Белый Конверт

Фемслэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
121 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты охуела!?        Громкий удар по столу заставил всех обернуться на источник шума. С тех пор, как в Хексайд перевелась Луз Носеда, тихий обед - редкий случай. Девушка, вечно ввязывающаяся в неприятности, с первых дней учёбы обратила к себе внимание заядлых задир. Её необычные способности и умения не раз отмечали преподаватели, которым ещё не было все равно на студентов, однако девушка тратила все силы на пустые тёрки в коридорах. И это бесило. Бесило то, что эта чокнутая рвалась в неравный бой, несмотря на то, что шанс выбраться живой критически низок. И ей это удавалось! Без особых усилий Носеда добилась, практически, таких же результатов, как Эмити Блайт. При том, что у нее даже нет магических способностей! А Эмити, к слову, обладательница статуса лучшего студента Хексайда! Как эта оборванка с Земли может хоть что-то знать о настоящей магии? Всё прекрасно понимают, что эту неудачницу с рисунками не возьмут ни в один ковен. Однако, она все продолжала появляться в стенах академии и устраивать самосуд. И как её ещё не выгнали!?        Эмити закипала при одной мысли об особе, что стояла сейчас перед ней, но старалась сохранять привычное Блайтам хладнокровие. - Что на этот раз, Носеда? - Не делай вид, что не имеешь к этому никакого отношения! - Крикнула Луз, резким движением достав из кармана своей куртки смятый листок и держа его перед самым лицом Эмити.       Зеленоволосая, раздражённо сделав оборот указательным пальцем, сожгла письмо в фиолетовом пламени. От неожиданности, Луз выпустила догорающий лист из рук. - Ты, блять, издеваешься!? - - Хочешь верь, хочешь нет, но это и правда не моих рук дело, - спокойным тоном ответила Эмити, делая глоток остывающего чая.        Внезапно, Луз выбила из рук девушки чашку, что с треском разбилась о кафельный пол, и схватила Блайт за шиворот, подтягивая её к себе. Её глаза были наполнены чистым гневом, а кровь с рук пропитывала розовую ткань платья Эмити. Та не смогла сдержать ухмылку. - Что такое, Луз? Ты испугалась? Носеда, стиснув зубы, лишь сильнее сжала края платья.        Распахнулись двери. В столовую цепью забежали несколько охранников, направляя на студенток свои посохи. - Луз Носеда, прекратите драку, иначе нам придётся применить силу!        Человек ещё пару секунд смотрела на самодовольное лицо Эмити, после чего толкнула её от себя. - В следующий раз это тебе с рук не сойдёт, Блайт, - прорычала Луз, перед тем как развернуться и направится к выходу. Охрана последовала прямо за девушкой, все также держа оружие наготове. Эмити спокойно села на свое место, задумчиво глядя на пробитую столешницу с уже засохшими пятнами крови. ‌- Кстати, Носеда... - зеленоволосая сделала паузу, в ожидании глядя на уходящую девушку, - с Днём Рождения, - не сдерживая улыбки закончила она.

***

       Эмити лежала на кровати, прикрыв глаза рукой. Реакция Носеды на сегодняшнюю ситуацию забавляла девушку, однако неужели эта идиотка не могла спросить свою "великую" наставницу о письме и не устраивать очередное представление? На самом деле, в груди что-то кольнуло об мысли о несносной девчонке. - Тупой человек...- на выдохе прошептала Эмити. - Ты что-то сказала, Миттенс?        Эдрик поднёс сигарету к розовом огню, который зеленоволосая зажгла в своей ладони. Она тут же загорелась, испуская едкий дым. - Забей... И какого хрена ты делаешь в моей комнате!?        Эдрик, ожидая подобного, уже скрылся за входной дверью, смотря на сестру из-за угла. - Знаешь, Эми, тебе стоило бы прибраться тут!        Ответом на замечание брата стала летящая в него подушка, от которой тот сумел отбиться, окончательно закрыв за собой двери. Да, с такими родственниками о личном пространстве стоит забыть. Однако, в чем-то он был прав. Пыль, разбросанные листы на столе, вещи на полу сами наталкивали хозяйку комнаты на мысли об уборке. Эмити нехотя поднялась, попутно подбирая подушку. Грязная футболка Хексайда полетела в корзину для стирки, а за ней и остальная одежда, найденная в темноте комнаты. Закончив, девушка собрала конспекты в кучу, и без разбору закинула на верхнюю полку деревянного ящика в столе. Вдруг, из него выпал небольшой запечатанный конверт. Эмити неспешно подняла его. На нем не было указано ни адреса, ни имени, но Блайт точно знала, что письмо предназначалось ей. Ведь именно на 18-тилетие Эмити обнаружила его.        Девушка провела по конверту большим пальцем и, в последний раз взглянув на него, бросила в раскрытый рюкзак. Нет. Даже спустя почти три месяца, она не была готова распечатывать его. "И мне совсем не хочется знать, что внутри"

***

       Резкая боль в груди заставила Луз с хрипом откашляться в ладонь, которая тут же окрасилась в красный. Девушка, морщась, вытерла руку о порванные джинсы, поднимаясь с холодного пола в туалете. Ей повезло, что раковина находилась прямо за её спиной. Включив холодную воду, доминиканка поспешила вымыть руки от смеси слюны и собственной крови. Недавний бой дался куда тяжелее предыдущих, однако даже так Луз смогла поставить на место этих зазнавшихся уродов. Каждый день ей приходится отстаивать свое право учиться в Хексайде ценой разбитых в кровь кулаков. "И не только" - пронеслось в голове у девушки, когда та дотронулась до огромного синяка в районе живота.        Хоть Носеда и не хотела признавать, но ей даже нравился такой удел. Ещё в подростковом возрасте она поняла, что легче сразу поставить обидчиков на место, нежели терпеть издевки окружающих. После того, как отец бросил их, ей нередко доводилось применять физическую силу в защиту в своём мире... При этих мыслях Луз тяжело вздохнула. В человеческом мире её ничто не держало, кроме матери, которая наверняка уже смирилась со смертью дочери. Возможно, так даже лучше, ведь обратно Луз никогда не вернётся. Нет, не то, чтобы она не хотела, но вернувшись домой доминиканка и недели не продержится. Дело в том, что организм Луз приспособился к Кипящим Островам, но обратно адаптироваться уже не сможет. Интересно, осмелилась бы она тогда последовать за Оубертом, зная, что пути назад нет? "Но я бы точно захватила с собой пару пачек чипсов"        Усмехнувшись собственной мысли, Носеда выключила воду, вытирая руки о куртку. Взяв с пола красную шапку и натянув её на голову, девушка отправилась на занятия.

***

- ВЫ СЕЙЧАС ЭТО СЕРЬЁЗНО!!??!        Этот вопрос гулом пронёсся по кабинету, а шокированные студенты требовательно искали ответов у преподавателя. Тот, в прочем, не особо был удивлён такой реакции. - Это всего лишь этап вашей подготовки. - - Лезть в темные тоннели, кишащие кучей тварей ради ебаной травки и есть наша подготовка!? - послышался вопрос из толпы. - Каждый студент через это проходит. - И сколько после этого "испытания" их возвращается? - Не волнуйтесь, в прошлый раз справились все. Почти.       После этих слов, преподаватель захлопнул дверь, оставляя учеников в немом шоке. - Я надеюсь, эта сволочь просто над нами пошутила. - Пф-ф, человек трусит пройтись по пещерке? - Сидя на парте, розоволосая раскрыла леденец, схожий с земным чупа-чупсом. - Захлопнись, Боша, иначе я этой конфетой тебе зубы повыбиваю. - Только попробуй,- спрыгивая, дразнилась девушка.       Луз уже тянулась к заранее приготовленным глифам, однако её остановила чья-то холодная ладонь. - Не здесь, Носеда. Названная обернулась. Ну конечно же. - Боишься за свою подружку, Эмити? - Заебалась видеть твою блевотину в умывальнике, тупица!        Луз резким движением высвободила свою ладонь и схватила первый попавшийся глиф, направив его на Эмити. Та даже не моргнула. - Тогда выступи вместо неё. - Ты действительно этого хочешь? - Эмити сузила глаза, глядя на доминиканку. - Ещё как!        Луз была настроена решительно. Наконец-то Блайт поплатится за свой дурацкий розыгрыш. - Отлично. Встретимся сегодня на стадионе после занятий, - холодно ответила Эмити, проходя мимо возбужденной Носеды, однако вскоре остановилась в дверном проёме. - И советую принести что-то получше, чем световой глиф, - не разворачиваясь, бросила та напоследок. Луз наконец-то обратила внимание на "предмет устрашения" у себя в руках. Смяв листочек, девушка бросила его на пол. - Блять.

***

- Всё ещё не передумала?        Эмити, стоявшая на другом конце залитым солнечными лучами поля, делала разминку рук, готовясь к предстоящему бою. - Трусишь? - Луз с насмешкой бросила взгляд на девушку, переодетую в спортивную форму. - И не мечтай.        Это был не первый раз их дуэли. Конечно, в коридоре они сталкивались куда чаще, нежели на поле, однако в такие "особые" случаи на бой приходил поглазеть весь Хексайд. Что скрывать, в большинстве случаев победа доставалась Эмити, но Луз упорно вызывала и принимала вызов. Хотя дуэлями это было сложно назвать. По сути все то же самое, но без определённых договорённостей. Это всегда удивляло Носеду. Ведь Эмити могла выбрать разные условия, которые Луз обязана была выполнить, будь то уход из академии или же пожизненное служение ей. "Хотя последнего я бы не вынесла "        Пока Луз размышляла, Эмити решила нанести удар первой. Она незамедлительно начертила в воздухе круг и из земли поднялось фиолетовое чудище. - В атаку!        Монстр замахнулся огромной рукой, готовый расплющить девушку под своим весом. Однако Носеда, вовремя опомнившись, отскочила в последний момент. - ТЫ БЫ ХОТЬ ПРЕДУПРЕДИЛА! !! - Многого хочешь! "А я только начала думать, что она не такая уж и стерва!"        Луз больше не повторит своей ошибки. Отогнав лишние мысли прочь, она достала глиф и ударила им о землю. Зелёная трава тут же покрылась коркой льда, а грязевой воин неуклюже топтался на месте. "Неплохо для начала"        Ожесточённый бой длился довольно продолжительный час. Обе девушки не хотели уступать первенство. Эмити запустила в Носеду горящие шары из чистого пламени, но девушка защитилась стеной из твёрдого камня. В следующее мгновение Луз оказалась за спиной Блайт, попутно активируя глиф растений, что туго обвили руки соперницы. Однако, зеленоволосая не растерялась и сожгла их дотла. Луз, не ожидавшая этого, ослабла свою защиту, в следствии чего получила коленом в в живот. Корчась от боли, девушка согнулась вдвое, однако неожиданно Эмити наносит удар кулаком. Луз упала на землю, сплевывая накопившуюся во рту кровь. - Сдавайся, Носеда!        Предвкушая скорую победу, Эмити совсем не заметила под ногами ловушку. Ледяные шипы выросли стеной, нанося несколько глубоких порезов сразу. Этого маневра хватило, чтобы Луз снова стояла на ногах. Уворачиваясь от постоянных атак Эмити, доминиканка нанесла сильный удар по челюсти. Эмити на мгновение потеряла равновесие, чем Луз успешно воспользовалась. Девушка ударила противницу у колена, отчего у той подкосились ноги. Прокричав, Блайт оказалась на спине, глядя на самодовольную ухмылку человека. - Любишь быть сверху, Носеда?        Судя по покрасневшему лицу девушки, этот вопрос застал доминиканку врасплох. Эмити с силой оттолкнула Носеду ногами в грудную клетку и из лёгких той вырвался хрип. Пытаясь снова не облажаться, Луз попятилась от сильного толчка. Блайт, ударив ещё раз по животу, все же заставила Луз лежать. Носеда старалась из последних сил отползти назад, но Эмити без особых усилий прижала её к земле ногой. Достав из кармана последнюю бумажку, доминиканка на мгновение ослепила противницу, однако это не сработало. - Световой глиф? - Несмотря на адскую боль Эмити все же нашла силы улыбнуться от нелепого решения человека. - Я должна была попытаться... - саркастически прохрипела Носеда, вытирая рукавом очередную струйку крови на своём лице. - Я так полагаю, мы тут закончили? - Может, ничья? - Луз старалась выдавить из себя подобие улыбки, однако скрутилась в очередном приступе кашля.        Эмити убрала ногу, давая девушке в полной мере согнуться. Зеленоволосая, хоть и любила побороться с этой выскочкой, всегда переживала (?) за её. Нет, ничего такого, просто люди довольно хрупкие существа, а чернить свою фамилию убийством Эмити не очень-то хотелось. Понемногу студенты стали расходиться, оставляя девушек одних на поле. Внезапно, Луз схватила Эмити за ногу, останавливая её. -...письмо... - Луз...- зеленоволосая обернулась, глядя на неё с неподдельной грустью, - мне жаль.        Это последнее, что сказала Эмити, оставляя девушку в полном одиночестве.

***

- Идиотка, блять!        Эмити, стиснув зубы, позволила Эмире обработать раны в труднодоступных местах, т.к обращаясь к целителю пришлось бы объяснять родителям, почему их "идеальная" дочь вываливается домой в полумертвом состоянии. - Как же она меня бесит! - Шипя, снова выругалась зеленоволосая. - Не дёргайся, иначе будешь ходить с вышитой рожей Эда у себя на спине! - Ну какого хрена она лезет, куда не надо!?        Эмира, разозлившись, с силой потянула нить, которой зашивала одну из ран сестры. - АГ-Х! Совсем что-ли!? - Нефиг болтать о своей возлюбленной три часа! - Ч-что!? Ты сейчас получ...А-ауч!       Эмира совсем не ожидала, что её навыки шитья пригодятся в таком ключе. - Мы закончили, можешь одеваться! - радостно объявила старшая, обрезая нить и бодро хлопнув Эмити по спине. Ещё один крик сорвался с уст зеленоволосой. Последний за сегодня. - ТЫ ВООБЩЕ АДЕКВАТНАЯ !?! - Ну я же не ввязываюсь вечно в драку с человеком!        Эмити ничего не ответила. Морщась от боли, она накинула рубашку, застёгивая мелкие пуговицы. Эмира так же молча наблюдала за действиями младшей Блайт. За своими подколами, девушка всего лишь старалась скрыть беспокойство. Ведь за последние пару лет, практически, все тело Эмити покрылось шрамами. И это далеко не первый раз, когда Эмире пришлось зашивать раны сестры. Взгляд старшей привлёк белый конверт, торчащий из рюкзака Эмити. - Всё ещё не открыла?       Зеленоволосая сразу поняла, о чем она. Девушка какое-то время молчала, не отрываясь от действия. - Нет.       Закончив, Эмити поднялась со стула у кровати, на которой сидела Эмира и помогла собрать аптечку. - Ну что ж, моя работа закончена! - Спасибо. Снова.       Эмира по доброму улыбнулась, но беспокойно взглянула на сестру. - Обращайся.

***

       Луз лежала на полу своего чердака. Дрожь полностью захватила её тело. Девушка вздрагивала от каждого вздоха, причиняющего ей адскую боль. - Вот же ж... Эмити...        Сплевывая очередную порцию крови, Носеда постаралась выпить зелье, которое оставила Ида перед уходом. Однако, не сдержавшись, девушка выплюнула его вместе с новым приступом кашля. Голубая жидкость стекла по подбородку, но Луз не была в состоянии сделать даже вдох. Горячие слезы сами текли по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки. - Луз? Л-ЛУЗ !!!       Ида в миг оказалась перед своей ученицей, которая задыхалась лёжа на полу. - Прости, на секунду тебе будет очень больно!       Ведьма приложила ладонь к груди девушки.       Раздался немыслимой силы вопль. Луз резко прогнулась в спине, крича и хватаясь за одеяло руками. Рот её жадно ловил воздух а лёгкие горели. Никогда прежде девушка не испытывала такой боли. Это мгновение, казалось, длилось вечность. Обессилев, Носеда упала на пол, роняя голову на бок. - Луз! Ты меня слышишь!? - Ида, уняв дрожь в руках, трясла названную, в надежде привести её в чувства, однако та не отвечала. Склонившись над ней, женщина заботливо вытерла кровь с лица девушки, укрывая Носеду тёплым пледом. - Прости, дитя, прости....

***

-... Носеда.... - Всё знают, что она неудачница! - Вот папаша и сбежал от неё!        Послышался смех. Вокруг было темно. Луз лишь слышала, как все новые и новые голоса выкрикивали её имя. "Нет..." - Отброс... - Тебе не место среди нас! - Вали отсюда, идиотка! Девушка закрыла уши, стараясь приглушить до боли знакомые голоса. - Ты странная! - Чокнутая! "Прекратите..."       Доминиканка присела, сильнее сжимая голову. Слезы текли горячим ручейком, не останавливаясь. - Ненормальная ! -... Луз... "Нет... Нет... Нет.. " - ЛУЗ !!!       Носеда резко открыла глаза и подскочила, поднявшись на кровати. Моргая, девушка потеряла глаза рукой. - О, детка, ты жива! - Ага...- Луз, все ещё не отошедшая от кошмара, снова упала на кровать. - Я принесла тебе зелье. - Женщина протянула бутыль с синей жидкостью внутри. - Только на этот раз выпей все. - Угу, - девушка перевернулась на бок, не желая дальше вести разговор. Её мысли путались. Прошлое заиграло новыми красками в памяти, оживляя события былых времён. - Прости, что ничем не могу помочь... Не дожидаясь ответа, женщина покинула комнату, оставляя Луз в темноте.

***

       Эмити, как и остальные, стояла у входа в тёмную пещеру, расположенную внутри огромной скалы на Колене. Преподаватель нудно проводил инструктаж, давая советы молодым умам. - И запомните, у этого растения белые светящиеся листочки. Их не должно составить труда найти в темноте. - А они не ядовитые? - Не волнуйтесь, если вы будете аккуратны, то все будет в порядке. Главное, не повредите корни, иначе они взорвутся. "На Кипящих Островах всё пытается тебя убить" - А теперь нужно распределить вас по парам. Помните, что это командной задание, и если кто-то из вас не вернётся - засчитано не будет. На всю работу у вас есть два часа.       Далее преподаватель зачитал список и пары, созданные в зависимости от способностей студентов. -... Боша - Уиллоу Парк, Луз Носеда - Эмити Блайт... "Отлично. Теперь мне придётся нянчиться с этим человеком"       Эмити раздражённо посмотрела в сторону девушки в дурацкой шапке. Та ответила таким же взглядом. - Время пошло!        Толпа ринулась в темноту тоннелей, скрываясь в ней. Луз подошла к напарнице. Белый снег под её ногами хрустел, а снежинки с неба медленно падали на плечи. - Что ж, придётся тебя терпеть, - сказала Луз, обнажив белые зубы, то ли в улыбке, то ли в оскале. - Заткнись.        Девушки шли по узкому коридору, изредка цепляясь плечами об острые выступы. Пути каждый раз разветвлялись, создавая лабиринт. Освещенный лишь слабым шариком света тоннель не кончался, делясь на все новые проходы. - Ты хоть дорогу обратно помнишь? - Не сомневайся, - буркнула Эмити, прошипев от нового пореза на руке. - У меня такое чувство, что мы ходим кругами, - доминиканка осмотрел стены пещеры, однако определить точное местоположение не было возможно. - Ты можешь хоть минуточку помолчать!? - Знаешь, что? - Носеда остановилась. - Я тоже безмерно рада, что оказалась тут с тобой. Но. Может, ради задания забудем о личной неприязни и попробуем хоть раз работать вместе?        Зеленоволосая посмотрела на скрестившую руки девушку. Найти цветок первой она была настроена решительно. Эмити улыбнулась. Её тихое хихиканье превратилось в звонкий смех. - Какого хрена ты ржёшь?       Луз явно недоумевала. Обычно Эмити смеялась по-другому. С нотками издевки что-ли? - Прости, но ты так это говорила... - Эмити потеряла глаза, смахивая небольшую слезинку. Успокоившись, девушка снова обернулась к напарнице. - Я, конечно рада, что твой маленький мозг осознал ценность нашего задания, но я тебе это не просто так говорю. Видишь ли, слух у меня куда лучше твоего и благодаря эху от бьющегося о стены ветра можно определить, не зайдём ли мы в тупик.        Луз потребовалась минута, на осознание только что сказанного. Девушка свела брови к переносице, уставившись на Эмити. Зеленоволосая подавила смешок. - Ты что, типа летучая мышь? - Называй как хочешь, главное прекрати болтать.        Девушки возобновили свой путь, изредка сворачивая в нужные тоннели. На этот раз они шли в полной тишине, иногда перебрасываясь парой фраз. Через какое-то время девушки вышли в небольшую пещеру. Влажный затхлый воздух сразу ударил в нос и Луз, на мгновение, забавно сморщила его. - Носеда, выключи свой фонарик. - Но мы же тогда ничего не увидим!       Эмити строго посмотрела на доминиканку, заставляя ту безоговорочно подчиниться. Похоже, та решила не злить Блайт ещё больше. Внезапно, в глубине пещеры разгорелся небольшой белый огонек. - Вот оно!       Зеленоволосая двинулась вперёд, аккуратно ступая на землю, однако её остановила Луз, схватившая её за руку. - Стой! Блайт удивлённо развернулась. - Мне это не нравится. Тут слишком влажно. - И...что? Это же пещера. - Которая может обвалиться в любую минуту. Может, поищем в другом месте?        Эмити задумалась. Нет. Они не могут терять больше времени. Она расцепила руки и продолжила путь к цветку. Подходя ближе, его сияние все больше заливало пространство пещеры. Вдруг, земля под ногами задрожала. Небольшие, словно смесь таракана и скорпиона, животные стали вылазить прямо из под земли. С каждой минутой их становилось все больше. - Бежим!        Луз толкнула Эмити в очередной тоннель, попутно отбиваясь ногами от чудовищ. Зеленоволосая взяла девушку за руку, таща за собой. Они бежали, не разбирая дороги. Поворот сменялся поворотом, что Эмити не успевала запомнить. Но даже не это было сейчас важно, а то, что их все так же преследовала орда монстров, щелкая своими клешнями. - О нет!       Вперед и них выросла стена. Блайт, не думая, стала стучать по ней кулаком. - Это тупик! - Придумай что-нибудь!        Луз закрыла девушку своей спиной, защищая от мерзких насекомых - переростков. Твари,размером с кошку, прыгали на доминиканку, однако та отбивала их ногой. - Получай, сука! Один из них вцепился острыми зубами в руку девушки. - АГ-Х!! - Луз! Названная сбросила монстра, ударив его о стенку пещеры. - Просто найди ебаный выход!!!       Эмити судорожно стала думать. Стена перед ней оставалась такой же неприступной, однако... В голове у девушки зародилась безумная мысль. Установив цветок, Эмити с силой ударила по нему камнем. - Ты там скоро!? - Почти!        Ещё один сильный удар... Бах! Эмити откинуло ударной волной прямо в стену. Хрип, что вырвался от удара в спину, заглушил громкий гул. Силы взрыва оказалось достаточно, чтобы пошла реакция. Мгновение, и земля стала уходить из под ног.Твари в страхе убежали в свое гнездо. Не в силах устоять, девушки свалились в образовавшуюся под ними яму вместе с осыпающимся грунтом. Земля попадала в нос и рот, не давая свободно вздохнуть. Казалось, ещё немного и девушка утонет под огромным весом падающей грязи. Но, когда Эмити думала, что все кончено, она вдруг почувствовала, как Луз старательно оттаскивает её, практически, бессознательное тело. Пару раз хлопнув девушку по спине, Луз уложила голову зеленоволосой набок, давая остатком земли выйти вместе с горькой жидкостью. - Блайт, ты жива?        Эмити вытерла губы рукавом, жалея, что поблизости нет источника воды. Такой вид точно не присущий лучшей студентки Хексайда. Однако, девушка напротив выглядела куда хуже. Грязная изорванная одежда, покрытая свежими красными пятнами, кровоточащие порезы от укусов существ... - Угу...       Луз помогла девушке подняться на ноги. Голова все ещё кружилась от недостатка кислорода. Пещера, в которой они оказались, давила своей темнотой. Стены, словно, двигались, и создавалось впечатление, что скоро совсем не останется места, а огромная толща земли над головой, которая готова была обрушится в любой момент, никак не улучшала ситуацию. - Пойдём, нужно найти выход отсюда.        Бродя несколько часов по тесным коридорам вера в то, что они выберутся угасала с каждым найденные тупиком. Несколько раз Носеда заливалась кашлем, но на вопросы Эмити лишь отвечала сухим "Нормально", однако от золотых глаз не скрылось и то, как девушка старательно скрывала свою ладонь. Окончательно обессилев, Луз сполза по очередной появившейся стене. Эмити так же упала рядом. Довольно продолжительное время они сидели в тишине и лишь их глубокие вздохи разносились по пещере. - Эмити... ? - Луз произнесла имя практически шёпотом, однако из-за привыкания к тишине вопрос прозвучал довольно громко. - Что? - Почему ты меня ненавидишь?       Эмити застали врасплох. Это действительно последнее, что она ожидала услышать. Но правда ли, Блайт ненавидела доминиканку? Неужели, все её выходки заставили так думать человека? - Ты бесишь. Ты бываешь настолько раздражающей, что порой хочется вправить тебе мозги. Но я никогда не испытывала к тебе ненависти, Луз.        Удивлённый вздох послышался со стороны, где сидела девушка. Эмити знала, что её шоколадные глаза направлены на неё, однако у зеленоволосой не было силы повернуть голову. Всё, что ей оставалось делать - продолжить свой монолог. - Меня жутко раздражало то, что тебе так легко удавалось справляться со всем этим, когда я годами оттачивала свои умения... И ты всегда рвалась в бой, даже зная, что ничего хорошего не выйдет. Однако, тебя это совсем не смущало! Ты вставала раз за разом, пока не добивалась своего. И это меня бесило.        Луз все так же внимательно слушала, ни вставив ни слова. Через несколько секунд она вновь уставилась в темноту, стягивая шапку со своей головы. - Это больше похоже на комплимент... Эмити еле заметно улыбнулась. - Захлопнись.       Они вновь на какое-то время оказались в тишине. Чувство безысходности все тяжелее ощущалось где-то в животе. - Знаешь... Никогда бы не подумала, что застряну вот так с тобой когда-нибудь. - То есть застрять с очаровательной ведьмой в магическом измерении, наполненном опасностями и желающем при любой возможности убить тебя? - Почти, только вместо очаровательной ведьмы - машина-убийца, которую стоит опасаться больше, чем все перечисленное далее.        Зеленоволосая шуточно толкнула Носеду в плечо. Внезапно, доминиканка согнулась в очередном приступе кашля. - Луз!?        Эмити сумела поймать падающую девушку. Кровь, стекающая по подбородку той, капала на одежду Блайт. Доминиканка все сильнее сжимала края ткани, впиваясь ногтями в бледную кожу сквозь нее. Сейчас человек уже не мог скрывать от зеленоволосой свое состояние, поэтому безмолвно принимала помощь от неё. - Эмити... То письмо - правда? Я действительно...сегодня... умру? - еле слышно прошептала Луз.        Ответа зеленоволосая не нашла. Она лишь сильнее обняла задыхающуюся девушку за плечи. - Прости... Каждый житель Кипящих Островов на совершеннолетие получает письмо с предсказанием даты своей кончины. Это...нельзя предотвратить.        Ответом Луз стала новая порция поступающей ко рту крови. Эмити чувствовала себя бессильной. Девушка, которой в глубине души она восхищалась, сейчас умирает у неё на коленях. Эмити старалась держаться, сглатывая подступающие слезы. Она лишь гладила по голове девушку, что захлебывалась собственной кровью. - "Вот приходит ночь, На замену дню. Засыпай скорей, Под колыбель мою. Завтра у тебя, Будет трудный день. А сейчас ложись, И предайся сну. Попадёшь ты в мир, Полон грёз твоих. И увидишь в нем, Скрытые мечты. А пока усни, На руках моих. Будем вместе ждать, Ухода темноты... "        Последний вздох покинул лёгкие Луз. Больше скрывать эмоции не было смысла. Солёные слезы хлынули с силой из закрытых век девушки, что обнимала ещё тёплое тело. Она знала. Знала, ещё с того момента, как Носеда предъявила письмо в столовой. Знала, что человек не сможет долго продержаться в чуждом для себя мире. Но от этого не становилось легче. Все эти несколько лет, проведённые на Кипящих Островах вели только к одному концу. И он настал. Но... что же в её собственном письме, содержимое которого девушка боялась узнать больше всего? Беря острый, как лезвие, камень, Эмити уже знала ответ на не озвученный вопрос...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.