ID работы: 10261262

Ветви судьбы

Гет
NC-17
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
Ближе к рассвету мы были уже в альвхейме. Локи и Адамина всё ещё спали, и мы решив их не будить - отправились к старейшине : Хульда была на удивление в хорошем расположении духа, чаще улыбалась и даже сама предложила помощь изрядно помятому Уллю после его встречи с Тором. Он присел на уже знакомый мне каменный стол, после чего старуха начала перевязывать его раны. Лучник недовольно морщился и изредка подрагивал, на что старейшина недовольно шипела. – Хорош у тебя вотчим, Вульдор. Постарался, живого места не оставил. Как ты только на ногах был то?– брюнет неопределенно мотнул головой из-за чего Хульда хмыкнула.– Хорошо хоть Донар не стал молниями лупить, а то не дай бог стал бы как Лофт.– в ответ Улль хрипло хохотнул. – Пришибленный? Он и до того такой был.– с моих губ сошел смешок, услышав который лучник со старейшиной обернулись ко мне и слегка удивительно улыбнулись. Закончив с перевязкой - Хульда похлопала брюнета по плечу, после чего отошла от него на несколько шагов. – В Пафулфьяере вас больше ничего не держит. Вам лучше вернуться в розрикет.– старуха перевела взгляд на меня, я же в ответ кивнула ей. – Мы уедем до заката, но... Старейшина Хульда, вам так и не удалось узнать где Лиод?– в ответ она наигранно вскинула бровь и задумчиво подняла взгляд к потолку. – Долгая дорога вам предстоит...– Улль настороженно свёл брови, я же нервно прикусила губу.– Она в муспельхейме, а точнее в браннслоте... – Нет... Только не говорите что она... – В плену у Сурта.– лучник нервно потёр веки и громко вздохнул, в то время как по моей спине прошёлся холодок. – У того самого Сурта?... В смысле который Суртур?...– в ответ мне Хульда кивнула, после чего Улль грязно выругался. Старейшина неожиданно хыкнула, будто бы что-то вспомнив, и перевела пристальный взгляд на меня. – По пути в розрикет будьте осторожны.– я слегка качнула головой и вопросительно вскинула бровь.– Асне сказала что видела на границе двух волков. Вероятно это были Гери и Фреки.– можно было отчётливо услышать скрежет моих зубов. Прятаться от волков которые меня растили, к тому же на одной территории - практически не реально. "Они точно найдут меня, то что они не учуяли меня раньше - чудо"– я сжала кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Ногти впились в нежную кожу ладони, пуская алые капли на пол. Улль и Хульда что-то говорили, но я уже их не слышала, в ушах образовался звон, что с каждой секундой становился всё громче. В миг сорвавшись с места я выбежала на улицу, после чего не останавливаясь направилась куда глаза глядят. На нервах я даже не заметила как пришла к лавке Грай. Увидев себя в отражении позолоченной вывески я слегка нахмурилась, так как одежду явно нужно было сменить до того как меня увидят Локи и Адамина. Грай всё так же сидела за прилавком и что-то читала, но завидев меня отвлеклась, одаряя меня широкой улыбкой. – Struf.– улыбнувшись в ответ, я подошла к ней.– Ты была на ночной охотье?– я кивнула. – Да, я бы хотела переодеться во что-то более обычное.– фейри окинула меня задумчивым взглядом, после чего кивнула и скрылась за дверью недалеко от себя. Вернулась же Грай с длинной шелковой рубахой полуночно-синего цвета, обшитой обильным количеством узоров из золотых нитей. В придачу к рубахе - фейри протянула мне свободные черные штаны из атласа. Убедившись что меня всё устраивает, она пропихнула меня в примерочную. Переодевшись, я не успела и слова сказать как девушка в одно мгновение усадила меня на стул и начала заплетать мне волосы. Вскоре у меня на голове образовалось огромное количество маленьких кос, заплетённых в одну большую что была усыпана полевыми цветами. Грай оставила одну косу не вплетенной, и обвязав её золотой нитью оставила свисать над сердцем. Поблагодарив и попрощавшись с фейри, я направилась к хижине.

***

Мы седлали коней. Я то и дело поглядывала на своих спутников, замечая явное напряжение между Уллем и Адаминой : эльфийка чуть ли не каждую секунду недоверчиво косилась в сторону лучника, в то время как он, явно ощущая её взгляд напрягался и поглядывал на неё. Локи же вел себя как ни в чем не бывало, весело метаясь из стороны в сторону, тем самым слегка подбешивая меня. По его словам - Ада и Улль не были знакомы, но явно были наслышаны о подвигах друг друга, что не давало им покоя, ибо эльфийка не одобряла его приближенность к Одину, а брюнету же не нравились слухи про причастность принцессы к многочисленным убийствам влиятельных жителей Асгарда. Разобравшись с конями, мы выдвинулись в путь. Нам предстояло путешествие длинной в чуть больше дня, что не меня ни остальных не радовало. Большую часть дороги мы провели в напряжённом молчании. Лишь изредка бог огня пытался разрядить обстановку казалось только ему смешными шутками. Но поняв что это не действует - прекратил. Привал же мы устроили уже когда совсем стемнело. Улль развел костер и отошёл за хворостом, за ним же пробубнив что-то себе под нос, удалилась и Ада. Я осталась наедине с рыжим. Опять. Бог огня не стесняясь сел практически впритык ко мне, бесцеремонно осматривая меня. Делая вид что не замечаю этого, я начала чертить палкой на земле непонятные символы, что так и лезли ко мне в голову после вызволения Улля и кражи ключа. Боковым зрением я заметила как нахмурилось лицо Локи, но не придала этому значения, пока он мягко не обхватил мою кисть. – Что ты делаешь?– мельком взглянув на него, я отвернулась. – Не знаю...– нервно вылетело у меня.– Эти... Символы, они не дают мне покоя.– удивившись от своего же откровения, я хмыкнула.– Мельтешат перед глазами, так, будто бы я должна где-то их выцарапать. – Это ётунские руны, но... Откуда?...– он обеспокоено попытался посмотреть в мои глаза.– Это все руны что тебе мерещатся или есть ещё?– я отрицательно покачала головой, на что Локи задумчиво уставился на начерченные мною символы. Из раздумий его вывел треск веток и звуки шагов. Рыжий испуганно посмотрел в сторону источника звука, после чего стёр мои каракули, ладонью. Из-за деревьев вышел лучник. Увидев сидящего подле меня Локи - тот заинтересовано вскинул бровь, но промолчал. Меня начало клонить в сон. Я кое-как пыталась сопротивляться, не давая себе заснуть, но тщетно. Вскоре мир вокруг меня размылся, а веки начали медленно опускаться.

***

Тьма. Непроглядная, устрашающая тьма. До меня доносились неразборчивые крики. Попытки прислушаться ломались с треском, от осознания что это не работает. Спустя какое-то количество времени, перед моими глазами все же начала проявляться картина происходящего : Я увидела Силдж. Вёльва совершенно спокойно перебирала травы что лежали на одной из многочисленных полок. На её плече сидела сова. Та самая сова что следила за мной в ту ночь в Бьерканаре. Крики что были слышны ранее - исчезли, оставив лишь напряженную тишину. Прервал же эту тишину уже знакомый мне стук копья об деревянный пол : – Силдж! Ты точно знаешь где она!– в ответ, вёльва слегка обернулась и одарила всеотца язвительной улыбкой. Я смотрела на неё его единственным глазом. – Даже если и так, тебе - я этого не скажу. – Я царь богов...! – Не долго тебе царь осталось!– перебила его вёльва, резко обернувшись в сторону собеседника.– Я вижу. Скоро на твоё место придет другой правитель, и он добьется того, о чем ты можешь лишь мечтать.– она ткнула в него костлявым пальцем.– Я вижу всё это. Кровь, пламя, предательство, голод. Ты сам взрастил себе врага, и знаешь об этом прекрасно. – Она мне не враг!– верховный бог пытался опираться словам Силдж, нехотя зная что она говорит правду. Ведьма зловеще расхохоталась. Вокруг начал подниматься густой туман, из которого начали формироваться силуэты. – Не враг говоришь... Узри же что вижу я!– седовласая отступила на шаг назад. Её поглотил туман. Всеотец начал озираться по сторонам, рассматривая разворачивающеюся историю из силуэтов тумана : – Сила что течет в её крови - пугает тебя, по этому ты заточил её в замке. Не выпуская за его стены, боясь, что она узнает правду о тебе. Узнает правду о себе.– туман собрался в силуэт девушки с длинными волосами, короной и скованными в кандалы руками.– Ты наплевал на Норн, и вырастил её под другим именем. Наплевал на народ и запечатал ётунхейм, всё так же боясь что она окунется в воды памяти или же ей все расскажет Мимир. На остальных же в свою очередь наложил заклятие, чтобы мы не могли ей ничего сказать.– Девушка из тумана опустилась на колени, в то время как сзади неё возник силуэт женщины у которой в месте где должен был бы быть рот - появились руны асгардского наречия что означали «молчание». Сзади же виднелись огромные двери с печатью всеотца.– А ведь ты глупец, великий Один, раз думал что сможешь удержать её. И она доказала это, своим побегом из роскошной темницы. – туман собрался в замок и бегущую от него девушку с луком. Силдж рассказывала ему мою историю, но... Зачем? Всеотец нахмурился и нервно сжал кулаки, в то время как вороны на его плечах занервничали и начали топтаться. – И сбежав она нашла самое ценное - союзников, что в будущем могут стать ей тем, что ты у неё отнял...– девушка из тумана стояла напротив, прижав к груди руку сжимающую светящийся ключ. Сзади туман начал собираться в шесть силуэтов. Я узнала каждый : слева от меня положив руку на мое плечо стоял лучник, сзади него стояла держащая его за вторую руку - эльфийка, за ней же с топором стояла огненная великанша. Справа приобняв меня за талию стоял бог огня, за спиной которого стояли приобнявшиеся травник и богиня красоты.– Семьёй. – Силдж!– терпение Одина иссякло и он ударил гунгниром по деревянному полу. – Что-то не так, всеотец? Неужели ты не хочешь слышать правду?– за спинами моих спутников появились четверо небольших волков в сопровождении одного большого.– Сбежав, она стала твоим главным врагом. Потому, что перестала быть под твоим контролем... – Замолчи!– всеотец сильнее прежнего ударил копьём по полу. Раздался громкий и злорадный смех вёльвы в сопровождении с карканьем ворон и угуканьем совы. Туман стал ещё гуще после чего вмиг исчез, оставив после себя лишь эхо от смеха. Один стоял в пустой хижине. Силдж исчезла, забрав с собой свои побрякушки с полок и любимых воронов верховного бога прямо с его плечей.

***

Проснулась же я зажатая в объятиях между Уллем и Локи. Кое-как выбравшись из неожиданной ловушки, я оглянулась : мы были в небольшой роще, солнце явно только поднялось, бросая теплые лучи на лишь слегка закрывающие нас от него кроны деревьев. Лошади стояли неподалеку и щипали длинную траву. А возле давно потухшего костра дремала Ада. Подойдя к эльфийке, я слегка потормошила её в надежде разбудить. Та в ответ что-то промычала и приоткрыла глаза. – Только не говори что уже утро...– усмехнувшись я кивнула ей. Принцесса недовольно кряхтя встала и бросила взгляд на лежащих в обнимку богов. В этот момент спящий рыжий притянул лучника к себе и поцеловал. Наши с эльфийкой брови в мгновение подлетели от удивления и мы ошарашенно переглянулись. Почувствовав не ладное - брюнет распахнул глаза, после чего начал со всех сил отпихивать от себя Локи. Тот же открыв глаза в ответ отпихнул Улля и отскочил от него на несколько метров. Лучник сделал тоже самое. Они начали плеваться в разные стороны, то и дело поглядывая на друг друга. Вскоре же все услышали громкий смех Ады. Боги переглянулись, после чего перевели испуганный взгляд на меня. Я тоже не смогла сдержать смех.

***

Оставшаяся дорога до розрикета прошла в неловком молчании. Лишь изредка мы с эльфийкой ловили взгляды друг друга и всеми силами пытались сдержать смех. По прибытию в сам замок - слуги сразу нас оповестили о прибытии туда Сагра и его спутницы, кой как я уже догадалась являлась Ванадис. После, все стремительно испарились в своих покоях. Я дошла до своих покоев и обессиленно упала на ложе, пытаясь переварить увиденное во сне. Меня всё мучали сложившиеся после случившегося вопросы : "Что за правду от меня скрывают? Почему отец пытается вернуть над мной контроль? И зачем Силдж забрала Хугина и Мунина с собой?"– смотря на белоснежный потолок, я начала нервно перебирать пальцами, пока не нащупала перстень Локи.– "Почему Локи обнимал меня там?"– из мыслей меня выдернул стук в двери. Я быстро поднялась на ноги, и открыв дверь увидела перед собой довольно низкую эльфийку с пшеничной копной волос. – Её величество желает видеть вас за обедом, госпожа.– она слегка склонила голову. – Как твоё имя?– холодно произнесла я, от чего служанка с изумлением посмотрела на меня. – Далия, госпожа. – Передай её величеству, что я скоро буду.– Далия спешно поклонилась и поспешила дальше по коридору. Я взглянула на своё отражение в металлическом зеркале на стене, и поправив шелковою рубаху - вышла из покоев. До столовой я дошла довольно быстро, и совсем не удивилась тому, что прибыла туда самая последняя. Не смотря на собравшихся, я села по правую руку от королевы, рядом с Адаминой. Та с какой-то хитрой улыбкой посмотрела на меня, а после чего на свою мать. – Что-ж, раз все в сборе я начну...– Алфсигр встала и элегантно сложив руки оглядела присутствующих.– Этим вечером и до самого утра, во дворце будет проведен бал, в честь самой длинной ночи в году. На этот бал приглашены всё, даже ты, Локи.– в ответ рыжий закатил глаза. Бросив взгляд на Ванадис, я отметила что она вполне рада этим новостям, в то время как сидящий возле неё Сагр был не сильно то обрадован. Весь обед я то и дело поглядывала на всех, в ожидании ещё каких-либо новостей. Но увы все молчали. Закончив с едой, я побрела обратно в свои покои, где по дороге меня догнал Локи. – Золотко!– я нервно приостановилась и взглянула на него через плечо.– Ты пойдешь на праздник? – А что?– выгнув бровь, я сложила руки на груди. – Если да - то я могу помочь с нарядом. – Мне не нужно.– фыркнув я продолжила свой путь к комнате. Бог огня же пошёл за мной.– Локи, не утруждайся, я сама разберусь. –Лив, я серьезно.– он встал прямиком перед моей дверью, не давая мне пройти внутрь.– Прекрати строить из себя холоднокровную, и прими от меня подарок.– он аккуратно взял меня за руку, с осторожностью смотря в мои глаза. Несмотря на то как мне хотелось, я не выдернула руку, лишь хмуро заглянула в его янтарные глаза. – В чём подвох?– в ответ на мой вопрос рыжий прикрыл глаза и помотал головой. – Никакого подвоха. Я прошу лишь один танец.– я удивлённо вскинула брови, но все же согласно кивнула. Плут оставил невесомый поцелуй на моей щеке и хитро сощурившись взглянул в мои глаза, после чего направился вдоль коридора. В оцепенении я стояла и смотрела ему вслед, пока тот не скрылся за первым же поворотом. Я неуверенно приоткрыла двери своих покоев и вновь замерла : напротив больших окон стоял манекен одетый в невероятной красоты платье кроваво-красного цвета. Изначальный материал напоминал сетку, как крылья у насекомых, а сверху платье было будто бы изначально сделано из цветов, но ближе к подолу их постепенно становилось меньше. Справа на юбке имелся элегантный разрез, а дополняло сей образ довольно глубокое декольте. Я осторожно провела пальцами по ткани, так, будто боялась что от одного моего касания оно исчезнет. Даже являясь дочерью верховного бога и принцессой Асгарда - я ещё никогда не видела столь прекрасного платья. Мне было не по себе от мысли что оно моё, и всю эту ночь я проведу в нем. Я невольно улыбнулась а мои щёки отдали жаром. Пока я любовалась платьем в мою комнату зашла уже знакомая мне эльфийка в сопровождении ещё нескольких девушек. Кинув на них быстрый взгляд, я наконец отошла от платья. – Я думаю Далии будет достаточно, вы можете быть свободны.– эльфийка ошарашенно посмотрела на меня а после на выходящих девушек. – Госпожа, вы уверены? – Да, мне нужна лишь помощь со шнуровкой на платье.– Далия часто закивала и подошла к платью, принимаясь за его снятие с манекена. Я отошла к кровати и повернувшись к ней спиной, принялась снимать с себя прежнюю одежду. На кровати лежала неизвестная мне шкатулка, но трогать я её пока не решалась. Служанка же сняв платье с манекена, помогла мне его надеть, после чего, затянула его по крепче и завязала шнуровку в причудливый узор. Она оглядела меня и не сильно нахмурилась. – Госпожа, мне кажется что чего-то не хватает...– в ответ я пожала плечами, на что та открыла неизвестную мне шкатулку и достала оттуда эльфийскую тиару с большим алым камнем, и серьги каффы в виде острых ушей. Одев на меня украшения, Далия улыбнулась.– Вы прекрасны. – Спасибо за помощь, Далия. Ты можешь быть свободна.– я улыбнулась ей в ответ, после чего та поклонилась и скрылась за дверью. Решив не дожидаться захода солнца, я решила выйти в город, и накинув на плечи неприметный плащ с капюшоном вышла из покоев. Выйти незамеченной из замка оказалось проще простого. Никто даже не обратил на меня внимания, скорее всего решив что я одна из многочисленных слуг. Выйдя на центральную площадь, я осмотрелась по сторонам : улица была обвешана гирляндами из флажков и цветов, повсюду стояли небольшие точки торговли, в воздухе витал запах вишнёвого пирога и яблочного сидра. В честь торжества - в городе устроили ярмарку. Толпы альвов ходили от одного прилавка к другому, совершенно не замечая окружающих. Протиснувшись к самому центру площади, я увидела юрбу детишек что скакали из стороны в сторону, и увлеченно раскрашивали мелом асфальт. Каждый рисовал что-то своё, но было у них и кое-что общее - в каждом рисунке присутствовали необычные цветы, не виданные мною ранее. Один такой цветок отдалённо напоминал лилию, был светло-голубых оттенков, и что необычно - рос он из папоротника. Подойдя к рисующей такой цветок, компании девочек, я заинтересовано оглядела его. – А что это за цветок? Почему его все рисуют?– хихикнув поинтересовалась я. Девчонки тут же обратили на меня внимание и громко засмеялись, от чего мне стало неловко. – Это «нарта», волшебный цветок исполняющий самое заветное желание.– девчонки переглянулись.– Он цветет лишь раз в году - в самую длинную ночь года. И если кому-то посчастливится сегодня ночью его найти и сорвать - он исполнит его самое заветное желание!– я в изумлением вскинула брови и перевела взгляд на рисунок. Заиграла громкая музыка. Дети пустились в пляс, то и дело увлекая за собой взрослых. Так же и стоящие возле меня девочки рассмеялись, и схватив меня за руку, закружили в танце. Мне ничего не оставалось кроме как поддаться мелодии и пустится в пляс вместе с детьми. Голову закружило от веселой и энергичной музыки, ноги ступали сами по себе, в лёгких заканчивался воздух, а в глазах же всё плыло. Но продлилось это состояние не долго, так как вскоре кто-то грубо выдернул меня из толпы : повернув голову, я увидела Аду. Она крепко держала меня за руку, ожидая что я в любой момент попытаюсь освободиться от её стальной хватки. – Не советую я тебе танцевать с альвами,– начала она.– Ты можешь и не заметить, как они высосут из тебя все силы. Тебе повезло что я оказалась неподалеку.– в ответ я виновато кивнула, и расслабившись отошла с ней подальше от танцующей толпы. – Как ты поняла что это я?...– посмотрев на неё из под капюшона пробубнела я. Девушка хихикнула и повела меня к ярмарочный прилавкам. – Я шла за тобой с самого дворца, ты просто не заметила, а я решила узнать зачем ты покинула его в одиночестве.– она подмигнула и остановилась возле прилавка с огромным выбором небесных фонариков. Я завороженно разглядывала фонарики как вдруг Ада щёлкнула пальцами возле моего лица.– Эй! Ты услышала?– неопределенно мотнув головой, я виновато отвела взгляд.– Ясно... Тогда просто выбери фонарь. – Зачем? – Я тебе только что это объясняла.– она недовольно сложила руки на груди и пристально посмотрела вне в глаза. Спустя минуту она громко выдохнула и повернулась к прилавку.– По обычаю, в этот день, мы пускаем в небо фонарики и загадываем желание.– на её устах появилась полуулыбка. Пожав плечами, я ткнула пальцем в треугольный фонарь, расписанный узорами в виде папоротника. Адамина кивнула и завела беседу с продавцом, после чего взяла два таких фонарика и подошла ко мне.– Держи, – она протянула мне фонарик. – Теперь я предлагаю вернуться обратно во дворец. – не став препираться я покорно побрела за ней.

***

Девушка привела меня к как я поняла секретному балкону во дворце, так как вход был закрыт гобеленом и если не знать точно - ты никогда не догадаешься о том что там есть проход. Я заинтересовано оглядела вид. Он был прекрасен. Казалось, весь альвхейм был как на ладони. Его покрывал малиновый свет заката, лучи которого застревали за горным массивом впереди. Закат потихоньку угасал уступая место ночи, в то время как в небе начали появляться яркие разноцветные огни. Фонарики. Я взглянула на эльфийку, та зажгла свой фонарик и протянула огниво мне. – Я попробую сама. – поставив фонарь на левую ладонь, я сосредоточилась на своих эмоциях. Гнев. Гнев к отцу за золотую клетку. Гнев на мать, за то что она ему это позволила. Гнев на брата, за недавнее плачевное состояние Улля. Гнев на себя, за то что не могу что-либо сделать. Фонарь засветился и медленно начал подниматься вверх. "Я должна узнать что от меня скрывает всеотец, и он мне не помешает." – Это было... Интересно. – Адамина улыбнулась, и заинтересовано посмотрела на мой фонарь. – Ты загадала желание? – я кивнула. Рыжая в последний раз глянула на фонарики, после чего направилась к выходу. – Бал начался, пойдем. – Я приду чуть позже, хочу побыть здесь. – эльфийка удивлённо вскинула брови. Спустя секунду она молча пожала плечами, после чего оставила меня наедине со своими мыслями. Я подняла глаза на небо, разглядывая разноцветные огни вперемешку со звёздами. Голубой фонарь в небе заставил меня вспомнить о ключе что так нужен был Локи. Тогда в саду Ванадис обмолвилась о том что ётунхейм запечатан, тот ключ же явно был от той печати. Силдж сказала что отец запечатал его из-за меня. "Что же сурт его дери он такое скрывает?!" – облокотившись на перила, я слегка надавила ладонями на глаза. – "Сурт... Лиод..." – Почему все так чертовски сложно...? – тихо произнесла я, тяжело вздохнув. Опустив руки, я вновь взглянула на небо, так, будто оно бы мне ответило на все эти вопросы. Хмыкнув, я слегка развернулась собираясь уходить. В этот момент меня пронзила резкая боль, заставив упасть на колени. Бросив взгляд вниз, я увидела торчащую в моей правой ноге стрелу. Она попала мимо кости, пройдя насквозь ближе к паху. Зашипев от боли, и взглянув в сторону откуда она приблизительно прилетела, я заметила лишь несколько окон что скорее всего были частью гостевых комнат. Окна были закрыты, я даже предположила что они и не открываются. Поняв что ничего там больше не увижу я перевела внимание обратно на ногу : из раны сочились приличные струйки крови. Оценив повреждение - я тихо выругалась. "Достать стрелу не получится точно, да и крови больше потеряю. Лучше обломаю концы на столько, насколько это возможно, а потом закрою платьем." – прикусив до крови губу, я потянулась к стреле. Взявшись за длинный конец, я аккуратно потянула её, чтобы с другой стороны раны торчал лишь наконечник. Сделав это, я тяжело дыша я упёрлась руками на холодный каменный пол балкона, пытаясь хоть чуть-чуть выровнять дыхание. Мельком взглянув на ладони - я заметила на них нечто схожее на серые блестящие тени. "Серебро." – стрела была покрыта серебряной пылью. Судя по всему меня спутали с кем-то из фейри, ведь только они терпеть не могут серебро. С тихими всхлипами я обломала древко, после чего выкинула его за пределы балкона. Борясь с дикой болью, я встала на ноги. Нога дрожала от острой боли. Взяв себя в руки, я гордо подняла подбородок, и закрыв рану краем выреза платья - направилась к выходу, стараясь как можно меньше подхрамывать. – "Живая вода... нужно лишь дойти до моих покоев..." – меня не волновали возможные пятна крови на платье, так как из-за его цвета будет очень сложно их разглядеть, даже в том случае если они проступят. Идя по коридорам я не заметила как заблудилась. Становилось все хуже и хуже, но я так и не узнала ни одного коридора. Поняв что так я только теряю драгоценное время - я направилась на звуки музыки, надеясь выйти хотя-бы куда-то. И таки да, через какое-то время я вышла к огромному залу, заполненному альвами. Играла оживленная музыка в такт которой они кружились друг с другом, некоторые стояли около длинных фуршетных столов наминая здешние деликатесы, в то время как остальные мило общались небольшими компаниями. В конце зала, за толпой, можно было разглядеть очертания трона, но приглядевшись я поняла - он пуст. Видимо королева тоже решила развеяться вместе со своим народом. Прикусив щеку, я направилась через толпу к коридору с другой стороны зала, что вел к моим временным покоям. С каждым шагом моё тело привыкало к боли, притупляя её. С каждым шагом я шла всё быстрее. Я почти дошла до конца зала, к заветному коридору, как кто-то схватил меня за талию утягивая в толпу что танцевала. – Вот ты где, Золотко, а я тебя везде ищу! – Локи. Прижав меня за талию к себе, он взял одну мою руку и закружил в танце. Слишком не вовремя. От резких движений мою ногу свело от боли. Свободной рукой я вцепилась в его камзол, стараясь не сильно на нем повиснуть. Мне кое как удалось сдержать слёзы. – Локи... – из моего рта вырвался громкий вдох, я прикрыла глаза. Ногу вновь свело. Рыжий же ничего не подозревая игриво улыбнулся и наклонился к моему уху : – Я и подумать не мог, что тебя могут так возбуждать танцы... – от смеси боли и его горячего дыхания возле моего уха - я тяжело выдохнула. Он удовлетворенно хмыкнул, после чего прилынул носом к моим заплетенным в косу волосам, и вдохнув их запах, резко отстранился. Бог огня обеспокоено рассмотрел моё лицо, после чего, в мгновение остановил наш танец и потянул меня в сторону фуршетного стола. Там он приобнял меня за плечи и стал осматривать полностью. Я нервно схватилась за край выреза, пытаясь скрыть от него рану. – Лив? С тобой всё в порядке? – Д-да, а что? – Локи нахмурился и взглянул в бок, его лицо слегка побледнело. На полу были следы крови. Моей крови. Бог бросил взгляд на мою руку что сжимала край выреза и скривился. Заметил. Взяв под локоть, он повел меня через толпу, к ближайшему коридору. К коридору ведущему к моим покоям. Но до покоев мы так и не дошли, он впихнул меня в первую же попавшуюся дверь : мы оказались в небольшом помещении с кучей полок, несколькими ведрами и большим сундуком, единственным освещением тут служил лунный свет из небольшого окошка над сундуком. Комната прислуги. Рыжий усадил меня на сундук и откинул ткань моего платья чтобы разглядеть рану. Аккуратно проведя пальцами по моему бедру, он недовольно скривился. Вся моя нога была испачкана кровью, что никак не собиралась останавливаться. – Кто? – казалось от злости его глаза засветились. – Кто это сделал? – Я-я не знаю... Это случилось на балконе, вокруг никого не было, окна тоже были закрыты... – На мой ответ бог тихо выругался. Осмотревшись по сторонам, он схватил с полки первое попавшееся полотенце и приложил к моей ране. Некогда белоснежное полотенце окрасилось в красный цвет. – Надо вытащить древко... – Тогда кровь польет новым ручьем, я и так много её потеряла! – в ответ Локи схватил меня за волосы и притянул слишком близко к себе. – Если ты хочешь встретиться с моей дочерью - просто попроси, а не гробь свою жизнь! – я замерла ошарашенно смотря ему в глаза. Он тяжело выдохнул и отодвинул полотенце. – Будет больно... – бог огня поднял мою ногу закинув пятку к себе на плечо, заставив меня принять довольно интимную позу. Его пальцы схватились за наконечник стрелы, чего хватило чтобы я издав еле слышимый стон - схватилась за его свободную руку. Рыжий нахмурился и наклонившись ко мне, прилынул к моим губам. На мою ногу нахлынула новая волна боли. Крик от боли превратился в громкий стон, что Локи пытался приглушить поцелуем. По моим щекам потекли соленые капли. Остатки стрелы отлетели в сторону. Бог начал медленно, будто успокаивающее поглаживать место ранения. Слегка отстранившись, он упёрся своим лбом об мой. Его большой палец поглаживал мою щеку. – Тшшш... Всё хорошо... – Локи провел своим носом по моему, после чего начал оставлять лёгкие поцелуи на моих глазах и щеках, пытаясь убрать мои слёзы. Моё дыхание было тяжёлым и рваным, с еле слышимыми всхлипами. Его успокаивающие действия мало помогали. Поняв это - бог огня аккуратно коснулся моих губ, переводя всё моё внимание на поцелуй. Но всё же боль не давала отвлечься от себя. Я положила руку на его грудь и слегка нажала, призывая того отстраниться. Рыжий покорно отстранился. Не успела я и взглянуть на него, как у него в руке образовался уже знакомый мне голубой цветок. Я удивлённо вскинула брови. – Не смотри так, его сок целебный. – после этих слов, бог начал давить цветок ладонями, и когда от него осталась лишь кашица - аккуратно намазал её на мою рану. Было больно, но я не сопротивлялась, всё же лучше потерпеть, чем умереть, верно? Вскоре от боли не осталось и следа, да и сама рана тоже исчезла. Я кое-как вывернулась из рук бога огня и подошла к двери, нервно поправляя платье. – Нужно вернуться пока нас не хватились. – в ответ Локи прыснул. – Я поражаюсь тому, как ты быстро меняешься. – я хотела было ответить, как он продолжил. – В любом случае, я могу тебя заверить что нас сегодня точно никто не хватиться. – Это почему? – Все заняты праздником. – я отчётливо заметила как в полумраке комнатки его глаза заблестели. Он на что-то надеется? – И я среди них. – не дожидаясь его ответа, я быстро прошмыгнула в коридор, после чего для уверенности скрылась в ближайшей толпе альвов. Местные поглядывали на меня довольно странно, но я и не придала этому значения. Подойдя к фуршетному столу, я взяла первый попавшийся бокал вина и поднесла к губам. "Как там говорили? Не пей альвхеймского вина, а то потеряешь рассудок? Мне бы не помешало..." – влив в себя два бокала, я, довольная собой, направилась к танцующему народу. На этот раз я танцевала под оживленную музыку одна, из-за вина перед глазами плыло а ноги заплетались, но я не могла остановиться. Я не хотела останавливаться. Потеряв счёт времени - я проплясала до тех пор, пока обессиленно не упала на мягкий ковер подле трона. Оказалось альвов практически не было, а в окнах уже во всю светили теплые лучи солнца. Взглянув в верх, я отметила что трон всё так же пуст. Отдышавшись, я кое-как встала, и держась за стены - направилась в свою комнату, но и в этот раз мне не удалось дойти : из-за угла выскочил взволнованный Сагр. Мне сразу стало не по себе. – Лив? Ты почему тут? – Я... С праздника возвращаюсь... – в горле совсем пересохло, из-за чего вырвалось явно заметное шипение. Глаза травника округлились, после чего он взглянул на мои ноги. – Ты пила вино? – он нахмурился. – Избавь меня от нравоучений, пожалуйста. – недовольно помотав головой, мужчина взял меня под локоть и повел в только ему известном направлении. Я не сопротивлялась, а толку? Сагр завел меня в довольно обширное помещение с кучей стеллажей. Я отметила что место отдалённо напоминает хижину Силдж, но в разы больше. Я присела на небольшой столик, в то время как травник покопавшись в бутыльках на одной из полок - он протянул мне мне флакон с некой зелёной смесью. – Что это? – Настойка из мяты и зверобоя, похмелья может не уберет, но лучше стать должно. – я бросила скептический взгляд на Сагра что продолжил копаться в зельях, но всё же выпила странную смесь. – Фу, гадость какая! – настойка оказалась довольно горькой и слегка жгучей, из-за чего меня даже еле заметно передёрнуло. В ответ мужчина рассмеялся. – Я думал ты уже усвоила что полезное не всегда вкусное. – я хмыкнула. – Я бы сказала - никогда. – в этот раз травник промолчал. Наконец найдя нужные ему бутыльки, Сагр, запихнул их в подсумок. – Что-то случилось? – на пару секунд в воздухе повисла тишина. – Улль с Локи подрались... – Что?! – я вскочила на ноги и зашипела от неожиданной боли в ногах. Видимо я слишком долго танцевала, из-за чего знатно натерла ноги. Сев обратно на столик, я вопросительно посмотрела на мужчину. – Они мне не говорили почему, но факт остаётся фактом - Локи мало того что пьяный вусмерть, так ещё и весь в синяках. А лечить его мне! – Сагр недовольно фыркнул и сложил руки на груди. – А Улль...? – А его после этого как ветром сдуло. Только попадись он мне... – Я могу к нему зайти? – от моего вопроса травник будто потерял дар речи. Он всё так же ошарашенно кивнул, после чего достал из подсумка два бутылька и протянул их мне. – Можешь тогда ему их споить, а то я его видеть не хочу. – хихикнув я взяла флакончики с зельями, и аккуратно встав на ноги, не спеша направилась в сторону где предположительно находилась комната рыжего. По пути я встретила пару служанок у которых посчастливилось спросить точную комнату, и уже через несколько минут я была на месте. Прежде чем войти я постучала, но ответа не последовало, по этому я осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Комната бога огня оказалось куда больше чем моя, и судя по всему разделялась на две. Напротив двери стоял большой диван изумрудного цвета что своей формой напоминал полумесяц, сзади него горел необычный, будто сказочный камин, перед диваном располагался низкий столик сделанный из ствола по истине огромного дерева. На полу лежал ковер травяного цвета, обшитый золотыми узорами растений, и похожие занавески висели над большими окнами из которых можно было разглядеть большую часть альвхейма. Стены так же как и у меня были обросшие розами. Взглянув вправо, я увидела приоткрытую дверь что судя по всему вела в спальню. Тихо закрыв за собой дверь, я вошла в покои. Чуть замедлив шаг - я немного осмотрелась, после чего стараясь не шуметь вошла в спальню : В небольшой комнатке, у боковой стены стояла схожая на мою - кровать, единственные отличия это имеющийся у этой кровати балдахин из зелёной тюли, и такого же цвета шелковые простыни. У изножья кровати стоял расписанный серебром и золотом - сундук, а сбоку от неё имелась небольшая тумба. Над кроватью же было небольшое окно, зашторенное тюлевой занавеской. Напротив двери стоял большой стол с кучей шкафчиков и полочек, на большинстве которых располагались книги. Сам же стол был засыпан множеством бумаг. Справа же располагалась большая ширма из золотых рамок по которым вились те же розовые лозы, не давая с первого раза увидеть что за ними. Подойдя ближе, я аккуратно отодвинула край ширмы, открывая для себя вид на огромной источник живой воды. Он был похож на тот что был в моих покоях, но в разы больше. С краю источника, развалившись, ко мне спиной сидел Локи. Увидев его рыжую макушку - я замерла. Я не знала зачем я сюда пришла на самом деле, почему мне было так важно убедиться что он в порядке? – Ну разве я не ясно выразился, что, сюда заходить - нельзя? – бог чуть повернулся, после чего нервно махнул рукой. – Я подумала что тебе пригодится помощь. – подойдя ближе, я присела за его спиной и поставила зелья на пол. Взглянув на его спину - я заметила несколько грубых шрамов, от чего стало интересно как он их получил. Но спросить я не решалась. Не сейчас. – Я ожидал увидеть здесь кого угодно, но не тебя Лив. – как только с его уст слетело моё имя - моё тело покрылось мелкими мурашками. – Я бы наверное спала у себя в покоях после этой насыщенной ночи, но по пути с праздника встретила Сагра... – я положила одну руку к нему на плечо, в то время как второй протянула один из пузырьков. – Он попросил меня проследить чтобы ты выпил всё что я принесла. – Локи хмыкнул и залпом выпил зелье что я ему протянула, после чего молча, жестом попросил дать второй, после чего и тот был выпит за считанные секунды. Он протянул руку чтобы взять не имеющийся третий флакон, но я аккуратно взяла его за подбородок и повернула его лицо к себе насколько это возможно. Рыжий не сопротивлялся, хоть и недовольно сжал челюсти. На его щеке я заметила ссадину, а так же сломанный нос, разбитую губу и синяк под глазом. От недовольства его брови чуть не сошлись в одну линию, в то время как взгляд был будто бы стыдливо отведен в сторону. – Почему вы...? – Неважно. – вырвавшись из моей хватки, бог огня отвернулся. Нахмурившись, я зарылась пальцами в его волосах, слегка натягивая их, заставляя рыжего запрокинуть голову. Тот покорно выполнил требуемое мною действие. – Я всё равно узнаю. Не от тебя, так от от него. – в ответ, Локи положил ладонь на одну из моих рук. – Ты правда хочешь знать? – Да. – Из-за тебя. – от неожиданности я замерла, что слегка позабавило бога. – Этот идиот подслушивал нас, и почему-то решил что я тебя соблазнил... – Что?! Он?! Я....?! – недовольно взревев, я сжала волосы рыжего, из-за чего услышала от него какое-то странное шипение, не похожее на злое или что-то вроде того. Он взял меня за локоть и потянул на себя, но мне быстро удалось высвободить руку, из-за чего я случайно ударила себя локтем по ребрам. – Почему ты не регенерируешь на этот раз? – в ответ Локи прыснул. – Альвхеймское вино. – Ясно... – я хотела было убрать от него руки, как он сжал одну мою ладонь. Я вопросительно подняла бровь. – Раз ты здесь, то можешь мне помочь смыть с лица ссадины? – в его голосе на редкость была серьезность, ни капли шутливости или колкости. Я вновь замерла, но после того как он попытался развернуться ко мне - прикрыла глаза и отвернулась. – Ты голый... – Я знаю. – я помотала головой и хотела было встать чтобы уйти, но он рассмеялся и дёрнул меня за руку. – Можешь повернуться. – недоверчиво повернувшись я приоткрыла один глаз : На рыжем красовались черные шорты с золотистым узором. Открыв глаза я нахмурилась и скептически посмотрела на его помятое лицо. Вздохнув, я взяла чашу с полотенцем для умывания что стояли недалеко от источника, и присела ближе к Локи. Он слегка улыбнулся, после чего отвёл взгляд. Синяка под глазом уже практически не было, в то время как остальное ещё пыталось зажить. Намочив край полотенца, я поднесла его к щеке бога, растирая волшебную воду вдоль ссадины, чтобы та исчезла. Взгляд рыжего был опущен к воде, было не сложно догадаться что он наблюдал за моим отражением. Но когда я переместила тряпку к сломанному носу, тот зашипел и вернул взгляд на моё лицо. – Я вправлю, будет больно. – бог ничего не успел ответить, как я моментально хрустнула его носом. Чуть ли не завыв, тот отвернулся. – Я предупреждала. – меня уже слегка клонило в сон, из-за чего хотелось побыстрее закончить с его лицом и идти к себе в покои. Взяв за подбородок, я повернула его обратно к себе, после чего смочила полотенце ещё раз, и аккуратно касалась им носа. Когда тот приобрел более менее нормальный вид, я перешла к его разбитой губе. Рана почти зажила, но всё же следы остались и их надо было стереть. Всё это время Локи наблюдал за моими действиями, но когда я коснулась полотенцем его губы - перевел взгляд на меня и схватил за руку с полотенцем. Я вопросительно посмотрела на него, но его взгляд был прикован к моим губам. Наклонившись, он взглянул мне в глаза будто спрашивая разрешения. Прикрыв глаза, я коснулась своим носом его щеки. Бог огня же приняв это за согласие, накрыл мои губы своими. Свободной рукой он притянул меня за талию ближе к себе, его язык неожиданно проник в мой рот, лаская нёбо, от неожиданности я тихо замычала, на что получила его лукавую улыбку даже сквозь поцелуй. Мои пальцы что держали полотенце - разжались, из-за чего оно упало в воду. Я робко приобняла Локи за шею обеими руками, в то время как он пальцами руки что держала мою руку - зарылся в моих волосах, слегка сжимая их и оттягивая, чтобы я запрокинута голову. Я подчинилась. Его страстные поцелуи перешли сначала на мою скулу, а после спустились ниже, на шею. Из моих уст сорвался еле слышимый томный стон. Рука что сжимала мою талию, начала медленно опускаться к моему бедру, после проскользнула под платье и сжала мою ягодицу. Громко вдохнув, я отстранилась от него, чем вызвала у бога непонимание. Я знала к чему он клонит. Я не была к этому готова. Положив ладонь на руку что сжимала мою ягодицу, я попыталась её убрать, с мольбой смотря на рыжего. Он слегка нахмурился и отвернувшись понимающе кивнул, убирая от меня свои руки. – Прости я... – Я понимаю, тебе нужно время. – в его голосе можно было услышать нотки печали от которых я почувствовала себя виноватой. Поджав губы, я нерешительно встала и хотела было идти, как меня остановил его голос : – Ты устала, из-за натертых ног тебе больно ходить, можешь остаться у меня. Мешать не буду, честно. – неуверенно обернувшись к нему, я вновь увидела его спину. Посмотрев на его ложе, я перевела взгляд на свои стёртые в кровь ноги, после чего нерешительно направилась к ней. "Он прав, я не дойду к себе в таком состоянии..." – присев на шелковые простыни, я провела по ним рукой. – "Приятные" – улыбнувшись, я потянулась снять туфли. Некогда красные бархатные туфли, были пропитаны кровью, а мои некогда чистые маленькие ножки, были в жутких ранах, от чего мне стало не по себе. Тяжело выдохнув, я закинула их на кровать и поудобней устроилась. И как только моя голова коснулась подушки - мир погас.

***

Проснулась же я от навязчивого шёпота. Кто-то стоял надо мной и шептал мне в ухо. Я хотела было уснуть вновь, но почувствовала касание пальцев к моей щеке. – Ну же, Золотко, вставай, нельзя пропускать ужин. – недовольно замычав, я открыла глаза и увидела над собой Локи, он был одет в обычную белую рубаху и черные штаны, а его лицо было чистым, и ни намека на их с Уллем драку. – Сколько я проспала? – потерев глаза, я встала. – Не считал, но очень долго. – улыбнувшись, он протянул мне стопку одежды и сапоги. – Ты пока переоденься, а я тебя подожду в той комнате. – взяв стопку одежды я неуверенно кивнула. Рыжий скрылся за дверью, а я начала разглядывать одежду что он мне оставил : черный комбинезон без рукавов плотно прилегающий к телу, сверху для него была шелковая накидка зелёного цвета, обшитая золотыми нитями и с двойными рукавами, первый слой рукавов был разрезан до плеча и свободно болтался снизу, в то время как второй слой рукавов выглядел как длинные перчатки и так же плотно прилегал к телу как и комбинезон. Дополнением стал черный кожаный корсет, что я надела прямо поверх накидки. Закончила образ я черными кожаными сапогами с металлической, золотой подошвой на небольшом каблуке. Посмотрев в зеркало, я заметила что коса совсем растрепалась, из-за чего я приняла решение её расплести. Шелковистые волны упали к уровню моих колен, от чего я немного удивилась, так как они слишком быстро отрасли. Но предавать этому особое значение я не стала, и закинув их за спину - вышла из комнаты. Локи одобрительно меня осмотрел, после чего молча повел в столовую.

***

Ужин проходил пугающе молча, что необычно, ведь обычно все делились с друг с другом новостями или же Локи рассказывал свои истории из жизни. Сегодня же даже неугомонный рыжий молчал. Сидевший напротив меня лучник то и дело как-то грустно поглядывал на меня. Я заметила что он был без каких-либо повреждений, залечил раны? Может быть, по крайней мере не видно что вообще что-то было. Доев салат я уже хотела было встать, как вдруг в конце зала с грохотом распахнулись двери, после чего в зал вошли не виданные мною ранее воины. Все были маленького роста, в черных доспехах и у каждого в руке был либо меч либо топор. Вперёд вышел такой же невысокой мужчина с сероватым цветом кожи. Цверг. Одетый в атласный костюм с мантией цвета индиго, и с белым предположительно волчьим мехом на правом плече. Но главный его атрибут явно был серебряный венец с кучей драгоценных камней на голове. Все вокруг меня встали, все, кроме королевы, та осталась невозмутимо сидеть на своём месте. – Ох, Алфсигр, извини что прервал вашу прекрасную трапезу. – язвительно проговорил мужчина. На что королева альвхейма хмыкнула. – Ругин, я смотрю, ты до сих пор не выучил правила этикета по отношению к другим мирам. – в ответ тот громко и неприятно засмеялся, на что воины вокруг него подхватили этот смех. – Я сказала что-то смешное, карлики? – Алфсигр недовольно зыркнула на них, после чего некий Ругин откашлялся и поднял руку. Воины замолчали. – Ох дорогая моя Алфсигр, не волнуйся, я пришёл не к тебе... – цверг повернулся в сторону по левую руку от королевы. – Я пришёл за его долгом. – всё перевели своё внимание на Локи, от чего бог огня сжал кулаки. – Чего ты хочешь? – Рыжий вышел вперёд и с вызовом посмотрел на мужчину. Тот щёлкнул пальцами и возле него образовался схожий на него мужчина в шляпе, он что-то прошептал ему на ухо, после чего тот хмыкнул, взглянул на Адамину, что стояла перед мной, стараясь закрыть меня своим тонким телом, и жестом указал ей отойти. Эльфийка в замешательстве повернулась ко мне, после чего подобно Локи - сжала кулаки и неуверенно отошла. Пройдясь по мне липким и неприятным взглядом, цверг ухмыльнулся и указав на меня пальцем - повернулся обратно к богу огня. – Я хочу её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.