ID работы: 102614

Мадонна и Бог.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Пленительный образ. Сладкая картина . Рукопись, творившаяся на протяжении многих столетий. И так великолепно сохранившаяся. Движения.Как будто и не движешься, а течешь, переходя из одной формы в другую. Взгляд – не меняется. В нём лишь глубина и пустота, и там ничего не видно. Там темно. И там глубоко. Возможно жарко. Возможно холодно. Он пуст, и он реален. Это кошмар. Если они снятся. Эти глаза полные чувственного желания и странного огня, горящего так близко к тебе. И всё равно они остаются пустыми. Невозможно! Пугающе! Юноша за бюро вздрагивает. Он выглядит относительно молодо, но огни играют на его лице глянцевыми бликами, словно и не кожа это, а матовое стекло. Смех. Этот мягкий внушающий доверие звук. Знакомый и не знакомый. Ласкающий. Каждый раз, услышав его, осознаёшь по новому, анализируешь. И никогда не устанешь, ведь у каждой нотки каждый раз иное звучание. Тонкие пальцы сжимаются на плечах, и даже сквозь ткань пиджака можно ощутить их заимствованное тепло. Запах. Такой своеобразный запах свечей, мёда и ночи. Точнее запах крови, запах их жизни. Запах, бьющегося по венам безумия, заключённого в алой жидкости, амброзией втекающий в жадный рот, таких как они. Мягкие локоны, вновь длинные и вновь свободные, растекшиеся по плечам и касающиеся белых щёк. Тёплых, шелковистых щёк. Губы, шепчущие в макушку. Твёрдые. Гладкие. Иногда каверзные, иногда улыбчивые. Иногда иронично поджатые или влажно приоткрытые губы, но всегда жадные, всегда требовательные и даже жестокие. Скрывающие сверкающие клыки, орудие, положившие на алтарь бессмертия своего владельца не одну несчастную жертву. Тело. Гибкое, изящное. Скрывающие силу. И ум, блистающий, гранёный мрачной философией своего времени, рушимый и вновь воздвигаемый жизнью новых веков и пониманием нового мира. -О, Луи, ты опять пишешь - пальцы. Как он мог их забыть! Совершенно отдельная часть тела этого демона в обличии человека. Тонкие, изящные подвижные. С блестящими ногтями, способные вырвать сердце. Даже его, его бессмертное, чёртово сердце! И вместо этого, перебирающие, поглаживающие его волосы, дразняще касающиеся скул и подбородка, иногда как бы невзначай обводящие губы. -Дашь почитать? – не спрашивая берёт лист исписанный авторучкой одной рукой, второй ладонью легко удерживая порывающегося встать и забрать «творение» юношу. -Отдай! – нерешительно тянется он за листком поняв, что любая попытка сдвинуться со стула будет мягко, но неуклонно пресечена. -Всенепременно – слегка улыбается Арман, шаловливо сверкнув глазами,а затем дополняет – Когда прочитаю. Луи остаётся только сидеть, послушно ожидая вердикта. Быстро бегает взгляд по строчкам, написанным ровным, округлым почерком. Фигурно очерченные брови взлетают вверх, и улыбка крадётся по губам вампира, скорее из эстетизма, чем из привычки, скрывающая клыки. Пальцы опускают лист в сторону, и ладони сходятся на щеках юноши. Карие глаза мерцают, вбирая в себя и свет от лампы, и тёплый воздух, и весь мир… -О, и кого же ты описываешь столь лестными словами? – мурлыкает вампир с жадностью ребёнка получившего желанную игрушку рассматривающего всю гамму слишком человеческих эмоций на лице вампира. Немного смущения, немного робости, немного дикости. И немного непокорности, вызова на дне зелёных глаз. Хочет комплимента? Не получит! -Дэвида! – фыркает Луи пытаясь стряхнуть пальцы с собственного лица, и тут же ощущает, как напрягся внутри его собеседника хищник. Что – то мелькнуло, и истаяло, вновь спрятавшись на дне бездонных тёмных глаз. Тем не менее, они встречаются с зелёными, приковывая внимание и говоря «Ты мой». «Только мой». -Хорошо, Луи, хорошо – что – то тянется и дрожит в его голосе, он слишком мягок и сладок, он яд. Юношу парализует, и он смотрит на Армана, почти одурманенным взглядом кролика, наблюдающего за коброй. -Слушай. – лицо стремительно приближается, и губы едва различимо касаясь ушной раковины, шепчут, роняя каждое слово драгоценный камень, с неповторимым звуком, едва ощутимым сиянием соблазна и боли: -При одном взгляде на него, хочется повторять и повторять – холёный, ранимый, хрупкий. Статуэтка из белой слоновой кости, облечённая властью над людьми,посредством мистических, колдовских глаз, данных дьяволом, но не богом.Страдающая, ищущая, привлекательная душа, запечатлевшая в себе символ своего века, несущая свои тайны с достоинством королевы, несущей свою корону. Его можно сравнить с образцом Мадонной, вылепленной искусными руками природы, Мадонны понимающей, чувствующей. Мадонны плачущей. – на мгновение он прервался игриво потерявшись носом о висок застывшего в немом удивлении Луи, и затем продолжил. -Ты моя Мадонна, Луи. – ироничная нотка проскальзывает в его словах, и лишь пугающая серьёзность глаз не позволяет рассмеяться от облегчения. -Не может быть. – упрямо говорит молодой человек скрестив тонкие руки на груди. Взгляд затравленный, загнанный, но живой. Блестящий. Говорящий. – Тогда ты дьявол, толкнувший деву на грех – и странное выражение чужого лица, не то задумчивое, не то довольное, ввергает в океан непонимания. -Нет Луи, я не дьявол. Я твой бог. – юноша не успевает возразить. Чужие губы гладкие, твёрдые, горячие. «Чёрт, а ведь он прав!» - мимолётная улыбка на чужих устах почти сразу же стёртая горячим потоком крови, связавшей их навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.