ID работы: 10261262

Ветви судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Мы шли среди зелёных холмов, которые были усеяны мелкими невиданными мною ранее цветами. Между тем, вокруг цветов слонялись разные маленькие существа. Возле меня пролетела фейри, которая засмотревшись в моё лицо - врезалась в Локи, запутавшись у него в волосах. – Фаан, да почему вы вечно у меня в волосах путаетесь?– он притормозил, и начал копаться в своих же волосах, дабы освободить фейри. Но увы сделал только хуже. Я подошла ближе и помогла распутать бедную фейри. Та уселась у меня на ладони, после чего тихим, будто детским голосом произнесла : – Спасибо тебе, прекрасный гиацинт.– я смущённо улыбнулась, а рыжий удивлённо вскинул брови. – Если она гиацинт, то я тогда кто?– фейри встала на свои крошечные ножки и развернулась к богу. – Ты раффлезия, Локи.– она улетела, оставив Локи с перекошенным от злобы лицом. Он развернулся в сторону куда полетела фейри, и начал шептать какое-то заклинание. Почуяв неладное, я дёрнула его за рукав. Тот обернулся на меня, недовольно выдохнул и закатил глаза, после чего вырвал рукав из моей руки. Мы продолжили путь, и со временем холмы пропали, а на их месте образовались высокие деревья. Пройдя немного дальше, мы вышли на некое подобие поляны, с небольшим прудом. С краю поляны, прямо напротив пруда - из тени деревьев, выглядывал небольшой домик, почти полностью заросший мхом, так же в некоторых местах можно было разглядеть плющ. Приглядевшись, я заметила перед домом уже знакомую мне фигуру : Улль стоял к нам спиной, и держа наизготове лук - смотрел куда-то в чащу леса. Мои ноги подкосились, я посмотрела поочередно на спину каждого из мужчин, и на ватных ногах прошмыгнула за первое попавшееся дерево. "Зачем они меня привели к Уллю?! Неужто они узнали кто я?!"– я неслась между деревьями, абсолютно не заметив как заблудилась. Остановившись, я начала оглядываться : Вокруг все выглядело так, будто кто-то высосал все краски, оставив лишь серый мрачный цвет. По земле растекся поземный туман, добавляя картине ещё больше мрачности. Я почувствовала чьи-то руки на своих плечах, и резко развернулась, но за спиной никого не оказалось. Услышав треск по правую руку от себя - я схватила с земли какую-то палку, и испуганно мотыляла ей из стороны в сторону. Вдруг за спиной я услышала женский голос : – Полно боятся, дева, я не причиню тебе вреда.– из тени деревьев вышла прекрасная, бледная девушка, с длинными рыжими локонами. На ней было длинное изумрудное платье, расшитое золотыми нитями. Не знаю почему, но от неё веяло угрозой. Я сделала пару шагов назад, направляя на неё поднятую мною палку. – Кто ты?– я в ужасе свела брови, а девушка медленно направилась в мою сторону. – Я - пикси.– она стояла на расстоянии вытянутой руки. Рыжеволосая взялась за край палки и неспешно потянула её на себя, я же подчинилась и пустила палку, после чего она её откинула в сторону. – Чего ты хочешь?– я слегка приподняла подбородок, и прищурилась. Девушка обошла меня, зайдя за спину, я хотела было повернутся, но она положила руки мне на плечи. – Хочу поведать тебе, о твоей глупой смерти, девочка.– её холодное дыхание обожгло мою кожу чуть ниже уха. – С-смерти?– девушка засмеялась, а меня пробила дрожь в коленях. – Да...– её ответ был больше похож на шипение. Потом же я почувствовала резкую боль в шее, от чего громко закричала. Чья-то когтистая рука закрыла мне рот, я же попыталась наотмашь ударить по существу, но я не смогла поднять руку, она налилась свинцом и рухнула вниз. Ноги стали ватными из-за чего я начала медленно сползать наземь. По щекам потекли слёзы, и вместе с этим мир начал гаснуть.

***

POV Локи

Я подошёл чуть ближе к лучнику, после чего широко раскинул руки, будто бы собираясь его обнять. – Улль, старина!– брюнет резко развернулся и направил лук на меня, явно целясь мне в голову. Я удивлённо вскинул брови, и поднял вверх руки, как бы давая понять что я не опасен.– Я конечно понимаю, что ты не очень то рад меня видеть. Но это не повод пустить стрелу мне в лоб.– Улль закатил глаза, и опустил лук. – Локи, какими ветрами тебя сюда занесло?– он оглядел меня в ног до головы, после чего перевел взгляд на травника.– Сагр, рад тебя видеть.– травник приветственно кивнул в ответ.– Но все таки, что вас привело ко мне? – Одно очень интересное дело, но об этом потом. Ты-то почему нервный такой?– я обвел взглядом его напряжённый вид. После чего лучник нахмурился и кивнул в чащу леса. – Тварь какая-то в лесу завелась, всё поймать не могу. Зверьё убивает, от стрел уворачивается, ловушки обходит...– он задумчиво взглянул на меня. – Это не я.– я раздражённо сложил руки на груди.– Кстати, позволь познакомить тебя с поводом нашего визита - валькирия Ли...– развернувшись я не увидел ни девушку, ни каких либо признаков её местонахождения рядом. Я недоуменно посмотрел на Сагра, тот тоже ошарашенно смотрел куда-то по сторонам. – Локи, не допился ли ты до галлюцинаций?– Улль насмешливо вскинул бровь. – Не врёт он, была дева.– травник утвердительно кивнул. После чего в лесу раздался женский крик. – Ну вот, нашлась, а ты не верил!– я победно улыбнулся, и упер руки в бока. Улль же переглянулся с Сагром, после чего они вместе сиганули в лесную чащу. "А вот если бы я был на её месте - они бы и пальцем не пошевелили."– пересилив недовольство, я побежал за друзьями. Чем дальше мы бежали тем мрачнее становился лес. В какой-то момент на земле появился туман, при виде которого лучник грязно выругался, и ускорился. Вскоре впереди начало виднеться нечто зелёное. Улль на ходу натянул тетиву и выпустил в это нечто стрелу, после чего оно издало звериный вой, и откинув девушку - обернулось на нас. Улль выпустил ещё одну стрелу, после чего тварь будто бы телепортировалась к нему, и схватив за горло, припечатала его к дереву. Я подлетел к нему на помощь, вонзая кинжал в поясницу неведомой твари. Травник воспользовавшись моментом, подбежал к девушке, и оттащив её в сторону - пытался лечить.

POV Лив

Моё тело ослабло, я буквально не чувствовала своих конечностей. В глазах была темнота, а звуки вокруг были подобны опущенной в воду голове. В какой-то момент я услышала что-то на подобии воя, и почувствовала как упала на землю. После кто-то меня оттащил в сторону. Я вновь почувствовала нестерпимую боль в районе шеи, и не в силах издать какие либо звуки - ели слышно захрипела. Я услышала протяжный, полный боли, громкий вой, после чего за ним последовало ели разборчивое копошение. Меня подняли на руки и понесли в неизвестном мне направлении. Постепенно слух возвращался, не так быстро и чётко, но я уже могла разобрать отрывки некоторых фраз : – Что в твоём лесу, чёрт возьми, делает глейстиг?!– это был голос рыжего, он явно был недоволен, собственно как и обычно. – Я не знаю, но таких особей я раньше не встречал.– Улль, его голос был совсем рядом, скорее всего это он меня нёс. – Знаешь, я тоже. Впервые вижу чтобы глейстиг мог становится невидимым...– опять Локи, окончание фразы мне не удалось разобрать, скорее всего он сказал это тихо. – Повидали, и хватит. Шевелитесь быстрее, дева уже совсем бледная, много крови потеряла.– от слов Сагра стало ещё хуже, я попыталась нахмуриться но видимо получилось плохо. Так как после этого я услышала голос Улля прямо возле своего уха : – Всё будет хорошо, Лив.– больше никто не проронил ни слова, из-за чего я позволила себе отключится.

***

Идалир, хижина Улля.

*Рассвет следующего дня*

Я очнулась в ложе, накрытая меховым одеялом. Моя шея была туго перемотана, но уже не так сильно болела, скорее были просто неприятные ощущения. Повернув голову в сторону я увидела Улля и Сагра, они сидя на полу и облокотившись об стены - спали. Я осмотрела всё помещение но так и не нашла Локи. "Может он свалил наконец?"– я приподнялась на локтях, после чего собрав все свои силы в кулак - села на край кровати. Первое что я заметила - на мне была длинная белая рубаха, и это немного ввело меня в замешательство. Ведь кто-то в таком случае меня переодевал, я же сама не могла. Мои щеки налились стыдливым багрянцем, а я же сама закрыла лицо руками. – Ой, кто это тут у нас наконец очнулся?– Локи вышел откуда-то из-за угла. Он запрыгнул на какую-то бочку, и начал весело мотылять ногами.– Как себя чувствуешь, Золотко? – Паршиво...– я попыталась сказать максимально разборчиво, так как голос очень сильно отдавал хрипотцой. Сбоку от меня зашевелился Улль, видимо, его потревожили наши голоса, и он проснулся. – Доброе утро.– он мягко улыбнулся, попутно вставая с пола. Я нервно сжала край рубахи, боясь произнести хоть слово. Заметив это лучник потупил глаза в пол, и ушел куда-то за моё поле зрения. На что рыжий удивился и пошел за ним. – Хей! Улль, а как же познакомиться?– его голос отдалился, и стал еле слышен, скорее всего они вышли на улицу. Я обняла себя за плечи, и пошатываясь встала с кровати, направляясь в сторону куда пошел лучник. Кто-то положил мне руку на плечо. Обернувшись я увидела хмурое лицо Сагра. – Присядь, тебе ещё рано ходить, дева.– я послушно села обратно на край кровати, после чего травник развязал повязку на моей шее, и начал аккуратно её снимать.– Ты лучше скажи - зачем ты в лес зашла? Чудовище тебя заманило? "Чудовище? Его интересует только это...? Или... Улль не сказал...?"– не смотря на боль я часто закивала головой.– Д-да, она заманила меня...– Сагр похлопал меня по плечу. – Ну, будет тебе уроком.– он полностью снял повязку, и вместе с ней он убрал с моей шеи несколько зелёных листов. После чего покопавшись в подсумке недовольно хмыкнул, и закрыв подсумок - крикнул в окно.– Улль! Мне нужны листья скороцели!– травник встал с кровати и подошёл к какой-то полке, начиная перебирать находящиеся там вещи. После пережитого тишина резала уши, и ты решила вновь завязать разговор, чтобы хоть как-то отвлечься. – А что это было за существо?– я направила свой пустой взгляд в окно, наблюдая как шевелятся хвойные ветки деревьев. – Глейстиг - это один из подвидов фейри, и несомненно самые опасные. Есть добрые особи, они селятся в деревнях и помогают их жителям, присматривая за детишками, стариками и животными. А есть такие как встретила ты, они бродят по лесам, в облике прекрасных девушек в зелёных платьях. И заманивая путников поглубже в лес - убивают, выпивая их кровь.– я поежилась от мысли о том что смерть чуть не настигла меня. – А чем ещё отличаются добрые и злые глейстиги? Ну, помимо образа жизни.– Сагр на секунду задумался, после чего выдал : – Ногами. У тех кто живёт в селениях - ноги оленьи, а у тех кто шатается по лесам - козьи.– наконец найдя на полке нужный пузырек - травник подошёл ко мне. Он взболтал пузырек, после чего налил ярко янтарную смесь мне на шею, от чего та зашипела, и начала покалывать. В комнату вошёл лучник, и протянув Сагру несколько зелёных листов - сел возле меня. – Нужна какая-то помощь?– он посмотрел на травника, после чего перевёл взгляд на мое лицо. – Да, приложи пока скороцель к ране, и подержи, пока я повязку подготовлю.– Улль взял несколько листов, и аккуратно приложил их к моей шее. Он сочувственно свёл брови, и слегка улыбнулся. Я же смущённо отвела взгляд и прикрыла глаза. – Так, все в сборе. Лив, знакомься, это Улль, он сын богини Сиф, и пасынок Тора.– Локи был на редкость довольный. Я же недоуменно вскинула бровь и посмотрела на лучника, тот кивнул, подтверждая тот факт, что он умолчал о том кто я.– Улль, я тебе уже говорил, но скажу в присутствии девушки ещё раз - это валькирия, и зовут её Лив.– Улль недовольно помотал головой, на что рыжий даже не обратил внимания.– Сагр, через сколько мы сможем выдвинуться?– травник слегка задумался, после чего как ни в чем не бывало, стал перевязывать мне шею. – Завтра на рассвете можно отправляться.– перевязав мне шею, он кивнул каким-то своим мыслям, после чего скрылся из виду. Локи же бросил на меня отчужденный взгляд и направился за Сагром, оставив нас с Уллем наедине. – Улль, я...– он накрыл мою руку своей, тем самым перебив меня. – Тебе надо отдохнуть, поговорим потом.– я кивнула ему, на что тот мягко улыбнулся. И встав с кровати - тоже ушел. Я легла на кровать и накрывшись меховым одеялом, начала стремительно обдумывать происходящее : "И как я только повелась на эту кровопийцу...? М-да, если бы не ребята, я была бы уже мертва..."– было тихо, но в какой-то момент раздался громкий хлопок, а после недовольный крик травника : – Локи! Это не смешно! "Локи... Почему он представил меня как валькирию? Я ведь ею как ни крути не являюсь, и с оружием у меня проблемы..."– усталость сделала свое дело, из-за чего я медленно провалилась в сон.

***

Я проснулась от громкого смеха. Судя по всему, мужчины сидели в другой комнате и выпивали, рассказывая друг другу истории. Я поднялась с кровати, и на удивление чувствовала я себя на много лучше. По этому, посчитала нужным выйти наконец на улицу, и развеяться. Я прошла в комнату к мужчинам, которые при виде меня резко затихли. – О, наша спящая красавица наконец проснулась.– рыжий отсалютовал мне кружкой, а я же поморщилась и наконец вышла из дома. Я ступала босыми ногами по траве возле пруда, подумывая о том как приятно чувствовать свободу, а не тесную клетку в виде дворца, за стены которого, меня никогда не пускали. На мои плечи легли чьи-то руки, я даже не оборачиваясь быстро догадалась кто был за моей спиной, но не промолвила ни слова. – Не хочешь прогуляться?– я повернулась к брюнету, и коротко кивнула, после чего, он приобняв меня за плечо - повёл по какой-то тропинке в лес.– Можешь не боятся, лес больше не опасен.– он выдержал небольшую паузу а потом добавил.– Наверное... – Я не боюсь.– это был чистой воды блеф. Так как после случившегося, я очень боялась этого леса. Но не хотела показывать свою слабость, даже Уллю. Я медленно повернула голову к нему, и посмотрела в его карие глаза, пытаясь найти там ответ на единственный мой вопрос.– Почему ты не сказал им? – Локи хотел представить мне какую-то валькирию, а после, увидев что это ты - я понял, что ты не очень-то хочешь чтобы они знали кто ты на самом деле. Тем более, если учитывать то что наш рыжий друг, на дух не переносит всех кто так или иначе связан с твоим отцом. – Я представилась им как человек.– я хмыкнула, а лучник погладил меня по плечу. – Тоже не плохо, но во всяком случае я могу пообещать тебе своё молчание, так как мне тоже не очень-то хочется жить во дворце.– я вопросительно посмотрела на него, а он же пояснил.– После свадьбы, я должен был переехать к тебе, и оберегать твою жизнь в пределах дворца. Таков был приказ Одина.– я недовольно закатила глаза, и перекрыла их на секунду ладонями. – Свадьба, дворец, жизнь взаперти... Почему они всегда всё решают за меня?!– я выбралась из объятий Улля, и начала нервно расхаживать взад вперёд.– Не плачь! Не кричи! Не надо эмоций! Ты должна быть изящной! Кто захочет взять в жены нелепую простушку?! Не говори так много! Держи свой рот на замке! Твой удел показывать свою красоту, а не махать оружием! Не делай то! Не делай это! Но чёрт возьми, это моя жизнь! Так почему я должна жить так, как хотят этого они?!– на моих глазах проступили слезы горечи, я же отломила от первого попавшегося дерева небольшую ветку, и со злостью разломала её на несколько частей. – Лив, успокойся.– лучник смотрел на меня с сожалением, но не решался подойти ближе, так как боялся попасть под горячую руку. Я сделала пору глубоких вдохов, после чего стыдливо потупила глаза в пол. – Я лук посеяла, тот который ты мне дарил...– я обняла себя за плечи, и понурила голову вниз. На что брюнет слегка улыбнулся и подойдя крепко обнял меня. – Не беда, сделаем новый, ты только не печалься.

***

POV Локи

Лив вышла на улицу, а мы же вновь начали пить. Вскоре Улль встал из-за стола. – Я пожалуй пойду проветрюсь.– мы с Сагром кивнули и продолжили вливать в себя алкоголь. Дверь в хижину была открыта, что давало возможность видеть что происходит на улице : Девушка на босу ногу расхаживала возле пруда, после чего замерла, видимо задумалась. К ней подошёл Улль и положил руки на её тонкие плечи. Не знаю почему но мне это не нравилось, по этому я прищурился, и стал внимательно за ними наблюдать. Она развернулась к нему, после чего тот приобнял её, и увёл куда-то за поле моего зрения. "И куда ты её повёл?"– почему-то мне не нравилось происходящее, но я сидел на месте. Так прошло минут двадцать, и с каждой минутой, я все больше сам по себе злился, что, те двое сейчас не на моих глазах. Я не мог назвать логичную причину происходящего, поэтому списал всё на то, что я просто перестарался с заклинанием, и меня просто тянуло к кольцу на её пальце. И в какой-то момент я всё же сдался : "Их долго нет, не нравится мне это."– я допил содержимое своей кружки, и громко приземлил её на стол.– Что-ж, мне надо выйти, а то тут произойдет казус.– я посмотрел на травника, тот даже и не отреагировал. Он был в полу-сонном состоянии, что было мне как раз на руку. Так что я встал из-за стола и направился на улицу. Выйдя на улицу я осмотрелся, пытаясь понять куда они ушли. Откуда-то со стороны леса, я услышал треск ломающихся веток, и понял куда мне надо идти. "Это что это вы там делаете?"– я пошёл по тропинке ведущей предположительно туда, куда мне надо. И когда впереди начали маячить уже знакомые мне силуэты - я взобрался на дерево, и дальше передвигался по верху, дабы не спугнуть "парочку". Я устроился на ветви прямо над их головами, и начал наблюдать. Я увидел заплаканную Лив, которая стояла в обнимку с Уллем. И этого хватило чтобы я со злостью сжал ветку, тем самым сломав её и потеряв равновесие. Я пошатнулся, после чего стремительно полетел вниз. И я бы упал, если бы не зацепился ногой за какую-то лозу, которая остановила моё падение. Я висел в верх ногами, а моё лицо было на одном уровне с лицами удивлённых девушки и лучника. – Привет, друзья, как дела?– я пытался быть невозмутимым, в то время как во мне бушевала досада. Улль нахмурился, а Лив же перекосило от злости. Она оттолкнула брюнета, и схватила меня за волосы, приближая к себе. – Ты подслушивал?!– она с нескрываемой яростью смотрела прямо мне в глаза. – Нет, увы я подошёл уже тогда, когда вы тут стояли и обжимались.– я заглянул ей в глаза и лукаво улыбнулся. Она же нахмурилась и толкнула меня, из-за чего я начал раскачиватся на скрипучей лозе. "Да что она себе позволяет?!"– я яростно пытался выпутаться из лозы. Ко мне подошёл Улль, и одним резким движением перерубил лозину, от чего я рухнул наземь.– Ну можно же было по аккуратнее.– я потер ушибленное плечо, а лучник окинул меня презрительным взглядом. Лив же я не нашёл, видимо она ушла после того как взболтала меня верх тормашками. – Можно, если бы ты не пришёл подслушивать, козлиная ты задница!– я раздражённо посмотрел на брюнета. – Во первых - я не подслушивал, а подсматривал. А во вторых - катись ты туда, куда она пошла.– я кивнул в сторону тропы которая вела к его хижине, он же махнул на меня рукой и пошёл туда.

POV Лив

Я не знаю как я вышла из леса, не заблудившись. Наверное, на это как-то повлияло мое испорченное настроение. Зайдя в дом, первое что я увидела, это спящего Сагра. Вероятно рыжий его опоил, и тот не выдержав - уснул. Я прошла в комнату с ложе, и сев на край кровати - по голову укуталась в меховом одеяле. Через время, ко мне подошёл Улль, и присев напротив меня - он положил руки на мои колени, и заглянул в лицо. – Справа от пруда, за деревьями, есть источник с теплой водой. Если хочешь - можешь сходить туда, я дам тебе чистые вещи.– я слегка задумалась, а после коротко кивнула. – Я бы была не против переодеться.– я скинула с головы одеяло, и слегка улыбнулась. Лучник улыбнулся в ответ, и открыв какой-то сундук, начал в нем копаться. – Если возле источника кто-то будет крутится - просто скажи чтобы ушли. – А кто там может быть?– я слегка напряглась от заявления лучника. – Водные фейри, или дриады, но они не опасны.– я кивнула, и спустя некоторое время он протянул мне полотенце, а после и одежду. Поблагодарив его я вышла на улицу, и уже хотела было идти, как он крикнул : – Иди прямо и никуда не сворачивай! Тут не далеко!– повернувшись я кивнула ему, и ушла в указанном мне направлении.

POV Локи

После нелепого казуса с Уллем и Лив, я решил немного развеяться, по этому направился к тёплому источнику. Источник представлял из себя небольшое, и не очень глубокое озерцо, в которое невысоким водопадом стекала теплая вода. Я прогнал сидевших там фейри, после чего раздевшись, зашёл в воду. Пройдя за струи воды - я присел на камень, оставаясь по пояс в воде. После чего облокотился руками о выступ в стене, и блаженно закинул голову назад. Теплая вода расслабляла моё тело, а вместе с этим и мой разум. "Что не так с этой Лив? Почему мне кажется что она что-то не договаривает?"– эта девчонка не давала мне покоя. Она каждый раз в открытую меня оскорбляла, при этом даже не боясь меня. Это одновременно раздражало, и восхищало меня. Но меня всё же грела мысль о том, что мне не долго осталось её терпеть, и как только я получу то что мне нужно - мы распрощаемся. Я услышал треск веток, и шаги. После чего из-за зарослей выглянула девушка. "Легка на помине... Ну посмотрим что ты собралась делать."– щелчком пальцев я скрыл от неё свою сброшенную одежду на берегу, и стал с интересом наблюдать за дальнейшими её действиями : Она положила вещи что были у неё в руках на камень, после чего неспешно и аккуратно сняла с себя платье-рубаху. На её нагом теле, осталась только повязка на шее, но и та после недолгих раздумий была снята. Лив распустила свои длинные, густые волосы. Пряди падали шелковистыми струйками на её плечи, медленно перетекая на грудь, тем самым закрывая её от лишнего взора. И не останавливаясь на ней, продолжали свой путь, заканчиваясь чуть ниже таза. Я слегка приподнялся, чтобы разглядеть её получше. Девушка же начала маленькими, неуверенными шагами заходить в воду. Она зашла по пояс, после набрав в ладони воды - начала медленно растирать её по телу. Закончив, она зашла чуть глубже в воду, после чего нырнула с головой. Я лукаво улыбнулся и прищурил глаза. Мне нравилось такое зрелище. Девушка вынырнула, после чего стала потихоньку выходить из воды. Она скрутила волосы, выжимая из них воду. Лив вышла на луч лунного света, где я мог лучше рассмотреть её тело : По её гладкой коже стекали капли воды, то и дело поблескивая от лунного света. У неё были идеальные изгибы тела, и ни каких-либо изъянов, ни шрамов, родинок, веснушек, или чего-либо такого. "Всё-таки недоговаривает... Может она и смертная, но уж точно не человек. У людей нет таких идеальных тел."– я ели слышно хмыкнул. Лив же вытерлась на сухо, и одев данные ей лучником тунику и штаны - направилась прочь. Как только девушка скрылась из виду, я вышел из воды и быстро осушив себя, за счёт повышения температуры тела - накинул на себя одежду, после чего направился к хижине. "Что-ж, Лив, я выведу тебя на чистую воду..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.