Шастун же стал для Позова самым близким другом — поддерживал его, когда тот заявил, что выучится на стоматолога, принимал под свое крыло, когда общага пнула на улицу, а затем и в отношениях с женским полом — хотя сам младший в этом не преуспевал, Позов все-таки склеил какую то девушку, её вроде Катя зовут. Погрузившись в свои мысли, Антон не заметил, как машина подъехала к дому Позова — в отличии от него, Шастуна, старший жил в новостройке в самом центре Москвы. Вылезая из такси, парень больно ударился лбом об дверной проём. — Блять… — взвыл Шаст, не сдержавшись. К машине подходил Позов, и парень быстро стушевался, хотя на макушке осталось небольшое покраснение. — И тебе привет, — отозвался Дима, подойдя ближе, — давай сюда свою мохнатую жопу, и я пойду, а то холодно пиздецки. Антон только что заметил, что Позов был одет совсем легко, какая то осенняя ветровка, явно неподходящая для столь холодной зимы. Шастун быстро обшарил заднее сидение руками, вытаскивая переноску с животным. — Держи моего ненаглядного, — с саркастичной улыбкой сказал юноша. Позов молча подхватил на руки восьмикилограммовый груз, который, к тому же, орал и метался. — Короче, все как обычно, надеюсь, вернусь в целости и сохранности. Если что случится, — завещание в правом ящике комода, — уже серьёзно сказал парень, поправляя фуражку и протягивая запасную пару звенящих ключей. — Понял, — коротко ответил Поз, поглядывая на квартирные окна и слегка подрагивая, мол, «пока, а то я заебался тут стоять, к тому же и холодно еще». Юноша кинул взгляд на наручные часы, и отметил, что через тридцать минут должен быть на вокзале. — Короче, ну ты это, держись тут, — Антон протянул Диме руку, которую тот в следующий миг сжал в крепком рукопожатии. Позов развернулся и практически бегом отправился к подъезду, параллельно прикладывая ключи к домофону — почему не работают? — тьфу, перепутал — и убирает их в карман, меняя на другую пару, вновь прикладывает магнитный ключ, и проскальзывает внутрь. Шастун, до этого момента смотревший ему в след, возвращается к такси, которое всё ещё стояло на обочине дороги, и вновь садится внутрь. — Потом заплачу всю цену, вези на вокзал сейчас, если успеешь за пятнадцать минут — подкину лишние сто-двести рублей, — торгующимся тоном заявил Шаст. Таксист кивнул, словно прикидывая маршрут покороче, и двинулся с места.

***

Уже стоя рядом с вагоном, проводник дожидался опоздавших — поезд отходит буквально через пару минут, но, мало ли, многие не рассчитывают своего времени и опаздывают. И правильно дожидался, по тротуару быстрым шагом шёл человек лет тридцати пяти на вид — брюнет в горчичном пуховике до колена и с двумя чемоданами. Лица было не разглядеть — слишком уж быстро он шёл. Голос из громкоговорителя заявил о том, что поезд отходит, отчего мужчина встрепенулся и кинулся к его, Шастуновскому, вагону. — Залезайте быстрее, билет потом проверю, — заявил Антон, глядя на зелёный флажок, уже выглядывающий из двери соседнего вагона, свидетельствующий о полной готовности вагона к отправке. Мужчина кивнул, залетая внутрь вагона, насколько это было возможно с его грузом. Парень залез следом, складывая трап к двери и доставая свои сигнальные флажки, взмахнул зелёным. Поезд плавно тронулся с места, колёса слегка проскрипели об рельсы — ну, подумаешь, не новые же — проводник захлопнул дверь, закрепил все замки́ и отправился наведываться к опоздавшим. Скользнув взглядом по римской цифре три, Шастун, недолго думая, сунулся внутрь, и как он подозревал — абсолютно никого в купе не было, однако чемоданы все еще стояли, дожидаясь своего хозяина. — Добрый день, — раздался за спиной юноши бархатистый баритон. Антон, уже успевший скинуть с себя куртку, а вместе с ней и пиджак, впрямь выглядел как едва выпустившийся из школы подросток, оглянулся на голос, и увидел того самого опоздавшего. — Антон Андреевич Шастун, — вслух прочёл надпись на бейджике мужчина, скептически оглядев проводника. — Здравствуйте, предъявите билеты, пожалуйста, — спокойным тоном заявил парень, хотя внутри уже немного бесился с реакции пассажира. Мужчина кивнул и протянул юноше билет. Тот только сейчас смог его немного разглядеть — мягкие черты лица, едва проступившая щетина, тёмные волосы, а вместе с ними и брови. Но главной замечательной чертой были глаза — голубые, как два океана, словно в них можно было утонуть. Правда, поверх них были очки, наверное, они и не позволяли этого сделать. Так, стопэ. Блять, я на него пялюсь. Какого хуя я вообще на мужика пялюсь… Кончики ушей Шастуна немного порозовели, а сам парень принялся проверять билет. «Арсений Сергеевич Попов» — значилось в билете. Замечательно, Попов, будем знакомы. Антон ставит печать на билете и срывает контроль — давно с бумажными форматами не работал, думал, что они вообще уже вывелись. — Чемоданы то сами уложите? — спросил парень, намекая на два тяжеленных, с виду, баула. Мужчина заломил запястья и отвел взгляд. — Значит, нет, — смело заявил Шаст и попытался протиснуться между двумя полками, дабы помочь, но понял, что его ухватили за правое запястье, но тут же отпустили. — Извините… Ой, в смысле, не надо помогать, я сам справлюсь, — стушевался Арсений. — Как знаете, — пожал плечами проводник и вышел в коридор, бросая на прощание «Если что, я либо в первом, либо в служебном». Он, конечно, имел ввиду купе. Ого. А он красивый. Так, стоп, в смысле… Блять.

***

— Утро доброе! — весело щебечет девушка-провдница, залетая в служебное купе, — Почему ты мне не сказал, дурень, что ты на смену пойдешь? — девушка состроила серьёзную мину, но тут же смягчилась, увидев, в каком состоянии находится её коллега — Ну То-о-оша, что же ты так себя не бережёшь?.. — Ир, я, конечно, все понимаю, но, — Антон изо всех сил старался поддержать разговор, но чересчур большая доза кофеина давала о себе знать, и тот буквально вырубался. — Значит так, я сейчас Оксане свой вагон оставлю и к тебе, ибо в таком состоянии ты точно больше трёх часов не продержишься, — взметнулась Ира, выскакивая из купе, и осторожно его прикрывая. К слову, о девушке. Ира была подругой Антона ещё с института, а потом они и вовсе устроились работать на один вокзал, периодически ездя в одну и ту же сторону по договорённости или просто по случайности. В этот раз получилось по иронии судьбы, Ириша просто глянула в списки заведующих вагонами, и «Эврика!», увидела фамилию друга, а потом еще и слова «Дневная и ночная» напротив неё, и сразу же помчалась к самому парню. Антон только что отошёл от внезапного появления подруги, но она тут же появилась вновь, залетая в купе словно вихрь. — Так, ты сейчас идёшь в первое отсыпаться, а потом мы с тобой вместе будем решать что-то с твоим режимом, потому что ты так не протянешь — с обеспокоенным лицом заявила проводница, хватая коллегу за плечи и еле поднимая его с неудобного подобия кресла, а затем взваливая на себя одну его руку, и таща к ею же застеленной полке в другом купе. Антон сквозь сон ещё немного понимал, что его куда-то тащат, а затем в коридоре увидел эти невозможные глаза, и сон быстро почему-то улетел. Арсений, наблюдавший эту сцену, невольно двинулся к девушке, которая облокотила тушу на стену, но та начала сползать, и теперь проводница еле её удерживала. Мужчина аккуратно поднял уже откровенно спящего парня, легко закинул его к себе на шею, и аккуратно дотащил до постели. «Бухой он, что-ли? Да нет, алкоголем вроде не пахнет» — пробормотал себе под нос Попов. Ира с открытым ртом смотрела на джентльмена, который её спас. Да нет, даже не её, а Антона. От пиздюлей от Стаса. — Спасибо большое, — шёпотом сказала девушка, — я бы не справилась, и он бы остался в коридоре, — дополнила та. — Не за что, мне не сложно, обращайтесь, — так же тихо сказал ей мужчина, — я, к слову, Арсений. — Очень приятно, я Ирина, — с улыбкой сказала девушка, переводя взгляд на Антона, — а он — Антон. — Да я знаю… — хмыкнул Арс, отводя взгляд в сторону. Ира округлила глаза, глядя на Арсения. — Вы знакомы? — медленно проговорила она. — И да, и нет, — с прищуром ответил мужчина, — хотя скорее да, чем нет. Ирина, окончательно запутавшись в рассуждениях собеседника, упорхнула в коридор под предлогом «Пойду-ка я чай себе заварю», а Арсений остался в одиночестве разглядывать мальчишку. Милый он. Ого, ну ничего себе знакомство… К слову, о знакомстве. Надо будет с ним познакомиться поближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.