ID работы: 1026134

Золотистый олень

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После предательства семьи Малфоев Темный Лорд поселился в семейном поместье Блэков. Древнее здание со стенами, увитыми омелой, и аккуратными клумбами чайных роз сильно отличалось от мрачного особняка Малфоев. Светлый фасад, просторные, полные солнечного света и тепла комнаты скрывали в своих стенах сильнейшего из всех темных магов за последние несколько десятилетий - Тома Реддла. Несмотря на занимаемый высокий пост в министерстве, Волдеморт не появлялся со дня захвата власти, полностью доверив управление правительством магической Британии своим самым верным слугам. Комиссия по учету маггловских выродков, вопреки ожиданиям, уже не так рьяно отправляла грязнокровок в залы суда, но те, кому не удавалось доказать чистоту своей крови, отправлялись уже не в камеры Азкабана, а прямиком на плаху. Показательные казни стали нормой для нового порядка. Врагов Магии, как теперь называли предателей Темного Лорда, в отличие от грязнокровок сжигали на кострах. Как только жертва теряла сознание, присутствующий специально для этого медик накладывал на нее "Энервейт", и мучения продолжались. Правда сочувствующих Темному Лорду медиков было крайне мало, и многие из них вместе с пробуждающим невербально добавляли "Вивирезекто", чем иссекали часть аорты, и пленник умирал в считанные секунды после этого. *** - Войди, Рудольфус, - безразличным голосом произнес Министр. Волдеморт требовал еженедельный доклад от своего зама. Обычные цифры: число казненных магглов, схваченных предателей. Иногда приходилось говорить о заговорах против правительства, большинство из которых успешно раскрывал Тайный Патруль - так егеря стали называться после Победы. - Милорд, за прошедшую неделю казнено восемь магглорожденных, - отрапортовал первый заместитель Министра. - Что с предателями? - Ни одного, мой Лорд. - Ты можешь идти, Рудольфус, - все тот же безразличный голос. Открыв дверь, чиновник почувствовал, словно мозг жалит стая пчел. Перед глазами пронесся доклад Артура Уизли о том, что на северном склоне горы Монблан замечен сдвиг материи, какой бывает при трансгрессии. - Ты скрыл от меня это, Рудольфус, - голос словно заморозил каждую клеточку тела. - Посчитал информацию несущественной, мой Повелитель, - срывающимся голосом ответил Пожиратель. Полчаса леденящие душу крики были слышны во всех уголках поместья. Мужчину Антонин доставил в его комнату. Положив на кровать только что измученного до полусмерти, Долохов вызвал эльфа. - Зелье номер шестьдесят четыре с камфорным лавром и отвар коробочек снотворного мака. Немедленно! - отрывисто дал он указания. Через минуту густая жидкость из первого фиала уже тонкой струей лилась Лестрейнджу в рот. Когда первый фиал был опорожнен, треть второго по каплям так же влили в рот пострадавшего. Из-за ворота Рудольфуса высунулась черная пушистая мордочка. Котенок, который до этого был надежно спрятан, вылез из-под мантии и лег рядом с хозяином, положив голову на его руку. - Спи, Руди, набирайся сил, - прошептал Антонин и поцеловал мужчину в лоб, зная, что тот ничего не слышит и не узнает никогда правды. *** Вот уже третий час Лестрейндж метался по комнате, не находя в себе силы отправить записку, лежащую на столе, по адресу. Наконец, быстро, чтоб не передумать, он прикрутил записку к лапе совы. На пергаменте каллиграфическим почерком было выведено несколько слов: "Спасибо за заботу и цветы, Антони". *** На улице было пасмурно настолько, что в затемняющих чарах не было надобности. Моросил противный дождик, и хозяин владений сидел у камина и попивал глинтвейн. Оливер избегал его последнюю неделю. Единственный раз, когда тот показался в поле зрения, Вуд выглядел потерянным. Не в силах больше просто так сидеть, Мальчик-который-выжил выбежал в поле и начал наводить защиту. Неосторожное движение - вспышка - и купол полыхает синим пламенем. Выругавшись, Поттер усилил чарами голос и позвал Оливера. Сонный, растрепанный, в бордовом халате с мороженым в руке тот посмотрел в небо и присвистнул. Опасность момента понимали все. Две палочки из рукавов одновременно взметнулись с небо. Прозвучали вызубренные защитные заклинания. Снег падал на землю крупными хлопьями. Воздух накалился от мороза. Из ртов любопытных магглов валил пар, а сами они дрожали от холода. Последним взмахом Вуд наложил чары климата: небо затянуло прозрачной пленкой, и снег снова превратился в моросящий дождь. Он вздохнул, убрал палочку в рукав и лизнул мороженое. Капелька шоколадного сиропа с десерта удобно расположилась на кончике носа. Не раздумывая, Гарри приблизился к такому родному лицу и аккуратно слизнул ее. Казалось, Вуд был ошарашен, но только на мгновение. Внезапно парни оказались очень близко. Слишком близко. Руки Оливера сомкнулись за спиной Гарри. Вратарь с нежной улыбкой посмотрел на ловца. Но мгновение, которого так ждал Поттер, закончилось самым неожиданным образом. Толчок воздуха откинул влюбленного парня на приличное расстояние. Вуд убрал палочку и широкими шагами направился к входу в особняк. Ком стоял в горле, и хотелось зареветь. Кто-то подошел сзади и положил руку ему на плечо. Это был Итан. - Не переживайте, мистер Поттер, он вернется, - игриво подмигнув, он вприпрыжку побежал к ожидающему неподалеку Клайву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.