Вот мы и вернулись в начало повествования… в последние секунды Баки Барнса и нового рассвета для Зимнего солдата…
Часть 1
4 января 2021 г., 03:16
У каждого человека бывают проблемы, не так ли? У одного больше, у другого меньше, а третий чувствует себя несчастным из-за первого проигрыша. Кто-то потерял всё и старается казаться самым счастливым, а кто-то первый раз почувствовал не сильный удар под дых и уже свалился в слезах. Но у меня проблем не может быть. Они невозможны, а если они есть, удар током поможет привести мне их в порядок. Меня зовут Зимний солдат, моя жизнь довольно скучна и однообразна, я вообще не понимаю зачем я пытаюсь собрать всю свою биографию в кучу и вывести из этого целесообразную картину. Может мне это надо? Хотя на кой чёрт? Конечно, что же мне ещё делать сидя под машиной, которая через пару секунд лишит меня памяти. Тихий вздох, который прошёлся стоном полным боли по всей комнате. Я готов молить о пощаде, но почему-то уверен, что смысла в моих мольбах будет так же много, как смысла в жизни какого-то муравьишки. Собрать мысли в кучу… Ну же… Я услышал отсчёт, означающий скорую кончину моей памяти, начало нового дня для Зимнего солдата и конец для Баки Барнса
— Десять!
«Моё имя… Баки-Баки Барнс.»
— Девять!
«Та цель, тот человек, кого я пытался пристрелить… Капитан… Америка? Нет-нет не так… Его имя… Имя… Стив?»
— Восемь!
«Стив Роджерс! Чёрт…»
Я услышал звук означающий, что машина начинает свою работу, по моему телу пробежалась дрожь, заставившая ныть мою плоть от предстоящей боли, мешая сосредоточиться.
— Семь!
«Кто такой Стив?»
Я закрыл глаза, игнорируя то, что та машина медленно тянется ко мне, коварно скрипя, и как будто нашёптывая мне о завтрашнем дне.
— Шесть!
«Стив Роджерс… Роджерс…»
В моём сознании промелькнуло что-то, заставившее меня вздрогнуть уже не от страха боли, а от страха понимания, кого я избивал пару часов назад, на чей шее я держал руку, чей взгляд я видел.
—Пять!
Этот взгляд смутил меня тогда, выбил из колеи, никто на меня не смотрел так, никто. Сколько целей я убивал, каждая отбивалась, пыталась спасти себя… Это была не просто какая-то цель, а Стив Роджерс!
— Четыре!
В первый раз в своей жизни я прозрел, вспомнил всё. Поезд, и холодную зиму, Гидра-Гидра… это организация, мы со Стивом были против? Против того, что я делаю сейчас, да?
— Три!
Я почувствовал как до моей головы коснулось холодное железо, но сейчас мне было не до него, меня охватила боль посильнее физической, моральная.
— Два!
Машина неприятно зазвенела, собирая всю свою мощь, чтобы пробудить во мне не меня, открыть дверь тому, кто без единой капли сожаления свернёт шею любому.
— Один!
Я не стал сопротивляться, это пожалуй были самые славные секунды моей сознательной жизни. Они заставили меня почувствовать хоть что-то похожее на эмоции, хотя эти эмоции состояли из глубокой печали, злости к окружающим меня людям и жгучей любви к тому, о ком я не буду знать дальше…
— Включай!
.....
Пару десятков лет назад…
Тихий ветер напевает свою колыбельную мне, как славно… Я утопаю в снегу без права подняться. Нет, вы не думайте, я пытался. Но, увы, боль, которой не было, пугала меня сильнее чем то, что я не могу пошевелиться. Вот и моя смерть, мой конец. Славный и в тоже время позорный конец Баки Барнса. Всё, финальные титры к фильму о моем малыше из Бруклина, Капитане Америке. Вот до чего ты нас довёл, Стив, а ведь мы могли с тобой сейчас спокойно пить чай, смеяться над твоими выступлениями. Чёрт, может я даже попросил бы автограф, интересно, ты ставишь подписи на мужских задницах? Да, та шутка была остроумной… Но вот холод заставлял меня отключаться, медленно и верно приближая меня к концу. Я был не против, уже не против. Прожил славную жизнь, достаточно с меня. Темнота потихоньку окутывала мой разум, не давая мне ни шанса на спасения, говоря мне лишь одно слово «смирись». Вскоре я уже ничего не видел и не слышал. Меня полностью поглотила темнота.
Но вскоре я увидел свет, почувствовал тепло и даже мог ощущать хоть что-то. Да, это было странно, после пары часов, или дней, или вообще месяцев безжизненного состояния, ты чувствуешь биение сердца, запах чего-то странного, тепло… Я открыл глаза, как только смог это сделать. Находилось моё полудохлое тело в какой-то комнате с плохим освещением, скорее всего это был ход создателя этой комнаты, чтобы мне не видеть все её красоты. В первые секунды, я вообще подумал, что это подвал, но со временем стал сомневаться. Вот это прикол… Кому интересно понадобилась моя отмороженная жопа? Вскоре я переключился на себя. Сижу, значит я, на стуле, привязанный, весело… Отличное начало для порно. Надеюсь из темноты не выйдет какой-то маньяк-садист с плёткой, а то я сразу подохну от страха. Но маньяка всё не были и не было. Мне даже стало скучно. Я решил выбраться, а что нет? Пошевелиться мне было сложновато, но возможно. Но тут кое-что пошло не так. Я не сразу это заметил, ведь боль не особо ощущалась, как и эта проблема, резко возникшая из неоткуда.
— Что за… моя-моя рука???
Я посмотрел туда, где раньше находилась моя рука, раньше. Эта новость была резкой и неожиданной. Я попытался пошевелиться, немного вышло. Так хорошо-хорошо, без паники. Если тебя убьют, то это к лучшему, главное, чтобы быстро и безболезненно. Всё не так уж и плохо, верно? Я могу говорить, могу смотреть, могу чуть-чуть даже пошевелиться. Значит я хотя бы пойму кто меня убил, да и зачем наверное тоже. Тихо скрипнула дверь, заставляя моё сердце пару раз больно стукнуть от страха, я вообще был уверен, что в этот момент оно остановиться. Послышались шаги, а вскоре и резкий свет, заставивший меня закрыть глаза. Чёрт, вот зачем так делать? Вообщем, убивать меня здесь точно быстро не хотят. Помучать, блять, надо да? Вскоре, я смог привыкнуть к свету, но голову, которую немного опустил, не поднимал. Те люди о чём-то разговаривали, я вскоре понял, что их двое. Сейчас мне не хотелось только одного, чтобы моя версия с порно, была правдивой.
— Солдат?
Я понял, обращаться ко мне, но когда поднял голову и спросил, что им нужно, ответа не последовало. Разговор шёл только между ими двоими. Часть они говорили нормально, а другую на совершенно другом языке. Единственное, что я понял на тот момент, я в этой комнате задержусь ненадолго, стою приличных денег. Интересно, когда я стал настолько дорогим экземпляром? Даже для ухажёра Капитана Америки, Роджерс прислал слишком много денег за меня.
Но правда, только спустя неделю, я усомнился в том, что это Роджерс.
Меня привезли в какое-то захолустье. По словам некоторых солдат, да и постоянно крутящихся вокруг меня недоучёных, я понял, что меня здесь никто ебать не будет… наверное. Со мной не общались, закрыли меня в комнате, оставляя наедине с самим собой. Давай мне обдумать всё, держали меня там пару дней, заходили исключительно, чтобы покормить, не называя моё имя, а называя меня просто «Солдат», а на любые возмущения с моей стороны, одаривали меня серьёзным взглядом, либо угрожали. Как мило… но спустя несколько дней, я проснулся на операционном столе. Не самое приятное утро, особенно из-за факта, что моё плечо не то что болело, такое чувство, что его подожгли, ради интереса. Я был привязан к койке, но даже там я смог почувствовать что-то неладное, совсем неладное. Не то, чтобы я был каким-то параноиком, или же психом, но я чувствовал что-то на месте своей бывшей руки. Я попытался проверить это, аккуратно попробовав поднять её, вдруг я услышал треск ткани и перед моим лицом оказалось что-то совсем другое. Блистающее и совсем по дьявольскому красиво. Железная рука сияла, я рассматривал её по-детски и с большим любопытством. Красивая, но зачем на меня потратили такую сумму, ведь эта рука явно не из дешёвых?
— Доброе утро Солдат, с этого дня вы переведётесь на совершенно другую базу.
Я хотел что-то сказать или же спросить, но тот ушёл. Оглядевшись я понял, что спокойной жизни мне не видать и был прав. Первые пары дней были обыденными, я бы даже сказал хорошими. Я торчал в тренажёрном зала со своим псевдо-командиром, который по моим подсчётам наврятли был натуралов, хотя я возможно ошибался, но его взгляд, часто сверкающий на моём теле заставлял меня волноваться о моём физическом благополучии, кто знает, что он ночью со мной вытворить может? Но спустя ещё какое-то количество дней тренировки, меня посадили в какую-то машину. Первые ощущения? Это просто отпад, как в настоящих фильмах ужасов, пошёл отсчет, в этот момент меня окутало немного страха, страшновато когда огромная машина движется на тебя, но затем резкая боль и тишина… следом темнота, но не долгая секундная…
Открыв глаза я оглянулся… ничего не поменялось, Если не учесть ужасной боли в голове, что они хотели этим достичь?
— Зимний солдат?
Вот дураки, когда они привыкнут к моему имени? Чёрт я же им сказал, что я… я же… То ли моя головная боль настолько сильно дала свои плоды, то ли я и правда не могу сказать кто я. Чтобы избежать неловкого молчания и перекрыть моё удивление хоть чем-то, я посмотрел на сидевшего передо мной человека.
— Меня не так зовут…
— А как же?
Я понял, что этот человек виновен в моём провале памяти. Он тихо засмеялся, смотря на мою растерянность.
— Если вы не помните, то я вам подскажу как вас зовут, ваше имя Зимний солдат.
Я понимал, что это враньё, но временно решил принять её. Я пытался вспомнить хоть что-то из своего прошлого, но ничего кроме комнаты где я был, тренировок и своего командира, что встречал меня в тренажёрном зале, я не помню.
— Что я здесь делаю?
Решил я спросить, надеясь на ответ. К счастью я его получил, правда сквозь злобную улыбку. Говорящий человек явно не особо хорошо знал языка, на котором пытался говорить, потому что его произношение было кривое.
— Временно вы будете находиться у нас, пока мы не найдём тех людей, которые согласятся выкупить вас за хорошую сумму. Ну, а пока вы временно будете работать на нас.
Я опустил взгляд в пол, стараясь принять новую правду для себя. Всё, это то, что ждёт меня в моем будущем, то что он говорит явно будет правдой, потому что такие люди слов на ветер не бросают.
— Зачем вам меня продавать?
— Хех, вот это вопрос, милый ты упал с несколько километровой высоты, лишился руки и пару раз долбанулся о скалы. Обычный человек бы умер! Я знаю откуда ты родом и знаю о тех экспериментах, что ставили на людях. Ты-наше всё! А если считать твою силу и то, что сделали наши люди, то ты будешь стоить больше нескольких миллиардов. Ты находишься у нас уже два года, пока сумма которую нам предложили нас не устраивает
— Два года? Но прошло всего пару недель…
Прошептал я, чувствуя себя полным дураком.
— Для тебя неделя, а для людей, что пытались сделать твою задницу лучше, прошло два года.
— И что они сделали со мной?
— О, много всего! Думаю ты сам бы оценили такое.
Я заметил своего командира, который протянул говорящему со мной человеку какую-то записную книжку тёмно-красного цвета, с чёрной звездой на ней. Я немного напрягался, когда взгляд моего командира пробежался по мне в едва заметной усмешке. Он смеялся над моим положением? Над моим прошлым или будущим? Неважно… Его ярко-зелёные кошачьи глаза пробежались по моему телу не оставляя без внимания ни единого клочка плоти. Мне стало не по себе, поэтому я перевёл взгляд на говорящего со мной. Он довольно рассматривал записную книжку.
— Вот здесь, мой дорогой Зимний солдат, достижение всех наших лет. Я покажу тебе как оно действует.
Он открыл книгу, медленно и с явным удовольствием перелистывая каждую страницу. Машина резко издала какой-то звук, после этого я обнаружил, что не могу поднять руки, они были прикованы к машине. Не самое приятное начало, но переживу, наверное…
— Желание
Я вопросительно посмотрел на говорящего, что за чушь он несёт?
— Ржавый
Моя голова понемногу начала болеть, а дышать становилось труднее.
— Ч-что вы делаете?! П-перестаньте!
Проговорил я, сжав руку в кулак, от каждого слова боль увеличивалась, дышать становилось труднее, меня начинало тошнить от боли, слёзы лились сами собой от желания вдохнуть хоть немного воздуха, а весь воздух, который чудом прорывался ко мне, я тратил на мольбы. Каждое слово не несло в себе смысла, но почему то они вызывали во мне такую реакцию, такую агонию, слёзы, мольбы срывающиеся на крик, порой я переводил взгляд на моего командира, ему это нравиться, больной ублюдок…
— Один… Грузовой вагон…
Вдруг резко, как будто этого и не было, боль пропала, я хотел было что-то сказать, но не смог. Что за фигня? Я не мог дёрнуться или показать какую-лито эмоцию. Такое чувство что я отошёл на задний план, уступая управление телу кому-то другому.
— Доброе утро Солдат
— Я жду приказаний.
Ответил я не своим голосом. Возможно это выглядит круто, но точно не для меня, с моей стороны это выглядит даже более чем по-идиотски.
— Ваша цель солдат.
Он положил мне на колени фотографию какого-то парня. Я осмотрел её и перевёл взгляд на командира.
— На устранение около 2 часов, цель лёгкая, это так, для первого раза. Разминка. — Мой рыжеволосый командир, немного улыбнулся, отключая машину и освобождая меня. Будь моя воля сейчас бы прям и вырубил его, но нет, кто-то за меня решил пойти за оружием, стрёмная хрень. Мне выдали оружие и дали координаты цели, — Если ты не вернёшься через два часа то знай, тебя вырубят электрошокером и привезут сюда.
Рыжеволосый подошёл ко мне слишком близко, я почувствовал тепло дыхания на своём лице, как бы я хотел сейчас просто вдарить ему по лицу. Но он лишь немного ухмыльнулся, показывая рукой на выход.
— Твоё время пошло…
Я вышел слишком уверенно из здания. Я же сейчас мог свободно убежать, но нет. Почему то не сделал этого, моё тело вело жизнь отдельную от разума. Оно шло туда, куда ему сказали. Всё бы ничего, но когда я оказался на крыше высотки, я понял, что что-то явно не пахнет тут обычной прогулкой по дороге. А когда я подошёл к краю крыши меня чуть не стошнило. О мой страх высоты, который я часто стараюсь скрыть, ну то есть старался, но моему телу всё равно на мой страх, не так ли? Но когда я отошёл от края, мысленно поблагодарив судьбу, но потом всё-таки понял, что зря ибо разбежавшись тут же спрыгнул со здания. На моё лице не было ни тени страха, одно лишь безразличие, хотя внутри меня кипели эмоции, но я к счастью довольно удачно попал на другое здание, которое мой страх не смог разглядеть и пошёл дальше. Минув три дома и пережив пару возможных инфарктов, я увидел свою цель. Того человека, что мне показывали. Взяв в руки пистолет, я прицелился… и… выстрел, громкий и пугающий окружающих, взгляды устремились на меня, а я быстро ринулся со здания на другое здания, и так по крышам домов я добрался до леса, в котором скрылся от всех возможных преследований. Спустя час я был на базе.
— Полный отчёт
— Цель уничтожена выстрелом в голову из пистолета.
Мой командир довольно глянул на человека, который когда-то сделал меня тем, кем я сейчас являюсь
— Отлично.
Дни сливались в недели, а недели в месяцы. Чему я смог научиться за всё это время? Я немного подучил русский язык, смог расстаться со страхом высоты и даже немного стал безразличен к своим целям. Они обречены, смысла в моих страданиях из-за них нет. Вновь я сижу перед своим командиром и рассматриваю новую цель. Единственное что я заметил, это то, что со временем я могу управлять своим телом. Первые дни я не мог сделать сам ничего, ни говорить, ни действовать, а сейчас я мог свободно что-то сказать, правда с действиями были небольшие проблемы, я иногда не мог совладать с собой. Убить кого нибудь? Без проблем, подставить? Конечно. Я могу всё, я для них личная волшебная палочка, которая исполнит всё, что не требуется. Я пытался не повиноваться, скажу честно порой выходило, но о всех моих промахах сразу узнавал мой командир, который с радостью брал шокер и отрывался на мне как мог. Я выяснил имя своего командира, Хард. От других слышал то, что смог сам понять, он не натурал, какой именно ориентации я не слушал, один факт, что он на меня засматривается, немного пугал меня. Ведь он может сделать со мной что угодно, а если я проговорюсь о его делах, он может наврать о том, что у меня какие-то проблемы с программой и вновь привет холодная машина. Я не хочу этого.
Сегодняшнее задание было довольно непростым, по словам моего командира. Хотя я делал подобное довольно часто. Инженер в сопровождении телохранительницы. На моём столе лежало две фотографии. Рыжеволосой телохранительницы и самого инженера. Я запомнил их внешность, слушая через раз слова командира, который повторял кажется раз 20, о том, что телохранительница профессиональная, и почти на равне со мной. Мне было не интересно это слушать, мне всегда так говорят. Я вновь взял оружие, на сей раз всучили мне его много, но я не против. Единственное что меня радовало, это то, что пешком мне идти не надо, меня взялся довезти Хард. Его машина была средней ценовой политики. Откуда знаю? Ну, иногда мои цели работают в самых разных местах, вот откуда знаю. Мы ехали первое время тихо и спокойно, он молчал и я молча смотрел в окно.
— Слушай, Зимний, а ты как ко мне относишься?
Я бы промолчал и проигнорировал вопрос, если бы не посмотрел на Харда, рыжеволосый улыбнулся, а на моём лице не появилось ни одной эмоции.
— Как к командиру.
Проговорил я, переведя взгляд на дорогу. Хард тоже вроде как унялся. Но на первое время.
— Только как к командиру? А хотя бы симпатия есть?
На этот раз я промолчал. Глупые вопросы, они мне не нравятся. Вскоре Хард всё-таки унялся и мы приехали на место. Я занялся подготовкой. Тут не было зданий, а укрыться и выстрелить в цель издалека было сложновато. Я положил пару гранат на всякий случай, взял пистолет и нож. Хард стоял в стороне, наблюдая за дорогой, по которой должна была проехать машина. Снега было много, пока не известно в чью пользу погодные условия. В нашу или в пользу соперников. Но вот Хард подал знак, и я тут же спрыгнул с холма и оказался на машине. Приглушённый, но резкий звук не услышит разве что глухой. Вырвал руль, теперь он им не нужен. Послышались выстрелы, один за другим. Это стрелял водитель, но по ходу даже сам не понимаю куда и в кого надо стрелять. Вскоре из машины выпрыгнуло пару людей, ибо без руля свернуть на резком повороте, чтобы избежать обрыва, было сложно. Я оказался в 10 метров от моей цели. Рыжеволосая девушка тут же закрыла паренька собой и взяла пистолет. Наивная. Пару выстрелов пришлись в железную руку, от остальных я уворачивался, решил подойти поближе, издалека не интересно побеждать. Не хотел использовать пистолет, мне казалось было достаточно и ножа, зачем зря тратить пули. Вскоре мы сцепились с ней в драке. Не скажу что дралась она плохо, она успевала уворачиваться от удара ножом, но одна оплошность и моя железная рука ударила ту прямо в лицо. Я взял пистолет, надоела мне эта комедия. Один выстрел в голову инженера и всё. Я прицелился и… вот же мразь, она закрыла его собой, правда это не спасло беднягу, да и оставила ей некрасивый шрам. Я скрылся из виду, пока та пыталась справиться с болью, а потом привести в чувство инженера, которому скорее всего она уже ничем не поможет, если только не пристрелит.
Я вернулся обратно к Харду, тот окинул меня взглядом, но остановился на моём плече.
— М, похожу нашего несокрушимого Зимнего солдата ранили!
Я перевёл взгляд на плечо, крови было немного, боль еле заметная.
— Ничего страшного, обратно придём меня вылечат.
— А вдруг там что-то серьёзное? Снимай…
В голосе Харда можно было услышать победную нотку радости. Я хотел возразить, но по его лицу тут же можно было прочитать следующую фразу: «это приказ!». Мы сели в машину, чтобы не замёрзнуть, и я снял с себя почти всё, что закрывало торс. Хард был доволен, но скрывал это, ну, а точнее старался скрыть за глупой улыбкой. Я посмотрел на плечо, это была царапина от камня, на который я неудачно упал при сражении с этой ненормальной. Хард оценил взглядом рану и полез за аптечкой. Я сидел смирно в момент обработки раны. Только порой прикусывал губу, чтобы не мешать Харду в его работе. Когда тот закончил с раной, то провёл рукой от плеча до конца руки, положив свою руку на мою.
— А ты так и не ответил… у тебя есть ко мне симпатия?
Мы встретились взглядами. Его немного мягкий, но по большей части пропитанный звериными инстинктами взгляд и мой взгляд, недоверчивого параноика. Если честно я бы с радостью ударил его по руке, просто вышел из машины и пошёл бы пешком. Нафиг такого командира, с которым ты не можешь быть спокоен.
— Зимний, это приказ! Ответь на мой вопрос!
Ожидание и правда затянулось.
— Нет, вы мне безразличны
Выговорил я, стараясь не говорить всё, что я о нём думаю. Он тихо и понимающе кивнул, но спустя пару секунд по его лицу можно было понять, он что-то придумал, что-то явно плохое для меня. Я оделся и мы поехали. На дорогу нам нужно было пару часов, мы шли вперёд графика. На задания нам было дано 5 часов, а если считать среднее время, которое мы скорее всего затратим на путь, мы придём на 30 минут быстрее. Я смотрел в окно. На улице зима. Везде снег, красивый и довольно холодный. Почему меня называли в честь этого времени года? Зимний… хотя по моему эмоциональному набору, я такой же как и зима. Холодный и уверенный в своих действиях. Зима действует резко и уверенно, не предупреждая никого… Но в тоже время есть и различия. Зима никому не подчиняется, в отличии от меня. Пока я об этом думал, Хард остановил машину. Они были напротив небольшого домика. Улыбка Харда была тёплой и непривычной для меня.
— Мы заехали ко мне, кое-что надо забрать. Зимний, ты со мной. Поможешь…
Я поднялся, и пошёл за Хардом. Он открыл мне дверь в дом, и мы зашли в его комнату. Рыжеволосый стал что-то искать по всем ящикам, а я стоял около двери и был немного напряжён, почему? Работа у меня такая, не знаешь когда надо достать нож и…
— Зимний… сядь на кровать, что стоишь как вкопанный?
Я сел на кровать, посмотрев на время, нам ещё можно было торчать тут минут 15, а затем следовало бы вернуться в машину.
— Зимний.
Я хотел было посмотреть на Харда, как вдруг кто-то резко ударил меня по голове, но к моему счастью этого не достаточно чтобы меня вырубить. Но людей оказалось чуть больше двух, да и на их сторону перешёл Хард, почему то я глубоко в душе не был удивлён. Спустя пару минут моей битвы меня прижали к стене уже 3 парней, одного я вырубил. Плюс этим парням, моя железная рука не работала, я не знаю как это они сделали, но уверен в том, кто именно это сделал… После того как меня пару раз треснули электрошокером, мне было сложно пошевелиться. Тело дрожало от перенапряжения и большого количества использования электрошокера на мне. Меня привязали к стулу. Хард и ещё два пацана довольно улыбались, вытирая кровь с лица.
— Ты уверен, что это стоит того?
— Да… Зимний, не сопротивляться, это приказ
— А раньше так сделать не мог?
— Возможно мог, кто знает?
Хард подошёл ко мне вплотную, влепив пару звонких пощёчин. Я терпел, не сопротивляясь. Приказ командира. Друг Харда стал снимать с меня вещи, порой прикусывая губу и явно был горд пойманным ими зверем. Я молчал, но долго ли? Программа запрещает идти против приказа… я стал думать, что обнулирует его приказ? Вновь пару звонких ударов, но уже со стороны третьего товарища. Даже эти действия не удовлетворяли этих садистов. Дружок Харда достал нож. Сначала рыжеволосый был явно против, но спустя пару минут колебаний подошёл ко мне и резко дёрнув за волосы, заставил поднять голову вверх, и обнажив шею. Пару раз нож аккуратно прошёлся по шее, оставляя то неглубокие царапины, то скользил по плечу, оставляя шрамы на нём, по моей живой руке текла кровь. Я не сопротивляюсь… Но когда я понял, что у меня в кармане штанов лежит нож, то мой мозг составил план побега, теперь осталось заставить моё тело пойти против приказа. Когда эти трое стали раздеваться я понял, медлить нельзя, либо сейчас, либо никогда. Один из них резко поцеловал меня. Отвратительно, от него пахло алкоголем (ну хотя какой человек в здравом уме полезет на Зимнего солдата со своим другом, чтобы выебать его?) в этот момент я достал нож, что хранился у меня в кармане. Когда он оторвался от моих губ, то, посмотрев на меня немного затуманенным взглядом, спустился к шее. Чёрт, это было бы приятно, если бы не так мерзко.
— Ну не сдерживайся, Зимний, говори что захочешь, даю тебе полную свободу слова.
— П-пошёл нахуй
Прошипел я на корявом русском языке, резко вонзив нож сначала в его дружка, а затем, как тот упал на пол от неожиданного толчка в живот ногой, развязал верёвку. Очень быстро обнаружив прибор, который сковывал мою железную руку я сломал его. Для моего пистолета было достаточно три пули, чтобы убить этих ублюдков. Взяв ключи от машины Харда и одев свои вещи, я осмотрел раны. Раны на шее были незначительными, но вот на плече там было всё очень плохо. Кровь текла водопадом, я нашёл аптечку и кое-как остановил кровотечение. Правда даже для такого как я, этого не хватит надолго. Сев в машину, мне пришлось рулить одной рукой. Дорогу я запомнил с первого раза, всё-таки иногда хорошо быть параноиком. Вскоре я был на базе. Пристав перед начальством явно не в самом лучшем виде. Растрёпанный волосы, испачканные в крови, костюм, который был весь изрезан этими сукиными садистами, да и был в своей крови, пару синяков на лице и разбитая губа из-за той девушки телохранительницы, железная рука едва заметно дрожала от прибора, что отключил её тогда. Чувствовал себя потрёпанно и отдал бы всё, чтобы рухнуть на землю и просто отдохнуть. Мне позвали врачей, а потом, когда врачи закончили залечивать мои раны, я хотел было просто отключиться прям тут, на полу, но ко мне пришло начальство.
— Зимний, полный отчёт.
Голос был строгий, они явно недовольны моим потрёпанным видом, скорее всего думают, что эта девушка меня отделала.
— Цель убита от пули в голову. Телохранительница ранена, находились прямо на дороге, машину я сбил с дороги, шанс на выживание телохранительницы мал.
Я хотел прибавить, но есть. Но не стал.
— Где твой командир?
— Я его убил
Проговорил я без единой нотки сожаления, ведь я правда не сожалел. Пусть меня посадят под обстрел этой машины, пусть я забуду всё, но я не готов стонать под кем-то кто мне отвратителен и не вызывает доверия. Держать в голове обнажённые образы. Когда я представлял Харда в образе гея меня уже тошнило, а тут он хотел меня нагнуть… конечно-конечно, он не сделал ничего такого, но инстинкт самосохранения не отключит ни одна машина в мире.
— Но программой запрещено убивать людей!
— Сэр, в том то и дело, что программой не запрещено. Запрещено убить вас, но не командира или же обычного человека… вы это делали на случай, если всё пойдёт не так. Зимний солдат может убить командира по веской причине или же по причине агрессии к нему.
— Хорошо, какова причина?
— Попытка Изнасилование, избиение.
Проговорил коротко и холодно, мне не хотелось рассказывать подробности, но если бы меня спросили я бы это сделал. Они стали перешёптываться, но вскоре решили оставить меня наедине со своими мыслями, а я, недолго думая, провалился в сон.
Следующие недели шли довольно хорошо. Не было ни одного задания, я целые дни был в тренажёрном зале, порой выходя на улицу под присмотром солдат и тренируясь на скорость. Эти тренировки были мне на пользу, наверное. Ну если честно, мне они нравились не особо. Ты приходишь на крышу, позади стоит тот самый говорящий когда-то со мной человек, а потом солдаты берут пистолеты и пытаются пристрелить тебя. В это время ты должен перепрыгивают со здание на здание, стараясь сделать так, чтобы в тебя не попали. Весело бывает только до момента попадания первой пули, но из всех тренировок пуля встретилась со мной всего-то 2 раза. Ещё меня использовали как тренера для новичков, да и для более опытных солдат. Я побеждал всегда. Когда мы бились без оружия, когда с оружием, рукопашный бой, да и когда солдаты объединялись и пытались победить меня компанией. Каждый день был по своему хорош и необычен. Я уже не могу сказать, что эта жизнь приносит мне только несчастья, да боль по всему телу. Мне это нравилось…
Я проснулся от голосов… чёрт, что-то на русском. Я мог разобрать эти слова, но моё тело ныло неизвестно от чего и не особо хотело делать хоть движение. Глаза тоже не хотели открываться, поэтому я сосредоточился на разговоре.
— Но Сэр, вы уверены? Зимний солдат довольно опасное оружие, если они смогут его сделать лучше, то одного его будет достаточно, чтобы убить 20 человек, одновременно нападающий на него…
— За него предложили хорошую сумму!
Тишина, как будто парнишка, старающиеся переубедить человека, набрал в рот воды. Спустя пару секунд я вновь услышал слова
— То есть вы готовы продать его? Он столько всего сделал!
— Ну да-ну да. Он сделал много чего, молодец! Но мне нужны эти деньги!
— Но.
— Иди собирай всё, что мы продали вместе с Зимним.
Вновь тишина. Она уже была намного дольше. А затем я услышал еле заметный звук закрывшейся двери. После их разговора я всё-таки решил пересилить себя и открыть глаза. Свет, чёрт возьми… Зачем такой яркий? Я хотел было закрыть лицо рукой, но моя рука ударилась обо что-то… Странно. Я положил руку на это что-то и провёл вверх, вскоре обнаружив, что я заперт в какой-то непонятной мне штуке. Но вдруг послышались шаги, а затем голос того самого, когда то говорящего со мной человека.
— Заморозьте его.
Меня? Вот это новости. Но сделать дальше я ничего не успел. Спустя несколько секунд я почувствовал, что двигаться уже не могу, а затем…
Спустя какое-то количество лет…
Чёрт… как же фигово. Я чувствую как бьётся моё сердце, медленно и нерешительно. Дышать сложно, но к счастью возможно. Медленно и аккуратно. Кто-то что-то говорит, но слова я пока не могу разобрать, слышу лишь отдельные буквы, но соединить это в слова я не могу… Спустя какое-то время я смог нормально дышать, даже сжать руку.
— Солдат?
Я открыл глаза, передо мной стояло куча людей, но за всю свою жизнь я привык к такому, поэтому меня это не удивило. Я посмотрел на человека в военной форме, который смотрел на меня довольно радостно. По-ходу он был рад такой покупке.
— Командир, он ваш.
Ко мне подошёл какой-то человек, меня отвели в душ. Я спокойно выдохнул, когда по моему телу потекла вода, чёрт, прохладная, но после заморозки горячее пока что и не хотелось. Плоть недовольно ныла даже от такой температуры. Рядом со мной стоял мой новый командир. Я не могу сказать о нём, что он как-то странно смотрел на меня, нет. Конечно в его взгляде я читал высокомерие и даже презрение, но мне было как-то всё равно на это. Вода постепенно увеличивала температуру, ну, а точнее говоря командир делал её всё теплее и теплее. Когда прошло минут 15, мне было приказано выйти и взять полотенце. Вскоре он отвёл меня в комнату. Там лежали вещи, довольно странные. В России (где находился я до заморозки) я не был одет во что-то особое, но тут лежала какая-то экипировка. Переодевшись в это я чувствовал себя странно, но в этом и что-то было. Мой командир проверил мои способности в рукопашной драке, получив одно сломанное ребро, сказал, что физическое состояние у меня нормальное.
Первая пара лет прошла довольно быстро. Задание на задании. Убей тех, убей иных. Одних подставь, другим не дай доехать до аэропорта, а у третьих и вовсе украли что-то. Мною пользовались как могли. Мой командир, был человеком довольно не плохим, но всё-таки порой в нём проскальзывало что-то странное. Это что-то странное — высокомерие. Как я выяснил у моего командира беда в отношениях, в чём именно дело, чести знать не имел, да и в любовных делах я не помощник. Знаю лишь то, что приходил он иногда и придирался ко всему, а потом бил за малейшую оплошность. Верно, а что нет? Я сам виноват, ведь так? Ну как минимум так он мне всегда говорил. Я не спорю, пока что. Тренировки усложнялись с каждым днём. Иногда я тренировался с себе подобными. Кто это? Такие же «суперы», как обозвал их мой командир, как я. Они оказались сильнее меня. Впервые за мою жизнь, меня кто-то чуть не убил. Но потом они вышли из-под контроля и мой командир поспешил убрать меня от туда. Плохое влияние? Всё возможно. Но в данном месте были свои минусы. Если в России я хоть иногда мог открывать рот, пошутить и очень редко что-то предложить, то тут нет. Я однажды сказал слово, меня посадили на эту машину и вновь обнулили…
Но когда дела пошли на спад, меня вновь заморозили. Вот это везение, вот это моя жизнь…
И так длилось довольно долго. Замораживали, когда надо размораживали, меня встречали другие лица, другое начальство, другие командиры. У некоторых я мог прижиться, но довольно редко.Гидра, организация где я работал, позволяла себе зарыть кучу трупов. Поэтому мои командиры дохли как тараканы. Мне за это ничего не было. Порой меня боялось даже начальство, возможно они не читали мою программу? Я видел многих командиров. Некоторые были параноиками, их пугало каждое моё движение. Таких я обычно душил ночью, потому что целый день ходил под дулом пистолета. Знаете, такое отношение к себе напрягает. Какое бы лишнее движение ты не сделал, получаешь пулю в ногу или руку. Почему? А потому что они боятся, что ты выйдешь из-под контроля. Были те, кто считал, что если я почувствую страх (что для моей программы был сбой) то я буду их уважать. Они били меня иногда просто так, для профилактики. Таких я терпел обычно пару дней, а потом отнимал у тех шокер и убивал их им, ну или своей рукой. Были и такие, которые воспринимали меня как свою личную секс-игрушку, развратники… они обычно бесили меня более всего. Это насколько должен отсутствовать инстинкт самосохранения чтобы лезть на меня? Обычно тех я убивал на вторую или третью попытку докопаться до меня.
Вновь разморозка, процесс привычный для меня. Холодная вода, постепенно становится тёплой. Я тихо выдохнул и перевёл взгляд на человека стоящего рядом со мной. Я уже знал, что он мой новый командир, интересно, кем окажется он? По его лицу можно было сказать, что он либо заядлый охотник или какой-то рыбак. И в том и в том виде он выглядел бы своим. Скорее всего он не параноик, обычно такие командиры сразу же тряслись, как только мы встречались взглядами, да и не похож на извращенца, те обычно мне улыбались. А он лишь поднял одну бровь, не изобразив ни одной эмоции. Вскоре мы шли в мою комнату. Я выяснил имя командира, надо же было знать, что писать на надгробии. Но вдруг он остановился. Я сделал тоже самое. Он повернулся ко мне, тихо выдохнул.
— Слушай, Принцесса, давай на чистоту… Если ты убьёшь меня к тебе прицепят другого идиота, в точности как я, — я немного приподнял бровь от удивления, первый раз командир при мне называет себя «идиотом». А Рамлоу опешил, думая, что меня смутило что-то иное, — ну может он будет отличаться чем-то… вообщем мысль одна, давай сотрудничать, ты будет паинькой, а я не буду до тебя докапываться. Подойдёт?
Я пару минут молчал, а Рамлоу терпеливо ожидал моего ответа.
— Ладно, со временем поладим… Брок Рамлоу, а ты?
Я знал, что моё позывное он знает, а скорее всего просто пытается наладить общение. Но я всё-таки решил ответить.
— Зимний солдат.
Рамлоу одобрительно кивнул и вскоре мы пришли. Пока что придирок к нему не было. Хотя и было видно, что он меня побаивался, но не пугался каждого моего движения. Мы сели за стол. Брок положил передо мной фотографию.
— Цель 10 уровня, устранить надо будет завтра. Мы тебе поможем.
На фотографии был парень в чёрной повязке, по виду довольно спокойный. 10 уровень? Может они ошиблись? Если бы на нём вместо этого угрожающе-чёрного плаща был бы какой-нибудь миленький свитер я бы и вовсе был бы удивлён таким мелким целям. Но моя работа остаётся работой, я не могу говорить такое вслух. Память стирали мне последний раз перед заморозкой… не помню в чём провинился, но явно что-то такое вытворил. Я кивнул, между нами зависло неловкое молчание. Брок явно пытался найти тему для разговора. Но потом поняв, что это будет сложно, мы направились на тренировку. Конечно, проверить не совсем ли я перестал функционировать. Удар за ударом, он бил во всю силу, я то блокировал удар, то бил в пол силы. Зачем? Ну… я не хочу чтобы он уехал в больницу с проломанным черепом. Конечно если бы мы были врагами, или мне надо было бы его убить, то это заняло бы минут 10. Но сейчас нам понадобилось несколько часов, чтобы Брок усмехнувшись поднял руки.
— Твоя взяла…
Он просто устал, ну да, я могу так долго, ну, а его организм не сможет вынести более 3 часов такого стресса… уворачиваться и следить за каждым моим движением, чтобы не получить синяка. Он тихо засмеялся, оперевшись о стену, и скатился на пол. Я же стоял и просто наблюдал за ним. Он поднял голову вверх и улыбнулся. Я смог заметить, что его улыбка (на его-то ебальнике) выглядела как у охотника садиста, который смог задушить свою жертву, но ни так как у проигравшего. Почему я всех сравниваюсь с садистами? Ладно, это возможно из-за прошлого, кто знает. Новым начальником для меня был Пирс, человек немногословный, лично со мной, а если и говорил, то только по делу. Хотя, на что я жалуюсь? Со мной редко разговаривало начальство. Я оружие Гидры. А остальное мне знать не нужно, а значит и общаться со мной не о чем, разве что о работе. Вскоре Брок отвёл меня к себе. Я мирно сел за стол, крутя в руке нож, ожидая каких-либо действий от Рамлоу, что не решался уходить.
— Это они тебе рот закрыли?
Я вопросительно посмотрел на них.
— Не лучшее место для подобных обсуждений, тут стоят несколько камер…
— Откуда знаешь?
Секундный ступор, это тот самый момент когда хотел подумать о чём-то, но сказал это вслух. Я удивился тому, что моя программа вообще позволила мне это сделать. Ведь выдавать информацию людям нельзя… А он не человек… он мой командир. Я стал аккуратно прощупывать рамки моей программы, что я смогу сказать, а что нет.
— У меня было много целей…
Начиная от командиров, заканчивая подчинёнными Гидры. М, это сказать не получилось. Но намёк дан.
— В данный момент камеры не работают. Они сломались
Брок сказал это так, как будто сам ломал их битых 3 часа. Хотя по его улыбке я стал думать, что это правда.
— Наше задание…
— Завтра пойдём, а пока…
Рамлоу закрыл дверь, заставив меня немного напрячься.
— Я читал о тебе, программа блокирует твои действия, не давая тебе делать то что ты захочешь в полную меру. Заставляет подчиняться. То есть если я скажу «выпрыгни в окно» ты… СТОЙ!
Я поднялся выполнить приказ, игнорируя слово «если.». Брок явно по-ходу на секунду испугался.
— Что вам будет за мою смерть?
Спросил я. Мне было интересно, что сделают с Рамлоу, если в следующий раз он будет так же тупо приказывать.
— Ну сначала меня нагнут, а потом побьют, а потом вновь нагнут и так до летального исхода… — Проговорил спокойной Рамлоу, — поэтому ты лучше сядь, а то кто знает. Цель изучил?
— Да, командир.
— Отлично. Цель довольно вёрткая, но мы его немного подобьём, тебе останется мелочь.
Проговорил Брок, тихо выдохнув он сел на стул, рядом со мной, смотря в мои глаза с какой-то увядшей надеждой.
— На его защиту могут придти люди, которых лучше бы задушить за метр до их прихода… если они придут я попытаюсь их поймать, ну, а твоё задание как следует дать им пизды.
Я кивнул, опустив взгляд. Мои глаза пробежались по железной руке. У меня настолько мало осталось в голове, что момента без этого куска железа я не помню. Кем я был? По телу пробежалась дрожь, заметив это Брок посмотрел на время.
— Уже поздно… Давай я тебе помогу снять весь твой костюм, и ты ляжешь спать?
Я посмотрел на него, но ничего кроме родительской заботы не промелькнуло в его взгляде, поэтому я позволил помочь, и буквально через пару минут уже почти что спал. Почти что. В моей голове было так много вопросов что спать было сложно. Последнее что я помню, это как меня разморозили, тот душ, Брока… и всё. Сон пытался укутать меня во что-то странное, не давая права разобрать этот вопрос по частицам. Возможно и не стоит, кто знает кем я был тогда?
Брок пришёл ко мне ближе к обеду. Я давно проснулся и уже был одет. Рамлоу оглядел мою комнату и остановил взгляд на пустой тарелке, тут же отдав её проходящему мимо солдату, чтобы та не надоедала ему.
— Ну что Принцесса… бери оружие и пошли.
Над выбором оружия я долго не заморачивался. Взял то, что брал всегда. Мне было приказано ждать, ждать чёрную и неплохо побитую машину и вскоре я увидел её вдалеке. Встав посередине дороги я выстрелил специальной пушкой, которую меня уговорил взять Рамлоу. Машина полетела на воздух. Подойдя к ней я выломал дверь… Никого нет? Чёрт возьми, удрал… Сейчас мою голову занимала то, как я отчитаюсь перед Рамлоу, первая неудача? Первый провал? Или следует продолжить преследовать? Только я хотел пойти за целью, как раздался голос Брока.
— Зимний… Зимний стой
Это был шёпот, людей было много, поэтому Брок кинул гранату, чтобы в момент взрыва я успел скрыться так, чтобы никто не заметил. Вскоре мы уже были на базе. Я тихо сидел смотря в пол, а Рамлоу ходил из угла комнаты в угол и размышлял, как преподнести неудачу Пирсу.
— Сколько времени нам дал Пирс?
— Он нам дал до конца дня…
— Значит так, иди сюда
Я послушно подошёл, а Рамлоу достал какой-то карандаш.
— Я не мастер макияжа, но что нибудь сделаю
Спустя пару минут меня с маской было не узнать. Этого как я и понял добивался Рамлоу.
— Отлично. Так, вот держи
Он протянул мне винтовку и одну гранату на всякий случай, помог одеть маску и всё это время он говорил мне адрес.
— Это адрес твоей цели, у тебя 2 часа, тебе хватит, он сейчас ранен. Скорее всего он будет у своего товарища.
— Хорошо командир.
Я хотел было направиться к двери, но Брок меня остановил.
— Давай лучше через окно… А то кто знает?
Я тут же отошёл от двери и, открыв окно оказался на улице. Передвигаясь по крышам почти что бесшумно, буквально через пару минут оказался перед окном жертвы. Два человека. Один блондин, а другой и есть моя цель. Я прицелился и… пара выстрелов, всё. Я уверен в том, что ему конец. Но тут блондин резко метнулся и погнался за мной. Чёрт. Я тут же принялся скрыться из виду, но это выходило не особо. Когда я стоял на краю крыши послышался странный звук, резко повернувшись я поймал его щит. Резко бросив в парня, я скрылся, в тот момент пока он пытался не грохнуться от резкой скорости щита, прилетевшего прямо в него. Скрывшись из виду, я отправился на базу, вошёл через окно, тут же чуть ли не сбив с ног Рамлоу.
— Фух… справился?
— Да, командир.
— Отлично! Так, я к Пирсу, ты это… давай сегодня я тебя что ли покупаю? Это же входит в мои обязанности?
Проговорил Рамлоу задумчиво, я лишь кивнул. Мой командир тут же удалился, а я принялся снимать с себя всю одежду, ну или почти всю. Зеркала в моей комнате не было, да и на кой чёрт оно мне? Я лишь примерно мог представлять свою внешность. Парень, ну как я выяснил с железной рукой, с длинными патлами, слегка касающимися плеч. Довольно крепкого телосложения, с щетиной на щеках. Мда, в голове складывался не лучшим образ. Но всё-таки я не модель, поэтому переживу. Вскоре Рамлоу вернулся, он был доволен не то мной, не то собой. На его лице опять сияла это улыбка, но на этот раз она была даже милой, странноватое ощущение… Эти его акульи черты лица и довольно милая улыбка в сочетании выглядели очень… странно… я не могу описать этого. почему не знаю… всё, чёрт, закрыли тему! Невольно почувствовал как щёки чуть-чуть загорелись, это ещё что за фигня? Я отвёл взгляд, мимолётная паника окутала меня, сказавшись на моих щеках и дыхание, да и сердцебиение… чёрт-Чёрт-чёрт, ненавижу, когда эмоции выходят из-под контроля…
— Зимний! Ты чего? Ау-у-у? пошли?
Я посмотрел на него, тут же поднявшись, я был в майке и шортах, обычно я в них ходил на тренировки, ну, а сидеть в своей комнате полностью раздетым перед командиром, такое себе наслаждение. Вскоре, пока мы шли, потихоньку моё дыхание пришло в норму, руки перестали дрожать, а щёки гореть, я стал чувствовать привычную пустоту в душе и привычный холод. Я всегда скучал по своим эмоциям, я видел радость, злость, страх других людей и через боль осознавался, что мне это незнакомо. Я не могу бояться, я не могу радоваться, чувствовать себя счастливым и злым тоже… Я не могу сказать, что я хочу, а что нет. А тут эмоции, которые вылились фонтаном, не давая осознать, что произошло и из-за чего они у меня появились. Когда мы пришли я снял с себя всю одежду и вскоре был в ванной. Брок наполнил её тёплой водой и стал копошиться и что-то искать в каком-то ящике. Я же просто расслабился, чувствуя себя вроде как в безопасности. Рамлоу внушал мне доверие и чувство защищённости ото всех, кто меня окружал раньше. Я уловил едва знакомый мат, на каком-то языке… почему-то я его знаю… не суть. Рамлоу тихо ругался, но вскоре как-то необычно для самому себе усмехнулся и посмотрел на меня.
— Нашёл, я конечно не стилист, но предлагаю твою щетину убрать, ты как?
Я хотел было что-то сказать, но моя программа позволила лишь поднять вопросительно одну бровь.
— Ясно, значит за? Окей.
Рамлоу стал заниматься «уборкой щетины». Я не знал, что это изменит, как назло даже в ванной не было зеркала. Я слушал тихий голос Рамлоу, который вновь напевал что-то на каком-то другом языке, но почему-то мне был понятен текст. Эта песня о каннибализме. Собственный муж скормил жену всем её любовникам. Как мило, но в тоже время не особо. Вскоре Рамлоу закончил и принялся мыть меня. Странная у него работа, но всё-таки ему за неё платят, а точнее за меня. Вскоре я стоял закутанный в полотенце как в какую-то очень тёплую куртку, я не хотел убирать его, потому что становилось холодно, но понимал, что когда мы придём в комнату, а Брок скажет его убрать, я это сделаю… программа… Вскоре мы пришли, Рамлоу достал откуда-то чистые вещи и переодел меня. Конечно мне немного пришлось помёрзнуть, но конечный результат того стоил. Я уже лежал в кровати, укутанный одеялом. С мокрыми волосами, но зато было тепло и уютно, даже невзирая на такую мелочь. Рамлоу погладил меня по голове (вызвав временный бунт моего дыхания и биения сердца) и вышел из комнаты, оставляя меня один на один с моим водопадом эмоций. По ходу программа даёт сбой, лишь бы об этом никто не узнал!
Следующий день выдался спокойным. Пирса не было, он был чем-то занят, хотя как сказал Рамлоу, был в отличном настроении из-за моей удачи. На эти похвалы Брока я скромно, но и не без холода, ответил, что это моя работа. А оно так и было. Весь день я то сидел в комнате, то был у врачей, я не знаю зачем, но те копались в моей руке. Брок был рядом со мной, на случай «если я вновь начну грешить удушьем людей, а то я такой фетишист в этом плана!» что такое «фетишист» я так и не выяснил, но не суть. Копаясь в моей руке врачи то пытались там что-то починить, то судорожно вздыхали, ловя на себе мой холодный взгляд, то переговаривались о том, что стоит улучшить. Но вдруг Рамлоу позвонили, я не слышал звонок, но удаляющиеся шаги моего командира заставили меня обратить внимание на телефонный разговор.
— Зимний!
Позвал он меня, заставив сжать железную руку и перепугать врачей.
— Пирс ждёт тебя у себя, он лично хочет дать тебе задание… У меня появились дела, поэтому доберись туда самостоятельно.
Оставив на столе телефон с адресом Брок исчез почти сразу, а как исчез мой командир врачи в страхе разбежались. Я подошёл, к телефону, чтобы прочитать адрес.
Буквально через 30 минут я был на месте. Тихо открыв окно я зашёл в помещение. Пирс что-то искал в холодильнике, но повернувшись увидел меня. Немного вздрогнув он предложил молока, я бы согласился, если бы программа не говорила мне молчать, да и Пирс по ходу пошутил даже не слушал мое мнение, скорее всего знал, что ничего не отвечу. Показав мне новые цели он дал мне 4 часа. Я узнал того самого блондина, преследовавшего меня. Ох, малыш, что ж тебе дома не сидится. Хотелось было мне сказать ему в лицо. Потому что завидев меня, Зимнего солдата, разумный человек заляжет на дно. Но видать этот парень был не из тех, кто просто любит жизнь…
Рамлоу так и не вернулся к моменту, когда мне надо было пойти и выполнить задание. Солдаты обещали подоспеть вовремя, а я пошёл в то место, где и должен был их скоро обнаружить. Вот эта машина и один аккуратный прыжок и я на ней, ещё одно движение и предатель, который когда-то с любопытством рассматривал как меня размораживают, полетел под колёса мимо мчавшейся машины. Ещё пара отточенных движений и следом пошёл руль. Послышались крики. Я хотел было уже радоваться концу миссии, но те выпрыгнули из машины. Самоубийцы? Нет, хуже… они хотят жить. Гидровцы подоспели вовремя, вручив мне довольно опасную игрушку, пошли расправляться с блондином, я же занялся девушкой. Рыжеволосая была вёрткой, но дыра в плече заставила её убавить обороты. Но только я хотел добить её, как почувствовал резкую боль. Блондин, что ж тебе дома то не сидится. Мы сцепились в драке, его не брали ножи, его щит был довольно крепкий, да и драться он умел. Первые пару минут я ещё рассчитывал на лёгкую победу, но потом стал сомневаться. Резкие удары приносили мало плодов, он попадал редко и я, но мы оба были сильны, как вдруг он перекинул меня, заставив мою маску упасть с лица, вот же мразь. Я повернулся, готовый отбивать все его атаки, как его взгляд с агрессивного стал каким-то другим. Я стоял на месте, не понимая, что происходит. Он смотрит на меня как не на врага, а как на…
— Баки?
— Что ещё за Баки?
Я взял пистолет, готовясь выстрелить в любую секунду, парень закрылся щитом и… Резкий удар в голову! Чёрт, а я и забыл об этом птичнике. Чуть ли не сломав ему крылья, я вновь посмотрел на блондина, стоявшего в ступоре. Его взгляд полный тоски и ещё какой-то эмоции… Я был то ли смущён, то ли взволнован его реакцией, я не умею описывать свои эмоции, как минимум потому, что редко их испытываю. Рыжеволосая дала мне фору скрыться из виду, что я и сделал. Да, я провалил миссию, но в этом виноват этот блондин! Я не могу с ним сражаться! Когда я оказался на базе Рамлоу был уже там. Он что-то спрашивал, но я не слышал. «Баки? Почему он назвал меня так?» — крутилось в моей голове, мешаю мне сосредоточится. Его взгляд, минутная жалость смешанная с болью. Почему он перестал сражаться? Странный тип… очень…
— Зимний, ты тут?
— Зимний?
Переспросил я, заставляя Брока немного удивился, резким движением я затолкал его в комнату где не было камер. Я не чувствовал оковы программы. Что-то тут было не так. Рамлоу не сопротивлялся моим действиям, а был даже послушан. Он боялся? Я закрыл дверь, вызывая даже немного панику у Рамлоу.
— Меня же зовут не Зимний, так?
— С чего ты взял? Зимний, успокойся.
— Не ври мне, чёрт возьми!
Я занёс над ним руку, заставляя Брока вздрогнуть, что-то внутри резко дало мне подзатыльник, это была не программа, а скорее всего что-то своё, более человеческое.
— Прости. я не хотел, я знаю что это твоя работа, но скажи мне, ты знаешь как меня зовут на самом деле? Что это за парень с которым я дрался? И… кто такой «Баки»
Так много вопросов, так мало ответов. Брок тихо выдохнул, колеблясь между мной и работой. Но вскоре сделал свой выбор.
— Это ты, Баки Барнс, это твоё настоящее имя… сказать больше не могу.
— Тут нет камер, никто не узнает об этом, но. — Я взял его за руку, заставляя чувствовать себя в большей безопасности. Чёрт, этот человек внушал мне чувство уюта и защиты, а я заставляю его думать о смерти и о том, какого цвета лучше был бы гроб. Я обнял его. Да-да, странно? Мне тоже было не по себе первое время. В моём теле ожили эмоции, они стали живыми. Я чувствовал счастье, как горели щёки и резкое и даже немного колючее сердцебиение. Почему то было больно осознавать, что у меня могут, а точнее говоря, отнимут это всё. — Спасибо
— Да что уж там, только ты не говори Пирсу об этом, а то тебя ждёт стирание памяти
— Мне всё равно, я хочу узнать правду, если ты мне не скажешь, её скажет Пирс
— Ты рехнулся? Я скажу! Только не…
— Не надо, ты много сделал
Я неуверенно погладил его по голове, как он тогда, когда вызвал во мне бурю эмоций. Я поцеловал его. Короткий, может даже дружеский поцелуй, я в этом не разбирался. Мне было пофиг на его следующие действия, даже если он меня возненавидит меня, мне сотрут память, я забуду. Ну, а пока мне будут стирать память, я буду жалеть, что не сделал это.
Я сидел на кресле, воспоминания складывались в целостные картины. Тело дрожало само по себе. Капитан Америка, Стив Роджерс… Гидра, поезд… операции, Россия… я даже не заметил как получил звонкую пощёчину.
— Полный отчёт!
Остатки моей программы просили сказать о моем моральном состоянии, но эти остатки не смогли подавить моих намерений
— Человек на мосту, кто это? Я с ним знаком…
Я знал кто это, но откуда я его знаю? Я надеялся развёрнутого ответа от Пирса, но тот вернулся к Гидре, стал говорить о том, как я важен, как я нужен… Но мне это было не нужно. Я встретился со взглядом Брока, который старался выглядеть холодным, но лишь только я мог прочитать мольбу в его глазах, он как будто говорил «остановись, не стоит этого делать!». Я настоял на своём. Лишь немного улыбнувшись ему, вызвав секундное снятие его холодной маски…
Примечания:
Надеюсь Вам понравился данный фанфик (планирую ещё части 2-3) прошу не бит за грамматику.